Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Использую ульи Варре.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
indianman
Цитата(megavolt81 @ Четверг, 09 Февраля 2017, 17:44)
Но у меня под дупло ловушки - двп размочил и свернул в трубу, дно и крышку присобачил, леток просверлил и в путь !
*

Подскажите, какой внутренний диаметр "дупла" вы делаете? Сантиметров 30-40? Или у вас есть своя "золотая" формула? dntknw.gif Ну и высота интересна
megavolt81
Диаметр около 32 см, высота 60-70 см (лист 120*70) , края внахлест 10 см
Минус в том, что смотреть такие ловушки надо постоянно, иначе застроят - не переселить будет.... А так, если свежий рой, то просто пересыпал в улей и все...
Поначалу тоже идея пришла, как уже писалось , на манер варриков делать ловушки . Сделал три штуки из двп 30*30, высотой в два корпуса. Провисели впустую, а потом решил тактику сменитьи сделал "дупло" - только повесил , на следующий день рой влетел smile.gif
Vugarito
Всем доброго здравия.

Давно мечтал и интересовался пчеловодством и решил попробовать с этого сезона завести несколько семей для личного пользования. Изучал в основном методы пчеловождения по Лазутину, улей Шапкина, улей Варрэ, Колоды, Сапетки и т.д. В итоге остановился на улье Варрэ, который думаю самому изготовить в мастерской у знакомого столяра. Живу я на северо-западе Азербайджана в городе Шеки (600 м на уровнем моря). Минимальная температура -15, максимум 39-40. Ульи будут стационарные. Выбирая породу пчел решил остановиться на серой кавказской горной. Однако, не помню где именно, я читал, что якобы данная порода пчел не подходит для разведения в ульях Варрэ.

Буду благодарен за советы и отзывы пчеловодов имеющих опыт пчеловождения кавказянок в ульях Варрэ.
Большое спасибо.
pchelolub
Цитата(Vugarito @ Пятница, 17 Февраля 2017, 13:05)
Всем доброго здравия.
*

И вам того же. Изучите еще опыт Давыдова в ульях Удав. У него есть свой форум МФУ http://dombee.ru/paseka/index.php?showforum=228
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Или улей Хомича http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=41530
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
megavolt81
Беру свои слова назад - в этом году в ловушку на манер улья Варре влетел хороший первак! Так что и они работают.... Сечение 30*30 , высота чуть больше двух корпусов Варре. Верхняя часть поменьше (высотой с корпус) совмещена с крышей , нижняя с дном. леток круглый в нижней части. Верхняя снмается и с пчелами водружается на пустой улей в качестве верхнего корпуса. НО надо ждать что бы застроили, иначе при транспортировке ловушки языки отломятся (что у меня и произошло, т.к. не утерпел и снял через два дня).
Riko
Интересно как там дела у Аннель? Начал заниматься пчелами после того как почитал про её пчелок, в 15 году после прочтения её эпопеи, очень увлекло. Сейчас 5 семей, одна в колоде, одна в подобии варре только с рамочками, и три в даданах.

Было всякое, зимой 16-17гг мышь разорила варик, семья с отводком тоже из за неопытности погибли... Покупал семью,ставил ловушки. Делал колоду. В колоду заселил отводочек, а варне заселил роем пойманным в лесу на ловушку с маленькими рамочками. Жалко будет если Анель отчаялась, перестала заниматься пчелами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО