Цитата(анель @ Воскресенье, 19 Января 2014, 21:13)
Да пока что ничего
- натуральный размер ячеек (безрамочное содержание) - пчёлки заметно меньше,как-то это им помогает
- моё хитрое сетчатое дно с мелкой сеткой и масляный поддон для всех гадов
- минимальное вмешательство в устройство гнезда
- chekerboarding для контроля роения (чередование пустых и полных планок над гнездом)
- разнообразная кормовая база (город
- отсутствие промышленных пасек (в черте города) со всеми ихими болячками
- отношения - пчёлки стали частью моей жизни, я надеюсь, что я как-то смогу им помочь выжить
- по крайней мере на данный момент, все соседские пчёлки происходят от моих, соответственно трутни всюду (вокруг) мои! Так что этот район (пока) как говорят "залит" генами моих пчёлок - ихая дворняжная порода укрепляется (нет промышленных пчёл с болезнями).
- Вы совершенно правы насчёт того, что создаётся какое-то пространство, которое как бы помогает ... у меня уже несколько раз было, что семья явно отстаёт от других и начинает "идти под откос", я им немножко помогу (расплода подброшу, леток убавлю, уберу лишнее пространство. ... что-то ещё) и они смотришь - начинают изо всех силёнок выкарабкиваться - и выкарабкались! Нам людям у них надо учиться!
Мы - единомышленники, у нас одинаковый подход. Мы не применяем никаких химикатов. Но, конечно, проблема в том, что пчёлки несут в улик
А как Вы это используете? Кладёте в улик?