анель
Среда, 15 Мая 2013, 15:29
Ну вот и слазила в верхний корпус

и ни капельки не страшно было, с дымарем то...Полезла где то в час дня, еще поудивлялась, что пчелы маловато видно. Наверное в поле. Верхний корусок, это изнутри вовсе не то сооружение, которое я подставляла!

. Разделительная газетка действидельно прочитана, а в самых интересных местах до огромных дыр! Висящие ровными рядами на нитках куски суши расположены в центре... по диагонали, с одними Богу известными перемычками ( правда аккуратными, ничего не скажешь!) Там в центре одна линейка была заряжена коричневой сушью, так вокруг нее больше всего пчелы возилось : под сплошным ковриком и не видно, то ли готовят ячейки усиленно, то ли уже обсиживают засев... На остальных тоже возятся, снуют вовсю и... несмотря на дым, сидят на верху линеек и грызут в наглую бантики, которые я так старалась завязать аккуратно, чтоб потом самой их срезать, когда пчелы обустроят соты... На одной линейке разгрызли нитки и сушь лежала на дне. Аккуратно приподняла линейку и убрала с газеты этот кусок. Никто на меня и внимания не обратил. Все пчелки поголовно были заняты, я даже устыдилась, поэтому прикрыла холстик, водрузила назад подушку и все прочее ( а над прорезью в холстике пакет с остатками канди, в нем продолжают копошиться пчелушки, а еды то грамм 50) ну не могу изъять у них этот пакетик, наверное потому и спокойные, что уверены в своей заначке!

. А сейчас начался сильный ветрище, порывы такие, что и саму перегибает, а башня то большая, сверху водрузила

тормозные диски от машины на ондулин, надежно! И полило тут же как из ведра, видно теплые деньки для средней полосы закончились... А пчелы с поля летело много и волнами. Неужто кормить придется? Или то, что заготовили пока поедят?