лео54
Вторник, 26 Марта 2013, 12:34
Цитата(Aeld @ Вторник, 26 Марта 2013, 9:48)
Вроде, с таким опытом должно быть все предусмотрено...или ошибаюсь?
Цитата(Зимовалый @ Вторник, 26 Марта 2013, 11:02)
По-этому лучше перестраховаться.
Цитата(pchelolub @ Вторник, 26 Марта 2013, 11:51)
Не выдержал, сгонял в магазин за канди, пойду сейчас дам им.
Вот коллективно и ответили..
Если бы у меня было не 52 , а 400 ,как у соседа по пасеке Николая, то я бы не заморачивался. В 2009году неурожай бул. Я кормил своих и то падеж был весной. А он просто разогнал тех ,кто не набрал около 50 .Оставил помню 8 . В том и отличие от пятидесятников, т.е.всех нас от профессионалов, что мы много ненужной работы делаем и над каждой семьей вздыхаем. У нас хобби , а у них работа. Николай с октября ни разу не был. Я только ему отдушину открыл в омшаннике и весь уход. Ну погибнет 10% . За 2 ночи привезет отводков. В эту зиму пошли к у него в фанерных ящиках в зиму. Подготовил к продаже 100 пакетов ,но не приехали.Подготовил 3000 рамок и улья заказал. Видал уже сам. Вощины купил 100 кг , а я 25. Но у него часть пасек на рамку Рута. Там половину листа делает на рамку. Любимое выражение. Им(пчелам) делать нечего- пусть работают.
Цитата(анель @ Вторник, 26 Марта 2013, 13:02)
Вы хотите сказать, schved, что такого рода подкормка рановата... ? А молодая пчелка в одном экземпляре думаете на голодную похожа? Может просто слабовата? А описаные компоненты подстегивают чуток иммунитет...
Единичная пчела с крыльями скукоженными- признак заклещенности.В первый расплод ушли все клещи и родилась пчела урод.
В плане не варристы , т.к. злоупотребляете природными компонентами для стимуливания.