анель
Пятница, 01 Марта 2013, 14:58
И Вас всех, друзья, с первым днем весны грядущей! Пусть добра и меда, будет : ого -го, сколько! и тогда не станет глаз вокруг недобрых, завидущих

. Потому как хватать всем будет!
Вот

, не думала, что кто то еще пристально следит за погодой то, извиняюсь, может ошибочка вышла... но и ночью +2* было...
А потому не утерпела, на коня и на дачу! Не все так просто... Первый день весны оказался днем жестянщика для такого количества народу на киевке, что мама не горюй!
То ли новая порция подснежников расцвела ( грядущее тепло позвало

), то ли судьба играла свою никому неведомую игру : 8-10-12 машинок покореженных..., обочины протаранены грузовиками и летающими легковыми. Картина не для слабонервных... Господи, тихонько надеюсь, что платили только железом! Я до этих печальных картин на 110-120почувствовала, как АБСка стала настойчиво напоминать о себе... Притормозила слегка пару раз и поняла что юзаю помаленьку, ну и быстренько нашла полосу, где уже подтаяло хоть слегка, как вовремя! Доехала.
На даче опять припорошено снежком, деревья тоже как невесты в белом, а мы про весну ( ой рано подснежнички на дороги выползли), обман сие, а не весна прямо, товарищи!
Улей тоже вокруг во всем белом, ни следочка от рассыпаной золы, а все ветки, травяного веника для пчел, запорошены. Взяла с собой сменную : шерстяной лохматый шарф, обрнутый тонкой тряпицею, стружку, пакет с канди( на меду мешан и две недели, почитай, инвертированию подвергается в пакете и не сохнет!).Около летка одна пчелка улетевшая. Подушка в подкрышнике сверху горячая и оч, влажная - заменила быстро без проблем, под холстиком силуэт колбасы из канди, ну не берут его

. Я понимаешь, переживала за них, канди стряпала- совала, а они небось посмеиваются : мы уж как нибуть медком собственным обойдемси. Вот те и на... Канди не заменяла. А что же они на верху делают...? Расплод точно есть! Так горячо под подушкой...
Господи, ужас какой то, а они теперь доживут до весны? Ведь я не знаю, есть ли для кормления расплода у них перга, мед... Посмотрела на шуструю пчелку, вынырнувшую из под заплатки - вроде не сильно в теле ( если придется частью его пожертвовать во имя новых пчелушек) . От таких горестных раздумий и веток ивы не наломала... А уже дома вспомнила, что подмор не выгребла... Благо круглый леток выше щелевидного намного, не могли за неделю заполнить... вроде.
К стати, следов полетов не видела, а у некоторых в подмосковье уже свершилось, сие... Ну с первым днем весны!