Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Использую ульи Варре.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
pchelolub
Цитата(Aeld @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:30)
немного не поняла...ведь холстик все равно же отрывать?
А пленку для герметизации?
*

Убирал холстик, клал канди, сверху пленку и подушку.
Taush
Цитата(pchelolub @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:34)
Убирал холстик, клал канди, сверху пленку и подушку.
*

Смотрю, читаю чето все кормят. А с осени не кормили чтоли?
анель
Aeld, это мне надо пугаться : выживут, нет ли? А у Вас так запеленуты снегом и перепадов небось температурных пчелы не заметили... biggrin.gif, у Вас все будет хорошо! !! Как минимум - отлично! , вы ведь теперь бывалая! acute.gif bye.gif friends.gif
Aeld, меня это осенью пугало, когда собирала" пирог" в подкрышнике, и придумала что толщину стенок подкрышника надо уменьшить, тогда будет больше площадь для расположения подушки. Потом и подушку, как таковую прошитую убрала, а разложила на ткани ее наполнитель, стало удобно где надо подоткнуть, где чуть тоньше слой сделать ( особенно перед вент отверстиями ) и сверху ткань запахнула. У меня канди расположился в виде колбасы на реечках ( подумала, что лепешка много пространства у вентиляции украдет) накрытой заплаткой холстика, и дальше как у всех, не вижу чтоб хуже было...
pchelolub, а холстик заменили, чтобы влагой снабдить уже для выращивания расплода, я так думаю... Мне ж теперь надо исхитриться кусочек губки с водой прстроить, шприц ли с ниточкой... Или заменить канди завернутый в марлечку, на целофановую облатку для образования хоть малого количества конденсата...

Taush, осенью тоже чуть- чуть давала сиропчика в основном с луком,ичесноком, тысячелистником ( не думайте, из улья не пахнет! ) , больше для успокоения и для профилактики, я ж первоклассница tongue.gif, а сейчас ( они и не трогали колбасу кандиевую ) тоже для очистки совести : вдруг деткам осенью все скормили blink.gif ( не могу отделаться от мысли, что девченки мои больше " узбечки" , раз утянули верхний мед, и расплод гнали лето со страшной силой, я ведь писала, что перед одной грозой, сидя перед ульем, аж пригнула инстинктивно голову, когда просто нескончаемым потоком они потекли в улей с одной стороны сверху, я тогда поняла, что такое священный ужас... ). Вот все пишут что кормить... а мне пока нет уверенности, надо какие то действия попробовать откатать... А Вы, своих как вели в этот сезон?
pchelolub
Цитата(Taush @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 15:17)
*

Это в прошлую зимовку было, на эту зимовку всем оставил по полному корпусу меда, слабых объединил, сиропом не кормил.
Horseman
Цитата(Taush @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 15:17)
*

И осенью не кормил и сейчас пока не кормлю. К тем которые в снегу и не подкопатся (натыкал дырок черенком от лапаты в роене летка, а то у нас от февральских метелей такой наст образовался местами, что как по асфальту гуляешь). Тем которых в зимовник занес как раз из за опаски малого количества кормов чутка попозже дам канди.
анель
Horseman, у Вас, у бывалых, все неспешно само как то деется... д-а -а, и пчела лишний раз крылышками без дела не взмахнет, здорово! Вон и лео54 и Зимовалый аккурат свою работу соразмеряют с внутренними часами. Не то что у меня, начинашки : каждую минуту " звонит будильник", поди ж ты разбери пока что наперед сделать. Толи приладить общую формулировку к своей ситуации, то ли отчаявшись выбрать себе... Господи, наставь нас неразумных, чтоб земля на которой пасечки наши стоят помогла сохраниться пчелушкам и защитила их, и прокормила и обогрела их ( а заодно и нас... не позабыла).
А за окном солнце, ясно и +4* ! Похоже завтра слетаю и посмотрю, что то девченки мои делают? Стоит?
Horseman
Цитата(анель @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 16:13)
Стоит?
*

Конечно! Я вот как пчелами занялся так каждый день мотаюсь по 65 км. туда обратно . И считаю что это только воблаго мне.
анель
Это Вы, кто обзавелся целым ульевым арсеналом, а надо мной смеяться будут наверное, и так уже один свой улеечек, восемь месяцев позиционирую не меньше, чем пасеку огроменную tongue.gif! Мне, кстати, уже тоже и 100-20-300км не в напряг, а удовольствие одно и развлечение. А тепло которое дает работа с пчелушками... похоже пока ноги будут таскать, буду с ними... Не думала, что так за душу возьмет, прям патологическая привязанность... Даже семья иногда тихонько ропщет. У всех так что ли?
Taush
Цитата(анель @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:43)
Не думала, что так за душу возьмет, прям патологическая привязанность... Даже семья иногда тихонько ропщет. У всех так что ли?
*

В первые три года - особенно сильно.
Aeld
анель, спасибо за поддержку! надеюсь на лучшее...

pchelolub, все поняла, спасибо! Теперь немного ослаблю дно подушек.
лео54
Цитата(анель @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:37)
чтобы влагой снабдить уже для выращивания расплода, я так думаю... Мне ж теперь надо исхитриться кусочек губки с водой прстроить, шприц ли с ниточкой... Или заменить канди завернутый в марлечку, на целофановую облатку для образования хоть малого количества конденсата..
*

Пленка кладется на канди чтобы не высох. Анель. Никакой воды в улей не надо. Какая есть влага ее бы убрать за счет вентиляции. С конденсатом борюются , а не заводят. Оокло летка наверное уже сосульки висят. Что-то по статистике 1 кг меда при стедани выделяет 1 литр воды.Все борются с влагой , а вы ее разводите. Сухо бывает в омшанниках, где температура плюс 2-6. И вентиляция хорошая. А у вас на улице. Измерьте влагу на улице..А в улье еще больше.
анель
лео54, а где ж пчела питье сейчас добывать будет для выращивания расплода, раз не вылетает? Из улья не течет... Сосульку убрала, больше не появится, потому как снега на крыше нет... По вашему, жажда их не замучает? А не подскажите, на вашем веку пчеловодном веку при какой минималке температурной облет происходил? Может в затишке на солнце при +3-4* ?
лео54
Цитата(анель @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 20:54)
Сосульку убрала, больше не появится, потому как снега на крыше нет... По вашему, жажда их не замучает? А не подскажите, на вашем веку пчеловодном веку при какой минималке температурной облет происходил? Может в затишке на солнце при +3-4* ?
*

Сосулька будет внутри улья,а не на крыше.Нигде не встречал о поении зимой пчел водой.От Вас такое впервые. дайте ссылку ,кто Вам советовал. Сироп-то нельзя давать,не то , что воду. Варре не читал , но там такого в принципе не должно быть.Потому , что такого не бывает. Может начитались о поении после облета. Поилки делают с теплой водой и т.д. Навесные в леток верхний и т.д. Но это все после облета. И считаю , что и так хватит сырости в улье. Где-то снимки были из глубокого дна вверх. Изморозь на стенках и куржовина.
А когда облетываются я не смотрю. Открою и уйду и уеду. А о том ,как облетелись видно по пятнам на снегу и всем темном.Так отделают машину - никакая химия в автомойке не берет.Пол лета пятнистая.Это не дохлые мухи об стекло. Любят садиться на спину и гадить, гадить.А потом все стирать.

если приспичит ,то они и рамки обгадят и около летка при минусовой.А облетываются они при теплой безветренной погоде, солнечной. Помню студентом в Карпатах катался на лыжах зимой и загорал.
Если переживаете , что у вас доска наклонена на прилетке, то они ее облетят и леток найдут. Они же посмотрят откуда вылетают.Облет и называется облет. Новое место запоминают.
Aeld
Здесь, на форуме видела сообщение, что и при минусах значительных летали...кому невтерпеж...
Зимовалый
Плёнку вместо холстика впервые увидел в 2002 году в Майкопе на Рутовских ульях у пчеловода.Мы у него покупали семьи,семьи были очень даже хорошие.Если учесть что в том году даже в Майкопе было проблемно в начале мая найти пчёл,то я очень удивился ЧТО ПОД ПЛЁНКОЙ ПРЕКРАСНО ПЕРЕЗИМОВАЛИ.После где-то на форумах попадались фотографии зимовки под плёнкой в наших краях,на улице.Даже по фоткам был виден иней на плёнке...
анель
Весенний облет...
Картинка вырисовывается однако : приезжаю а рядом стоящая желтенькая бытовка и , чуть подалее, беленький туалет исчезли... потому что их накрыло покрывалом цвета " каки" и усе! Мне капец, на семейном совете проведут моральную секвестрацию, и вспомнят, как муж отмахивался от пчелы, не желая уступить ей дорогу, и доча вспомнит, что до туалета изобрела новый маршрут, и сын покажет боевое ранение, полученное во время газонокошения и у всех в глазах прочту молчаливый упрек : ну, все для них на даче... tongue.gif biggrin.gif Эх, козырей в рукаве нет... а как же мед? Все бы и притормозили :, P, уж до медка то горазды!
Поехала, может соломы где то надергаю, у нас же тоже наверное наст образовался какой никакой, а нет - так и сгину среди снегов белых, по пути к соломенным тюкам, не поминайте лихом тогда... bye.gif
лео54, успокоили, что у пчелы хватит разума облететь доску и вернуться назад, хотя наверное и слабые они сейчас весной и сполным кишечником наверное трудновато ясность даже на уровне инстинктов сохранять, а с водой пока подождем до облета, там глядишь и все образуется.
Aeld, спасибо за инфу, в копилочку спокойствия!
Зимовалый, а как Вы потом, сразу и решили использовать пленку? И под ней небыло отхода?
pchelolub
Цитата(анель @ Вторник, 26 Февраля 2013, 10:56)
Картинка вырисовывается однако : приезжаю а рядом стоящая желтенькая бытовка и , чуть подалее, беленький туалет исчезли... потому что их накрыло покрывалом цвета " каки" и усе! Мне капец, на семейном совете проведут моральную секвестрацию, и вспомнят, как муж отмахивался от пчелы, не желая уступить ей дорогу, и доча вспомнит, что до туалета изобрела новый маршрут, и сын покажет боевое ранение, полученное во время газонокошения и у всех в глазах прочту молчаливый упрек : ну, все для них на даче... tongue.gif biggrin.gif Эх, козырей в рукаве нет... а как же мед? Все бы и притормозили :, P, уж до медка то горазды!
*

Напугал вас совсем лео54 biggrin.gif
У меня конечно опыт совсем маленький, но я думаю что ваша семья так сильно не обделает все вокруг. Я только на крышах ульев заметил по десятку пятен на каждой и то ближайший дождик все смыл. Ну может конечно мои пчелки в лес улетали погадить или к соседям lol.gif
анель
Уф, так бомбардировка во время облета не " ковровая " предстоит? Кое где, всетаки, и чистенько останется, это мне на руку, а то пришлось бы после таких девчачьих проказ дома " молью притвориться" blink.gif tongue.gif. А теперь, глядишь и тактика кислотного дождя сработает на меня...
Мне где то на просторах встретилась запись пчеловода ( теперь не припомню когда и где..., почитай четыре года выуживаю где что... ) , который ранней весной ставит букеты срезаных веток ивняка в воду и когда они распускаются, а происходит это в разы раньше чем на улице, то пчелам потом пыльцевая добавка ранняя ( пусть и не так много, но существенно! acute.gif ) . По моему, время пришло, только б за хулиганство не замели! tongue.gif. А пчеловод описывал свой многолетний опыт... Конечно для 20-50ульев это - тьфу, а для 1-5 самое то. Надо попробовать... Вспомнила как ворчала про себя на клумбу дочери : на ней анемончики, рябчики, подснежники, тольпаны, которые стоят стекленея строем среди морозных утренников, когда еще и газон то не проснулся нормально. А я думала, что место занимают, а все лето ищи - свищи - пропали. И старалась поверху однолетников понасеять, авось у дочи рука не поднимется их прополоть, но она строго и редко какой календулке удается задержаться на весенней грядочке... Тогда я исхитрилась и высадила розы... стоят и цветут до самой серебристой осени... Теперь же еще луковичек раноцветущих накуплю и где можно пристрою. Некоторые образуют просто кладезь пыльцевых шариков. Не замечали?
лео54
Цитата(анель @ Вторник, 26 Февраля 2013, 8:56)
приезжаю а рядом стоящая желтенькая бытовка и , чуть подалее, беленький туалет исчезли... потому что их накрыло покрывалом цвета " каки" и усе!
*

Садятся на темное. белое не пострадает. Белое холодное, темное теплое. От одной семьи Ваша семья не поймет откуда привалило добро.
Цитата(анель @ Вторник, 26 Февраля 2013, 9:29)
который ранней весной ставит букеты срезаных веток ивняка в воду и когда они распускаются, а происходит это в разы раньше чем на улице, то пчелам потом пыльцевая добавка ранняя ( пусть и не так много, но существенно!
*

Можете изгаляться,но для пчел это мертвому - примочка.
анель
Ой, спасибо, батюшка - царь, в пояс кланяюсь ( лео54 tongue.gif ) попробую поставлю и вправду букет веток, глядишь, в отдельно взятой квартире весной раньше запахнет... А на улице, уже как несколько дней пахнет " холодными утренниками", странно, такое ощущение появлялось после пасхи...
Утро морозное -3*, но солнце настырное освещает каждый доступный кусочек земли... Сигнал всему живому, зимовавшему под снегами : приходят к концу зимние вьюги, готовтесь, скоро Весна!
Не, пожалуй не пойду по солому hmm.gif , утопнуть нет охоты. Да и лео54, опять же не велел впереди " воза" бежать, потому, как пчела - животное разумное, все сама разумеет acute.gif
Зимовалый
Одна семья много не нагадит,но выставляя более тридцати уликов мы предупреждаем соседей чтобы бельё не вывешивали,и им (пчёлам) уже всё равно какого оно цвета. smile.gif В прошлом году выставив всего семь семей не предупредили соседа в тридцати метрах от ульев,пришлось ему бельё два раза перестирывать,за раз не удалось!
На счёт букетов: есть на форуме пчеловодство ру Веретельников Леонид Васильевич (ник веретельник),так вот он использует букеты медоносов,но только в качестве ленивой дрессировки пчёл.Не уверен что в качестве пыльцевой подкормки они эффективны - слишком мало количество цветов в венике,да и как-то жалко бесполезно резать ту же иву,если нет возможности скормить кроликам.Для них это как для нас аспирин,ивовая кора содержит ацетил салициловую кислоту.
анель
Ага, значит один улей не несет угрозы, а вишенке рядом стоящей на пользу будет... когда золотарный дождик посыплется на нее. Ну, с букетом хотелось провести эксперимент, гляну в воскресенье, как карта ляжет. Летом, когда стало обидно, что пчелы чужие весь бораго окучивают, а мои рыжики гдето в это время шастают, так я им на прилетку вечером подкладывала цветочки : возвращаются в улей и обязательно или потопчутся на них или просто головками тыкались... Потом поняли... Так же и с подсолнечной головкой, с фацелией... Пробовала букет фацелии и бораго... Больше шмели крутились...
Про аспирин коры белой ивы, тоже знаю... При сгущении крови настой - хорошая штука! А кроликам то он зачем? Или шутка такая: кролики и аспирин... Прям опять познать необъятное хочется, но чувствую - замечание получу!
Зимовалый
Когда держал кроликов,то на зиму обязательно заготавливал веники ивовые и дубовые.Иву давал от простуды (на них даже чихнуть опасно),а дубовые от поноса.Даже в год кроличьей эпидемии выжили,даже в деревню родственникам отвозил на племя,там вымерло больше половины поголовья.
анель
Разные этапы прошли, Зимовалый, пока с пчелой подружились... Значит природа позволяет Вам дружить с ней, давая взамен прибыль...
А мне безприбыльную породистую собачку ( вест хайленд уайт терьер... ) дочь пытается навязать. Хотя раньше и ризен и болонка и черный терьер были... но сейчас то - ПЧЕЛЫ! Кошки как то в улей не напрашиваются, хотя и пришлось реаниматором у британочки быть в первый укус, а вот щенок молодой в лето... Одними ивовыми ветками tongue.gif, не отделаешься...
У собеседников - варреистов есть такое "добро" , ездят ли с ними на пасеку?
pchelolub
Цитата(анель @ Среда, 27 Февраля 2013, 11:17)
У собеседников - варреистов есть такое "добро" , ездят ли с ними на пасеку?
*

У меня собака и три соседские, все крупные двортерьеры, имеют свободный доступ к пасеке, там у них есть выход в лес. Как ходили по этому месту, так и продолжают ходить несмотря на появление пасеки, тропинка расположена прямо рядом с ульями. Правда пару раз видел как они в спешке ломились оттуда. biggrin.gif
лео54
Один раз нос у леток сунут- стороной обходят. Но как носом пашут землю- надо видеть. Умнее нас. А мы лезем нам и 10 раз мало. Курицы и те умнее.
Horseman
Цитата(анель @ Среда, 27 Февраля 2013, 11:17)
ездят ли с ними на пасеку?
*

Живут на пасеке. На пасеке как без собак? У меня пара лаек для лесных вылазок и универсальное чудо, кобель - дворянских кровей. Умный как овчарка, большой как кавказец, комуникабельный как лабрадор, выносливый и здоровый как ЗСЛ.
Horseman
Цитата(Horseman @ Среда, 27 Февраля 2013, 14:26)
Живут на пасеке
*

Нашел пару фоток на компе.

Главный
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
анель
Ты ж погляди, все пчеловоды еще и скрытые собаководы hmm.gif и любители, каких мало! Награждают своих любимцев такими эпитетами...м... ведь только любящие сердца могут облекать так свою привязанность! Просто супер, что я со Всеми Вами знакома по инету! В наш скоротечный век, когда только прибежал с работы, оглянулся ан... опять туда же, многие и одной то собачке и рады бы, да время не велит. А у Вас такие красавцы, да еще по несколько! На всех души хватает...
А неужели ж прям носом землю пашут, после укуса? А как же зубами пчел ловят. ( Моя британочка тоже тявкнула зубками... на пчелку... Толи пчела была не в настроении, то ли кошка зубы перед этим не почистила dntknw.gif , только теперь кошка на дух не переносит спиртное, которым пришлось ее реанимировать ) А собАкину, тоже если будет критично отукуса пчелиного, можно водку влить?
А фото помошников собак классные, Horseman!

А сегодня +4*, небушко смурное, горизонт темнеет толи смогом, толи тучами, не поймешь, что из себя исторгнут хочет : толи дождь, толи снег, толи будет, толи нет! dntknw.gif
Buligin_AN
У меня тоже возле улика вольер с собакой, когда выпускаю к улью близко не подходит, но если залетают в вольер зубами щелкает только так.
анель
Ну, такой красавец пощелкает, моло пчелосемье наверное не покажется. tongue.gif Песик что надо! Небось в округе соседи ползком передвигаются?
А мы малыша - терьерчика вестика, если найдет доча у заводчиков, усыновим... Буду ездить на дачу с полным зоопарком, а там... еще пчелушки... Кто будет теплицей заниматься и клубникой в итоге? biggrin.gif Хотя... собакин - роет землю, как культиватор, кошки- мышей ловят, а пчелушки - опылители и остальную братию животинную строют... логично.
Пока тут смеюсь, пргноз неутешительный представили синоптики: опять холода! Интересно, пчелушки всетаки облетались, терпеть то долго, раннюю весну все, тю - тю!
лео54
Цитата(анель @ Среда, 27 Февраля 2013, 13:23)
, только теперь кошка на дух не переносит спиртное, которым пришлось ее реанимировать
*

А че раньше хорошо спиртное переносила.Однако.
Buligin_AN
Цитата(анель @ Среда, 27 Февраля 2013, 14:39)
Ну, такой красавец пощелкает, моло пчелосемье наверное не покажется.  Песик что надо! Небось в округе соседи ползком передвигаются?
*

Нет, Альма у нас добрая собака.
Horseman
Цитата(анель @ Среда, 27 Февраля 2013, 17:39)
Интересно, пчелушки всетаки облетались, терпеть то долго, раннюю весну все, тю - тю!
*

Эт врядли. Рано нашим пчелушкам на облет. Ничего хорошего от раннего облета нет. Так что, не переживай. Дала своим канди и спи спокойно, они сами разберутся. А насчет тю-тю так еще не вечер. Нас тоже морозами синоптики пугают при этом правда пугают и обильным паводком на конец марта, а это как не крути в наших краях рано. У них работа такая, нас пугать, но мы то ничего небоимся т.к. знаем весна не за горами.

Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

pchelolub
Послезавтра Весна!
анель
Честно, лео54, и не знаю, может и переносила... я по несколько капель золотого уса водой ей разбавляла, и впихивала в рот после болезни, она терпела спокойно. А после реанимации одним мл водки, я только бутылочку беру, чтоб ей капнуть 4 капли, кошка превращается в фантом - в квартире совсеми знакомыми закутками, просто испаряется, реально не нахожу! biggrin.gif Часа через два, как из другого измерения возникает blink.gif , эт Вам не собака!
Да, точно, весна уж на подходе, природа силушки как всем подбавит, да весеннего энтузиазма, вот и побежим на пасечки, поперед своих железных коней, и будем не хуже Дикуля свои улеечки отжимать, корпусками ворочать; положки, подушки, донышки менять; на посту стоять впередсмотрящими дабы рои не упускать; фурнитуру пасечную облагораживать. dance2.gif . На то и весна, стимул то какой получить предстоит... в руках бы удержать... дождемси то? ! ?
Зимовалый
Собаки на пасеке всегда были,но раз дошло до ЧП.Привезли мне щенка дворняжки,правда заявив что это чистокровный немец,так его кто-то ужалил.Подозреваю всё-таки это был шершень,но щенок подох в итоге.Другие,более умные собаки, сразу ныряли под домик лишь только кто-то к ульям подходил.И по поилкам не лазили,всё-таки пасека не маленькая была.В последние годы просто компаньоны отделились им собак на пасеку не берём,не хочется повторять былые ошибки.И цыплят на пасеке пытались держать,но это ещё хуже оказалось, замучился трупики собирать.
анель
Зимовалый, отсюда вывод : другая живность рядом с пчелами возможно и будет жить, если повезет. Вот кошаку бродячему, с разбегу берущему высоту в 1,5м рабицы, словно спецназовец и хищно приземляющемуся напротив моего улейка, точно повезло! Раз он это летом неоднократно проделывал то. А если нет... Вест хайленды беленькие охотники и любопытные землеройки... и дорогие... а вдруг не повезет, сердце разорвется! К животным привязываешься.
А у нас под вечер солнышко выглядывало, тепло и +2*
лео54
Цитата(анель @ Среда, 27 Февраля 2013, 21:00)
другая живность рядом с пчелами возможно и будет жить, если повезет.
*

У меня сосед по пасеке.У него в моей деревне точек огороженный, а их у него около 10. Семей 400 у него. Держит овец. Только поит. Гуляют по пасеке только ночью. Днем лежат в тенечке.Вначале немного днем , а потом пчелы график составили и перевели на ночную смену. Осенью готов шашлык и косить не надо.
Horseman
Цитата(анель @ Среда, 27 Февраля 2013, 23:00)
Вот кошаку бродячему, с разбегу берущему высоту в 1,5м рабицы, словно спецназовец и хищно приземляющемуся напротив моего улейка, точно повезло!
*

Чет застращал прям Зимовалый. Кроме собак у меня и кошаки есть, тож чистокровные дворяне. Так одна вечная погоняла, я могу один улей осматривать, а она на соседнем на крыше сидеть. Вобщем не знаю как у кого, а у мну вроде животинки ладят меж собой.
анель
Эх, чего только у Вас лео54 не обнаружишь, а главное познавательно-интересное, но присутствуют крайности tongue.gif : то отстрел не меряный ( лосей ), то восполнение, возможно сомнительное ( овечек). Не получится как в Австралии заполонение? Одной популяцией то... овец? А на просторах подмосковья тоже появились загоны овечные со стриженными поверхностями и зычно блеющими овцами. Не видать там рядом пасек, но всеравно непривычно. Даже как то зубринный заповедник гармонично вписался в лесную картину.
Хотя опять же желание обеспечить себя хоть крохами продукции с минимальным содержанием всякой химии и здесь толкает людей заводить живность. Читаешь сайты... только мамонтов blink.gif у подмосковья не вывелось, а куры со всего мира, рыбы, козы-свинки, вобщем чем мир богат то и нам не грех завести.
Утро раннее, еще темнеет небосвод, а термометр уже пригрозил синоптикам, уличая их мягко говоря... во л... +2*! Вместо -16* dntknw.gif И впервые обмолвились о быстром таянии... Будем поглядеть, в каких условиях к облету первому придем... или поплывем... dntknw.gif
лео54
Цитата(анель @ Четверг, 28 Февраля 2013, 8:09)
И впервые обмолвились о быстром таянии..
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1044901
pchelolub
С первым днем весны, друзья!
лео54
Цитата(pchelolub @ Пятница, 01 Марта 2013, 8:13)
С первым днем весны, друзья!
*

А у нас минус 20 с утра.
pchelolub
Цитата(лео54 @ Пятница, 01 Марта 2013, 14:48)
А у нас минус 20 с утра.
*

У нас также было! А вот на 14 марта метеоновости обещают -39
Vitus-V1
Цитата(анель @ Четверг, 28 Февраля 2013, 8:09)
а термометр уже пригрозил синоптикам, уличая их мягко говоря... во л... +2*! Вместо -16*
*

Анель Вы не внимательно читали метеосводку - 16 это ночью с субботы на воскресенье. Но весны хочется неописуемо!!!!
анель
И Вас всех, друзья, с первым днем весны грядущей! Пусть добра и меда, будет : ого -го, сколько! и тогда не станет глаз вокруг недобрых, завидущих blink.gif . Потому как хватать всем будет! biggrin.gif
Вот blink.gif tongue.gif, не думала, что кто то еще пристально следит за погодой то, извиняюсь, может ошибочка вышла... но и ночью +2* было...
А потому не утерпела, на коня и на дачу! Не все так просто... Первый день весны оказался днем жестянщика для такого количества народу на киевке, что мама не горюй! blink.gif
То ли новая порция подснежников расцвела ( грядущее тепло позвало dntknw.gif ), то ли судьба играла свою никому неведомую игру : 8-10-12 машинок покореженных..., обочины протаранены грузовиками и летающими легковыми. Картина не для слабонервных... Господи, тихонько надеюсь, что платили только железом! Я до этих печальных картин на 110-120почувствовала, как АБСка стала настойчиво напоминать о себе... Притормозила слегка пару раз и поняла что юзаю помаленьку, ну и быстренько нашла полосу, где уже подтаяло хоть слегка, как вовремя! Доехала.
На даче опять припорошено снежком, деревья тоже как невесты в белом, а мы про весну ( ой рано подснежнички на дороги выползли), обман сие, а не весна прямо, товарищи! acute.gif
Улей тоже вокруг во всем белом, ни следочка от рассыпаной золы, а все ветки, травяного веника для пчел, запорошены. Взяла с собой сменную : шерстяной лохматый шарф, обрнутый тонкой тряпицею, стружку, пакет с канди( на меду мешан и две недели, почитай, инвертированию подвергается в пакете и не сохнет!).Около летка одна пчелка улетевшая. Подушка в подкрышнике сверху горячая и оч, влажная - заменила быстро без проблем, под холстиком силуэт колбасы из канди, ну не берут его dntknw.gif . Я понимаешь, переживала за них, канди стряпала- совала, а они небось посмеиваются : мы уж как нибуть медком собственным обойдемси. Вот те и на... Канди не заменяла. А что же они на верху делают...? Расплод точно есть! Так горячо под подушкой...
Господи, ужас какой то, а они теперь доживут до весны? Ведь я не знаю, есть ли для кормления расплода у них перга, мед... Посмотрела на шуструю пчелку, вынырнувшую из под заплатки - вроде не сильно в теле ( если придется частью его пожертвовать во имя новых пчелушек) . От таких горестных раздумий и веток ивы не наломала... А уже дома вспомнила, что подмор не выгребла... Благо круглый леток выше щелевидного намного, не могли за неделю заполнить... вроде.
К стати, следов полетов не видела, а у некоторых в подмосковье уже свершилось, сие... Ну с первым днем весны! bye.gif
Зимовалый
анель АБСка,как вы её ругаете,не зря срабатывала -на сырой дороге тормоза...Ну,в общем,пока не плюнешь на резинку - не скользнёт.Честное слово - задолбала эта тема,а выкинуть себя из неё не могу,все пути выхода закрыты.Подписался ,как дурак,а теперь,как отписаться?Наверное полностью себя из форума удалить...К весне это полезно...
pchelolub
Цитата(Зимовалый @ Пятница, 01 Марта 2013, 19:34)
Честное слово - задолбала эта тема,а выкинуть себя из неё не могу,все пути выхода закрыты.Подписался ,как дурак,а теперь,как отписаться?
*

Справа вверху есть ссылка на настройки аккаунта. В открывшемся окне настроек слева будет меню, в котором есть пункт о подписках на темы и форумы. В них есть возможность отписаться.
Зимовалый
Ну посмотрим,сработает ли,а то весна уже здесь,а лишняя почта пусть отдыхает .Мой адрес на форуме есть, если пригодится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО