Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 18 Января 2009, 23:38)
Спасибо, ну если можно, то пусть цену оптовую поднимет, ну хоть рублей на двадцать, а то 105 руб\кг, уже маловато при нынешней инфляции.  Так и скажи. 
*

ALEX56 ... позвонил, передал твою просьбу... biggrin.gif лично сам он мне не ответил (занят, много таких как ты!), но в концелярии просили не наглеть т.к. вообще могут в следующий раз тебя не услышать acute.gif

P.S. на Украине оптовая цена 1.2 дол. !!! biggrin.gif
пахарь
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 16 Января 2009, 19:12)
но электротельфер должен быть заводской!
*

Что за электротельфер 220в или 12 в

Цитата(ALEX56 @ Пятница, 16 Января 2009, 19:12)
но электротельфер должен быть заводской!
*

Сагман
Цитата(wasilich66 @ Пятница, 14 Марта 2008, 7:35)
В каком издании печатолось не помню, вместо головок с роликами используют четыре звена цепи, соединенные в ромбик.
*

Вот тут про то, как делают полиспаст Мунтера с устройством для предотвращения обратного хода из металлических карабинов: http://www.promalp-nk.ru/znaniya/polispast/munter.html
Теоретический выигрыш в силе 1:7. Из-за того, что используются не ролики, а карабины есть потери в силе от трения и реальный КПД поменьше. Но всё равно, когда тянешь верёвку сверху вниз, позвоночник не нагружается, а наоборот "разгружается". smile.gif

Там же статья "Полиспаст для чайников": http://www.promalp-nk.ru/znaniya/polispast/polispast_1.html
Pcholkin
Цитата(Morik @ Понедельник, 19 Января 2009, 1:15)
кх ....... обещенные ссылки, правда не с того сайта о котором говорил изначально, но тут ка мне кажется даже лучше
*

...это конечно класно, но не доступно! я имел ввиду по проще
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Morik
ценник на эти Валдаи с манипулятором , мягко скажем убивает.........

это правда... sad.gif sad.gif

ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 18 Января 2009, 15:12)
P.S. на Украине оптовая цена 1.2 дол. !!! 
*

Зато Ваша леди вон как всех построила! biggrin.gif
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 18 Января 2009, 15:18)
*

Заводской на 220 Вольт, 500Ватт, г\п - 125\250Кг.с ( 250 с полиспастом, комплектуется). У меня электостанция на 800 Ватт, пробовал от компьютерного БП он 600Ватт, - работает. Заказал в интернет-магазине преобразователь 12\220Вольт, 500Ватт, инверторный, купил аккумулятор 75 а\ч topla. Вобщем вопрос с автономным питанием, решён.
Телфер называется "Sturm", написано Германия, собирают в Москве на "Энергомаше", брал за 3750р. Вроде всё! hi.gif
пахарь
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 18 Января 2009, 23:13)
Вроде всё!
*

Спасибо
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 19 Января 2009, 2:13)
Заводской на 220 Вольт,
*

... есть на 12В лебедки! hmm.gif
MishaK
Есть вот такой, закреплён между полом и потолком, на подшибниках
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 18 Января 2009, 19:46)
есть на 12В лебедки!
*

Конечно же есть, где-то, а эта в магазине и рядом. smile.gif Я бы тоже взял на 12 Вольт, но только полноценный тельфер, а ту , что машины вытаскивать, принципиально не хочу, зроровье дороже. У "крым.пчел." тельфер на 12 Вольт, но он мне не ответил где брал. А ещё я грузил ульи ковшом от стандартного тракторного КУНа, ставил на заднюю навеску на Т-40 и поднимал по два улья на высоту платформы, но я порвал его щебнем, сейчас ремонтирую, сделаю размещу фото.
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 19 Января 2009, 16:47)
У "крым.пчел." тельфер на 12 Вольт, но он мне не ответил где брал.
*

ALEX56 ... я у себя на рынке нашол такую как у КРЫМПЧЕЛ, называется БАЛ 70-14, есть в инструкции сайт http://titan-tools.ru/ , заходил туда, но на сайте её не нашол... dntknw.gif

Цитата(MishaK @ Понедельник, 19 Января 2009, 14:40)
Есть вот такой, закреплён между полом и потолком, на подшибниках
*

MishaK спасибо hi.gif
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 19 Января 2009, 10:37)
ALEX56 ... я у себя на рынке нашол такую как у КРЫМПЧЕЛ, называется БАЛ 70-14, есть в инструкции сайт
*

Вот твой вариант, судя по толщине проводов на 12 вольт и без гидроопор (это полохо, после загрузки заклинит, imho.gif нужно периодически скручивать). В принципе такой кран с шарнирно-сочленённой стрелой сделать можно, как только к этому ГАИ отнесётся, предсказать не сложно. crazy.gif . Ценно то, что берёт улей с подставки, и ставит, куда нужно. Надо осмыслить, посчитать, сопромат вспомнить, smile.gif колено из трубы работает на изгиб с кручением, от того и диаметр большой и профиль - труба. Неровный рельеф местности будет очень затруднять работу imho.gif
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 19 Января 2009, 21:46)
Ценно то, что берёт улей с подставки, и ставит, куда нужно.
*

ALEX56 biggrin.gif в этом и весь смысл, что работаешь в радиусе 3-4 метров от "крана"

Вот твой вариант, судя по толщине проводов на 12 вольт
*

... 12 вольт не проблема, уже все для этого приобрел dance2.gif

без гидроопор (это полохо, после загрузки заклинит,  нужно периодически скручиват
*

... об этом не подумал hmm.gif хотя и переодически скручивать - тоже не проблема т.к. за все время погрузки это может быть один два раза imho.gif

Неровный рельеф местности будет очень затруднять работу
*

что ты имел ввиду, поясни dntknw.gif

как только к этому ГАИ отнесётся, предсказать не сложно.
*

... да как всегда biggrin.gif
курил
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 18 Января 2009, 22:46)
. есть на 12В лебедки!
*

В Ростове на авторынке валом,грузоподъёмностью от 1.5т и больше.
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 20 Января 2009, 10:11)
что ты имел ввиду, поясни
*

Стоять должен вертикально, ибо стрела будет сьезжать в сторону уклона, а шарнирно-сочленённая будет вообще плохо предсказуемая imho.gif, любая система стремится к минимуму потенциальной энергии.
Цитата(курил @ Вторник, 20 Января 2009, 12:19)
В Ростове на авторынке валом,грузоподъёмностью от 1.5т и больше.
*

Так лебёдка и тельфер, - разные вещи, если грузоподъёмная с тормозом или червячная, то можно попробовать, а та , что машины вытаскивать, с храповым расцепителем, - даром не нужна, убьёт.
курил
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 20 Января 2009, 16:27)
Так лебёдка и тельфер, - разные вещи, если грузоподъёмная с тормозом или червячная, то можно попробовать, а та , что машины вытаскивать, с храповым расцепителем, - даром не нужна, убьёт.

*

Честно сказать не рассматривал,некогда было.В следующий раз изучу подробно.
Duboor
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 20 Января 2009, 8:27)
а та , что машины вытаскивать, с храповым расцепителем, - даром не нужна, убьёт.
*

Поподробнее плиз. У нас продаётся всё, но цены разнятся очень. Чем не подходит автолебёдка? Там ведь трос выпускается на реверсивном ходу. Или под нагрузкой это работать не будет и поднять поднимешь, а опустить никак? Я в механике не силён.
ALEX56
Цитата(Duboor @ Среда, 21 Января 2009, 0:37)
Поподробнее плиз. У нас продаётся всё, но цены разнятся очень. Чем не подходит автолебёдка?
*

Это не возможно прокоментировать, dntknw.gif нужно видеть предмет одсуждения, знать его устройство. hi.gif
Pcholkin
[ALEX56 ... спасибо за замечания! Сразу видно, что ты сталкивался с этим... hi.gif
Pcholkin
ALEX56 ... твое мнение по поводу этой части механизма ? hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

курил
Цитата(Duboor @ Среда, 21 Января 2009, 3:37)
Поподробнее плиз.
*

Есть лебёдки у которых механизм работы заключается в том, что храповый расцепитель освобождает трос и его просто тянешь до объекта к которому можно зацепиться.В обшем опускать груз он не может.По этому они и дешевле.При случае поинтересуюсь может быть уже червячные появились. huh.gif
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Среда, 21 Января 2009, 10:58)
ALEX56 ... твое мнение по поводу этой части механизма ?
*

imho.gif Эта штука как раз и предназначена скомпенсировать увод стрелы, только не совсем понятно как оно устроено, снято плохо. Это балансир стрелы. Скорее всего эти тяги имеют внутри пружину и устройство её сжатия, и регулируется их длина imho.gif Точнее сказать не могу, dntknw.gif плохо видно!
ALEX56
! При отклонении стрелы от продольной оси, тяги эти, упираются в рычаги вертикальной стойки, и она, при повороте, немного приподнимается (на рис. с красной машиной, видно, что стойка телескопическая), и тогда сила тяжести будет стремиться вернуть стрелу в положение продольное оси автомобиля, т.е. к минимуму потенциальной энергии (уже писал).
Думаю, что ты понял меня. hi.gif
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 24 Января 2009, 5:43)
Думаю, что ты понял меня
*

ALEX56 hi.gif
... понятно то... hmm.gif а вот что за тяги таких интересные? blink.gif ... нигде не встречал... hmm.gif
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 27 Января 2009, 17:38)
а вот что за тяги таких интересные?
*

Это ж предположение моё, не видно же ничего! Можно, для начала, просто пружины с натягом поставить. Знаешь, а я, пожалуй, такой кран сделаю, на платформу. smile.gif
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Среда, 28 Января 2009, 4:39)
Знаешь, а я, пожалуй, такой кран сделаю, на платформу
*

ALEX56 friends.gif drinks_cheers.gif
... а я вот думаю кинуть вот так балку сверху, чтобы сделать конструкцию жестче... че скажешь? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 27 Января 2009, 18:56)
вот думаю кинуть вот так балку сверху, чтобы сделать конструкцию жестче... че скажешь
*

Нет, тут ты не прав! Когда сложный вид нагрузки, изгиб с кручением, то лучше трубы профиля нет! Плоская ферма на кручение плохо работает. imho.gif Проще трубу взять большего диаметра.
Pcholkin
ALEX56 ... балку вдоль кузова, чтобы сделать П образную конструкцию...
... я не имел ввиду трубу самой стрелы... как понял, прием biggrin.gif
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 27 Января 2009, 19:52)
как понял, прием
*

Теперь понял, smile.gif брать-то будешь по борту, т.е. стрела под прямым углом к оси автомобиля, на длине три метра тяга эта просто "с играет" за счёт упругой деформации и ничего не даст. Изначально было лучше. Спать давай, у меня сват сегодня умер, sad.gif пчеловод, вместе стояли, завтра хоронить.
Pcholkin
ALEX56 пока hi.gif
Duboor
Цитата(ALEX56 @ Среда, 21 Января 2009, 3:10)
Это не возможно прокоментировать,  нужно видеть предмет одсуждения, знать его устройство
*

Да показать пока нечего. Заехал в магазин, а там только тельферы на сетевое напряжение. На 12В даже лебёдок не было. Но они там всё переставили. Может не нашёл. Спрашивать не стал. Пока не к спеху. Сначала надо прицеп найти. biggrin.gif Как найду автолебёдки с описанием, выставлю инструкции и ссылки на сайты производителей. А то ещё и генератор покупать и с собой таскать.
ALEX56
Цитата(Duboor @ Среда, 28 Января 2009, 3:39)
А то ещё и генератор покупать и с собой таскать.
*

Есть инверторные преобразователи, расход энергии здесь небольшой, и вообще 220 вольт на пасеке не помешает, ту же дрель подключить. imho.gif
begish
Цитата(ALEX56 @ Среда, 28 Января 2009, 0:35)
Спать давай, у меня сват сегодня умер,  пчеловод, вместе стояли, завтра хоронить.
*

ALEX56, прими мои соболезнования, терять близкого человека всегда трудно, тем более коллегу-пчеловода... hi.gif sad.gif
Pcholkin
Цитата(begish @ Четверг, 29 Января 2009, 3:44)
ALEX56, прими мои соболезнования, терять близкого человека всегда трудно, тем более коллегу-пчеловода...
*

... присоединяюсь... hi.gif
ALEX56
Цитата(begish @ Среда, 28 Января 2009, 17:44)
ALEX56, прими мои соболезнования
*

Цитата(Pcholkin @ Среда, 28 Января 2009, 18:55)
присоединяюсь...
*

Спасибо за участие. Ох, мужики, рак простаты, - спаси и сохрани от такой болезни! Не надо больше о грустном. sad.gif
Pcholkin
ALEX56 а вот так? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 29 Января 2009, 10:06)
ALEX56 а вот так?
*

Ну, так жёсткость конструкции хорошая, но тем двум тягам баллансира при повороте мешать может.
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 30 Января 2009, 20:03)
Ну, так жёсткость конструкции хорошая, но тем двум тягам баллансира при повороте мешать может
*

ALEX56 ... их можно сделать и вогнутыми, чтобы не так мешали... а основная идея заключается в том, чтобы краник вращался вокруг свой оси т.е. чтобы груз можно было брать не только с боку но и сзади машины... ... короче, надо делать и экспериментировать... imho.gif
ВЛАДМИР
Два дня назад перекочевали на новое место. Погрузка-разгрузка остаётся самой трудоёмкой операцией. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Даже при малой механизации. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Хотя такая тележка позволяет уже немолодому пчеловоду кочевать без посторонней помощи.
Pcholkin
... вот еще ссылочку Мишак подкинул hi.gif http://www.herbee.com/page4.htm

Hamster
Большинство пчеловодов все таки кочуют на прицепах и как правило сгружают и разгружают улья где то на базе . в общем пару раз в год и лучше ничего не придумать чем простои надежный капонир для прицепа до уровня когда пол прицепа вровень с землею. Капаеш один раз и пользуешся безотказно .К тому же прицеп не маячит на глазах .Погрузка будет удовольствием если снизу улья прикручены реики проваренные в графитнои смазке.вставляи в нправляющие и катаются как на подшипниках .Пчеловодство должно быть удовольствием во всем . !!!! .......Но будушее не за прицепами а за платформами которые затягиваються на низкорамники .Просто такова жизнь .цена меда падает и следовательно нужно расширяться а прицепы уже выжали все что могли .
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 05 Ноября 2009, 18:23)
вот еще ссылочку Мишак подкинул 
*

Я одного понять не могу, как они возят ульи не стянутые скрепом? dntknw.gif Это же!!! crazy.gif
MishaK
Цитата(ALEX56 @ Среда, 11 Ноября 2009, 17:36)
как они возят ульи не стянутые скрепом?
*

Обязательно стягиваем, когда на платформе, а по отдельности практически нет.
дороги хорошие, при перевозке на чернику 1400 км, 15-16 часов занимает дорога.
пчелодруг
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 06 Ноября 2009, 1:23)
... вот еще ссылочку Мишак подкинул  http://www.herbee.com/page4.htm

*

MishaK Спасибо за ссылку! Поясни что за приспособа которой подцепляют ульи? Как корпуса захватывают ясно. А вот ульи как? Ведь они не скрепляются ремнями? На фото плохо видно. Такие подъёмники у нас можно приобрести. Вся загвоздка в том как ими грузить ульи? dntknw.gif
MishaK
Те кто использует такие погрущики, то днище и корпус сбито скрепками, иногда и еще один корпус.
Есть используют паллет на два улья.
радик
Цитата
Те кто использует такие погрущики, то днище и корпус сбито скрепками

MishaK Можно по подробней. Какие скрепы и чем забивают? Фото плиз.
пчелодруг
Цитата(радик @ Четверг, 12 Ноября 2009, 13:40)

MishaK Можно по подробней. Какие скрепы и чем забивают? Фото плиз.
*

Отвечу за MishaKa, думаю не обидится. Скрепляют скобками. 50мм длина и загибы по 20мм. Забивают молотком. Толщина скобок 2-3мм. hi.gif
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Среда, 11 Ноября 2009, 19:36)
Я одного понять не могу, как они возят ульи не стянутые скрепом?
*

.... blink.gif а зачем ? ... под днище заводишь рога тачки или погрузчика. тот же принцип при погрузке на поддонах... я уже забыл как вязал каждый улей - такая морока crazy.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Hamster @ Среда, 11 Ноября 2009, 19:02)
Большинство пчеловодов все таки кочуют на прицепах
*

... это вам так кажется bye.gif
пчелодруг
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 13 Ноября 2009, 0:51)
а зачем ? ... под днище заводишь рога тачки или погрузчика.
*

Pcholkin, а как тачку то закатываешь на машину? Трап большой? hmm.gif
Pcholkin
Цитата(пчелодруг @ Четверг, 12 Ноября 2009, 20:04)
Pcholkin, а как тачку то закатываешь на машину? Трап большой?
*

... так hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

.... перевозка трапа Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(пчелодруг @ Четверг, 12 Ноября 2009, 5:11)
Такие подъёмники у нас можно приобрести
*

пчелодруг, ты уверен что именно такие подъемники? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО