Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Pcholkin
Цитата(pollam @ Среда, 30 Ноября 2011, 17:20)
Верхний захват для корпуса для работы прицепах самое то
*

pollam, спасибо hi.gif
Pcholkin

...... только что-то на страничку указанную в видиоролике зайти не смог dntknw.gif hmm.gif
pollam
Цитата(Pcholkin @ Среда, 30 Ноября 2011, 23:10)
только что-то на страничку указанную в видиоролике зайти не смог
*

Там информации ноль отправляет на просмотр роликов
http://apiculturedubassigny.chez-alice.fr/page3.html
Сергей.Р
Вертикальную тягу в дела л с трубы30х20х2.
Я сначала вырубал ее с листа -мягкий - гнется.
Об этом я писал раньше

Спасибо! У меня попутно несколько вопросов:
1.Возможно для удержания корпуса играет важную роль наплыв от сварки (стрелка а).Или на фото это просто смотрится выступом?
2.Это дополнительный упор для щек зажима?(стрелка б)

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

3.На всех подъемниках (кроме моего) вторая щечка зажима-угольника-широкая.Это тоже наверное важно?

Для того,что-бы вилы не разъезжались и надежнее сидели на щеках зажима,я приварил на щеки упоры-фиксаторы, а в трубе вил сделал пропил.На фото это хорошо видно
Михаил. А
Сергей.Р
2.Это дополнительный упор для щек зажима?(стрелка б

Да,смотри

И еще, чтобы плотней зажим был, и не портило бока ульев наклей на защимы резиновые накладки.
Сам зажим надо делать толщиной 5-6мм.С тонкого не делать.-теряется жесткость ну и отгибаться будет
Михаил. А
Направляющую я делал из трубы ,она тонковата всего 2мм Думаю лучше взять потолще П образный профиль приварить
Я выложил лишь свою конструкцию зажима.
Это не панацея
Сергей.Р
Большое спасибо!Есть почти все фото подъемников и каждый просмотр дает что-то новое.У меня похоже еще происходит перекос и подклинивание щек на направляющих.Когда займусь им пока не знаю.Зима,нет подходящего не холодного помещения для сварки.

Это не панацея

Главное ,что работает!
Михаил. А
Сергей.Р
У меня в основном лежаки..
Вила , закрепленные на кронштейне из трубы-держатся хорошо.
В средину я еще вставлял пружины ,для перевода вил в в фиксирующее вертикальное положение
Сергей.Р
вставлял пружины ,для перевода вил в в фиксирующее

Не совсем по теме, но ...
из прочитанного выше,+чертежи,+ само детище!,- подозреваю наличие инженерного образования. acute.gif thumbup.gif
Михаил. А
У кого много ульев и кто хочет подымать на 2 скорости шуруповерта,то покупайте его помощьней, чтоб было не менее 16нм на 2пер. , ну и увеличьте кратность полиспаста хотябы. до 10 . На 2передаче подъем - песня

Сергей.Р
Не совсем по теме, но ...

Ну нескажи быстрый перевод если надо с корпусниками работать и ничего не надо разбирать smile.gif
радик
Ребята .Вот как вы смотрите. Если взять домкрат 2 тонны . Он дешёвый есть . Полистпас. И раздвигать блоки с помощью домкрата. Один качёк 5мм . На конце политпаса 5 см и 200 кг.
Сильно black eye.gif black eye.gif alcoholic.gif не бейте
Михаил. А
радик

Ребята .Вот как вы смотрите. Если взять домкрат 2 тонны . Он дешёвый есть . Полистпас. И раздвигать блоки с помощью домкрата. Один качёк 5мм . На конце политпаса 5 см и 200 кг.
Сильно не бейтерадик

Скорость подъема груза Q полиспастом меньше скорости свободного конца каната полиспаста в соотношении, равном его кратности.
Кратность =10

радик
Посмотри здесь
http://s-macine.ru/page/spetsialnie-detali...n/16-polispasti

и здесь по кратностям
http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%9F%D0%BE...%B0%D1%81%D1%82

Если интересуют рассчеты то скачай книгу
Иванченко Ф.К. и др. Расчеты грузоподъемных и транспортирующих машин
Чепурнов
Цитата(Михаил. А @ Четверг, 01 Декабря 2011, 12:59)
И еще, чтобы плотней зажим был, и не портило бока ульев наклей на защимы резиновые накладки.
*

На свой подъёмник я тоже приклеивал резину на зажим, резина успешно оторвалась, как лишняя проблема. Зажимает хорошо и без резины держит.
Gennadiy
С резиновой накладкой лучше держит. Отличная резинка та что под рельсы ложат на железной дороге. Она достаточно толстая и жёсткая, так что можно её и заклёпками какими нибудь прицепить + клей.
Сергей.Р
Gennadiy
А как обстоят дела с моторизированным погрузчиком?

радик
Цитата(Михаил. А @ Четверг, 01 Декабря 2011, 16:06)
радик
Посмотри здесь
http://s-macine.ru/page/spetsialnie-detali...n/16-polispasti

и здесь по кратностям
http://wiki.risk.ru/index.php/%D0%9F%D0%BE...%B0%D1%81%D1%82

Если интересуют рассчеты то скачай книгу
Иванченко Ф.К. и др. Расчеты грузоподъемных и транспортирующих машин

*

Спасибо Михаил. А . Очень познавательно. Оказывается всё давно придумано и рассчитано.
Gennadiy
Цитата
А как обстоят дела с моторизированным погрузчиком?

К сожалению практически простаивает, поскольку нужно проводить испытания массового образца для выявления недостатков в полевых условиях. Продать его что ли? dntknw.gif Жена предлагает музей открыть реаритетов. viannen_45.gif biggrin.gif
ВикторВоронеж
Всем доброго здравия. Сделал апилифт. Опускать можно плавно, есть тормоз, как на велосипеде, на переднем колесе. В низ под захваты вставляются клыки, зделаны из рессор. Поднимает кислородный баллон свободно, лежаки, фляги и прочие грузы. Я доволен, работать очень удобно и аккуратно. thumbup.gif
rodnihek
Цитата(Gennadiy @ Четверг, 01 Декабря 2011, 20:59)
Отличная резинка та что под рельсы ложат на железной дороге.
*

Не плохо идет резина с автомобильных покрышек и протектор есть и с кордом,крепить на заклепки или болты.
ВикторВоронеж
Я под захваты накладки вырезал из брызговиков , по моему из жигулевских. У них какая то часть идет на конус. Толстой стороной поставил на край захвата т.к.при зажиме немного расходится захват.Клеил моментом, держится хорошо. Без резины на много слабей держит.
ВЛАДМИР
Цитата(ВикторВоронеж @ Вторник, 06 Декабря 2011, 16:24)
Всем доброго здравия. Сделал апилифт.
*

ВикторВоронеж , поздравляем Laie_99.gif
А теперь, если можно, подробнее и с фото. Какие усовершенствования? Чем отличается от "классического" апилифта? bye.gif
ВикторВоронеж
Подъемник в деревне,на пасеке. Как поеду, сфоткаю подробно и выложу.
rost
Вот такое нашел http://npointeragro.ru/navesnoe/pogruzchik%20vilka.htm
ALEX56
Цитата(rost @ Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:26)

У меня есть ковш на заднюю навеску, и вилочный захват, но неудобно ими работать. Одно дело кругляк в лесу погрузить или песок-щебёнку по двору растащить, и совсем другое пасеку в сто семей. У нас пасеки стоят вдоль лесных полос, распахано довольно плотно, деревья мешают, негде там куралесить на тракторе. Т-40 платформу тянет, а мини-трактор куда девать? Что-то КУНом не грузят ульи.
rost
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 9:37)
Т-40 платформу тянет, а мини-трактор куда девать? Что-то КУНом не грузят ульи.
*

Просто подумал хорошая альтернатива канадским погрузчикам 4х4.
ALEX56
Цитата(rost @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 8:02)
Просто подумал хорошая альтернатива канадским погрузчикам 4х4.
*

Нет, у тех шарнирная рама, удобное управление, раньше Владимирский завод выпускал тракторки у которых рулевая колонка имела два вала, колесо и сидение переставлялись, вешался вилочный погрузчик. У меня была тОлстая книга по продукции выпускаемой "Совнархозами", каких только умных машин и механизмов в ней небыло! Как села страна на нефтяную, а потом и газовую иглу, - так и пошло всё прахом. imho.gif
vladimir111
коллеги я конечно извиняюсьза то что не читал весь материал.у меня кранбалка на прицепе такая же как описана в 44 посте этого форума(только ручная )сама лебедка сделана из червячного редуктора ,которым разводят или регулируют тормозные колодки на КАМАЗах и на тракторных телегах где воздушные тормоза.Но есть хорошая тележка,вот здесь '"Малая механизация на любительских пасеках. Ярмош Г.С., Ярмош А.Г." на стр.40-41 рис 24. скачать книгу можно здесь она не большая.извините если эта ссылка уже была.

Сидоров_Игорь
vladimir111
а ссылка то где?
dag2003
Книга в библиотеке форума
donbass30
Вот он, нужный зажим.
Сергей.Р
donbass30
Классный зажимчик drinks_cheers.gif
Чепурнов
Цитата(donbass30 @ Вторник, 13 Декабря 2011, 17:53)
Вот он, нужный зажим.
*

Мне очень понравилось!!! Кто создатель? Жму умелые руки!!! drinks_cheers.gif
Змей Горюныч
Цитата(Чепурнов @ Среда, 14 Декабря 2011, 12:24)
Кто создатель?
*

Наверно donbass30. Он все расспрашивает, рассматривает, а делиться своими поделками не хочет. А мне кажется есть, чем поделиться.
donbass30
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 14 Декабря 2011, 17:32)
Наверно donbass30. Он все расспрашивает, рассматривает, а делиться своими поделками не хочет. А мне кажется есть, чем поделиться.
*

Ребята, поделюсь обязательно. Не хочется показывать полуфабрикат. Свой "Апилифт" я сделал еще в том году, но не доделал. Единственное, что не установленно, это катушка с шуруповертом (хотя катушка и шуруповерт есть). Но здесь другое. Конструкция зажима не моя (у меня зажим ваших конструкций). Но увидев этот, мне захотелось свой переделать. Считаю этот зажим удачнее моего.

PS Видео я взял с другого пчелофорума.
Змей Горюныч
Цитата(donbass30 @ Среда, 14 Декабря 2011, 19:17)
donbass30
*

А прицеп для перевозки пчел, тоже не твой?
donbass30
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 14 Декабря 2011, 19:58)
А прицеп для перевозки пчел, тоже не твой?
*

У меня "Жигуль" с прицепом "Фермер ПФ-01" Пока проезжаю где нужно.
Но это не по теме.
Змей Горюныч
Цитата(donbass30 @ Среда, 14 Декабря 2011, 20:06)
donbass30
*

Ну вот а я уже подумал, что такую крутую технику себе заводит и молчит.
donbass30
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 14 Декабря 2011, 20:13)
Ну вот а я уже подумал, что такую крутую технику себе заводит и молчит.
*

Мне очень нравятся всякие прицепы, платформы, модули и т.д. Но я лучше буду грузить и разгружать, потому что очень сильно люблю работать на земле.
ВикторВоронеж
Выкладываю свое фото подъемника.
1. тормоз (издалека)
2. внешний вид
3. тормоз (близко)
4. разобр.
5. ручки
6. еще раз внешний вид
pollam
Миникраны

Сергей.Р
ВикторВоронеж

Прекрасное исполнение! hi.gif Хотелось бы поподробнее рассмотреть устройство зажима.
ВикторВоронеж
Сергей.Р
Есть такой человек добрый, которого зовут на Форуме =ЧЕПУРНОВ=. У него все показано подробно. Я по его фото сделал и себе апилифт. Немного добавил своего. Почитай все страницы и ты найдешь то, что тебе надо, даже больше. Огромное ему спасибо и другим Форумчанам. Желаю всем хорошего здоровья и взятка меда.
nikberk
ВикторВоронеж, Ты
совершенно правы!Чепурнов умный и полезный человек!Он очень доступный человек!
Сергей.Р
Цитата(nikberk @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:31)
ВикторВоронеж, Ты
совершенно правы!Чепурнов умный и полезный человек!Он очень доступный человек!
*

nikberk

Вполне это допускаю,но со мной он почему-то не захотел общаться sad.gif

ВикторВоронеж
Цитата(ВикторВоронеж @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:41)
ВикторВоронеж 
*

Я рад за Вас,если подъемник работает как задумано! Но здесь выставляют свои изделия и для обсуждений.Почему же Вы не хотите обсудить
Цитата(ВикторВоронеж @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:41)
Немного добавил своего.
*

и при этом помочь другим?
Змей Горюныч
Цитата(ВикторВоронеж @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 16:41)
ВикторВоронеж 
*

Все таки, как изготовлена конструкция регулировочного узла зажимного устройства? Эта часть является самым слабым местом в устройстве?
leonud
Чем выбран паз в профиле? Изготовление зажима тоже не понятно. Фото из далека, и в основном с боку.
Змей Горюныч
Цитата(leonud @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 10:12)
Чем выбран паз в профиле?
*

Очень просто: размечаешь и "болгаркой" вдоль профиля.
leonud
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 14:44)
Очень просто: размечаешь и "болгаркой" вдоль профиля.
*

Спасибо!!!
Змей Горюныч
Цитата(leonud @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 13:59)
Спасибо!!!
*

Пожалуйста, обращайся.
ВикторВоронеж
вот еще фото

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО