Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
alex250
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 18 Февраля 2012, 18:03)
А чего там торчать то? Телескоп опустил, стрела легла на ульи, и вперёд.
*

Вот мы и плавно подошли к тому с чего я начинал...
Любой наворот на авто лучше делать в на спец предприятии.
Где делается расчет по прочности.. по безопасности движению... и по другим параметрам.

Например вал стойки по условиям упругой деформации для момента 0,8 тм должен иметь диаметр 100мм если его сделать полым то диаметр необходимо увеличить до 147мм. Что такое 0.8тм наверное все знают это 200кг на 4метрах... Если мы хотим грузить поддонами., А дальше в лес больше дров... 147 труба сама весит немало.. и все это вычитается из 200кг уменьшая полезную нагрузку.
Поэтому применяют высокопрочные стали в узких местах.
Конструкция за которую взялсяPcholkin хороша... только я не уверен что там не применены высокопрочные стали...И как скажите можно повторить в наших условиях все что показывается на зарубежных сайтах??? В любительских условиях только на авось пройдет.... Ну грохнется один улей не проблема.... а вот если накроет кого то... не приведи Господи!
alex250
Цитата(Мансурф @ Суббота, 18 Февраля 2012, 19:54)
бращался в фирму торгующему б/у манипуляторами из аукционов Японии в Казани. Сказали что обойдется мне в 100-120 тыс рублей без установки. Грузоподъемность до 1 т и вылет стрелы около 4-5 м.
*

Есть такая контора и вТольятти . Только японцы тросовые манипуляторы... Запутается тросик ночью на стреле... Че то такой вариант не устраивает....
Мансурф
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:03)
Только японцы тросовые манипуляторы... Запутается тросик ночью на стреле.
*

Там же прямая стрела без никаких изгибов. Грузить будешь все равно при искусственном освещении. Не думаю что могут возникнуть какие то проблемы с запутыванием троса на заводской японской технике.
Змей Горюныч
У кого на апилифте стоит трос? Сколько раз он при работе слетал и запутывался?
ВЛАДМИР
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 16:46)
Например вал стойки по условиям упругой деформации для момента 0,8 тм должен иметь диаметр 100мм если его сделать полым то диаметр необходимо увеличить до 147мм. Что такое 0.8тм наверное все знают это 200кг на 4метрах... Если мы хотим грузить поддонами., А дальше в лес больше дров... 147 труба сама весит немало.. и все это вычитается из 200кг уменьшая полезную нагрузку.
*

alex250, пожалуйста, прокоментируй этот словацкий (?) манипулятор http://www.vcelarskeprivesy.eu/apimove.php

Žeriav pre včelárov
Jeřáb pro včelaře
Crane for beekeepers
Nosnosť: 150kg
Dosah / Range: 5m

Вылет стрелы 5 метров, грузоподъёмность 150кг.
Pcholkin
Цитата(VVG @ Суббота, 18 Февраля 2012, 17:38)
Будем ждать отчёта, как Pcholkin по выражению Владмира двигает прогресс
*

... два дня был на ярмарке в Харькове, сварочных работ пока не делал, выдумывать не буду - просто копировать! hi.gif
Змей Горюныч
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22:33)
Pcholkin
*

Делай чертежи каждой детали, может пригодится.
pasehniklesnoi
А кто может предложить варианты манипулятора под тэнтованный авто с погрузкой через задний борт.К примеру для Газели.
ВЛАДМИР

Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 7:28)
А кто может предложить варианты манипулятора под тэнтованный авто с погрузкой через задний борт.К примеру для Газели.
*

Манипулятор под одеялом hmm.gif Навряд ли удастся. Реальнее простая стрела (гусак).
С этим вопросом к земляку ALEX56 .
pasehniklesnoi
У земляка он в гараже.А почему бы не пристроить стрелу на верху арки.Естественно заменив её на более прочную,способную выдержать нагрузку в один улей такой как лежак.Жду ваших предложений по конструкции стрелы.Какая будет лучше сочленённая или телескопическая?Или просто прямая с закреплённой на конце лебёдкой.Нужна она мне в основном для погрузки фляг на пасеке и всяких там "хвостов"в виде лежаков с отводками.Так как вся пасека на платформах которые таскаю Газелью.
Змей Горюныч
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 7:28)
*

Ну не манипулятор, а что-то на подобие кран-балки, как у Сидорова Игоря.
pollam
Лебедка грузоподъемность 300кг привод шуруповерт
http://www.pulleyman.co.kr/eng/index.php?s...s=menu2&code=02

pasehniklesnoi
К шуруповёртам отношусь отрицательно.Вещь непрактичная,недолговечная пригодная для разового подъёма и то в час по чайной ложке imho.gif
pasehniklesnoi
А где посмотреть кран-балку Сидорова Игоря?
Чепурнов
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:15)
К шуруповёртам отношусь отрицательно.Вещь непрактичная,недолговечная пригодная для разового подъёма и то в час по чайной ложке
*

Видимо Вы пользовались некудышним шуруповёртом, поработайте качественным инструментом и Ваше мнение уверен изменится! У меня " Интерскол" 18 вольтовый с тормозом, отработал два года без нареканий, хотя я считаю сравнивать его к примеру с BOSH даже не этично.
pasehniklesnoi
Я не спец в шуруповёртах.У меня был Rebir производства Латвии.На тот момент когда покупал бал лучший из того что было в магазине.Проработал год не в напряг, а так от случая к случаю.Сам ещё живой,а аккумуляторы сдохли.Сейчас такой аккумулятор стоит 1000р.Мне такого удовольствия больше не надо.
И у BOSH какая цена?
Чепурнов
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 16:22)
И у BOSH какая цена?
*

О цене на BOSH не знаю. Интерскол в пределах 90 $ точно не помню 2 года назад брал, тьфу тьфу без проблем с аккумуляторами.
Апилифтом 120 кг поднимал, полёт нормальный.
Змей Горюныч
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 12:07)
*

Обратиться к нему.
pollam
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 16:22)
Сам ещё живой,а аккумуляторы сдохли.Сейчас такой аккумулятор стоит 1000р.Мне такого удовольствия больше не надо.
И у BOSH какая цена?
*

У меня бош 12 вольт аккумуляторы за год сдохли, с аккумуляторами как повезет.Бошевский стоит около 2000
Купил за 400 рублей аккумуляторы от китайского шуруповерта перепаял их в бошевский корпус. Один год проработали пока нормальные
ВЛАДМИР
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 10:09)
У земляка он в гараже.А почему бы не пристроить стрелу на верху арки.
*

Простую стрелу пристроить - не проблема. imho.gif
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 11:15)
К шуруповёртам отношусь отрицательно.Вещь непрактичная,недолговечная пригодная для разового подъёма и то в час по чайной ложке
*

Это мнение нам знакомо, и тоже от земляка. biggrin.gif
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 13:22)
Сейчас такой аккумулятор стоит 1000р.Мне такого удовольствия больше не надо.
*

Когда покупал шуруповёрт, специально выбрал на 12 в., что бы можно было запитывать от автомобильного, мотоциклетного, с блока питания от компа...
Чепурнов
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 17:54)
Когда покупал шуруповёрт, специально выбрал на 12 в., что бы можно было запитывать от автомобильного, мотоциклетного, с блока питания от компа...
*

Тоже желание было взять на 12 в. но у них то мал крутящий момент, то тормозов нет, а без тормозов лишние проблемы решать.....
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:15)
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 12:07)

Обратиться к нему.
*

Вот координаты Игоря http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=5169
alex250
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:01)
alex250, пожалуйста, прокоментируй этот словацкий (?) манипулятор http://www.vcelarskeprivesy.eu/apimove.php

Žeriav pre včelárov
Jeřáb pro včelaře
Crane for beekeepers
Nosnosť: 150kg
Dosah / Range: 5m

Вылет стрелы 5 метров, грузоподъёмность 150кг.
*

Не такой уж я спец по сопромату ...
На мой взгляд в сочленении стрелы в шарнире слабое место и там применены высокопрочные
сплавы. Да и не показан он во всей красе -- поперек прицепа с полной нагрузкой. Думаю прицеп не выдержит. У меня прицеп почти такой с нагрузкой 0,22тм ощутимо кренится.А здесь заявлен момент 0,75тм.

Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19:33)
... два дня был на ярмарке в Харькове, сварочных работ пока не делал, выдумывать не буду - просто копировать!
*

Главное не отчаиваться в случае чего.. просто слабый узел придется пересчитать применительно Ст45.
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:54)
Простую стрелу пристроить - не проблема.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Можно поставить внутри крепкую стойку и поворотную стрелу (красное), а можно и монорельс. Но, тогда каркас надо усилить.

Цитата(alex250 @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:50)
Да и не показан он во всей красе -- поперек прицепа с полной нагрузкой. Думаю прицеп не выдержит.
*

Ногу выставить не проблема. Поперёк на полную стрелу не обязательно работать, ульи при разгрузке можно расположить поближе. А вдоль как раз обязательно, чтоб перекрыть всю платформу.
ВЛАДМИР
Цитата(pasehniklesnoi @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 13:22)
Я не спец в шуруповёртах.У меня был Rebir производства Латвии.На тот момент когда покупал бал лучший из того что было в магазине.Проработал год не в напряг, а так от случая к случаю.Сам ещё живой,а аккумуляторы сдохли.Сейчас такой аккумулятор стоит 1000р.Мне такого удовольствия больше не надо.
*

Посмотри, может можно восстановить http://www.napruga.com/?state=49

pollam вот отремонтировал.
Цитата(pollam @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 14:46)
У меня бош 12 вольт аккумуляторы за год сдохли, с аккумуляторами как повезет.Бошевский стоит около 2000
Купил за 400 рублей аккумуляторы от китайского шуруповерта перепаял их в бошевский корпус. Один год проработали пока нормальные
*

pollam
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Февраля 2012, 1:16)
Можно поставить внутри крепкую стойку и поворотную стрелу
*

На этом видео внутрь фургона убирается
http://www.youtube.com/watch?v=uZq-C2VywzE

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Февраля 2012, 1:16)
а можно и монорельс. Но, тогда каркас надо усилить.
*

Выдвижной монорельс
http://www.youtube.com/watch?v=7xvNX3gXsVs&feature=related
alex250
Цитата(pollam @ Вторник, 21 Февраля 2012, 8:02)
На этом видео внутрь фургона убирается
http://www.youtube.com/watch?v=uZq-C2VywzE
*

Румынские приспособы для погрузки... С виду самые простые. Снова слабое место в суставе стрелы.
pollam
быстрая погрузка разгрузка только вряд ли такая подвеска выдержит по бездорожью

полуприцеп

ВЛАДМИР
Цитата(alex250 @ Вторник, 21 Февраля 2012, 12:57)
Снова слабое место в суставе стрелы.
*

Ну, тогда посмотрим без сустава: http://www.youtube.com/watch?v=BJuxNK1xOSI&feature=related
Грузоподъёмность 1300 кг. hmm.gif
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 19:16)
Можно поставить внутри крепкую стойку и поворотную стрелу (красное), а можно и монорельс. Но, тогда каркас  надо усилить
*

imho.gif Для газели под тентом не вижу смысла в стреле с шарниром, обычный "гусачок" вполне достаточно. Не ставлю потому, что нужды особой нет, фляги с мёдом катаю из будки в кузов по доске т.к. высота одинаковая, дома разгружаю тельфером. Нужно будет, поставлю без проблем, да я и ставил кран на газель, но грузить ульи краном у меня получается дольше чем на тележке по трапу катать.
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 21 Февраля 2012, 18:52)
Нужно будет, поставлю без проблем
*

Ну и славненько. boast.gif Теперь pasehniklesnoi будет со стрелой. biggrin.gif

Цитата(ALEX56 @ Вторник, 21 Февраля 2012, 18:52)
Для газели под тентом не вижу смысла в стреле с шарниром, обычный "гусачок" вполне достаточно
*

Вполне солидарен. Laie_99.gif
pasehniklesnoi
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Февраля 2012, 21:02)
Теперь pasehniklesnoi будет со стрелой
*

Буду, если сделаю.
Н. Петрович
В выходные был в Харькове на выставке, наши умельцы уже полным ходом продают всевозможные подъемники цены от 2000-до5000 т. гр. Я думаю,что не за горами то время, когда в продаже появятся маленькие манипуляторы, наших умельцев. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Н. Петрович @ Среда, 22 Февраля 2012, 11:07)
В выходные был в Харькове на выставке, наши умельцы уже полным ходом продают всевозможные подъемники цены от 2000-до5000 т. гр. Я думаю,что не за горами то время, когда в продаже появятся маленькие манипуляторы, наших умельцев.
*

Н. Петрович hi.gif Без сомнения, через год-другой что-то появится в продаже.
burelom
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Февраля 2012, 14:59)
Ну, тогда посмотрим без сустава: http://www.youtube.com/watch?v=BJuxNK1xOSI&feature=related
Грузоподъёмность 1300 кг. hmm.gif

*

Сейчас занят переваркой подрамника+платформы + каркаса ГАЗели как раз и подумываю о таком приспособлении. bye.gif Хочу hmm.gif
VVG
Цитата(pasehniklesnoi @ Среда, 22 Февраля 2012, 8:04)
Буду, если сделаю.
*

Сделаешь! Куда денешься! Великое дело информированность. Тут столько инфы выложено, что руки сами будут делать!!! Воронеж! drinks_cheers.gif
muhuy
http://www.youtube.com/watch?v=raPoMD9mJwE&feature=related Вот ребята с Украинского форума " На точку" зробили такой подъемник
pollam
Цитата(muhuy @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:30)
Вот ребята с Украинского форума " На точку" зробили такой подъемник
*

А делают и продают в Челябинске biggrin.gif
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=27246&st=165#
VVG
Цитата(pollam @ Пятница, 24 Февраля 2012, 18:19)
А делают и продают в Челябинске
*

У Геннадия пчеловода лучше зажимы imho.gif выглядят мощнее , чем струбцины и быстрее ими работать. Единственно понравилось использование лебёдки и аккумулятора с инвентором. Но Владмир уже ремонтировал свой инвертор, значить не очень надёжный узел. Хотя на видео у них какой то мощный инвертор.
Кроме того, в Харькове Бортник организовал тоже производство подъёмников, на Ютубе валяется его фильм. У него зажим тоже солидный и мощный. Да и каретка бегает как у Геннадия пчеловода, по двум направляющим, а не по одной как в фильме Челябинцев.
Уже многие пчеловоды, не имеющие доступ в Инет интересуются таким подъёмниками. hi.gif
Чепурнов
Цитата(muhuy @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:30)
http://www.youtube.com/watch?v=raPoMD9mJwE&feature=related Вот ребята с Украинского форума " На точку" зробили такой подъемник
*

Лебётку применили красивую, но считаю что она имеет большой вес и цена явно будет не оправдано большой. Для Апилифта достаточно шуруповёрта . На счёт зажима у Генадия лучше. Самое главное в теме, начинаем беречь свои спины, Здоровье дороже любой лебётки!!! imho.gif
VVG
Цитата(Чепурнов @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:18)
Для Апилифта достаточно шуруповёрта . На счёт зажима у Генадия лучше. Самое главное в теме, начинаем беречь свои спины, Здоровье дороже любой лебётки!!!
*

Про Здоровье и нематившуюся тендецию применения апилифтов вы правы. Шуруповёрту многие не доверяют, Но большинство не доверяет именно из - за внешнего вида, а не из-за отрицательного опыта эксплуатации. Поэтому если будут публикации - отчёты о длительности использования шуруповёртов, с указанием марок, может быть народ проникнется к ним уважением и доверием. Хотя очевидно рядом с шуруповёртомм должна быть альтернатива установки ручной лебёдки.
Относительно тяжести лебёдки и аккумулятора на апилифте. Есть пчеловоды с большим количеством семей, им он будет лучше и практичнее шуруповёрта - вся тяжесть установки( лебёдка - аккум) стоит в нижней точке, поэтому с таким апилифтом не будет тяжело работать.
Думаю не стоит отвергать обсуждение этой идеи. Иногда форумчане предлагают такие интереснные ссылки, находят на сайтах такие цены... Ведь на этом апилифте должна стоять самой малой грузоподъёмности лебёдка (благодаря блочкам ) hi.gif
Чепурнов
Цитата(VVG @ Суббота, 25 Февраля 2012, 3:15)
Но большинство не доверяет именно из - за внешнего вида, а не из-за отрицательного опыта эксплуатации. Поэтому если будут публикации - отчёты о длительности использования шуруповёртов, с указанием марок, может быть народ проникнется к ним уважением и доверием. Хотя очевидно рядом с шуруповёртомм должна быть альтернатива установки ручной лебёдки.
*

Согласен полностью с Вами. Работаю 2 года шуруповёртом Интерскол 18 в. для перевозки 26 семей в зимовник весом 45-50 кг достаточно 1 аккумулятора, второй ставить не приходилось. А с весом Апилифта надо бороться, иногда приходится его подымать!
borisf
привет всем коллегам. вот решил поделится с вами своим мнением и опытом,по подьемникам и кранам. так как занимаюсь иновацией уже 30 лет из них 22 за кардоном.cordless grill работать мажет для поднятия веса 100-150 кг,но только хорошая дорагая за 400- 550 долл. и батарея 3 A/h.литиум, но и ее хватает на 20 мин тяжел.работы.выход есть и не один.если у кого 50-60 корп с медом то 1 сет хватит а больше -надо спер покупать 180 долл .полеспас или ролики с тросом не работают. надо worm gear-это лебедка червячного типа на 1000кг стоит до 100 бакс. она тянет легко, нагрузка минимальная на мотор т.к только винт скользит если смазан и вертит больш.шестиренку на барабане .продаются такие лебедки и с мотором но дорого.тележка с подьемом хор. штука но нужны колеса большие и с приводом т.к 150 кг -5-6 корпусов по траве ,кочкам и в горку не едет. ок. будет время напишу за кран. я за все эти годы столько разных проектов сделал с оборудованием для пчел что сегодня картинка ясна что и как работает.хотя все от лени.90 процент. комерческих пчеловодов работают руками ,правдо не своими а подешевле,но в начале да-своими. успехов всем.
ВЛАДМИР
Цитата(borisf @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 8:46)
вот решил поделится с вами своим мнением и опытом,по подьемникам и кранам
*

borisf bye.gif Интересно почитать о вашем опыте.
Цитата(borisf @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 8:46)
полеспас или ролики с тросом не работают.
*

Почему? И как вы оцениваете эту тележку? - http://www.apilift.de/APILIFT_Drive_Video/...rive_video.html
borisf
работать будет все ,даже "журавль" но как. апилифт сделан для любителей.почитай франзузкие форумы.люди оч не девольны . не устойчев ,ботареи умирают быстро и коретка без нагрузки спускается плохо веревки мешают ,нагрузка на мотор дрели большая т.к на ней барабан , чем больше витков тем сила падает драматически каждый веток больш.10 % и чем дальше груз от лебетки тем силы у нее меньше.все это описано в инструкциях к дорогим лебеткам .читайте в интерн на англ.или поверте мне. один пчелов. купил апилифт за 3000 долл. без дрелей в комплекте и пожелел.но не смотря на все ,работать будет тележка но есть вещи лучше. просто апи был первый
palitra_vs
Цитата(VVG @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:34)
У Геннадия пчеловода лучше зажимы  выглядят мощнее , чем струбцины и быстрее ими работать.
*

Уважаемые коллеги!Мы давно уже заменили струбцины на тросовую систему от ручного тормоза автомобиля :одним движением руки затягиваете зажим с желаемым для Вас усилием.Также и ослабляете зажим,одним движением. Видео никак не удается разместить.

Цитата(VVG @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:34)
каретка бегает как у Геннадия пчеловода, по двум направляющим, а не по одной как в фильме Челябинцев.
*

Механизм,размещенный в одной стойке никогда не закусывает при перекосах платформы.При этом вес одностоечного подъемника меньше,чем двустоечного.

Для нас не проблема сделать и другие подъемники,манипуляторы,тележки.В том числе готовы изготавливать и из алюминиевых сплавов( есть сварка и прочее).

К тому же,комплектация подъемника позволяет работать там,где есть сеть 220 в.

А изготавливаем его,действительно,не на Украине,а на Урале,в Челябинске.Принимаем заказы.
Чепурнов
Цитата(palitra_vs @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 21:35)
Механизм,размещенный в одной стойке никогда не закусывает при перекосах платформы.При этом вес одностоечного подъемника меньше,чем двустоечного.

Для нас не проблема сделать и другие подъемники,манипуляторы,тележки.В том числе готовы изготавливать и из алюминиевых сплавов( есть сварка и прочее).

К тому же,комплектация подъемника позволяет работать там,где есть сеть 220 в.

А изготавливаем его,действительно,не на Украине,а на Урале,в Челябинске.Принимаем заказы.
*

Покажите товар, а потом и о заказах разговор ведите.
радик
Может сделать проще http://www.youtube.com/watch?v=PkMpbW5Jjs0&feature=related
ВЛАДМИР
borisf, спасибо за высказанное мнение

Цитата
апилифт сделан для любителей.

Конечно, апилифт не панацея и не дар божий, и предназначен не для больших пасек. Но, у нас на форуме большинство именно любители. Поэтому он заинтересовал многих. На пасеке в полсотни ульев тележка-подъёмник не помешает.

Цитата
коретка без нагрузки спускается плохо веревки мешают  

У наших самодельщиков такого не отмечается. Да и ногой могут толкнуть. biggrin.gif

Цитата
чем дальше груз от лебетки тем силы у нее меньше

как раз наоборот.

Цитата
один пчелов. купил апилифт за 3000 долл. без дрелей в комплекте и пожелел.

Наши за 3000 долларов не покупают, поэтому разочарований нет. biggrin.gif

Цитата
но есть вещи лучше.

Вот бы посмотреть такие вещи. hmm.gif
palitra_vs
Возможно,здесь видно лучше

вот еще

грузоподъемность до 250 кг,высота подъема,при желании,до 2метров.Комплектуется,в том числе,вилами.Псмотрите в разделе "Реклама"-Изготавливаем апилифт большой грузоподъемности.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО