Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Михаил. А
[quote=valday,Вторник, 10 Апреля 2012, 9:18]
Как Вы его крепите?
Можно так.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чепурнов
Цитата(дедмазай @ Вторник, 10 Апреля 2012, 16:50)
трос 2 мм ? и сколько метров надо ? есть нержавейка, но она кажись жёстче обычного.
а есть в полипропилене, в резине (типа) какой лучше ?
*

Я использовал 6 мм капроновый шнур, полиспас 3 шкива на плечо, катушка диаметр 23 мм, шуруповёрт "интерскол" 18 вольтовый с тормозом. Меня устраивает, 2 года без проблем.
Змей Горюныч
Цитата(Hamster @ Вторник, 10 Апреля 2012, 12:37)
Тросик нужно уметь заплетать
*

А может выставите плетение троса без обжимной втулки? hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Вторник, 10 Апреля 2012, 13:50)
трос 2 мм ? и сколько метров надо ? есть нержавейка, но она кажись жёстче обычного.
а есть в полипропилене, в резине (типа) какой лучше ?
*

Метры бери из расчёта - высота направляющих, помноженная на количество ветвей, плюс запас на барабане. Лишнее отчикать всегда успеешь.
Я вот сначала отрезал, а потом мысля пришла, blush2.gif что диаметр барабана ручной лебёдки можно было бы увеличить лишним рядом намотки.
Тросик в пластике мягок, не пружинит, дешёвый. Другого не нашёл, такой поставил. Но, посмотри что у него в середине. В моём только 1мм проволочек. Для четырёх ветвей нормально, а для двух маловато будет. imho.gif
радик
Пошла работа....
Pcholkin
Цитата(радик @ Вторник, 10 Апреля 2012, 21:55)
Пошла работа....
*

радик профиль несущей рамы 40х20 ? hi.gif
радик
Цитата(Pcholkin @ Среда, 11 Апреля 2012, 13:22)
радик профиль несущей рамы 40х20 ? hi.gif
*

Нет я перестраховался поэтому 40х25х2. bye.gif
дедмазай
прорезал болгаркой направляющие, резал по направляющей (прихваченному сваркой точками квадратной трубе).
мерял то мерял, да кое что не учёл, пришлось шлифовальным кругом подгонять точность, а для этого штангель-циркулем прочертил линию, хорошо видно и ровно.
сварил каркас, оську с колёсами. я их поменял в магазине на диаметр 400 мм. сварил коретку (тележку) с подшипниками.
осталось за малым, это "срисовать" у кого то зажимы и весь механизм рычагов. может кто скинет действующую схемку мне в личку ?...да и ролики, в чём и вопрос, от какой машины от свеклоподъёмника ? и сколько их надо ставить, если работать под шуруповёрт ? dntknw.gif

ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:29)
осталось за малым, это "срисовать" у кого то зажимы и весь механизм рычагов. может кто скинет действующую схемку мне в личку ?...да и ролики, в чём и вопрос, от какой машины от свеклоподъёмника ? и сколько их надо ставить, если работать под шуруповёрт ?
*

дедмазай, так информации то в этой теме немерено - вот, например у Чепурного информативные фотографии. Видно что в пакете три блочка. Блочки можно от жигулёнка поставить. А насчёт зажима, сначала реши какой тебе нужен. Сейчас самый модный у valday , ждём-не дождёмся от него рассказа. Стучись к нему в личку, или собирай по крупицам в теме. А ещё можно Радика поспрашивать - он только что закончил работы с зажимом .
У моей тележки после шуруповёрта дополнительный редуктор стоит, поэтому схема полиспаста другая. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне И зажим старого образца. dntknw.gif Это пример того, что не надо спешить, всегда появится что нибудь новое. biggrin.gif А переделывать уже не хочется, да и время поделок закончилось - всё зацвело, пчёлы начали расти, только успевай крутись.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:25)
У моей тележки после шуруповёрта дополнительный редуктор стоит, поэтому схема полиспаста другая.  И зажим старого образца.
*

Михалыч, а вид сзади??? ведь уже покрасил, теперь нужно выставить во всей красе bye.gif Дай пожалуйста полюбоваться. friends.gif hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 22:45)
Михалыч, а вид сзади??? ведь уже покрасил
*

Завтра сфоткаю и в фас, и в профиль. biggrin.gif
donbass30
Всем привет. Выкладываю свой подъемник (если кому то интересно). Змей горюныч, я же обещал.[attachmentid=51666][attachmentid=51670][attachmentid=51669][attachmentid=51673][attachmentid=51671][attachmentid=51674]
Огромное спасибо за помощь valday, и всем кто помогал.
ВЛАДМИР
Цитата(donbass30 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 23:02)
Всем привет. Выкладываю свой подъемник
*

Привет, donbass30. bye.gif Поставил ваш подъёмник в общий строй.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 23:46)
Привет, donbass30.  Поставил ваш подъёмник в общий строй.
*

После выставления полного комплекта фотографий своего творения надемся, что и ВЛАДМИР себя тоже поставит в общий строй. hi.gif Михалыч, не скромничайте drinks_cheers.gif
Сергей.Р
Цитата(donbass30 @ Вторник, 17 Апреля 2012, 0:02)
donbass30 
*

Клаааассная штучка получилась!Красота! drinks_cheers.gif
Змей Горюныч
Цитата(donbass30 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 23:02)
donbass30
*

Шина в качестве опоры для оси не слабовата? Я своим подъемником перевозил передний мост Газ-66, самым слабым местом оказалось - распорки оси, а они сделаны из трубы на 1/2 дюйма. Хотя ты же не будешь перевозить мосты, или все таки повезешь?
donbass30
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 23:46)
Поставил ваш подъёмник в общий строй.
*

Спасибо.
Цитата(Сергей.Р @ Вторник, 17 Апреля 2012, 8:44)
Клаааассная штучка получилась!Красота!
*

Это потому, что переделал первый вариант. Третий, наверное был бы еще лучше.

Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 17 Апреля 2012, 13:14)
Шина в качестве опоры для оси не слабовата? Я своим подъемником перевозил передний мост Газ-66, самым слабым местом оказалось - распорки оси, а они сделаны из трубы на 1/2 дюйма. Хотя ты же не будешь перевозить мосты, или все таки повезешь?
*

Мосты возить пока не собираюсь, а шина вырезана из уголка и довольно-таки прочная.
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 23:00)
Завтра сфоткаю и в фас, и в профиль.
*

Сфоткал.
Это лебёдки. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Для живучести подъёмника поставил и шуроповёрт, и ручную крутилку.

Рукоятки две, что бы можно было работать и без шуруповёрта. Их приварил пошире (вроде как спортивный руль на ЯВЕ - мотоцикле biggrin.gif), это, чтобы вместить и электрику, и для рычага ручной моталки простор обеспечить. Так нажимаю кнопки. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
А так кручу вручную. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Можно одновременно и шурупом, и ручной. biggrin.gif

Шуруповёрт снимается и ставится мигом, и без струмента. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ещё и в пол оборота. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сезон конструирования заканчивается, пора бы нам пчёлами заняться.

Сегодня поздно добрался до пасеки. Делом не занимался, а успел только сравнительные испытания своих подъёмников провести. Взвесил Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Апилифт 28,5 кг (без шуруповёрта), "трубочка с верёвочкой" - 11 кг, первый мой, зелёный, - 18,5 кг.

На прицепе апилифту вполне достаточно места для маневра. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Но, более компактный и лёгкий подъёмник из полудюймовых трубок для работы с корпусами мне больше нравится. Он компактнее, легче "прицеливаться", можно в одной руке перенести. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Апилифт, конечно, более универсален, и для погрузки пары десятков ульев вне конкуренции. Старый (зелёный) подъёмник решил переделать в одноколёсный (как тачка).
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 17 Апреля 2012, 20:19)
Для живучести подъёмника поставил и шуроповёрт, и ручную крутилку. ...
... Можно одновременно и шурупом и ручной.
*

Спасибо Михалыч. Ты прав, в каждом апилифте есть своя изюминка. В твоём апилифте бросается неординарное решение работать двумя подъёмниками - барабаны на разных концах троса независимы. Можно или ручным или электрическим поднимать. У кого либо такое решение было или авторская Керченская идея? hi.gif
Можно ещё полюбобытствовать - откуда такие красивые, почти хфирменные ручки? Откуда то выдрал или отдельно продаются? blink.gif
drinks_cheers.gif Ну а в Списке наработки форумчан по тележкам-подъёмникам. Владмира почему то нет.... dntknw.gif А красиво смотрится! friends.gif
ВЛАДМИР
Керченская, конечно. blush2.gif А ручки для велосипедов на рынке продаются.
Сейчас встану в общий строй. pioneer.gif
surovyj
Цитата(donbass30 @ Вторник, 17 Апреля 2012, 19:04)
Мосты возить пока не собираюсь, а шина вырезана из уголка и довольно-таки прочная.
*

Да и заменить не сложно в случай чего. smile.gif Красивая получилась телега, поздравляю! drinks_cheers.gif
Для живучести подъёмника поставил и шуроповёрт, и ручную крутилку.
*

Отличное решение, возможность перехода на ручку без съёма шуруповерта! drinks_cheers.gif Но все мудренее и мудренее механизмы на наших телегах получаются... smile.gif Я так понимаю один конец троса тянет шуруповерт а другой ручка. hmm.gif
Цитата(VVG @ Вторник, 17 Апреля 2012, 21:19)
У кого либо такое решение было или авторская Керченская идея?
*

Думаю Владимир автор... hmm.gif
Цитата(VVG @ Вторник, 17 Апреля 2012, 21:19)
Можно ещё полюбобытствовать - откуда такие красивые, почти хфирменные ручки? Откуда то выдрал или отдельно продаются?
*

Ручки наверно велосипедные(для руля), действительно красиво смотрятся. smile.gif
donbass30
Для живучести подъёмника поставил и шуроповёрт, и ручную крутилку.
*

А вот эту идею я наверное перейму и себе.
Цитата(surovyj @ Вторник, 17 Апреля 2012, 22:09)
Красивая получилась телега, поздравляю!
*

Спасибо.
Цитата(surovyj @ Вторник, 17 Апреля 2012, 22:09)
Ручки наверно велосипедные(для руля), действительно красиво смотрятся.
*

И ручки я купить не успел.
радик
Можно одновременно и шурупом и ручной. biggrin.gif
*

clapping.gif clapping.gif clapping.gif drinks_cheers.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:25)
А ещё можно Радика поспрашивать - он только что закончил работы с зажимом .
*

У меня после замены 80 доньев возникли проблемы с зажимом вернее с рычагом

бача
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 17 Апреля 2012, 22:09)
Сезон конструирования заканчивается, пора бы нам пчёлами заняться.
*

Владимир, а от чего редуктор приспособил ??? где такой приобретал??
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Среда, 18 Апреля 2012, 7:12)
*

Болтики в зажим надо 12 мм.
Цитата(бача @ Среда, 18 Апреля 2012, 7:44)
Владимир, а от чего редуктор приспособил ??? где такой приобретал??
*

Редуктор от сгоревшей "болгарки" - не выбрасывать же. smile.gif
бача
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 18 Апреля 2012, 9:41)
Редуктор от сгоревшей "болгарки" - не выбрасывать же. 
*

Век живи-век учись. Спасибо тебе.
Сидоров_Игорь
Цитата(радик @ Среда, 18 Апреля 2012, 8:12)
*

Что болт деформировало то это маловато сечение, надо бы увеличить диаметр. А вот по поводу того что разбило отверстие, то мое мнение нужно сразу во все отверстия вваривать втулки для увеличения площади контакта с осью. И ось будет цела и тяга.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:39)
Апилифт, конечно, более универсален и для погрузки пары десятков ульев вне конкуренции. Старый (зелёный) подъёмник решил переделать в одноколёсный (как тачка).
*

Репортаж как всегда красивый hi.gif Но зелёный подъёмник жалко... Погиб по вине прогресса imho.gif bye.gif
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 17 Апреля 2012, 21:09)
Сезон конструирования заканчивается, пора пчёлами заниматься.
*

Хорош! hi.gif А от чего редуктор? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 7:33)
А от чего редуктор?
*

От "болгарки". hi.gif
nikberk
Чепурнов прав. С шуруповертом гораздо проще и быстрее.
ВЛАДМИР
Цитата(nikberk @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 9:50)
С шуруповертом гораздо проще и быстрее.
*

nikberk , без сомнения. hi.gif Но, при определённом объёме работы. А если надо заглянуть в пару ульев, стоит ли апилифт из гаража выкатывать? biggrin.gif
Как вы устроили привод от шуруповёрта?
nikberk
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 11:47)
Как вы устроили привод от шуруповёрта?
*

Vyzpchelovod78
ВЛАДМИР
Подьемник класс !!! thumbup.gif Какое передаточное число на редукторе болгарки?. hmm.gif
muhuy
Цитата(VVG @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 7:16)
Погиб по вине прогресса
*

Лучшее-враг хорошего. Редуктор у ВЛАДМИРА напоминает редуктор привода одометра на коробке классики Жигулей, только тот меньше и выглядит более хлипким.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 7:55)
От "болгарки".
*

Михалыч, какой то скромный ответ... acute.gif Какое передаточное число редуктора, болгарка под какой диск была? Кроме того, что тот редуктор удачно вписался в конструкцию, сделал возможным барабан расположить горизонтально и выполнить его широким, он то стоит в нагрузочном звене... Народ оправдано будет любопытствовать...
Шуруповёрт с тормозом? какую максимальную нагрузку может держать в приподнятом состоянии? Другого то тормоза нет... bye.gif drinks_cheers.gif Уваж любопытство ( то что он будет работать путём - не сомневаюсь..., это я не придирок спрашиваю, а любопытства ради...) dntknw.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:28)
Какое передаточное число на редукторе болгарки?.
*

Цитата(VVG @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:26)
Какое передаточное число редуктора, болгарка под какой диск была?
*

Болгарка была на 125 мм, 920 вт нашего завода Фиолент. Поработала лет пять. Передаточное число около 3,5. Посмотрим, насколько ещё редуктора хватит. На базаре часто вижу - продают их в разборках.
Цитата(VVG @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:26)
Шуруповёрт с тормозом? какую максимальную нагрузку может держать в приподнятом состоянии? Другого то тормоза нет..
*

С тормозом. Сколько поднимет, столько и держит. smile.gif Стояночный тормоз можно сделать, изменив нужным образом кнопку стопора на редукторе.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:43)
Стояночный тормоз можно сделать, изменив нужным образом кнопку стопора на редукторе.
*

Михалыч, подробнее, что за зверь, с чем потребляют, желательно с фоткой. Просто у меня электрический на 220 шуруповёрт, на аккумуляторах нет. Только в перспективе покупка . А Знание - Сила ( не купишь бяки...) drinks_cheers.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 21:16)
подробнее, что за зверь, с чем потребляют, желательно с фоткой.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Будет полезен, когда снимаешь шуруповёрт.
dega
ВЛАДМИР
А если, на тот случай, когда шуруповёрт без тормоза, под правую руку добавить ручку тормоза от мотоцикла (мопеда) с тросиком к рычагу с мощной пружиной, которая могла бы вдавить кнопку редуктора на фото... Нажал рычаг, кнопка отпустилась, отпустил рычаг - заблокировалась hmm.gif ?
ВЛАДМИР
Цитата(dega @ Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:59)
А если, на тот случай, когда шуруповёрт без тормоза, под правую руку добавить ручку тормоза от мотоцикла (мопеда) с тросиком к рычагу с мощной пружиной, которая могла бы вдавить кнопку редуктора на фото... Нажал рычаг, кнопка отпустилась, отпустил рычаг - заблокировалась
*

Это вполне возможно. yes.gif Но, это будет жёсткий тормоз - штифт втыкается в пазы шестерни. Лучше тормозить, зажимая барабан лебёдки. Использовать для этого ручной тормоз от велосипеда. imho.gif
Шуруповёрт без тормоза имеет преимущество - можно экономить заряд аккумулятора, спуская груз на ручнике.
dega
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 24 Апреля 2012, 9:15)
Но, это будет жёсткий тормоз - штифт втыкается в пазы шестерни.
*

drinks_cheers.gif Согласен, но я имел ввиду использовать кнопку только как ручник при остановке на любой высоте. Апилифт-тележку осталось немножко доработать и получится космический корабль friends.gif lol.gif
ВЛАДМИР
Цитата(dega @ Вторник, 24 Апреля 2012, 18:23)
Апилифт-тележку осталось немножко доработать и получится космический корабль
*

Надо будет - общими усилиями сделаем и космический. biggrin.gif
Ждём с нетерпением сообщения от Pcholkin-а о ходе работ по постройке манипулятора. Пора его испытывать - сезон подошёл вплотную.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 24 Апреля 2012, 21:04)
Надо будет - общими усилиями сделаем и космический.
*

Сегодня остро почувствовал отсутствие апилифта на пасеке... Увлёкся, не обратил внимания на время и после средних по силе семей итальянок начал разборку мощной семьи Краинки... получил по ногам под первое число ( те которые вернулись с поля показали мне, кто в улье хозяин... а летом с этими семьями в шортах работал, без маски). А был бы апилифт, закинул бы под низ ещё один корпус с сушью и мёдом и не получил бы воспитательный стимул в быстрейшем создании апилифта. Решено, делаю и побыстрее. crazy.gif
Владмир, спасибо за чёткие рекомендации по шуруповёрту, по твоей схеме его можно вклинить в любой апилифт в свободную ветвь как усовершенствование.
Хлопцы, помогите разобраться с выбором зажима ульев. В темеУльевой подъёмник, темы Инвентарь и оборудование Beekeeper выставил свой зажим по аналогу Геннадия пчеловода. Я первоначально склонялся к более простой схеме, с одной щекой неподвижной и второй зажимной, но на форумах появилось замечание, что на этих зажимах есть необходимость регулировки зажима, что иногда от неправильной регулировки разгибает зажим. Из фильма Beekeeper увидел что зажим более сложной конструкции работает чётко.
Так какой зажим рекомендуете, распишите плюсы и минусы конструкций зажимов hi.gif Тем более, мне нужен вначале захват для тельфера, на нём потренируюсь, а там и апилифт проще будет сваять. hi.gif hi.gif hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Вторник, 24 Апреля 2012, 22:42)
Хлопцы, помогите разобраться с выбором зажима ульев.
*

dntknw.gif У меня чаще в ходу захват "вилы под рейки", а апилифтовский зажим (первой генерации) мало использовал. Не надеюсь, что он более практичен в схеме с кранбалкой, чем другие. Здесь ALEX56 и Beekeeper_ демонстрируют более простой по конструкции захват для одного корпуса( дешёвый и лёгкий). И вспомни захват грейферный krim_pchel.

И ещё. bruce_h4h.gif Мы тут страдаем от недостатка информации по манипуляторам, а _Beekeeper_ спокойно себе работает оным. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Надо его пытать - какие трубы, вылет, грузоподъёмность...??? friendsfsdf.gif
Сомнения первого взгляда:- этот агрегат недостаточно устойчив, так и хочется его к раме прицепа дополнительно прикрепить; - диаметр труб мал для такого вылета стрелы... разве только для одного корпуса. hmm.gif
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 29 Апреля 2012, 14:57)
Надо его пытать - какие трубы, вылет, грузоподъёмность...???
*

Где он...? Пусть колется... Ждем!!! hi.gif
Petroviz
ВЛАДМИР
Подскажите пожалуйста, как работают ваши захваты(зажимы, на рис. позиция 8) за счёт чего держатся на месте при зажиме корпуса. не понимаю, как не старался разобраться.
_Beekeeper_
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 29 Апреля 2012, 14:57)
И ещё.  Мы тут страдаем от недостатка информации по манипуляторам, а _Beekeeper_ спокойно себе работает оным.
*

=)))))) ненадо меня пытать =))

этот манипулятор сделан на скорую руку из того что было =))) под впечатлением от буржуйского изилоадера =)))) у него есть куча недостатков конечно.. но со своей основной функцией он справляется =)) на него ставится 200л бочка с водой.. и с устойчивостью проблем нет.. да и 200л воды на колесах никогда не помешают.. мы обычно 3-4 бочки держим противопожарные..
сейчас думаем заменить бочку на откидные лапы как у пушек =)) но это в проекте =))
если цеплять к прицепу то манипулятор получится узкоспециализированный =)) так как есть ульи и на земле..

а вот кстати нашел фотку.. прицеп с лежаками

С. Тастан
Цитата(_Beekeeper_ @ Понедельник, 30 Апреля 2012, 17:34)
может помогут чем.. 
*

это в их компетенции, только нужно подготовить паспорт изделия, а шасси вы какое использовали или своё?
Сообщения о прицепах перенёс в соответствующую тему.
тельфер
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО