VVG
Пятница, 02 Апреля 2010, 6:50
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 01 Апреля 2010, 23:32)
Эти заявления переводят разговор в плоскость словестной эквилибристики.
Вроде как лебёдка изначально слабее тельфера, потому что волочит, а не поднимает?
Это не эквилибристика, а физические понятия, отвергая которые невозможно разобраться в механизмах... Лебёдка производителем декларируется, например, на 600 кг, значить тельфер, который собран на этом же двигателе будет грузоподъёмностью 100кг.
Наверное их воспитывали по разному. Шуруповёрту внушили, что он тельфер, и должен поднимать груз. А лебёдке показали её должностные обязанности из Википедии.
Да с ними политзанятия проводили, психотерапевты работали...
И как прикажете понимать: - шуруповёрт (с плюгавеньким двигателем и аккумулятором) поднимает 70 кг, а автомобильная лебёдка силой в лошадь "не тянет"?
А вот это самое интересное. Только испытательные модели позволят найти истину. Чем и занимаемся... Но, если откровенно, шуруповёрту я не верю... Не знаю характеристик двигателя, а декларируемые мощности и крутящие моменты меня не вдохновляют ( я же писал как у меня задымил шуруповёрт, хотя до сих пор работает ) Лебёдки на стартере уже изначально не могут быть экономичными. Ток холостого хода 50-60 ампер, хотя работать ему секунды, максимум минуту, такова ли большая нагрузка на аккумулятор?
А вообще повременю в рассуждениях до испытания лебёдки, не люблю я словестные словоблудия. Результаты испытаний затем сравнить бы с результатами тельфера на 220, Аlex56 уже указывал, что с преобразователем у тельфера по питанию характеристики лучше....