Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
старатель
использую и такой подъёмник,он тоже деревянный

Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 25 Марта 2010, 0:29)
Хоть и не такой солидный, как у Чепурного,
*

такой грузоподъёмности мне хватает
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Н. Петрович @ Вторник, 30 Марта 2010, 18:03)
Если крыша на улье чуть с напуском ручки никогда не мешают.
*

...но начинает мешаться крыша biggrin.gif
Кто пытался максимально загрузить транспортное средство, чтоб не делать второго рейса, тот знает цену каждому сантиметру. bye.gif

Цитата(старатель @ Вторник, 30 Марта 2010, 20:05)
такой грузоподъёмности мне хватает
*

старатель, очень оригинальные конструкции. good.gif
А с металлом вы работать не любите?

Сколько всякой всячины можно наделать для пчеловодства... Жаль уменя пасека маленькая, тесная, негде развернуться. cray.gif
VVG
Цитата(старатель @ Вторник, 30 Марта 2010, 20:05)
использую и такой подъёмник,он тоже деревянный
*

Странно, смотрю на твой захват и у не пойму его кинематику, при увеличении нагрузки клешни должны раздвигаться, корпус упадёт, вернее даже не поднимется, если будет вес, или стопора есть? Но стопора не надёжно.
dance2.gif Сегодня провёл замер тока холостого хода своего двухстартерного тельфера. 50 Ампер, виликоват ток. Скорость подъёма на холостом ходу 2,5 метра ( пустой корус пробовал поднимать) .
При увеличении нагрузки ток будет увеличиваться, а скорость падать. Крым пчёл показывал свой тельфер- лебёдку 12 вольт. говорит что слабоват, два корпуса с мёдом еле тянет. Но у него пердаточное число 153, у меня 210. Сделаю балку, испытаю. На фото тельфер стоит на аккумуляторе СТ190. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pollam
VVG
два стартера используете это для реверса или для увеличения крутящего момента
старатель
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 30 Марта 2010, 22:23)
А с металлом вы работать не любите?
*

просто у меня есть столярка,где сварочные работы не провести

Цитата(VVG @ Вторник, 30 Марта 2010, 23:03)
при увеличении нагрузки клешни должны раздвигаться,
*

при нагрузке захват сжимается
VVG
Цитата(pollam @ Вторник, 30 Марта 2010, 22:17)
два стартера используете это для реверса или для увеличения крутящего момента
*

да для реверса, один стартер левый, другой правый. Если бы делать реверс на одном стартере, то там принчедалов и реле не меньше веса стартера.... Что было под рукой с того и собрал.

Цитата(старатель @ Вторник, 30 Марта 2010, 22:43)
*

Сним пружинки и попробуй поднять - клешни сразу будут разъезжаться, сверху надо надстраивать параллелограмм.
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Вторник, 30 Марта 2010, 22:03)
Сделаю балку, испытаю.
*

VVG , Очень интересно узнать как себя покажет ваш тельфер.
Крым пчёл показывал свой тельфер- лебёдку 12 вольт. говорит что слабоват, два корпуса с мёдом еле тянет
*

Очень странно. dntknw.gif Ведь у него, как помню, автомобильная лебёдка, назначенение которой тянуть из грязи целый автомобиль. hmm.gif Может у него проводка слабая?
pollam
Цитата(VVG @ Среда, 31 Марта 2010, 2:03)
да для реверса, один стартер левый, другой правый. Если бы делать реверс на одном стартере, то там принчедалов и реле не меньше веса стартера.... Что было под рукой с того и собрал.
*

Глядя на вашу лебедку пришла идея посадить так же как у вас на одну шестерню штуки четыре двигателя
коллекторные автомобильные ватт 100-150 найти не проблема, реверс без проблем а крутящий момент суммируется
ВЛАДМИР
Цитата(старатель @ Вторник, 30 Марта 2010, 22:43)
*

Правильно, он так и должен делать. Ведь прилагаемая сила пытается выровнять верхний рычаг, а нижний в этот момент вжимается в груз.
И в крышу. Частный случай необходимости компактных крыш.

Vyzpchelovod78
VVG вы не знаете кокой мощности лебедка у Крым пчеловода в ваттах?
ВЛАДМИР
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Среда, 31 Марта 2010, 7:12)
VVG вы не знаете кокой мощности лебедка у Крым пчеловода в ваттах?
*

Прошу прощения, hi.gif что отвечаю вместо VVG (у него, наверняка запарка). Я порылся в теме и нашёл данные лебёдки Pcholkin (700 вт, ток потребления 60 А) http://www.ukrbiznes.com/vizit.php?view_ty...4&i=61011&val=3
А по другим сообщениям у Krim Pchel такая же.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 30 Марта 2010, 23:56)
Ведь прилагаемая сила пытается выровнять верхний рычаг, а нижний в этот момент вжимается в груз.
*

А мне представляется приложение сил таким, что верхняя часть идёт внутрь, а нижняя часть рычага - наружу, от корпуса , на разжатие. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 31 Марта 2010, 7:13)
Я порылся в теме и нашёл данные лебёдки Pcholkin (700 вт, ток потребления 60 А)  А по другим сообщениям у Krim Pchel такая же.
*

Владмир даже мне помог найти характеристику , мне важно было ток узнать. Да, у Крымпчёла лебёдка по диаметру статора похожа на мои стартеры, то есть на базе Запорожского стартера ( горбатого)
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Среда, 31 Марта 2010, 22:19)
А мне представляется приложение сил таким...
*

"В действительности всё не так, как на самом деле" - так сказал классик форума. biggrin.gif

На вашем рисунке верхние рычаги стабильны, тоесть совпадают с направлением приложенной к ним силы. Нет в данном случае силы, которая сводила бы их навстречу друг другу. Соответсвенно и нижние неподвижны. А в раковинах даже неподвижные захваты способны выполнить свою функцию.
ВЛАДМИР
Крым пчёл показывал свой тельфер- лебёдку 12 вольт. говорит что слабоват, два корпуса с мёдом еле тянет.
*

Вновь возвращаюсь к этому парадоксу. Как может "не тянуть" автомобильная лебёдка? hmm.gif Которая рассчитана на более значительные нагрузки. dntknw.gif
Не чисто здесь... Контакты, говорю, надо почистить. blush2.gif
И проводку не 2,5 квадрата, а минимум 10. Лучше 25. Купрума. good.gif
pollam
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 01 Апреля 2010, 2:55)
Как может "не тянуть" автомобильная лебёдка?  Которая рассчитана на более значительные нагрузки.
*

Слишком длинный трос скорее всего намотано 5-6 слоев на барабан потери по тяге примерно в два раза
ВЛАДМИР
Цитата(pollam @ Четверг, 01 Апреля 2010, 0:53)
потери по тяге примерно в два раза
*

Даже и так, в любом случае полтонны потянет. А у него 70 кг не могёт... не чисто тут, ой братцы не чисто. dntknw.gif
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 31 Марта 2010, 23:55)
Вновь возвращаюсь к этому парадоксу. Как может "не тянуть" автомобильная лебёдка?
*

Пародокс, то в том,что она расчитана ТЯНУТь, а не поднимать. На автомобиле она должна быть на бампере, рядом с акуммом, проводка очень короткая. Крым пчёл показывал мне её и я , между прочим , обратил внимание на сечение проводов - мягкий кабель типа сварочного, сечение не менее 50 мм кв. Он сейчас использует ей для погрузки фляг с мёдом. А в целом думаю он забраковал ей из-за длины проводов, прицепы у него длинющие, естественно потери в проводах обязательны. Я же собираюсь использовать с кабелем 4- 5метров.
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 31 Марта 2010, 22:59)
На вашем рисунке верхние рычаги стабильны, тоесть совпадают с направлением приложенной к ним силы. Нет в данном случае силы, которая сводила бы их навстречу друг другу.
*

Стабилны онм могут быто только если между верхними концами есть перемычка, устраняющая зазор между верними концами. Спецом вышел на двор только что, из реек сколотил модель, потянул за верхнюю проволочку - перемычку и увидел как лихо расходятся нижние концы, работают по принципу ножниц.
VVG
Думаю удлинение верхних рычагов , заведение из друг за друга, без шарнира вверху изменило бы кинематику зажима корпуса . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Хотя только что рассмотрел схему старателя и понял, что при его присоеденении мягкой перемычки вверху сила действует в противоположную сторону моей схемы, значить будет зажимать корпус... Пардон, ошибся. Как и вы, Владмир на своей дорисовке... До вечера отложим рассуждение.
Wander
Цитата(pollam @ Среда, 31 Марта 2010, 0:55)
Глядя на вашу лебедку пришла идея посадить так же как у вас на одну шестерню штуки четыре двигателя
коллекторные автомобильные ватт 100-150 найти не проблема, реверс без проблем а крутящий момент суммируется
*

Момент у двигателей никогда не суммируется.
Не верите?
Спросите у приводчиков.
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Четверг, 01 Апреля 2010, 6:59)
Пардон, ошибся. Как и вы, Владмир на своей дорисовке...
*

В чём я ошибся?
Давайте нарисуем по другому, подробнее. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И не будем подвергать сомнению сообщение старателя. Он работает этим механизмом.

Цитата(VVG @ Четверг, 01 Апреля 2010, 6:39)
Пародокс, то в том,что она расчитана ТЯНУТь, а не поднимать.
*

А когда поднимает, не тянет? dntknw.gif
Bikanin
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 01 Апреля 2010, 9:14)
А когда поднимает, не тянет?
*

Чукча знает, чем длина от высоты отличается biggrin.gif .
VVG
Цитата(Bikanin @ Четверг, 01 Апреля 2010, 9:51)
Чукча знает, чем длина от высоты отличается
*

Чукчи пчёл не водят, а если и водят, то с рогами...
А когда поднимает, не тянет?
*

Сила тяжести ( вес улья) направлена, как известно, к Земле матушке, тельфер её преодолевает. Перетягивание, волочение и тд, то чем занимается лебёдка, связано с преодолением силы трения.
Отличие в величине между силой трения и силой тяжести в коэфициент трения , а он как множитель в пределах от 0,1 до 0,5. ( Википедия), то есть меньше веса в 10 - 2 раза. Кстати любой чукча знает , что оленя лучше тянуть по земле, чем тащить на горбу...[I]
VVG
Цитата(VVG @ Четверг, 01 Апреля 2010, 6:39)
Спецом вышел на двор только что, из реек сколотил модель, потянул за верхнюю проволочку - перемычку и увидел как лихо расходятся нижние концы, работают по принципу ножниц.

*

А собрал я эскиз из реечек по схеме 1, он действительно разжимает, весь секрет в угле приложения силы . Теперь посмотрим схему 2, она то и работает как у старателя., параллелограм сил на конце тяги показывает, что теперь будет работать на сжатие. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И не будем подвергать сомнению сообщение старателя. Он работает этим механизмом.
*

Цитата(VVG @ Четверг, 01 Апреля 2010, 6:59)
Хотя только что рассмотрел схему старателя и понял, что при его присоеденении мягкой перемычки вверху сила действует в противоположную сторону моей схемы, значить будет зажимать корпус... Пардон, ошибся. Как и вы, Владмир на своей дорисовке... До вечера отложим рассуждение.
*

Старатель, спасибо, благодаря твоей схеме и маленькому сомнению пополнил свои знания в вариациях захватов корпуса. Только чукчи однако не сомневаются...
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Четверг, 01 Апреля 2010, 22:50)
Старатель, спасибо, благодаря твоей схеме и маленькому сомнению пополнил свои знания в вариациях захватов корпуса. Только чукчи однако не сомневаются...
*

С захватом разобрались.
Теперь с лебёдкой попробуем.
Цитата(VVG @ Четверг, 01 Апреля 2010, 22:11)
Сила тяжести ( вес улья) направлена, как известно, к Земле матушке, тельфер её преодолевает. Перетягивание, волочение и тд, то чем занимается лебёдка, связано с преодолением силы трения.
Отличие в величине между силой трения и силой тяжести в коэфициент трения , а он как множитель в пределах от 0,1 до 0,5. ( Википедия), то есть меньше веса в 10 - 2 раза.
*

Эти заявления переводят разговор в плоскость словестной эквилибристики. dntknw.gif
Вроде как лебёдка изначально слабее тельфера, потому что волочит, а не поднимает? А ток, однако, жрёт поболее тельфера. hmm.gif
Говорю же, не чисто тут. biggrin.gif
И как прикажете понимать: - шуруповёрт (с плюгавеньким двигателем и аккумулятором) поднимает 70 кг, а автомобильная лебёдка силой в лошадь "не тянет"?

Наверное их воспитывали по разному. Шуруповёрту внушили, что он тельфер, и должен поднимать груз. А лебёдке показали её должностные обязанности из Википедии. Ей только тянуть и волочить... И ничего тяжелее ложки не поднимать. biggrin.gif

С лебёдкой разобраться необходимо. В эту зиму наделали тележек-подьёмников. boast.gif К следующему сезону будем делать манипуляторы. Какие будем покупать лебёдки?
pollam
Лебедка сделана в Китае вместо заявленного квт может выдавать ватт 200 полезной мощности, а остальное
уходит в тепло тоже самое может быть и с редуктором
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 01 Апреля 2010, 23:32)
Эти заявления переводят разговор в плоскость словестной эквилибристики. 
Вроде как лебёдка изначально слабее тельфера, потому что волочит, а не поднимает?
*

Это не эквилибристика, а физические понятия, отвергая которые невозможно разобраться в механизмах... Лебёдка производителем декларируется, например, на 600 кг, значить тельфер, который собран на этом же двигателе будет грузоподъёмностью 100кг.
Наверное их воспитывали по разному. Шуруповёрту внушили, что он тельфер, и должен поднимать груз. А лебёдке показали её должностные обязанности из Википедии.
*

Да с ними политзанятия проводили, психотерапевты работали...
И как прикажете понимать: - шуруповёрт (с плюгавеньким двигателем и аккумулятором) поднимает 70 кг, а автомобильная лебёдка силой в лошадь "не тянет"?
*

А вот это самое интересное. Только испытательные модели позволят найти истину. Чем и занимаемся... Но, если откровенно, шуруповёрту я не верю... Не знаю характеристик двигателя, а декларируемые мощности и крутящие моменты меня не вдохновляют ( я же писал как у меня задымил шуруповёрт, хотя до сих пор работает ) Лебёдки на стартере уже изначально не могут быть экономичными. Ток холостого хода 50-60 ампер, хотя работать ему секунды, максимум минуту, такова ли большая нагрузка на аккумулятор? hi.gif hi.gif hi.gif
А вообще повременю в рассуждениях до испытания лебёдки, не люблю я словестные словоблудия. Результаты испытаний затем сравнить бы с результатами тельфера на 220, Аlex56 уже указывал, что с преобразователем у тельфера по питанию характеристики лучше.... drinks_cheers.gif
ВЛАДМИР
Цитата(pollam @ Четверг, 01 Апреля 2010, 23:47)
Лебедка сделана в Китае вместо заявленного квт может выдавать ватт 200 полезной мощности, а остальное
уходит в тепло тоже самое может быть и с редуктором
*

Возможно и такое. Пусть будет одной из версий.
Bikanin
Цитата(VVG @ Пятница, 02 Апреля 2010, 6:50)
Лебёдка производителем декларируется, например, на 600 кг
*

Это тяговое усилие или грузоподъёмность?
Борис Ос.
Лебёдка автомобильная тянет.... И поднимает тоже огого!!!! Кум на спор трос размотал закрепил на кранбалке и поднял ниву вертикально в воздух.
ВЛАДМИР
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 02 Апреля 2010, 11:23)
Лебёдка автомобильная тянет.... И поднимает тоже огого!!!! Кум на спор трос размотал закрепил на кранбалке и поднял ниву вертикально в воздух.
*

СпасибоБорис Остр.. hi.gif
Хороший опыт провёл ваш кум. И я не сомневался, что автомобильные лебёдки способны на такое.
Нам такая грузоподъёмность даже излишня.
Может быть у кого то ещё есть опыт их использования, поделитесь пожалуста.
старатель
Цитата(VVG @ Четверг, 01 Апреля 2010, 23:50)
Старатель, спасибо, благодаря твоей схеме и маленькому сомнению пополнил свои знания в вариациях захватов корпуса
*

пожалуйста
VVG
Цитата(Bikanin @ Пятница, 02 Апреля 2010, 10:04)
Это тяговое усилие или грузоподъёмность?
*

Лебёдка на тяговое усилие. Я покупал ручную лебёдку другу, проверял по передаточному числу, по диаметрй барабана, а мне продавшица с опаской, мол если груз будете поднимать и зубья поламаются, мы ответственности не несём ( значить получала инструктаж... ) acute.gif .
И в интернете пишут характеристики : лебёдка - тяговое усилие, тельфер - грузоподъёмность.
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 02 Апреля 2010, 12:05)
Хороший опыт провёл ваш кум. И я не сомневался, что автомобильные лебёдки способны на такое
*

Да такого кума, да на каждый прицеп и зачем ватты считать... Кум то выдюжит, ручка лебёдки не согнулась бы ...
витал Д.В.
Цитата(VVG @ Пятница, 02 Апреля 2010, 14:50)
Лебёдки на стартере уже изначально не могут быть экономичными. Ток холостого хода 50-60 ампер, хотя работать ему секунды, максимум минуту, такова ли большая нагрузка на аккумулятор?
*

есть японские стартера с редуктором, там намного по другому всё происходит. Я когда то ставил такие, вместо сгоревших двигателей на китайские лебёдки, по сей день люди пользуются.
nibond
Цитата(VVG @ Пятница, 02 Апреля 2010, 20:10)
И в интернете пишут характеристики : лебёдка - тяговое усилие, тельфер - грузоподъёмность.
*

VVG, дорогой, ты всех запутал.
И грузоподъемность и тяговое усилие одна и та же физическая величина - сила, воздействующая на какой либо предмет. Единица измерения одна и таже - кг(силы) или Ньютон. Лебедке или тельферу нет никакой разницы что преодолевать: силу земного тяжения груза величиной в 600 кг или сопротивление трения 600 кг.
VVG
Цитата(nibond @ Суббота, 03 Апреля 2010, 20:57)
Лебедке или тельферу нет никакой разницы что преодолевать: силу земного тяжения груза величиной в 600 кг или сопротивление трения 600 кг.
*

Считал раньше так, но убедили. 35 лет назад последнюю задачу по физике решал. Так что спасибо nibond, что помог мне преодолеть сей предрасудок hi.gif Не чукча однако... hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Воскресенье, 04 Апреля 2010, 0:02)
Считал раньше так, но убедили. 35 лет назад последнюю задачу по физике решал. Так что спасибо nibond, что помог мне преодолеть сей предрасудок
*

Ну вот и прекрасно. hi.gif Вопрос о профнепригодности автолебёдок отпадает.
Но что не понравилось Krim pchel-у? hmm.gif
Предполагаю, малая скорость подъёма.
И где, наконец, Pchelkin c его лебёдкой? Пора бы ему порадовать нас самопальным манипулятором. bye.gif

Halif226
Здрасте конечно погрузчик это хорошо ну как вы думает прошол дождь прошло не мало машин с пчело ящиками и вдруг едет погрузчик с клиренсом 10-15 см думаете он проедет везде? У меня пчелы стоят на павельоне снемаю только тогда когда кочую в горы просто повельон не дотощить лудшая погрузка это по братски собраться с друзьями и грузи и веселее imho.gif

drinks_cheers.gif сидели както с друзьями в гаражике по пивасику и не поверите у кореша созрела тема сделать манипулятор на удленненую Нивус помощю электро лебедки от Nissan знаете а ведь чтото получается думаю через недельку закончу и скину видео dance2.gif imho.gif
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 04 Апреля 2010, 1:00)
Вопрос о профнепригодности автолебёдок отпадает.
Но что не понравилось Krim pchel-у?
*

Когда человек поработает с лебёдкой и тельфером и имеет возможность сравнивать, а затем и выбирать, зачем ему эти умственные заморочки. Общались по лебёдке минуту, его диагноз - слабее тельфера. Он ею работал плотно, видимо не один месяц, не показалась она ему с первого дня, длина питаюших сетей тоже создаёт проблемы. Я подозреваю, что заявленные грузоподъёмности не соответствуют реалиям . Как только поставил тельфер, перешёл на 220 - все проблемы исчезли...
Тут предлагают поставить стартер с японской машины, расхваливают его... А цена? задал вопрос на форуме в Симферополе сколько стоит б/у япончик? Назвали цену, хватит и на новый тельфер и на пивасик...
Цитата(Halif226 @ Воскресенье, 04 Апреля 2010, 4:00)
сделать манипулятор на удленненую Нивус помощю электро лебедки от Nissan знаете а ведь чтото получается думаю через недельку закончу и скину видео
*

Искренне желаем успеха. Кроме видео, желательно и фото...
ВЛАДМИР
Цитата(Halif226 @ Воскресенье, 04 Апреля 2010, 4:00)
знаете а ведь чтото получается думаю через недельку закончу и скину видео 
*

Очень ждём. hi.gif
surovyj
Цитата(Gennadiy @ Четверг, 25 Марта 2010, 10:39)
Выношу и свою самоделку на всеобщее рассмотрение.
*

Дельная конструкция! drinks_cheers.gif Сам думаю тоже что то похожее сделать, правда на базе китайского четырехтактного силового агрегата.

Цитата(opora11 @ Четверг, 25 Марта 2010, 18:31)
лучше привод с того же движка
*

Нее... acute.gif Наиболее удобен эл. привод.Моя задумка- тулить к скутерному стартерку посильную лебедку или подобрать 12 вольтовую заводскую. Питание от аккумулятора, которого будет подзаряжать генератор скутерного мотора. hmm.gif
Кроме дифференциала стоило бы установить тормоза, что бы не останавливать махину руками. Причем как с скутере каждому колесу свой рычаг, тогда можно было бы поворачивать как в тракторе- тодтормаживая одно из колёс. dance2.gif
радик
Вот ещё одно видео http://video.yandex.ru/search.xml?text=AJ-2006+DETAILLS2.wmv
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Вторник, 06 Апреля 2010, 13:27)
Вот ещё одно видео
*

Спасибо радик, ты настоящий друг. Laie_82.gif
Vyzpchelovod78
Собрал лебедку на скорую руку с червячным редукторам 1:22 плюс два шкива1:2 приводимую в действее генератором коллекторным переделаном в электромотор ,поднимает 50 кг.с большим усилием ели -ели,а через один блок полипласта пропустил поднимает хорошо 140см. в минуту.Редуктор без подшибников да и провода малого сечения 1.5-2 мм.,что было то нашел,электрик знакомый сказал ,что надо неменьше 10мм.все это привело конечно к небольшим потерям в мощности.
ВЛАДМИР
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Суббота, 10 Апреля 2010, 20:24)
Редуктор без подшибников да и провода малого сечения 1.5-2 мм.,что было то нашел,электрик знакомый сказал ,что надо неменьше 10мм.все это привело конечно к небольшим потерям в мощности.
*

Скорее к большим потерям.
А подробнее можно? Где установлен второй шкив, какой генератор, общее передаточное число, диаметр барабана лебёдки... hi.gif
andrey5
http://video.yandex.ru/search.xml?text=AJ-2006+DETAILLS2.wmv

Всем привет! А где можно купить такую установку для погрузки ульев? Самому можно сделать, но долго придется возиться, так как детали сам так не обработаешь-оборудование нужно!

А какая её цена примерная? Никто ей не пользуется?
ВЛАДМИР
Цитата(andrey5 @ Суббота, 10 Апреля 2010, 21:16)
Всем привет! А где можно купить такую установку для погрузки ульев? Самому можно сделать, но долго придется возиться, так как детали сам так не обработаешь-оборудование нужно!

А какая её цена примерная? Никто ей не пользуется?
*

Из наших никто ею не пользуется - цена не по карману.
Если долго возиться, то самому можно сделать, только детали прикупить.
А купить можно у "них". Только придётся пасеку продать, и ещё в долг взять...
Оно вам надо? dntknw.gif

Vyzpchelovod78
[quote=ВЛАДМИР,Суббота, 10 Апреля 2010, 20:42]
Скорее к большим потерям.
А подробнее можно? Где установлен второй шкив, какой генератор, общее передаточное число, диаметр барабана лебёдки...

Первый шкив на моторе 6 мм. второй 14мм .на ведомой шестерни с помпы ВАЗа,генераторы использовались раньше на ГАЗ 51,63,69,москвичи старой модели, 16А,18А,20А.малооборотистые 650-700об/мин.редуктор 1:22 механизм похож на механизм трещетки но немного больше,барабан 40мм.с учетом намотки тросса за один оборот барабан наматывается где -то 8см._
владимир 55
Первый шкив на моторе 6 мм. второй 14мм .на ведомой шестерни с помпы ВАЗа,генераторы использовались раньше на ГАЗ 51,63,69,москвичи старой модели, 16А,18А,20А.малооборотистые 650-700об/мин.редуктор 1:22 механизм похож на механизм трещетки но немного больше,барабан 40мм.с учетом намотки тросса за один оборот барабан наматывается где -то 8см._
Уточни размеры 6 мм да и 14мм очень мало
Vyzpchelovod78
Извиняюсь за неточность 60мм. и 140мм.
VVG
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Суббота, 10 Апреля 2010, 20:24)
Собрал лебедку на скорую руку с червячным редукторам 1:22 плюс два шкива1:2 приводимую в действее генератором коллекторным переделаном в электромотор
*

Очень ценный опыт. Сегодня взвесил генератор Г105 - 7,4 кг, генератор Г54 ( 12 вольт 400 ватт) 14,5 кг. Не поленился отнести на весы и свою лебёдку на двух стартерах - 19,5 кг. hmm.gif
Vyzpchelovod78, а сообщение твоё ценно тем что можно применить генератор, правда в весе вряд ли выиграем, по сравнению со стартером, но можем выиграть в токе. Так что, уважаемый Vyzpchelovod78, раз у тебя опытный образец уже готов и ты уже можешь ставить эксперименты, будь добр, выдай форуму инфу о токе потребления с нагрузкой и палистпастом ( где движок работает веселее). Мне кажется ток здесь важнейшая характеристика, если ток более 25 А, то движок работает в перегрузку. Значить нужно увеличить передаточное число, скажем до 130- движок станет крутится "веселее" , ток упадёт, но скорость подъёма изменится не значительно imho.gif , вернее, мне так каааажеццца...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО