Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
владимир алейск
Цитата(бульбаш @ Среда, 18 Марта 2015, 21:55)

Можно где нибудь увидеть эти механизмы? Зачастую не знаешь где и что найдешь.
*

К сожалению фотофиксирующих аппаратов у меня нет,кроме встроенной веб-камеры.Но,недели через 2-2,5 надеюсь (снег сойдёт,внук с фотокамерой приедет) ,что выложу фото механизмов и то ,что от них осталось,-время то идёт.Так,башенный кран г.п.-500кг. (делал брату для строительства 2х этажного дома) 27 лет показывает 4х метровой стрелой направление ветра.В поворотном узле чулок-ступица ГАЗ-51 +колёсный диск(на нём проще рапологать-крепить весь набор нужных деталей).Трёх фазный кабель пропускался через пустотелый чулок,противовесу не мешал.

Цитата(бульбаш @ Среда, 18 Марта 2015, 23:34)
Противовес будет цеплять при повороте за питающий кабель
*

В вашем случае, imho.gif , нужно увеличить петлю кабеля между мачтой и стрелой(возможно даже уложить петлю на круглую площадку на мачте под поворотным узлом). hmm.gif friends.gif
Змей Горюныч
Установлен манипулятор на место. Поднимали и ставили 3 человека. Остальные доделки выполню один. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 20 Марта 2015, 14:12)
Установлен манипулятор на место.
*

Солидный механизм, поздравляю. Laie_99.gif Ждём подробностей конструкции и желаем успешных испытаний.
Пополнил коллекцию форума. hi.gif
ALEX56
Цитата(бульбаш @ Среда, 18 Марта 2015, 22:12)
Не понял? Это как Владмир советует , или что-то другое?
*

На одном плече приварить сегмент подходящей формы, а на другом установить ролик с пружиной. На максимальном вылете стрелы ролик, сжимая пружину, будет набегать на сегмент и это положение (максимального вылета), станет неустойчивым. Ход ролика ограничен и во всех остальных случаях он не касается сегмента никак не влияя на работу. Ролик установить в квадратном профиле и вдвигать в другой профиль, где стоит пружина, ход ограничить. Будет очень компактно. imho.gif Есть и другие варианты.

Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 20 Марта 2015, 10:12)
Установлен манипулятор на место.
*

Это круто, по взрослому! hi.gif Только уж очень стрёмно поднимать на такую высоту.
Светлоград
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 20 Марта 2015, 19:26)
Только уж очень стрёмно поднимать на такую высоту.
*

Как я понял ему надо через газовую трубу ульи грузить. Стремно , не стремно , а нужда заставила .
Shrets-0
соседи в шоке crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Змей Горюныч
На задах - дачи, ещё никто не видел.
Shrets-0
есть опасение что работать складная стрела при такой длине троса будет плохо?
бульбаш
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 20 Марта 2015, 20:26)
Будет очень компактно.  Есть и другие варианты.

*

Однако, может пора уже свое КБ. открывать! friends.gif Раз идеи так фонтанируют hi.gif
ALEX56
Цитата(бульбаш @ Суббота, 21 Марта 2015, 20:08)
Однако, может пора уже свое КБ. открывать!  Раз идеи так фонтанируют 
*

Laie_82.gif Так идеи толкать и критику оно вроде как проще. lol.gif Зашился я, пасека сто семей, земли много при доме, дача, техника старая , вот через год на пенсию выйду тогда открою. У меня вроде всё есть под мои нужды, фляги давно не таскаю, ульи тоже, медогонка автомат... А тема мне нравится, слежу.
вэн
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 10:34)
У меня вроде всё есть под мои нужды, фляги давно не таскаю, ульи тоже, медогонка автомат...
*

Делитесь наработками. hi.gif
shivayam
Цитата(бульбаш @ Вторник, 17 Марта 2015, 23:35)
Конкретно, что нужно мне еще доработать по конструкции подъемника . 1. Для быстрой и точной установки вертикальной стойки установить в продольной и поперечной плоскости стойки пузырьковые уровни. 2. Сделать надежный фиксатор стрелы вместо тросовых растяжек.
*

Цитата(бульбаш @ Среда, 18 Марта 2015, 1:11)
Есть решение ,- стопорить первый поворотный узел стрелы . Например включением соленоида установленного на стреле выдвигается сердечник и стопорит узел поворота стрелы и стойки ,локоть согнулся , отпустил кнопку - стопор вышел.
*

Первая мысль, которая всплыла в сознании - это тормоз с электросоленоидом, который используется на подъёмных кранах на электродвинателях. Если подобный принцип использовать на основном шарнире - в нормальном состоянии заторможен -, то первых два пункта решаются сами собой. И пружинку никакую тулить не надо, что бы избежать мёртвой точки в сгибе. Добавляется одна кнопка: нажал - растормозилось, поворачивай куда надо, отпустил - тормоз зафиксировал стрелу в нужном положении, сгибай сустав как хочешь. Как-то так... smile.gif
ALEX56
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:11)
Первая мысль, которая всплыла в сознании - это тормоз с электросоленоидом, который используется на подъёмных кранах на электродвинателях
*

Этот кран тем и хорош, что позволяет использовать готовый тельфер на консоли стрелы. Почему люди хотят опошлить хорошую конструкцию? Не понимаю. dntknw.gif Ставят лебёдку вниз, нормальный пульт с блокировкой собираются заменить кнопками, теперь ещё тормоз на стрелу предлагают. Это маленький кран! С малой грузоподъёмностью и высотой подъёма, с малым вылетом стрелы. Сама концепция этого крана предполагает не выпускать захват из рук! Вот "Змей", я его уважаю, hi.gif собрал своего гиганта, хорошо, качественно сделано. И, что дальше, как управлять им? Масса, это не вес, - это, между прочим, мера инертности. Вдвоём на верёвках через трубу заводить? Стрёмно, не то слово, а всё потому, что нарушена концепция. Я не зануда, просто навскидку вижу когда что-то не так.
shivayam
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 21:42)
Почему люди хотят опошлить хорошую конструкцию? Не понимаю.
*

А понимания нет потому, что не про то подумали.
Человек озвучил проблему и как вариант решения предлагает
Цитата(бульбаш @ Среда, 18 Марта 2015, 1:11)
Есть решение ,- стопорить первый поворотный узел стрелы . Например включением соленоида установленного на стреле выдвигается сердечник и стопорит узел поворота стрелы и стойки ,локоть согнулся , отпустил кнопку - стопор вышел.
*

Я только лишь попробовал помочь посмотреть на это человеку с другой стороны.
Человек сам готов привнести изменения, но более действенное изменение, на мой взгляд, предпочтительнее... smile.gif
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 21:42)
теперь ещё тормоз на стрелу предлагают
*

Не на стрелу, а для стрелы, чтобы она не поворачивалась тогда, когда это не нужно. При этом сустав остаётся свободным.
Чем предпочтительнее тормоз перед фиксирующим сердечником?? Тем, что фиксация возможна в любом пространственном положении по кругу, в то время как сердечник будет иметь ограничения в этом смысле... hi.gif
ALEX56
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 22 Марта 2015, 22:07)
Не на стрелу, а для стрелы, чтобы она не поворачивалась тогда, когда это не нужно. При этом сустав остаётся свободным.
*

И что это даст, движение груза по кривой? При работе с поддонами на 2-4 улья имеет смысл ставить тормоза, но в оба узла, чтобы силу инерции погасить. А в транспортном положении чем конический стопор плох? Он зазоры выбирает и очень надёжен. imho.gif
Змей Горюныч
Предложу идею. Ось стойки стрелы выставляется строго горизонтально, а ось перелома стрелы (между колен) сделать под углом в несколько градусов, с учетом " желания" груза смещаться к центру.
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 23 Марта 2015, 12:41)
Предложу идею. Ось стойки стрелы выставляется строго горизонтально, а ось перелома стрелы (между колен) сделать под углом в несколько градусов, с учетом " желания" груза смещаться к центру.
*

Тогда локоть будет самопроизвольно сгибаться, а при попытке его разогнуть, зашевелится вся стрела... Проще фиксировать поворот стрелы. imho.gif Тормозом или штырём, это по возможностям изготовителя - может у него валяется что то готовое. У меня почти ничего не валялось, кроме штыря, пружинки и бечёвки. Непрезентабельно, но работает. yes.gif
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 23 Марта 2015, 11:59)
Тогда локоть будет самопроизвольно сгибаться, а при попытке его разогнуть, зашевелится вся стрела...
*

это не проблема. Проблема вывести стрелу из полностью выправленного состояния.
прохор
Не помню было такое видео в теме или нет? https://www.youtube.com/watch?v=iNldJFumKzw hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 23 Марта 2015, 22:26)
это не проблема. Проблема вывести стрелу из полностью выправленного состояния.
*

Затормози главный рычаг и выводи хоть куда. Проверено. А пружина в локте... пока не известно. dntknw.gif

Цитата(прохор @ Понедельник, 23 Марта 2015, 22:48)
Не помню было такое видео в теме или нет?
*

Много мы уже посмотрели, да мало сделали. А ещё КБ хотим открыть. biggrin.gif
Shrets-0
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 23 Марта 2015, 22:59)
Затормози главный рычаг и выводи хоть куда.
*

а есть ли она проблема то? при грузе до 120 кг?
ВЛАДМИР
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 24 Марта 2015, 0:57)
а есть ли она проблема то? при грузе до 120 кг?
*

Может быть..., даже и с меньшим весом, и небольшим манипулятором. Нечётко повинуется манипула - ты хочешь сюда, а она тебя ведёт...( расстуды твою..) туда. biggrin.gif
Shrets-0
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 24 Марта 2015, 1:09)
Может быть..., даже и с меньшим весом, и небольшим манипулятором. Нечётко повинуется манипула - ты хочешь сюда, а она тебя ведёт...( расстуды твою..) туда.
*

biggrin.gif
так чего же мы хотим за 10 000р biggrin.gif вот за пол ляма будет всё как у буржуев - супертурбонаноэко lol.gif imho.gif
но и это прорыв для нас bye.gif
ALEX56
Вот гидравлическая станция за 15 тыс., да дорог перевоз.
http://www.ebay.com/itm/B5-Dalton-12-Volt-...%3D221716215357
ВЛАДМИР
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 24 Марта 2015, 1:21)
но и это прорыв для нас
*

Да, долго чирей созревает. biggrin.gif
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 24 Марта 2015, 10:47)
Вот гидравлическая станция за 15 тыс.
*

Это следующий этап. bye.gif
Shrets-0
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 24 Марта 2015, 12:30)
Да, долго чирей созревает
*

одного сезона хватило за глаза tongue.gif
Фярит
Цитата(бульбаш @ Среда, 18 Марта 2015, 2:55)
Показываю свою приспособу для погрузки ульев,
*

Класно! Поделись опытом, как скручивается кабель пульта при подьеме?
ПЕСТИК
Лопатил, лопатил тему, но так и не понял - ЛЕБЁДКА ОТ АТВ ПОДОЙДЁТ ДЛЯ МАНИПУЛЯТОРА или нет.... hmm.gif Как раз сейчас решаю вопрос покупки....Подскажите пжлст кто опробовал.... huh.gif
ALEX56
Цитата(Фярит @ Вторник, 24 Марта 2015, 23:50)
Поделись опытом, как скручивается кабель пульта при подьеме?
*

На фурах такие кабели стоят. http://primeautosnab.ru/elektrooborudovani...-7m-detail.html
ВЛАДМИР
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 25 Марта 2015, 7:03)
ЛЕБЁДКА ОТ АТВ ПОДОЙДЁТ ДЛЯ МАНИПУЛЯТОРА или нет....
*

В принципе подойдёт, но обратите внимание чтобы был тормоз. Иначе будет опускаться груз при выключении. И смущает малая скорость подъёма - например у этой около 3 метров в минуту http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/avto..._atv/4.917.html Нормальная скорость (по моему мнению) 10 м/мин.
ПЕСТИК
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 10:23)
В принципе подойдёт, но обратите внимание чтобы был тормоз. Иначе будет опускаться груз при выключении.И смущает малая скорость подъёма - например у этой около 3 метров в минуту  http://www.sorokin.ru/catalog/lebedki/avto..._atv/4.917.html Нормальная скорость (по моему мнению) 10 м/мин.
*

Везде пишут автматический тормоз....Как он работает и будет ли держать груз я не знаю...По этому засомневался... А скорость решается роликом и доп.тросиком...Скорость возрастает в 2 раза... но конечно и нагрузка на лебёдку возрастает в 2 раза... Но с грузом до 150 кг, это на лебёдке 300... думаю не проблематично... hmm.gif
Shrets-0
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 25 Марта 2015, 8:35)
А скорость решается роликом и доп.тросиком..
*

страшно как-то nono.gif imho.gif
и не понятно КУДА другой конец троса будет закреплён? dntknw.gif
ВЛАДМИР
Везде пишут автматический тормоз....Как он работает и будет ли держать груз я не знаю.
*

Думаю, что держать будет. Даже без тормоза, за счёт трений в редукторе, подобная лебёдка удерживает до 70 кг. Это из опыта alex250.

А скорость решается роликом и доп.тросиком...Скорость возрастает в 2 раза...
*

Не знакомая конструкция. hmm.gif Обычно с помощью блока мы наоборот уменьшали скорость, но увеличивали грузоподъёмность. dntknw.gif Поделитесь.
Светлоград
А что все уперлись в тормоз . Тельфер на конце стрелы чем плох ? И скорость у него нужная . Или тут обсуждаются только самые бюджетные варианты?
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 25 Марта 2015, 5:19)
и не понятно КУДА другой конец троса будет закреплён?
*

Тот же полиспаст наоборот, трос тельфера тянет вилку с закреплённым в ней шкивом, второй трос перехлёстнут через этот шкив, одна его ветвь закреплена на консоли стрелы, вторая, через неподвижный блок, опускается к грузу. Лебёдка, естественно, установлена возле локтевого шарнира. Вместо лебёдки можно использовать гидроцилиндр, кратность полиспаста может быть любой.
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Среда, 25 Марта 2015, 11:23)
Тот же полиспаст наоборот,
*

примитивный рисунок можно?
ВЛАДМИР
Цитата(Светлоград @ Среда, 25 Марта 2015, 11:02)
А что все уперлись в тормоз . Тельфер на конце стрелы чем плох ? И скорость у него нужная . Или тут обсуждаются только самые бюджетные варианты?
*

Тельфер (как грузоподъёмный механизм) без тормоза - инвалид. Обсуждается покупная лебёдка на 12 вольт.

Цитата(ALEX56 @ Среда, 25 Марта 2015, 11:23)
Тот же полиспаст наоборот, трос тельфера тянет вилку с закреплённым в ней шкивом, второй трос перехлёстнут через этот шкив, одна его ветвь закреплена на консоли стрелы, вторая, через неподвижный блок, опускается к грузу. Лебёдка, естественно, установлена возле локтевого шарнира. Вместо лебёдки можно использовать гидроцилиндр, кратность полиспаста может быть любой.
*

Замысловато. В верёвочках запутаемся. Удобны ли такие сложности? dntknw.gif
По мне бы, лучше барабан побольше пристроить.
Shrets-0
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 11:47)
Тельфер (как грузоподъёмный механизм) без тормоза - инвалид.
*

теперь и я запутался lol.gif lol.gif lol.gif
в паспорте чётко написано что у моего тельфера НЕТ тормоза! но разве сам редуктор (червячная пара) не является тормозом?
т.е я что, не то купил? huh.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 11:47)
примитивный рисунок можно?
*

Примитивный можно. biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Shrets-0 @ Среда, 25 Марта 2015, 11:59)
но разве сам редуктор (червячная пара) не является тормозом?
*

Червячная пара хорошо тормозит, но не все редуктора червячные.
Shrets-0
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 12:08)
Примитивный можно.
*

как только отвес поднимем сразу крах всей системы imho.gif
ALEX56
Я такой полиспаст, с гидроцилиндром, видел на старинном вилочном штабелёре лет тридцать назад. Была мысль на трактор такой сделать...
Светлоград
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 10:47)
Тельфер (как грузоподъёмный механизм) без тормоза - инвалид. Обсуждается покупная лебёдка на 12 вольт.
*

мой с тормозом.Китайский штурм брал за 4500 руб.
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 25 Марта 2015, 7:59)
в паспорте чётко написано что у моего тельфера НЕТ тормоза!
*

Если тельфер как у нас Владмиром, то там тормоз есть. А автолебедка чем плоха, - отсутствием блокировок и наличием храпового расцепителя барабана.
Shrets-0
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 25 Марта 2015, 11:59)
в паспорте чётко написано что у моего тельфера НЕТ тормоза!
*

прошу прощения, откопал паспорт и там про тормоз нету ничего dntknw.gif там про отсутствие блокировки от перегруза lol.gif
ещё про то что не следует на долго оставлять груз на весу dry.gif , что как мне кажется уже само за себя говорит что редуктор правельный smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 25 Марта 2015, 12:40)
как только отвес поднимем сразу крах всей системы
*

Почему " крах"? Краха нет, но неудобства есть - спуск только с грузом, конечники подъёма и опускания, направляющую для блока...hmm.gif
Shrets-0

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 12:08)
Примитивный можно. 
*

для этой схемы классно исп щуруповёрт, мощную шпильку, которую он крутит и увелич гайка которая ездит по шпильке и к которой блок приварен. всё в профтрубу уместить можно smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 25 Марта 2015, 17:16)
для этой схемы классно исп щуруповёрт, мощную шпильку, которую он крутит и увелич гайка которая ездит по шпильке и к которой блок приварен. всё в профтрубу уместить можно
*

Шуруповёрт слаб. Схема для сильной, но медленной лебёдки.
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 25 Марта 2015, 13:16)
для этой схемы классно исп щуруповёрт, мощную шпильку, которую он крутит и увелич гайка которая ездит по шпильке и к которой блок приварен
*

Я так не думаю, да и блока должно быть два иначе этот ходовой винт будет изгибаться, и работает винт на сжатие, нужен упорный подшипник. А ещё я помню как раскалывалась гайка и падала "Нива" с винтового домкрата, и резьбовые втулки на ГАЗ-21. smile.gif Гидроцилиндр туда просится. imho.gif
Shrets-0
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 17:25)
Шуруповёрт слаб.
*

24 вольта
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 17:25)
Схема для сильной, но медленной лебёдки.
*

так мы же скорость блоками увилич собрались biggrin.gif
Цитата(ALEX56 @ Среда, 25 Марта 2015, 17:35)
Гидроцилиндр туда просится.
*

это - да.... но за неимением... smile.gif
ПЕСТИК
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 25 Марта 2015, 14:08)
Примитивный можно.
*

Да, всё верно...
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 25 Марта 2015, 15:37)
откопал паспорт и там про тормоз нету ничего  там про отсутствие блокировки от перегруза 
ещё про то что не следует на долго оставлять груз на весу  , что как мне кажется уже само за себя говорит что редуктор правельный
*

hmm.gif Сколько ватт моторчик? Эл. с гены или преобразователя?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО