Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
pollam
Таль балансир кто такой работал годится ли для погрузочных работ
Думаю будет удобно такой талью ставить пчелоудалители

Камский
Подскажите пожалуйста, какие модели погрузчика лучше всего подходят для погрузки и разгрузки ульев на грунте и в лесу.
Предлагают б/у погрузчики цены от 90 до 250тр. Я бы взял, если бы его вес был в пределах 1.2тонн с хорошей проходимостью.
какой лучше и надежне дизель или электродвигатель для нашего дела?
log
Цитата(Камский @ Пятница, 22 Марта 2013, 14:41)
Подскажите пожалуйста
*
imho.gif

Из тех что предлагают, подходит только боб кэт,, а остальные садятся в грунт намертво, я уже пробовал, пытаюсь теперь на базе вилочного своять с полным приводом и более высокой подвеской)))
LazarAM
Цитата(log @ Четверг, 21 Марта 2013, 22:52)
Тут уже все голову сломал над погрузчиком, ума не преложу как обычный вилочный погрузчик заставить по чернозему ездить dntknw.gif
*

Не пойму на кой на вспаханное поле погрузчиком лезть. Но можно попробовать присобачить к нему полугусеницы от МТЗ или Белоруса. Кроме того для МТЗ (кажется) придуман подёмник вилочный.
Borolaaa
Делаю тележку-подемник, и возник у меня один вопрос- посмотрел другие варианты и понял что при подеме груза тележка стоит не вертикально а запрокинута чуть чуть назад, стоит под наклоном. Вот думаю на сколько градусов ее наколонить например относительно горизонтали чтоб добится наилучшей устойчивости?
ВЛАДМИР
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 18:50)
Делаю тележку-подемник, и возник у меня один вопрос- посмотрел другие варианты и понял что при подеме груза тележка стоит не вертикально а запрокинута чуть чуть назад, стоит под наклоном. Вот думаю на сколько градусов ее наколонить например относительно горизонтали чтоб добится наилучшей устойчивости?
*

На этот вопрос чёткого ответа нет. Наклон зависит от нескольких факторов - типа улья, его веса, высоты центра тяжести (мёд во втором корпусе), роста пчеловода... Поэтому многие пчеловоды делают регулируеиое шасси.
Borolaaa
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:08)
Наклон зависит от нескольких факторов - типа улья, его веса, высоты центра тяжести (мёд во втором корпусе), роста пчеловода... Поэтому многие пчеловоды делают регулируеиое шасси.

*

Ну мне кажется по большому то счету это все можно обобщить. Например в продаже есть заводские тележки- вот интересно у них какой угол наклона? Помоему там он не регулируется.
LazarAM
Для трактора такая штука точно есть, но не помню для какого.

Вот, вот, вот и вот.
Borolaaa
Посмотрел по картинкам в интернете, судя по пропорциям тележка высотой около 1.5 м запрокибывается назад гдето на 0.5 м. По фотографиям както так кажется. Что думаите по этому поводу?

Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:08)
Поэтому многие пчеловоды делают регулируеиое шасси.
*

В моем случае это уже сложновато, с самого начала я об этом не подумал... а сейчас все уже сделано, осталось только приварить крепления колес под нужным углом.
ВЛАДМИР
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:13)
Например в продаже есть заводские тележки-
*

Какие имеете ввиду?

Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:30)
В моем случае это уже сложновато, с самого начала я об этом не подумал... а сейчас все уже сделано, осталось только приварить крепления колес под нужным углом.
*

Если подходить к делу без лишнего инжениринга и фанатизма, то проще удлинить нижнюю часть направляющих.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Александр1969
подскажите как сделать подъемник на тележке из шуруповерта.мастер который мне ее сейчас варит сказал что нужен какойто переходник на редуктор с мелкими зубьями. что можно применить?

Borolaaa
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:55)
Какие имеете ввиду?
*

Ну незнаю, апилифт например.

Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:55)
Если подходить к делу без лишнего инжениринга и фанатизма, то проще удлинить нижнюю часть направляющих.

*

Действительно. Спасибо за идею. Вот уж правду говорят- все гениальное -просто.
ВЛАДМИР
Цитата(Александр1969 @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 20:49)
нужен какой то переходник на редуктор с мелкими зубьями. что можно применить?
*

Конкетнее, куда переходник? Если на вал редуктора от болгарки, то я его сделал (приближённо) треугольного сечения. Круглый вал при левом вращении может выйти из зацепления - самозажимной патрон шуруповёрта расслабляется.
log
Цитата(LazarAM @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 18:44)
Не пойму на кой на вспаханное поле погрузчиком лезть
*

На пашню лесть не надо, просто купил в прошлом году таетовский погрузчик на 1 т, так при малейшей пробуксовки он садится на дно, да так, что 66 приходится дергать, вот если бы он был чуть выше, то было бы проще)) imho.gif А так очень удобно drinks_cheers.gif

А мтз и прочие трактора с механической КПП грубоваты для погрузки\разгрузки пчел imho.gif , дергают сильно, да и гидравлика у иномарок мягче работает hmm.gif
LazarAM
Цитата(log @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:29)
А мтз и прочие трактора с механической КПП грубоваты для погрузки\разгрузки пчел imho.gif , дергают сильно, да и гидравлика у иномарок мягче работает
*

МТЗ только пример. Среди ссылок есть и современные модели.
А полугусеницы тоже есть разные. Для разных тракторов. В том числе и современных "иномарок".
На пашню лесть не надо, просто купил в прошлом году таетовский погрузчик на 1 т
*

Вряд ли этот лилипут предназначен для грунта. Наверно только для твердого пола.

Нашёл фотки. Погрузчик для склада. Пол твёрдый.

Вам возможно подойдёт катерпиллер. Тот что я видел повыше, и на него кажется можно обуть резину пошире.
log
БобКэт очень хорошо подходит. но уж дорогой больно, пока не помне hmm.gif
LazarAM
Вот нашёл для примера. Печально. Но вам подойдут от 5 тонн и выше (по проходимости).
Змей Горюныч
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 20:50)
Ну незнаю, апилифт например.
*

Это всё что Вы видели - продукт самодельщиков.
Цитата(Borolaaa @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 19:30)
*

Не так это сложно, а плюсов так много, что перекрываются все затраты. Поверьте мне, как автору этой идеи.
log
Цитата(LazarAM @ Понедельник, 25 Марта 2013, 0:39)
Печально. Но вам подойдут от 5 тонн и выше (по проходимости).
*

Спасибо, но погрузчик я уже купил, теперь надо дорабатывать этот hi.gif
pvv599
Вот хороши в хозяйстве, не только погрузчик
http://пум-500.рф/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B5...D0%A3%D0%9C-500
KirillKA
Цитата(log @ Понедельник, 25 Марта 2013, 0:33)
БобКэт очень хорошо подходит. но уж дорогой больно, пока не помне hmm.gif
*

БобКет вам совсем не подходит, у него рулевых колес нет, он управляется рычагами вы при поворотах всех пчел раскидаете. У меня на работе есть Бобкеты и Тайоты сам на них иногда езжу. Вам нужно что-то вроде Тайоты но чтобы клиренс повыше и колеса пошире. Попробуйте поставить на тайоту другие колеса.
log
Заказал уже грязевые и большего диаметра, а заднюю рейку отлюфтую bye.gif
Кемеровскии
log ,серьезный у вас подход к пчеловодству,вроде и семей не много ,а уже погрузчик...Сколько стоит сей агрегат?
log
Перед новым годом купил газ 66 и погрузчик с аукциона за 120 т.р.. Подход серьезный, бросил строительство и занялся плотничком пчелками. friends.gif
Кемеровскии
ОООО... приятное совпадение,я свой 66 тоже в Самаре брал с консервы,остались еще у вас заначки,у нас уже давно все выгребли....
LazarAM
Цитата(log @ Понедельник, 25 Марта 2013, 10:39)
Спасибо, но погрузчик я уже купил, теперь надо дорабатывать этот hi.gif
*

А овчинка стоит выделки? На ГАЗ-66 манипулятор подходящий поставить, а погрузчик продать.
log
Манипулятор весит 1500 кг, а 66 грузоподъемность 2500, да и в поле imho.gif легче с погрузчиком работать, посмотрим, как соберу все в кучу, фото выложу, оцените drinks_cheers.gif

Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 25 Марта 2013, 11:30)
остались еще у вас заначки,у нас уже давно все выгребли
*

Сам иногда дивы даюсь, что из армии можно преобрести smile.gif
Vasilii_VK
Цитата(pvv599 @ Понедельник, 25 Марта 2013, 15:51)
Вот хороши в хозяйстве, не только погрузчик
http://пум-500.рф/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B5...D0%A3%D0%9C-500
*

Нет-Нет, только не ПУМ-500, работал на нем, гидравлека (точнее управление) очень грубая, этот ПУМ только для грубой работы, а для разгрузки и погрузки пчел очень не советую imho.gif
huntsman
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 25 Марта 2013, 17:29)
а для разгрузки и погрузки пчел очень не советую 
*

А что за модель у Канадцев?( погрущика)
Vasilii_VK
Цитата(huntsman @ Понедельник, 25 Марта 2013, 22:44)
А что за модель у Канадцев?( погрущика)
*

Ну наверное типа этого http://www.hummerbee.com/index.html
goodbee
Цитата(KirillKA @ Понедельник, 25 Марта 2013, 10:59)
БобКет вам совсем не подходит, у него рулевых колес нет, он управляется рычагами вы при поворотах всех пчел раскидаете. У меня на работе есть Бобкеты и Тайоты сам на них иногда езжу
*

Боб бобу рознь acute.gif crazy.gif
вот пятиколесник неплох...неправда ли hi.gif http://www.youtube.com/watch?v=fH0W24jHtsY&feature=endscreen biggrin.gif

Цитата(huntsman @ Понедельник, 25 Марта 2013, 17:44)
что за модель у Канадцев
*

разные - бобкэты, хуммербии, свингеры
http://www.youtube.com/watch?v=DyNJBwaCeKM
huntsman
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 25 Марта 2013, 19:06)
*

Что то не нашел , что стоит это удовольствие? У нас таких не видел.
huntsman
Где бы у нас такой посмотреть и купить.http://www.youtube.com/watch?v=sHvODxw_7_s...layer_embedded#!
log
Что боб с хвостом гидравлическим, что подобие нашего Т150 только в миниатюри, дорогие они. imho.gif

Цитата(huntsman @ Понедельник, 25 Марта 2013, 19:48)
, что стоит это удовольствие?
*

2 500 000, узнавал перед новым годом
ТВик
А мтз и прочие трактора с механической КПП грубоваты для погрузки\разгрузки пчел  , дергают сильно, да и гидравлика у иномарок мягче работает
*

При механической КПП понежней педали надо топтать, а гидравлика - попробуй перед началом работы масло прогнать (все цилиндры на полный ход штока туда-сюда пройти) рывков не будет, если по рычагам не стучать.
log
Цитата(ТВик @ Понедельник, 25 Марта 2013, 23:32)
При механической КПП понежней педали надо топтать, а гидравлика - попробуй перед началом работы масло прогнать (все цилиндры на полный ход штока туда-сюда пройти) рывков не будет, если по рычагам не стучать.
*

А иномарочка, то этого не требэ hi.gif Сел и поехал dntknw.gif
LazarAM
Цитата(log @ Понедельник, 25 Марта 2013, 23:38)
А иномарочка, то этого не требэ hi.gif Сел и поехал dntknw.gif
*

Не говорите гоп. Ещё не перепрыгнули.
Работаю на лесоперерабатывающем предприятии. 2 погрузчика VOLVO. 1 Nissan и один был лилипут Тойота - насмотрелся на плавность и надёжность. На ноге шрамы до сих пор - VOLVO газанул без помощи водителя.
log
Так эт дело случая, у меня знакомого К-700 собственный задовил, тот метки на двигуне выстовлял, а он завелся и поехал. Тут не угодать где саломы набросать. imho.gif
LazarAM
Цитата(SSergei @ Четверг, 28 Марта 2013, 13:23)

ВЕЩЬ.
Lahin S
Цитата(LazarAM @ Четверг, 28 Марта 2013, 14:56)
ВЕЩЬ.
*

Вещь хорошая, но не для пчеловодства. 5 тон грузоподъёмность это слишком много, теряется манёвренность и скорость работы, да и цена его выше. 1-1,5 тонны то, что надо. На счёт плавности гидравлики дизеля хоть и с гибридным приводом ей не отличаются. Стайлы, таёты и митсубиши все с дёрганой гидравликой. Электрокары намного мягче, но не применимы в пчеловодстве.
goodbee
Цитата(LazarAM @ Четверг, 28 Марта 2013, 13:56)
ВЕЩЬ.
*

dntknw.gif
imho.gif пчеловоду необходима СПЕЦ- ВЕЕ -техника - вывезти-выставить из зимовника, загрузить-выгрузить для кочевки, сам форклифт перевезти с собой ( возможно и на дальняк) с наименьшим напрягом, ну и бочки с мёдом по складу катать biggrin.gif
LazarAM
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 25 Марта 2013, 19:06)
*

Что-то особой плавности не заметил.
http://www.youtube.com/watch?v=GnIvzPoutWs
http://www.youtube.com/watch?v=pTFzlY1bbWQ

Тоже актуален совет

Цитата(ТВик @ Понедельник, 25 Марта 2013, 23:32)
*

Хотя машина хорошая.
huntsman
http://www.hummerbee.com/index.html Вот только с разтоможкой что будет стоить. crazy.gif
lleoon
Цитата(goodbee09 @ Четверг, 28 Марта 2013, 18:10)
пчеловоду необходима СПЕЦ- ВЕЕ -техника
*

А пока вот так...
http://www.youtube.com/watch?v=XVKSZ6AcbD8
http://www.youtube.com/watch?v=Fv1f2e1vYTA
http://www.youtube.com/watch?v=V-pUkqaGFDo
log
Ну вот, уже хорошо, значит и мой поедет, если противовес снять imho.gif
shtativ
Позвольте и мне свои пять копеек вставить в обсуждение темы о погрузчиках.
Имею кой какой опыт эксплуатации различных моделей погрузчиков. Поэтому постараюсь рассказать о «теневых сторонах», о которых вы не узнаете в рекламных проспектах.
Погрузчики BOBCAT.
Основной минус излишняя металлоёмкость. И как следствие этого повышенный вес. К примеру модель S300 весит почти 4 тонны, а грузоподъёмность не дотягивает и до 1400 кг. Это не страшно для эксплуатации в строительстве. Но мы ищем погрузчик для использования в пчеловодстве...
Поворот погрузчика происходит за счет блокировки двух колёс. Нагрузка колеса на грунт при этом составляет min 1000кг. И погрузчик зарывается в землю как бур, с одного разворота. После весенней разгрузки ульев с машины , вы не сможете нормально ходить по этой земле ещё не один год.
Немножко лучшими показателями во время разворота обладает погрузчик серии «А» за счёт использования сочленённой рамы. Но мне известны всего две модели и опять они весят по 4 тонны. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Есть серия «Е» - (гусеницы.) Опыта эксплуатации у меня таковых нет. Нагрузка на грунт самая приемлемая. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Самая маленькая модель S70 и та весит с вилами более 1300 кг. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Почему они все такие тяжёлые? Это строительная техника.
Вес необходим: 1. Для лучшего сцепления с грунтом при земляных работах.
2. Для обеспечения безопасности водителя. Если он перевернётся или на кабину что то упадёт, то 5 мм. толщины металла обшивки обеспечат защиту. Я уж молчу о толщине в 8 мм.
Ещё слабые места: мото ресурс колёс. Хватает всего на 1500 моточасов, а стоимость одного колеса, пять лет назад составляла 28 000 руб. Сам же погрузчик S300 я брал шесть лет назад за 56000 долларов. Ещё до подорожания таможенных пошлин.
Совершенно не заводится при температуре ниже -18 градусов. Но такие же данные и по паспорту. Абсолютная не возможность ремонта в домашних условиях. Даже по замене масла в транссмиссии.
Несомненным плюсом, является его лёгкость и простота управления. Своего сынишку я впервые посадил за рычаги в 4 года, к шести годам он уже самостоятельно работал. Можете убедится сами с 7.40 минуты ролика. https://www.youtube.com/watch?v=1xpV0gFpiC8
Обратите внимание на лёгкость выполнение поворотов на твёрдом грунте. Если выполнить такой разворот на поле, то колёса зароются в землю по ступицы. Тут уже не о ульях думать придётся, а о кране.
Я старался быть краток. Если интерес ещё есть, то могу рассказать о других погрузчиках. В том числе и о тех которые наиболее пригодны для использования в пчеловодстве.
Дмитрий_1
Цитата(huntsman @ Понедельник, 25 Марта 2013, 18:48)
Что то не нашел , что стоит это удовольствие? У нас таких не видел.
*

Цитата(huntsman @ Четверг, 28 Марта 2013, 19:30)
http://www.hummerbee.com/index.html Вот только с разтоможкой что будет стоить.
*

Всего каких-то 30 тыс. $ и он ваш! biggrin.gif + разтоможка! ohyeah.gif
pr1zZ
С такими ценами... Дешевле нанять людей, дать по 10 баксов и они тебе за 2 часа загрузят 100 ульев, а потом и разгрузят на месте еще по 10 баксов. Итого 100 баксов максимум. Пока у нас рабочая сила дешевле...
LazarAM
Цитата(shtativ @ Четверг, 28 Марта 2013, 23:48)
Если интерес ещё есть, то могу рассказать о других погрузчиках. В том числе и о тех которые наиболее пригодны для использования в пчеловодстве.
*

Интерес есть. Что скажете о таком изделии?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО