Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ВЛАДМИР
Цитата(Вал05 @ Среда, 07 Января 2015, 20:23)
А нельзя ли получить хотя бы ориентировочные размеры тачки для перевозки ульев?
*

Размеры по ульям, росту пчеловода, ширине калитки, по назначению... Если без подъёмника, то (на вскидку) - ширина 50см, высота 150см, площадка 50х40, или вилы по конструкции дна...
Если решитесь делать апилифт, то форумчанами много о его конструкции написано здесь
В Украине рациональнее купить у Геннадия.
Или обратитесь за консультацией к Валдаю. hi.gif
Гончаров Андрей Валентинович
http://www.youtube.com/watch?v=kNAQ-W8t06U о как!
ВЛАДМИР
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Четверг, 08 Января 2015, 23:03)
о как!
*

и так https://www.youtube.com/watch?v=dUlPslSK_UY

Давно мы любуемся подобными роликами. good.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 09 Января 2015, 12:03)
Давно мы любуемся подобными роликами. 
*

А , есть такие Российские аналоги, я б подумал о покупке
ВЛАДМИР
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Пятница, 09 Января 2015, 17:07)
А , есть такие Российские аналоги, я б подумал о покупке
*

Мы сами даже тележки не делаем, в Китае покупаем, а манипуляторы dntknw.gif

Отстаём blush2.gif
Вот форумчане пытаются мастерить. Но, успешных образцов пока мало.
ВЛАДМИР
Цитата(бульбаш @ Пятница, 04 Апреля 2014, 23:09)
Испытаю по грузоподъемности, -проинформирую
*

Ждём информацию.

Цитата(lom71 @ Воскресенье, 06 Июля 2014, 17:10)
Следуешей кочевке при свете сниму .
*

Тоже ждём.

Shrets-0
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Пятница, 09 Января 2015, 17:07)
я б подумал о покупке
*

самому в 30 раз дешевле будет
кстати летом узнавал 12в гидронасос от 12-20тыров стоил, это если с гидравликой хочется

Николай
Мне кажется такой манипулятор смотрится красиво но тормоз большой в работе smile.gif
Лучше старенький форклифт купить imho.gif
Хотя конечно - если пасека небольшая. hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2015, 22:31)
Мне кажется такой манипулятор смотрится красиво но тормоз большой в работе
*

Если полсотни семей перевезти, то хороший помощник. imho.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 09 Января 2015, 21:41)
Мне кажется такой манипулятор смотрится красиво но тормоз большой в работе 
*

Ну вот этот побольше https://www.youtube.com/watch?v=Z5HMPuJbaL0
Shrets-0

Цитата(Николай @ Пятница, 09 Января 2015, 22:31)
Лучше старенький форклифт купить 
Хотя конечно - если пасека небольшая.
*

у меня есть проблема с наёмной силой, иногда спина о себе напоминает, а меня беречь надо! imho.gif lol.gif
бульбаш
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 09 Января 2015, 20:11)
Ждём информацию.
*

Я не забыл ,- отчитаюсь. hi.gif
Украинский В Н
Цитата(Shrets-0 @ Пятница, 09 Января 2015, 22:09)
у меня есть проблема с наёмной силой
*

эээто проблема у всех такая biggrin.gif раньше людей было больше и такса у нас в деревне была з литровая банка самогона,что колхозную вез что свою,без самогона ни как, традиция такая была....вот и положили всех biggrin.gif ...а сейчас нанять просто некого,...выход один-механизация http://www.youtube.com/watch?v=V-dWO9LJPrs
Украинский В Н
По поводу плавности : регулируется винтом на клапане а также за счет диаметра штуцера......мягче чем гидравлика навряд ли что то может работать....в ютубе есть ролики где экскаваторщики закрывают спичечные коробки
Shrets-0
что-то чем ближе день сборки тем больше я очкую (мне всё кажется что стрела излишне тяжёлой получилась)
хотя центр тяжести у всей стрелы смещён ближе к ступице, всё равно КАЖЕТСЯ тяжеловато
успокойте душу мою
труба первого колена - 110мм при толщине 5мм и длинне 1700мм весить должна около 22кг(http://ntz-holding.ru/raschety/trubnyj-kalkulyator.html#round)
стакан с подшипниками около 10-12 кг возмём 15кг
второе колено около 15кг
вилы тоже около 15кг
таль 20кг
помогите прикинуть не сломает ли чего blink.gif
Shrets-0
Цитата(Украинский В Н @ Суббота, 10 Января 2015, 2:26)
.мягче чем гидравлика навряд ли что то может работать....в ютубе есть ролики где экскаваторщики закрывают спичечные коробки
*

просто похоже при переводе из одного формата видео в другой некоторые кадры "поглотились" и движение по этому рывками кажется
как и говорил я не работал с такой техникой bye.gif
eichtobol
Посмотрите,может кому понравится.
http://www.youtube.com/watch?v=QqLLHH3IQo8
rodnihek
http://www.youtube.com/watch?v=YxcqWDzHDsg
Подем и опускание электричесское ,передвижение тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=FZWtND_KQeE
Тут только передвмжение,что успел увидеть 2 акамулятора по 20 амч 12 вольт.
Колёса хорошие на вид и по размеру,для небольшой пасеки хороший помощник imho.gif

Максимальная скорость :. 6,6 км / ч
Продолжительность: 4 часа
Время зарядки: 8 часов
, ограничивающий размер: 38-70cm
высота подъема: 100 см
Вместимость: 100 кг
Размеры: 167см х 48см х 68,5cm
колесные диски: 4,80 / 4.00- 8 (шланг)
Общий вес: 55,5kg
Поверхность: оцинкованный
Срок поставки: 3 недели
Самсонов36
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 12 Января 2015, 20:27)
Колёса хорошие на вид и по размеру,для небольшой пасеки хороший помощник

Максимальная скорость :. 6,6 км / ч
, ограничивающий размер: 38-70cm
высота подъема: 100 см
колесные диски: 4,80 / 4.00- 8 (шланг)

*

И какая цена такого девайса dntknw.gif А кто производитель ? Кто то заказывал уже такую ?
rodnihek
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 12 Января 2015, 23:27)
И какая цена такого девайса  А кто производитель ? Кто то заказывал уже такую ?
*

Заказывать пока не заказывал,да и цену не нашел,вот их сайт
http://www.kaptarlift.hu/?page_id=205
Самсонов36
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 12 Января 2015, 21:47)

Заказывать пока не заказывал,да и цену не нашел,вот их сайт
http://www.kaptarlift.hu/?page_id=205
*

Я не могу перевести , не помагает и переводчик . Что за страна ?
ВЛАДМИР
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:51)

Я не могу перевести , не помагает и переводчик . Что за страна ?
*

Венгерский.
Цитата
Регулятор мощности 6,5 км / ч Максимальная скорость может быть ускорен путем электронного переключения устройства, которое также включает в себя обратный.11-секундный лифт поднимает при полной нагрузке улей 0-100 см.Kaptárlift большую помощь в операции подъема и транспортировки ульев. Использование устройства в любое время до одних пчеловодов легко работать. Боли, вызванные тяжелой физической работы, так легко избежать.

Как быстро распространяется инфа благодаря интернету. Зажимы Виталия и Геннадия венгры взяли на вооружение. Почему у нас предпринимателей не находится? hmm.gif

Цитата
Гибкие резиновые прижимные рычаги повышения или переместить электрически древесины и полистирола kaptárait 100 кг и высотой 1 метр.Транспортное и грузоподъёмное, движущиеся электрические произойдет. Время работы составляет 4 часа.Максимальный общий размер 70см захватов, которые могут быть установлены до любого размера с легкостью. Гибкие диски шлангов прокат ухабистой земле. Легко кабриолет kocsivá Миллер. Оцинкованная конструкция позволяет véldelmet от коррозии.

Цитата
Параметры Kaptárlift:

. Максимальная скорость: 6,6 км / ч
Габаритные размеры: 38-70cm
Высота подъема: 100 см
Размер передних: 4.80 / 4.00-8 (шланг)
rodnihek
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 13 Января 2015, 0:35)
Зажимы Виталия и Геннадия венгры взяли на вооружение.
*

Помоему с доработкой,рейки зажима зубчатые ,для предотвращения разжатия imho.gif
Мордасов Владимир
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=55957 Здесь посмотрите.
Самсонов36
Да вещь хорошая hi.gif но цена 97000руб hmm.gif . Давно хотел бы купить , но из тех что мне попадались dntknw.gif . Заготовки лежат на свой , но руки не доходят заняться сборкой. Вспоминаю про него за неделю до погрузки . Сейчас в производстве медогонка и распечаточный станок с ванной накопительной dntknw.gif
Shrets-0
приезжал отец привёз двигатель от стеклоподёмнока
а это готовая электроталь для апилифта только барабан у токаря заказать
сам делать не буду но рещил вот поделиться
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
borisf
Дорогой Shrets-o moгу сохранить твои деньги и время. Не заказывай на этот моторчик барабан. этот мотор не потянет- слабый очень и тормаза у него нет .так при любом весе мотор будет крутиться в другую сторону. Тебе скорее подойдет вот этот мотор http://www.ebay.com/itm/Reversible-Electri...153395787&rt=nc или помощнее 60 ватт и11.5 N.m Вот этот мотор тянет 25-35 кг и довольно быстро. успеха.
ALEX56
Цитата(borisf @ Среда, 21 Января 2015, 4:10)
слабый очень и тормаза у него нет .так при любом весе мотор будет крутиться в другую сторону.
*

Насчет слабый, - не знаю, но в нём червячный редуктор и не может он произвольно крутиться за выходной вал, и тормоз ему не нужен. imho.gif
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Среда, 21 Января 2015, 10:27)
Насчет слабый, - не знаю,
*

12вольт * ток до 7,5ампер =90ват
а педложенный borisf 50ват crazy.gif

Цитата(ALEX56 @ Среда, 21 Января 2015, 10:27)
тормоз ему не нужен. 
*

так точно
оборотов 80-90/мин
так что лебёдочка из такого получится резвая, и изящная
кстати есть правые и левые такие мотор-редуктора что тоже для самодельщиков + hi.gif
rodnihek
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 21 Января 2015, 12:34)
так что лебёдочка из такого получится резвая, и изящная
кстати есть правые и левые такие мотор-редуктора что тоже для самодельщиков +
*

У меня такой мотор с редуктором крутит антену спутниковую,тут он конечно справляеться.
На лифт для подъема,разве только пустой imho.gif ,можно конечно еще редуктор дополнительный ,тогда скорость будет мала,серьезнее надо и мотор и редуктор с металлическими шестернями imho.gif
borisf
Нет Alex 56, ты не прав .Я очень много сталкиваюсь с червячными редукторами на моторах и они так и да под нагрузкой прокручиваются .Вот к примеру я купил 2 вот таких хороших мощных моторов http://www.ebay.com/itm/351066992384?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT но к сожалению он под тяжестью прокручижает,хотя и тянет 250 кг, но у меня на барабане есть собачка ,фиксатор, для фиксации груза. другой мотор поставил на конвеер -тут он и тянет отлично . Другой ,поменьше worm gear motor ,что я раньше показывал, тоже прокручивает при 40 кг но при дотрагивании до переключателя тут же останавливаяется прокрутка.вроде как электро тормаз. Так что выбор всегда есть.И моторы разные бывают.
Ivan Ivanovich
Shrets-0 у меня уже готовая лебедка сделана из моторчика для стеклоочистителя от Джон-Дира(на вид один в один как показал borisf http://www.ebay.com/itm/Reversible-Electri...153395787&rt=nc ). Пока ее для погрузки не применял но вот испытания проводил. Что было выяснено:
1. При 12В тянет очень слабо.
2. Поставили 2 акум. тянет напрямую 50кг легко. За 5 минут испытаний стал немножко теплый.
3. Как уже говорил borisf хоть там и червячный редуктор но все же очень медленно разматывается(нагрузка 50кг). При 40кг разматываться перестает.
Самсонов36
Цитата(borisf @ Среда, 21 Января 2015, 7:10)
Не заказывай на этот моторчик барабан. этот мотор не потянет- слабый очень и тормаза у него нет .так при любом весе мотор будет крутиться в другую сторону.
*

И один поднимает 75кг нормально все зависит от диаметра барабана . Я сделал для надежности из двух . Отработал два года уже . Нормально вес держит на весу . И подъем и вниз dance2.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Самсонов36
Цитата(Ivan Ivanovich @ Среда, 21 Января 2015, 23:32)
1. При 12В тянет очень слабо.
2. Поставили 2 акум. тянет напрямую 50кг легко. За 5 минут испытаний стал немножко теплый.
3. Как уже говорил borisf хоть там и червячный редуктор но все же очень медленно разматывается(нагрузка 50кг). При 40кг разматываться перестает.
*

Один аккумулятор 12в 55 или 75 ампер смотря на чем приехал на пасеку biggrin.gif . Хватает свободно на два три дня работы . Поставил обыкновенную кнопку со стеклоподъемника , и без груза свободно разматывается dntknw.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Shrets-0
Ivan Ivanovich
так вроде подъемнике используется система блоков dntknw.gif при этом всё должно быть гуд bye.gif
Ivan Ivanovich
Цитата(Shrets-0 @ Четверг, 22 Января 2015, 4:49)
так вроде подъемнике используется система блоков  при этом всё должно быть гуд
*

Просто я сделал на прямую без блока, так как планируется поднимать не более 50кг. При этом мне не нужно чтобы груз постоянно висел. Но это конечно все слова, а все расставит на свои места полевые испытания.
Самсонов36
Цитата(Shrets-0 @ Четверг, 22 Января 2015, 4:49)
так вроде подъемнике используется система блоков  при этом всё должно быть гуд
*

Никаких систем блоков нет . Просто ролик и крюк smile.gif А напрямую поднимает очень медленно и тяжело 70кг
Chuchuut
Ivan Ivanovich
Как себя показала ваша манипула?
рыжий
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 22 Января 2015, 1:17)
Поставил обыкновенную кнопку со стеклоподъемника , и без груза свободно разматывается
*

Интересный прицеп,самоделка или как? От чего ось?
ALEX56
Самсонов36 Землячок, bye.gif а что там за козловой кран на заднем плане? Чем ты таскаешь свои платформы?
Вячеслав Евгеньевич
Самсонов36, понравилась ваша приспособа только не соображу как сней на крайних ульях работать?
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 29 Января 2015, 14:04)
Чем ты таскаешь свои платформы?
*

Газелью, если судить по его сообщению:
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 05 Мая 2013, 13:10)
Даже по росе газель буксует , с навесной все проблемы решились .
*

Цитата(ALEX56 @ Четверг, 29 Января 2015, 14:04)
Самсонов36 Землячок,  а что там за козловой кран на заднем плане?
*

...и почему эта приспособа не выложена здесь? hmm.gif
Самсонов36
Цитата(рыжий @ Четверг, 29 Января 2015, 10:56)
Интересный прицеп,самоделка или как? От чего ось?

*

С Газелевского моста отрезаны чулки проточены и вставил в трубу толщиной 4-5мм . Рессоры с газели амортизаторы газ 53 . Платформа с тракторной телеги верх тот что поднимается и доварил вперед и назад по 1.20см общая длина 6.20 . В коллекции прицепов на форуме есть фото .

Цитата(ALEX56 @ Четверг, 29 Января 2015, 13:04)
Самсонов36 Землячок,  а что там за козловой кран на заднем плане? Чем ты таскаешь свои платформы?
*

У меня два тягача Газель и Валдай . А кран smile.gif сделан из двух стеклоподъемников с ваз

Цитата(Вячеслав Евгеньевич @ Четверг, 29 Января 2015, 13:46)
Самсонов36, понравилась ваша приспособа только не соображу как сней на крайних ульях работать?
*

Стойка профильная труба в трубу 25*25 а верх 20*20 , и просверлены отверстия . Одна стойка на крыше улья вторая опускается на платформу . И посредине с двумя ульями можно работать hi.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 29 Января 2015, 15:06)
...и почему эта приспособа не выложена здесь? 
*

Да вроде примитив, не заслуживающий внимания . Но если интересно то сфоткаю выложу friends.gif
Ivan Ivanovich
Цитата(Chuchuut @ Четверг, 29 Января 2015, 7:39)
Ivan Ivanovich
Как себя показала ваша манипула?
*

Делалась эта манипула для самостоятельной погрузки ульев, но у меня в этом сезоне был постоянный помощник(и недоделанная лебедка blush2.gif ), так что полевые испытания не проводились. Но в домашних условиях флягу меда самостоятельно грузил легко.
ВЛАДМИР
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 29 Января 2015, 23:03)
Да вроде примитив, не заслуживающий внимания . Но если интересно то сфоткаю выложу
*

Интерес представляют любые конструкции, которыми пользуются пчеловоды. Более того, полезно знать даже о таких приспособах, от которых они отказались, из за непрактичности оных.
А "примитив" (простые в изготовлении, лёгкие, дешёвые) даже более предпочтительны для рассмотрения, потому что они потребны большинству пчеловодов-любителей. imho.gif
Ждём описания. bye.gif
Светлоград
http://www.youtube.com/watch?v=zQ3pFc8nqQU
ролик любопытный biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 21:56)
http://www.youtube.com/watch?v=zQ3pFc8nqQU
ролик любопытный
*

И полезный. yes.gif
Увидел на апилифте Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне сделанные мною когда то ручки. Мелочь, а приятно. boast.gif В смысле biggrin.gif приятнее с такими работать - ухватистее держишь груз.

В мототележку подъёмник просится. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И электротележке его не хватает. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Как она без дифференциала крутится? Жаль, что в работе её не показали. Казахстанцы, кто знает авторов, братьев Назаренко Андрея и Юрия? Пригласите их в эту тему. Спасибо им. Laie_82.gif
Светлоград
ВЛАДМИР , а нет ли тут коллекции захватов с манипуляторов и кранбалок ?
Собираюсь кранбалку делать интересно было бы варианты рассмотреть...
ВЛАДМИР
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 14:05)
ВЛАДМИР , а нет ли тут коллекции захватов с манипуляторов и кранбалок ?
*

Нет, до этого не додумался. Есть у форумчан удачные (по моему мнению) захваты. Придётся рыться в страницах. dntknw.gif
Но, мне кажется, что это не сложный девайс, который вы сами сочините и сюда выложите. bye.gif
Светлоград
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 02 Февраля 2015, 13:47)
Но, мне кажется, что это не сложный девайс, который вы сами сочините и сюда выложите. 

*

Уже сочинил , но еще не воплотил . Будет универсальный - хоть для подъема 1 корпусного улья , хоть 5-ти корпусного .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО