Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Пасечник Александр
Всем привет! У кого есть ссылка на проверенный магазин где купить,а то поисковик выдал кучу, непонятно кто именно производит апилифт. hmm.gif
MVV33
Цитата(вожык @ Четверг, 23 Ноября 2017, 7:06)
видео манипулятора https://www.youtube.com/watch?v=3P45jNpGzds
*

Не знаю, что там Плазма изобретает, но такой за 100000 я бы купил. good.gif
ВЛАДМИР
Цитата(MVV33 @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 15:08)
Не знаю, что там Плазма изобретает, но такой за 100000 я бы купил.
*

Обратитесь в Беларусь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1941987
Может и договоритесь. bye.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Пасечник Александр @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 11:45)
Всем привет! У кого есть ссылка на проверенный магазин где купить,а то поисковик выдал кучу, непонятно кто именно производит апилифт.
*

Вот один из производителей http://bsanki.ru/kms_shop+show+id-27.html?...776403577382108 hi.gif
рыжий
Все, в этом году закончил заниматься с манипулятором.Так как первое колено(от трубы), при установке к нему под 90 градусов второго колена, не много скручивалось то пошел по пути kostjn12031968
Цитата(kostjn12031968 @ Воскресенье, 28 Мая 2017, 20:04)
если к первому колену моего изделия проложить для усиления такой же профиль, но с вертикальными перемычками? и все это будет сварено между собой ( очень не хочется варить заново).
*

только сварил не вторую раму,а просто зигзаги, но... это не помогло.Стрела все равно играет. В принципе для моего веса думаю будет достаточно и этого.Лето придет все минусы сами вылезут. Сварил так же захват для ульев. Сразу же придумал где он будет висеть пока не используется. Не много видео. https://youtu.be/qVImHHygVVY

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
андрей-колобан
рыжий
Против сопромата не попрешь smile.gif На первом колене надо использовать 108 трубу imho.gif
Пасечник Александр
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 06 Декабря 2017, 19:58)
Вот один из производителей http://bsanki.ru/kms_shop+show+id-27.html?...776403577382108
*

Спасибо за ссылку,заказал hi.gif
рыжий
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 06 Декабря 2017, 22:20)
На первом колене надо использовать 108 трубу
*

При моих размерах первого колена (от стойки) 108 думаю будет мало. imho.gif
kostjn12031968
Цитата(рыжий @ Среда, 06 Декабря 2017, 20:56)
только сварил не вторую раму,а просто зигзаги, но... это не помогло.Стрела все равно играет. В принципе для моего веса думаю будет достаточно и этого.Лето придет все минусы сами вылезут. Сварил так же захват для ульев. Сразу же придумал где он будет висеть пока не используется. Не много видео. https://youtu.be/qVImHHygVVY
*

Надо было сварить вторую раму только с вертикальным перемычками , т.к. скручиванию противостоят в основном только они , и жесткость сразу увеличится очень заметно , на моей конструкции заметное скручивание пропало совсем.
ВЛАДМИР
Цитата(kostjn12031968 @ Четверг, 07 Декабря 2017, 8:25)
Надо было сварить вторую раму только с вертикальным перемычками , т.к. скручиванию противостоят в основном только они
*

Не пойму, чем вертикальные перемычки лучше косых - в целом конструкция остаётся плоской. А плоскость слабо сопротивляется скручиванию. Как лист бумаги, из которого самокрутку скручивают. smile.gif
Вот пространственная ферма у Петар Пантелић http://www.imagebam.com/image/283143502552111 При стреле длиной 4,5 метра нормально работает.
владимир алейск
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 07 Декабря 2017, 9:02)
Вот пространственная ферма у Петар Пантелић http://www.imagebam.com/image/283143502552111 При стреле длиной 4,5 метра нормально работает.
*

Трёх - гранная ферма в разы лучше противостоит скручиванию, чем плоская( условно двух - гранная или даже одно - гранная - эт,как присмотреться к ней smile.gif ). Петар Пантилий, конечно , немного перемудрил с основной стойкой( или перестраховался). Чем варить к ней рёбра жёсткости , можно было применить такого же диаметра тонкостенную трубу. Там у него труба, наверное на 100 + ребра по 50 - 70мм. итого диаметр трубы надо бы около 160 - 200мм. ,а прочности при таком диаметре "за глаза", даже при толщине стенки трубы 2- 2,5мм.
рыжий hi.gif Добавление перемычек на плоскую конструкцию, увеличивает прочность на сгибание, но не на скручивание. На скручивание, конечно, тоже добавляется, но мизер. Конечно, если ещё наварить 3 - 4 слоя перемычек, то скручивание уменьшится. Так как плоская стрела превратится в пространственную ферму. К сожалению она будет очень тяжёлой в таком исполнении.
Вам надо добавить ещё один лонжерон( назовём его так) на некотором удалении от уже имеющихся двух( верхний и нижний на стреле) и соединить их перемычками(косыми иль прямыми). Получится трёх - гранная пространственная ферма - Крепкаяяяя !!! friends.gif
владимир алейск
Цитата(бай @ Среда, 01 Марта 2017, 17:20)
Цитата(Sergei. @ Среда, 01 Марта 2017, 16:50)
Юра,лучше видео выложи,плодотворно зима прошла!!,хорошую приблуду сделал!

Sergei., не умею , да и лень учится   
*

бай hi.gif Год заканчивается. Пора подводить итоги. Будь добр worthy.gif, "Отчитайся"(отпишись, хотя бы) по своему манипулятору. Какие плюсы, минусы.? Чего бы переделал? Кстати, в теме Плазмы промелькнуло не четкое фото. Там какая то "Метла" biggrin.gif над основной стойкой - это тельфер? friends.gif
рыжий
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 07 Декабря 2017, 10:02)
*

Да сама ферма крепкая, но при таком вылете стрелы что то не заметил ног для устойчивости машины.
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 07 Декабря 2017, 11:40)
Вам надо добавить ещё один лонжерон( назовём его так) на некотором удалении от уже имеющихся двух( верхний и нижний на стреле) и соединить их перемычками(косыми иль прямыми). Получится трёх - гранная пространственная ферма - Крепкаяяяя !!!
*

С этим тоже согласен,но если ферма перестанет играть,то нагрузка будет действовать уже скорее всего на шарниры пытаясь их выгнуть, что не есть хорошо. У любой конструкции есть допустимые пределы деформаций, поэтому в моем случае думаю переделывать ни чего не надо т.к. для моего веса меня все устраивает.Меня не устраивал этот не большой прогив в том плане ,что при наклоне трос начинает задевать за край барабана и думаю может со временем перетереть трос это то и напрягает, но пришла мысль расположить лебедку вот так .
При создании пространственной фермы надо исходить из вопроса её целесообразности, напрмер для маленького веса можно обойтись и плоской фермой, для большого да, уже надо думать о чем то серьезном. imho.gif Но так как расчитать ферму на нагрузки да ещё с переломом в домашних условиях не смогут большинство людей все эти конструкции можно сделать и испытать только методом тыка, на который у многих нет времени и средств. Вообщем поэксплуатирую сезончик,а там будет видно. Но в любом случае спасибо за советы и подсказки.
бай
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 07 Декабря 2017, 12:09)
Год заканчивается. Пора подводить итоги. Будь добр
*

владимир алейск , мне сея установка ( в моём исполнении) не понравилась. Может я много желаю biggrin.gif На ровном месте ещё терпимо, а вот чуток наклон и приходится применят силу, каторой всё меньше, и меньше biggrin.gif

над основной стойкой - это тельфер?
*

Да тельфер, как противовес
владимир алейск
Цитата(рыжий @ Четверг, 07 Декабря 2017, 13:58)
но пришла мысль расположить лебедку вот так .
*

рыжий А если лебёдку поперёк конца стрелы. Чтобы именно барабан был ровно посередине стрелы . Это(второе) колено не скручивается - не будет перекоса на лебёдке. Все равно собираетесь переделывать.
Цитата(рыжий @ Четверг, 07 Декабря 2017, 13:58)
но если ферма перестанет играть,то нагрузка будет действовать уже скорее всего на шарниры пытаясь их выгнуть,
*

Тут вы маленько не так разобрались в нагрузках. Ведь даже если первое колено слегка скрутилось( сыграло) от этого усилие на шарнирах не уменьшается( груз то висит тот же самый - не уменьшился и не увеличился). Тут всё зависит от длины стрелы. Длиннее стрела - больше нагрузка на шарнир, покороче стрела и нагрузка поменьше на шарниры. Пользы от "играния" первой фермы ни какой. А вот вред вы уже описали - трос "жрёт" реборду(так называются фланцы на краях барабана лебёдок).
friends.gif
рыжий
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 07 Декабря 2017, 15:46)
рыжий А если лебёдку поперёк конца стрелы. Чтобы именно барабан был ровно посередине стрелы
*

Тоже думал по этому поводу,тогда лебедку можно не на конце стрелы,а в начале возле шарнира, но нужно продумать узел крепления лебедки в этом случае её начнет выворачивать. и самое главное,что бы она не мешалась при складывании обоих плеч.

Цитата(владимир алейск @ Четверг, 07 Декабря 2017, 15:46)
Тут вы маленько не так разобрались в нагрузках. Ведь даже если первое колено слегка скрутилось( сыграло) от этого усилие на шарнирах не уменьшается( груз то висит тот же самый - не уменьшился и не увеличился).
*

Нагрузка да, не изменится,а вот крутящий момент думаю измениться.Сейчас его гасит скручивание колена, а если его не будет то скручивать будет шарниры или точнее их и сейчас скручивает,но если плечо не будет играть то на шарнирах момент увеличиться. imho.gif
андрей-колобан
Цитата(рыжий @ Четверг, 07 Декабря 2017, 15:52)
.Сейчас его гасит скручивание колена,
*

Ничего скручивание не гасит. Шарниры испытывают такую же нагрузку как и первое колено.
рыжий
Цитата(андрей-колобан @ Четверг, 07 Декабря 2017, 17:03)
Ничего скручивание не гасит. Шарниры испытывают такую же нагрузку как и первое колено.
*

Может быть и так.Сопромат проходит очень давно кой что и подзабыл. smile.gif
владимир алейск
Нагрузка да, не изменится,а вот крутящий момент
*

рыжий dntknw.gif По разговорному простонародному - нагрузка, по научному - момент. Можно силой назвать. Действуют они одинаково.
Пример из "жизненных сил". Меня плотно привязали к вертикальному тоненькому столбику, повыше.(я приваренный шарнир). Держу в руках лопату, горизонтально(стрела якобы вторая). На лопату поставили 10кг. груз. Столбик подсогнулся чуток, и я (шарнир)со столбиком - куда ж я от него - привязан. Возникает вопрос. ? А легче ли мне(шарниру) стало от наклона столбика(скручивания первого колена)?
friends.gif
владимир алейск
Цитата(бай @ Четверг, 07 Декабря 2017, 14:10)
, мне сея установка ( в моём исполнении) не понравилась. Может я много желаю  На ровном месте ещё терпимо, а вот чуток наклон и приходится применят силу, каторой всё меньше, и меньше 
*

бай Не спеши утилизировать(резать) манипулятор. Попробуем помочь ему (манипулятору) реабилитироваться перед хозяином. Он же теперь дрожит всеми своими щупальцами, как узнал что его хотят заменить вилочным погрузчиком. Юра, вот, что тебе хочет сказать длинно - щупальный помощник.

О,.. Хозяин,... Государь!
Ты не режь меня...оставь.
А вели своим своим вельможам,
заменить на мне деталь.

Два ребра, что с права боку,
Держат голову без проку.
Заменить на крупны резьбы,
Что б длину менять широко.

И когда на правый склон,
Головы моей наклон,
Резьбы надо удлинить
И пойдёт легко поддон.
friends.gif
владимир алейск
Цитата(бай @ Четверг, 07 Декабря 2017, 14:10)
над основной стойкой - это тельфер?

Да тельфер, как противовес
*

Браво!!! Не зря я в этой теме по клавишам стучу. Можно ещё туда же(под тельфер) быстро - съёмную площадочку приспособить(пониже насколько возможно) . и перед работой туда загружать(вторым коленом) подручный противовес( флягу с водой иль две) Он(противовес) и при наклоне стойки помогает - частично уравновешивает. friends.gif
владимир алейск
Тоже думал по этому поводу,тогда лебедку можно не на конце стрелы,а в начале возле шарнира,
*

рыжий Вы уж меня извините, достал я вас, наверное, своими советами. Ну последний на сегодня(полночь у меня).
А, если не возле шарнира, а продлить над шарниром и даже дальше за шарниром( например на метр), но что б не задевал за первое колено. Тогда тельфер будет противовесом, хоть и частичным, стреле и грузу. При этом снизится скручивание первого колена. friends.gif
бай
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 07 Декабря 2017, 20:52)
Браво!!! Не зря я в этой теме по клавишам стучу.
*

владимир алейск, всё бы не чего , но в транспортном положении тельфер отдоляется в сторону и я его чуть на пихту не подвесил biggrin.gif " Если где то прибыло, значит где то убыло" sad.gif И ещё один нюанс, когда тельфер переносим на противоположную сторону, нужно приложить ещё большее усилие , что бы "сломать" трос и чем больше груз, тем больше усилий hi.gif

Цитата(владимир алейск @ Четверг, 07 Декабря 2017, 21:07)
А, если не возле шарнира, а продлить над шарниром и даже дальше за шарниром( например на метр)
*

владимир алейск
Цитата(бай @ Пятница, 08 Декабря 2017, 5:24)
И ещё один нюанс, когда тельфер переносим на противоположную сторону, нужно приложить ещё большее усилие , что бы "сломать" трос и чем больше груз, тем больше усилий hi.gif

*

байя вот тут ни чего не понял. Про тельфер, надеюсь, правильно понял. выходит за габариты по ширине. Наверно надо ехать к тебе в гости. в рабочую командировку,помогать твоему манипулятору. Черкни в личку полный адрес и телефон. Возможно попутно смогу заехать. Мой товарищ обслуживает банкоматы,терминалы и проч. банковскую электронику. Предполагаю и ваш район тоже в его сфере.
Да. трос как проходит через излом стрел. Думаю в этом все напряги. Ещё вопрос: локтевой шарнир(на изгибе стрел) из УАЗовской ступицы и чулка?. friends.gif
бай
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 08 Декабря 2017, 10:40)
Про тельфер, надеюсь, правильно понял. выходит за габариты по ширине.
*

Всё верно , ну это терпимо , если стоит на правой стороне (не на встречном движении).
Да. трос как проходит через излом стрел. Думаю в этом все напряги.
*

трос проходит через три ролика , два вертикальных и один нижний горизонтальный.
Ещё вопрос: локтевой шарнир(на изгибе стрел) из УАЗовской ступицы и чулка?. 
*

оба шарнира из уазовской ступицы, без чулка
Наверно надо ехать к тебе в гости. в рабочую командировку,помогать твоему манипулятору. Черкни в личку полный адрес и телефон.
*

Манипулятор снят и замело снегом sad.gif Другой проект запущен dance2.gif А манипулятор установлю в цех-гараж , там ровная поверхность biggrin.gif
рыжий
рыжий Вы уж меня извините, достал я вас, наверное, своими советами.
*

Да нет. drinks_cheers.gif
А, если не возле шарнира, а продлить над шарниром и даже дальше за шарниром( например на метр), но что б не задевал за первое колено.
*

Мысль понял, в принципе можно будет подумать.
владимир алейск
Цитата(бай @ Пятница, 08 Декабря 2017, 10:06)
Манипулятор снят и замело снегом
*

А у меня и снега то толком нет.
А манипулятор установлю в цех-гараж , там ровная поверхность
*

sad.gif Эх... обломал ты меня с "в гости" biggrin.gif . Ну тогда давай ко мне в гости - с новым проектом. Я, кстати, тут у себя линейку из четырёх вилочных(иль фронтальных) погрузчиков подготавливаю для конструирования. Микро до 500кг. и далее по возрастающей до 1500кг. Один даже на гусеницах предполагается. Вроде как универсальный силовой модульный блок - любое орудие к нему можно будет установить. friends.gif
opora11
Манипулятор снят и замело снегом  Другой проект запущен 
*

регулировка наклона будет?
Пасечник Александр
Сегодня пришел Апилифт,первое впечатление двояко,сразу первое,лебедка баз обратного стопора,то есть если опускать нужно всегда держать ручку,и саму тележку,попробовал думал останусь без пальце и это при пустом улье,думаю что будет большая проблема с полным. В общем сделаю фото на днях и видео для тех кто будет делать сам. hi.gif
Пасечник Александр
Цитата(бай @ Среда, 13 Декабря 2017, 17:47)
Пасечник Александр, чьё производство ?

*

КОМПАНИЯ БАРИКА.
goodbee
Сложно.
///////////
ВЛАДМИР а может запилить им новую тему? типа--"колесный погрузчик строим сами!" biggrin.gif
тут и в паре сообщений уже полезного много,в общей затрется imho.gif
владимир алейск
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 13 Декабря 2017, 22:56)
Сложно.  Так проще http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=14020
*

ВЛАДМИР Спасибо огромное! Уж в который раз вы нам помогаете. friends.gif
ВЛАДМИР
Цитата(goodbee @ Четверг, 14 Декабря 2017, 5:52)
а может запилить им новую тему? типа--"колесный погрузчик строим сами!" 
тут и в паре сообщений уже полезного много,в общей затрется
*

Тема есть http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=48797&st=15 Сейчас сообщения по вилочным погрузчикам перенесу в неё. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Пасечник Александр @ Среда, 13 Декабря 2017, 18:28)
лебедка без обратного стопора
*

Совсем-совсем без стопора? Может рукоятка как то за раму цепляется? Не должны бы без стопора делать. dntknw.gif
Пасечник Александр
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 14 Декабря 2017, 17:29)
Совсем-совсем без стопора?
*

Там два положение, когда подымаешь улик то нет обратного хода,лебедка держит нормально,но при попытки снять улик с прицепа,нужно как-то умудриться держать тележку и опустить улик,вот тут и самое интересное,самому это сделать очень тяжело,нужно держать тележку и умудриться сначала переключить собачку на лебедки для опускания улья и держать саму ручку лебедки,чтобы улий не грохнулся со всей дури на землю.
ALEX56
Знакомое дело с этой лебедкой.там ещё и собачка заедает в среднем положении.

Пасечник Александр
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 14 Декабря 2017, 23:55)
Знакомое дело с этой лебедкой.там ещё и собачка заедает в среднем положении.

*

А есть варианты как это переделать.
Виктор Андреев
Два раза получил по рукам этой лебёдкой, с полным уликом. Достал с КАМАЗа, вроде как трещетку с тормозов. Буду её ладнать, может даже и с шуруповертом. Разобранных болгарок, мешок имеется. А так, здорово в этом году с погрузкойи разгрузкой тележка помогла. Но на моих уклонах, надо колёса больше, и тормоза.
Пасечник Александр
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 15 Декабря 2017, 8:38)
Два раза получил по рукам этой лебёдкой
*

Я тоже на радости от покупки сразу испытал, и получил ручкой по рукам,и пришло разочарованья у нас как всегда сделали, но не довели до ума. imho.gif
владимир алейск
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 15 Декабря 2017, 8:38)
Достал с КАМАЗа, вроде как трещетку с тормозов. Буду её ладнать, может даже и с шуруповертом. Разобранных болгарок, мешок имеется
*

Виктор Андреев hi.gif Трещётка понижает примерно в 24 - 26 раз. это ж 26 оборотов рукоятки , а барабан 1 оборот - накрутишься . Под шуруповёрт пойдёт - пусть он крутится. Ещё плюс у трещётки, она само - тормозящая. Само червячное колесо внутри ни на чём не вращается - просто вставлено в расточенное отверстие корпуса. По отверстию и центруется своим наружним диаметром. Шарик фиксирующий можно и убрать( кстати он там и трещит)
У меня сделана на такой базе ( подъёмник гаражный) . Шарик убрал(вернее его не было) Но и в таком состоянии. даже при нагрузке в 500 кг.(двигатель зила) рукоятка(около 30 см.) назад не проворачивается. friends.gif
weleslaw
Здравствуйте. Меня как и многих других пчеловодов интересовал вопрос механизации процесса погрузки и выгрузки ульев с целью повышения мобильности и облегчения физических нагрузок.И вот что было для этого сделано
https://youtu.be/OLqYsnxPi-E теперь то что делалось вчетвером я делаю один при этом не сильно напрягаясь.
ПРИЦЕП:платформа 2 на 4 метра,грузоподъемность без учета манипулятора 2500 кг., подвеска торсионная резино-жгутовая KNOTT, тормоз на переднюю ось KNOTT, дышло V-образное с ручным стояночным тормозом KNOTT.
прицеп заводской изготовлен под заказ, с документами, зарегистрирован категория ''В''.
МАНИПУЛЯТОР: длинна 5.2 метра, грузоподъемность 125 кг. осуществляется электротельфером 220 вольт, механизм раскладывания гидравлический.
андрей-колобан
weleslaw Молодец thumbup.gif
Фото или видео узлов манипулятора. Ну и небольшое описание из чего сделано.
weleslaw
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 13 Января 2018, 15:28)
weleslaw Молодец
Фото или видео узлов манипулятора. Ну и небольшое описание из чего сделано.
*

Будут позже.
ВЛАДМИР
weleslaw Laie_99.gif Первое сообщение и сразу полезная информация. Отличная работа. Внёс ваш манипулятор в коллекцию форума.
bye.gif
Петар Пантелић
weleslaw . привет!
Легко разгрузить, когда поверхность плоская. Центральный столб может стоять под девяносто градусов и если местность имеет наклон? Вы можете изменить положение централъного столба?
ggg
а кто нибудь думал поставить на апилифт моторколесо для тачки? (правда для этого должен быть апилифт с 1 колесом) Как для меня - нет проблем крутить лебедку, а вот толкать его с грузом, да ещё по пересечённой местности? .......
weleslaw
Цитата(Петар Пантелић @ Суббота, 13 Января 2018, 21:38)
weleslaw . привет!
Легко разгрузить, когда поверхность плоская. Центральный столб может стоять под девяносто градусов и если местность имеет наклон? Вы можете изменить положение централъного столба?
*

Здравствуйте.Если вы посмотрите видео внимательнее то местность на которой происходит разгрузка совсем не ровная, это видно по уровню стрелы относительно земли с одной и другой стороны. Дело происходит осенью сентябрь 2016 года. Подобные конструкции без регулировок не работают. На тот момент мультик отработал 2 сезона. Сейчас кое что доработали,теперь нет болтающихся проводов и еще много чего. Летом много работы снимать видео просто нет времени и кочевка это как правило ночь, по этому что было отснято то и выложил. Как то так...
Петар Пантелић
weleslaw, привет!
Выглядит очень красиво hi.gif думаю,что регулирование необходимо,
Я купил беспроводное управление. Команда без проводов и кабелей.

https://www.kupujemprodajem.com/Daljinska-k...?filter_id=2281
Мордасов Владимир
Цитата(Петар Пантелић @ Суббота, 13 Января 2018, 19:38)
Центральный столб может стоять под девяносто градусов и если местность имеет наклон? Вы можете изменить положение централъного столба?
*

Вообще то достаточно поставить вертикально поворотный узел. hi.gif
лесн
Цитата(weleslaw @ Вторник, 16 Января 2018, 19:41)
Кран в комплектацию не входит.
*

weleslaw Интересна стоимость такого крана, 5 метров длина стрелы это здорово hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО