ВЛАДМИР
Пятница, 02 Февраля 2018, 9:52
Цитата(бульбаш @ Пятница, 02 Февраля 2018, 1:18)
я вполне доволен своим манипулятором и опыт эксплуатации тому подтверждением
Рад вашему успеху.

Манипулятор у вас весьма практичный
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1612582 Цитата(бульбаш @ Пятница, 02 Февраля 2018, 1:18)
В частности сгиб локтя выполнен из того ,что было , а именно подшипниковая пара скольжения ( ось и втулка из стали) И хоть смазывается смазкой консистентной из шприца , но тем не менее подклинивает в М.Т
Подшипники скольжения в локте, конечно туповаты и вынудили меня сделать тормоз плеча. Конические в локте не пробовал, но думаю, что работали бы лучше. Хотя, помнится, что Змей Горюныч жаловался, что люфтят и провис стрелы увеличивают. Однако, в плечевом суставе из колёсной ступицы я не замечал излишнего люфта.

Да и у машин колёса не болтаются, если вовремя подтянуть. Для уверенности можно поставить один упорный- конический, другой радиальный. Хотя, с коническим конструкция усложняется.
Цитата(бульбаш @ Пятница, 02 Февраля 2018, 1:18)
задумка переместить эл.таль с крайнего положения на стреле к локтю и развернуть на 90гр. Будет смотреться непривычно, но улучшится укладка троса т.к. барабан будет стабилизирован по горизонтали и вес на конце стрелы уменьшится.
С этим соглашусь,

очень неприятно, когда тросик срывается со ступеньки. Хотя сейчас
ALEX56 возражать будет.