Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
kolan
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 02 Марта 2013, 8:03)
при подаче питания блок шестерен под действием магнита подается вперед и выходит из зацепления корпуса одновременно начиная вращение,то есть блок шестерен полностью помещается в крышке редуктора(в корпусе и крышке находятся внутренние одинаковые шестерни,именно в них и работает блок шестерен (тормоз или работа)),Также при подаче вперед блок шестерен давит на вал(№8) частично сжимая пружину(№9).При отключении питания пружина(№9) давит на блок шестерен ,блок шестерен смещается назад и входит в зацепление с шестерней корпуса(№2)- тормоз.
*

Никакого перемещения блока шестерен в корпусе редуктора не происходит , всё гораздо проще, эти 3 шестерни одновременно находятся в зацеплении с подвижной и неподвижной планетарками редуктора(для того, чтобы планетарки переместились относительно друг друга, необходимо придать вращение сателитам , либо чрезмерным усилием разрушить зубья шестерёнок ) и тормозное усилие этого устройства в целом. скорее ограничено прочностью шестерёнчатого, разёмного соединения между редуктором и барабаном на который наматывается трос. Т.е. в принципе тормоз должен удерживать расчётное тяговое усилие этой лебёдки.
На практике испытывал работоспособность тормоза с весом в 240 кг - работает безупречно, в дальнейшем планирую использовать эту лебёдку для подъёма максимум 150 кг.

бульбаш
Цитата(kolan @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 13:19)
планирую использовать эту лебёдку для подъёма максимум 150 кг.
*

Какая конкретно у Вас лебедка? hi.gif
kolan
Цитата(бульбаш @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 15:20)
Какая конкретно у Вас лебедка?
*

Лебёдка для АТВ Сорокин инструмент с тяговым усилием 0,7 т , двигатель мощьность 730 Вт
ALEX56
Цитата(kolan @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 12:47)
Лебёдка для АТВ Сорокин инструмент с тяговым усилием 0,7 т , двигатель мощьность 730 Вт

*

Беспроводной пульт управления на неё есть? Шестерёнки не пластмассовые?
kolan
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 17:15)
Беспроводной пульт управления на неё есть? Шестерёнки не пластмассовые?
*

Нет, пульт кнопочный с проводами , с дистанционным пультом в наличии были с тяговым усилием в 1,3 т., на них двигатель более мощный , а значит и потребляемый ток тоже и цена около 7000 р , а эта стоит 2999.
шестерни стальные.

Мордасов Владимир
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 17:15)
Беспроводной пульт управления на неё есть?
*

Без проводной пульт управления можно установить на любую лебедку этой серии,у них они есть в продаже.Комплект ; пульт и модуль управления . hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 18:26)
Без проводной пульт управления можно установить на любую лебедку этой серии,у них они есть в продаже.Комплект ; пульт и модуль управления .
*

И даже на любые лебёдки питающиеся от 12 в.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=2533081
Мордасов Владимир
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 19:36)
И даже на любые лебёдки питающиеся от 12 в.
*

На любые может и не подойти ,слишком большой разброс по току(АМПЕРАЖ)
ALEX56
Мордасов Владимир
Так как укладывателя нет вместо троса лучше ленту такелажную, очень неприятно когда витки внавал и срываются. Владмир вон знает, о чём я говорю. smile.gif Блокировка на максимальный подъём нужна, в тельфере она часто срабатывает. Оборвет трос и прибьёт, опасное это дело, - такелажные работы. imho.gif Я сторонник тельфер использовать, 220 вольт от бензогенератора можно получить, или от инверторного преобразователя. Можно от двигателя автомобиля, через клиноремённую передачу крутить асинхронный двигатель в режиме генератора и им питать тельфер. На современной технике генераторы переменного тока, от них тоже можно 220 вольт получить, повысив напряжение через трансформатор. Вариантов много. По крайней мере два раза дома грузишь.
Фярит
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 04 Марта 2013, 1:26)
На современной технике генераторы переменного тока, от них тоже можно 220 вольт получить, повысив напряжение через трансформатор.
*

Идея хорошая! Поделись опытом и знаниями. Меня смущает мощность при 220 вольт и где взять такой трасформатор.
Мордасов Владимир
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:26)
Так как укладывателя нет вместо троса лучше ленту такелажную,
*

Тоже над этим задумывался,на лебедке стоит прижимная пластина,но она работает на 3 и 4 слое троса.Есть 3 решения; увеличить длину троса ,сделать укладыватель,заменить трос на ленту.По какому пути пойду -- пока не знаю. hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:26)
через клиноремённую передачу крутить асинхронный двигатель в режиме генератора и им питать тельфер
*

Такая идея тоже в голове крутилась,у нее есть свои + и -.Плюсы :,без потерь мощности подводящий кабель можно использовать меньшего сечения,Можно увеличить длину кабеля ,независимость от бортовой системы.Минусы:опасное напряжение,доп. оборудование,отсутствие стабильности напряжения.
Все познается в сравнении.Что лучше --- сказать не могу, friends.gif для меня на первом месте безопасность. Попасть ночью под 220 никому не желаю.
ALEX56
Цитата(Фярит @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 23:10)
Идея хорошая! Поделись опытом и  знаниями. Меня смущает мощность при 220 вольт и где взять такой трасформатор.
*

Пока это только идея, т.е. это возможно теоретически, но вопросы есть. Генератор вырабатывает переменный ток выше чем 50 Герц, выпрямителю Ларионова это пофигу, вот электродвигателю не всё равно, и габаритная мощность тоже зависит от частоты. 3-х фазный трансформатор можно сделать из броневого Ш-образного магнитопровода, уменьшив ширину среднего керна симметрично, до размера крайних. Я не буду этим заниматься за ненадобностью. Была мысль поставить на трактор конденсаторный электродвигатель-генератор, там шкив коленвала на два ремня, а у меня один ремень стоит. Но на даче есть сеть 220 вольт, у фермера, где точок, тоже есть 220, есть бензогенератор 2,5кВт, я, "богатенький Буратино"! biggrin.gif
бульбаш
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 04 Марта 2013, 8:42)
для меня на первом месте безопасность
*

Тоже есть бензогенератор ,но придется использовать 12 в лебедку с целью электробезопасности . hi.gif
goodbee
спасибо форуму и вам уважаемые коллеги hi.gif всем умельцам-рационализаторам biggrin.gif низкий поклон и наилучшие пожелания
Михаилу А - отдельное спасибо hi.gif добрый человек...но видать занятОй biggrin.gif
изделие готово--осталось проверить в работе

прошу спецов оценить biggrin.gif

victory.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
opora11
мужики, какой примерный вес ваших подъемников?
borisf
пришло время подвести итог обсуждению "лебедка".Пока некоторые не сделали ошибки. дело в том что не просто придумать что то новое, эффективное,легче перенять опыт других /спецов/. Посмотрите какие лебетки стоят на уже готовых кранах.Кстати на тих получены международные сертификаты стандартов и безопастности эксплуатации. Я когда делал свой первый кран (<15 лет назад) не знал что бывает на рынке.Изилоадоров не было и интернета особо не было развито. Первый пчело кран построил мой приятель в 1967 году и винч у него гидравлический. (см. фото в моих постах) Но я применял электро вот такой http://www.superwinch.com/p/t2000-utility-...lic?pp=25&pp=25 не поленитесь и переведите через гугл на русский . Это одна из лучших компаний в мире. (Гавно личше никогда не брать) выйдет дороже.У меня он работал много лет без проблем. но 200 кг тянул медленно. Сегодня есть спецальные для кранов винчи но дорогие и для многих не доступные. Можно использовать и не специальные винчи но мощные мин 1,5 квт расчетанный на 1.5 -2 тонн ТЯНУТЬ ,т.к поднимать будет 200-250 кг Вообще общепринятый коофизент 1:4 плус запас прочности. Вы же не хотите чтоб мотор сгорел через 2 дня. Да однозначно лучше использовать специальную нейлоновую плоскую веревку можно от стрепов .т.к любой кабель перетерается от не правильного наматывания на барабан. 12 вольт винчем легко управлять на расстоянии -надо или пульт с приемником или поворотный с поременн. полюсами выключатель вот http://www.surpluscenter.com/item.asp?item...atname=electric он ставится на трубку (ручку)на вилках чтобыи держеть ее (вилку)и управлять винчем . Но для двух вариантах управления винчем надо мощный солиноид(2) http://www.surpluscenter.com/item.asp?catn...ic&item=11-3149 примерно такой. и предохранитель на 80-100 ампер. Применение 220 в не реально . Дистанционное управление на 220в оч. дорогое. и оч .опастно да и за чем искать себе проблем ,они сами придут. Гидравлические винчи мощнее ,быстрее и дороже. но их все применяют. кран-вещь дорогая.
ВЛАДМИР
Цитата(opora11 @ Вторник, 05 Марта 2013, 17:47)
мужики, какой примерный вес ваших подъемников?
*

Апилифтов? Около 28 кг
бурильщик
По поводу питания лебедки: В бесперебойниках питания компьютеров применяется современный кислотный аккумулятор ( с пористыми наполнителями, хранящими необходимое количество электролита) напряжением 12 вольт и емкостью 9 ампер-часов , размер его 15х9х10 сантиметров. герметичный. Укрепите рядом с лебедкой короткими проводами и все решение вопроса. Я такой применяю уже 2 года для шуруповерта, приспособил соответствующую коробку, ремень через плечо и вперед. Заряжаю раз в месяц , ни разу не подводил и не было остановок в работе из-за разряда батареи. Это- КИСЛОТНЫЙ аккумулятор и способен отдавать большие токи . Применяю его и в других случаях, когда нужно 12 вольт с хорошим током, не таскать же для этого автомобильный. Купить его можно в любом магазине, где торгуют компьтерными принадлежностями. Недорого, но о цене не говорю, чтобы не посчитали рекламой.
ВЛАДМИР
Цитата(бурильщик @ Вторник, 05 Марта 2013, 21:02)
Купить его можно в любом магазине, где торгуют компьтерными принадлежностями. Недорого, но о цене не говорю, чтобы не посчитали рекламой.
*

Можно и от скутера-мото применить.
бурильщик
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 05 Марта 2013, 22:06)
Можно и от скутера-мото применить.

*

Согласен на 100%. Ведь работает лебедка секунды при большом токе и емкости вполне достаточно, а скутере он крутит диностартер, который потребляет сравнимые токи с лебедкой.
Фярит
[quote=бурильщик,Среда, 06 Марта 2013, 1:02]
По поводу питания лебедки: В бесперебойниках питания компьютеров применяется современный кислотный аккумулятор ( с пористыми наполнителями, хранящими необходимое количество электролита) напряжением 12 вольт и емкостью 9 ампер-часов , размер его 15х9х10 сантиметров. герметичный.
Как вы думаете? А что если вместо лебедки установить на на ЗАХВАТЕ манипулятора этот аккумулятор и шуруповерт на 12в. Может кто пробовал?
borisf
друзья не теште себя надеждой и на питании лебетки сэкономить -не выйдет. если у вас при нагрузке лебетка ест 80-120 ампер за час то маленькая емкость аккомулятора хватит на 5- 10 мин работы. грузить 60 пчсемей -10-15 мин чистого времени работы лебедки и разгружать столькоже. а где резерв 200% ? короче надо чтобы матор авто все время работал или ставить специальный аккомулятор 150-200 ампер/час с глубоким циклом (как по русски не знаю) какие у вас есть? обязательно ставится батарейный изолятор примерно такой http://www.princessauto.com/pal/product/82...attery-Isolator он нужен для того чтобы когда лебетка работает питание идет только с спецальной батареи не с авто батареи, а во время раборы мотора идет заряка вашей спец. батереи. это предохраняет авто батарею от разрзядки а то пешком до хаты будете топать.так что не все так просто как кажется. УСПЕХОВ>
Фярит
Предлагаю обсудить следующий вариант погрузки. Вместо лебедки установить на на ЗАХВАТЕ манипулятора шуруповерт на 12в. и этот аккумулятор.Может кто пробовал?

Мужики, кто грузил апилифтом с приводом от шуруповерта, поделитесь опытом какой вес поднимали и сколько ульев, какие нюансы и практично ли это.

Время поджимает, манипулятор для Газели готовый лежит. Есть бензогенератор и лебедка на 220 в., но как подумаю, что все это надо будет таскать, грузить, возить, заводить и в проводах путаться .....
ВЛАДМИР
Цитата(Фярит @ Среда, 06 Марта 2013, 0:13)
Мужики, кто грузил апилифтом с приводом от шуруповерта, поделитесь опытом какой вес поднимали и сколько ульев, какие нюансы и практично ли это.
*

Вес до 100 кг осилит. С соответствующим передаточным числом. Но, скорость будет невелика и ресурс ограничен. Для нескольких ульев приемлемо, а для серьёзной пасеки слабоватый приспособ. imho.gif

Цитата(Фярит @ Среда, 06 Марта 2013, 0:13)
Время поджимает, манипулятор для Газели готовый лежит.
*

А почему манипулятор ещё не здесь?
бульбаш
Цитата(borisf @ Вторник, 05 Марта 2013, 19:05)
. Применение 220 в не реально
*

Нельзя сказать ,что нереально.Прозондировав тех. характеристики автомобильных лебедок многих брендов выяснил,что не подходят они для подъема грузов и людей.И консультанты торгующих автолебедками фирм тоже мне подтвердили. Есть в авто лебедках автоматический тормоз ,который не может видимо обеспечить требования безопасности погрузочных работ.А применив лебедку на 220в нужно таскать с собой бензогенератор(не на себе конечно) и обеспечить электробезопасность от поражения эл. током.Для чего применить защитно-отключающее устройство (электроника отключающая питание 220в при возникновении напряжения на корпусе эл. установки и манипулятора) занулить,т.е соединить все металлические части манипулятора с рамой и заземляющим болтом генератора.Дополнительно нужно цепи управления лебедкой перевести на безопасное напряжение 12 вольт через понижающий трансформатор с коммутацией через реле на 12 вольт и все станет реально , а главное безопасно.К тому же в перспективе можно сделать электропривод и на первое и на второе колено стрелы. И не от нечего делать я все это замутил ,а от того ,что не нашел автолебедки с надежным тормозом барабана .Прошу обсудить. friends.gif
opora11
Цитата
Апилифтов? Около 28 кг
почему мой 40 кг? dntknw.gif
pollam
Китайский миникран на пикап
http://выгоднокупи.рф/VJo7djr3VDoLa3B1Vvrn...WUdd-/item.html
Лебедка подъема 12 в от него
http://выгоднокупи.рф/UMrGfpVCQArpdcu1UcVMfDakWt5-/item.html
Мордасов Владимир
Цитата(pollam @ Среда, 06 Марта 2013, 19:53)

Нашел одно отличие( внешнее)От СОРОКИН ----На один болт больше на креплении. biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(opora11 @ Среда, 06 Марта 2013, 19:03)
почему мой 40 кг?
*

Профили какие?
Фярит
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 06 Марта 2013, 17:32)
А почему манипулятор ещё не здесь?
*

манипулятор для Газели готовый лежит . Как установлю-выложу.
opora11
Цитата
Профили какие?
стойки 40*25*2.5, грешу на них. Каретка 40*20*1.5
ВЛАДМИР
Цитата(opora11 @ Четверг, 07 Марта 2013, 8:16)
стойки 40*25*2.5, грешу на них. Каретка 40*20*1.5
*

Насобиралось всего понемногу. Направляющие немного утяжелили, и в каретке с рычагами и зажимом видимо есть лишний металл. А колёса сколько весят?
Здесь вес профиля: http://www.metall-energy.ru/profilnaya-tru...0-25-2_5-gk.htm
Фярит
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 06 Марта 2013, 17:32)
Для нескольких ульев приемлемо,
*

Несколько, это сколько 10,20,50 ???
ВЛАДМИР
Цитата(Фярит @ Четверг, 07 Марта 2013, 11:58)
Несколько, это сколько 10,20,50
*

10, 20 yes.gif Но, не 50.
Pcholkin
Цитата(Фярит @ Четверг, 07 Марта 2013, 0:07)
манипулятор для Газели готовый лежит . Как установлю-выложу.
*

Фярит я тоже под Газель пытаюсь делать... Все же может до установки на Газель выложишь? baby.gif hi.gif
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 06 Марта 2013, 19:12)
Нашел одно отличие( внешнее)От СОРОКИН ----На один болт больше на креплении.
*

.... похоже они все одинаковы hmm.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=329117
Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 07 Марта 2013, 21:05)
.. похоже они все одинаковы
*

В одном подвале собирают ,только цены и наклейки разные. drinks_cheers.gif
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 26 Февраля 2013, 19:29)
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 26 Февраля 2013, 13:22)
какого диаметра "пальцы" в кулачках твоих винтов?

*

22 мм.
*

Мордасов Владимир а диаметр отверстий в кулачках 23 мм.? ... 1 мм. под люфт? hi.gif

Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 08 Марта 2013, 12:16)
. 1 мм. под люфт?
*

Люфта нет,сидят плотно, стоят болты на 22,пришлось даже снимать ржавчину ,чтобы их вставить..Немного люфтуют сами кулачки,пришлось просверлить отверстие и поставить прижимной болт.(хотя думаю,что можно было этого не делать) hi.gif .
бульбаш
ВЛАДМИР ,при запитке от бензогенератора лебедки, не отмечалось провалов в работе бензогенератора при максимальной нагрузке?И мощность генератора? hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(бульбаш @ Суббота, 09 Марта 2013, 14:45)
ВЛАДМИР ,при запитке от бензогенератора лебедки, не отмечалось провалов в работе бензогенератора при максимальной нагрузке?И мощность генератора?
*

Генератор 2,5 КВА почти не замечает включение лебёдки (двигатель 500 вт). При запуске болгарки (920 вт) чуствуется заметный рывок генератора. hi.gif
бульбаш
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 09 Марта 2013, 19:51)
При запуске болгарки (920 вт) чуствуется заметный рывок генератора. 
*

У меня генератор Р 2,2 ква. и болгарку 1,3 ква. и компрессор 1.5 ква.поочередно дернулся,но потянул.Вот только 1ф. двигатель 0,27 ква с отдельной пусковой обмоткой не запустил,-заглох. Эл.двигатель еще советских времен. hmm.gif
Pcholkin
Вот такие есть кулибины!!! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 10 Марта 2013, 22:41)
Вот такие есть кулибины!!!
*

Вот и первые ласточки. acute.gif
пчелодруг
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 11 Марта 2013, 2:41)
Вот такие есть кулибины!!!
*

Pcholkin тактико - технические характеристики? По вертикали отклоняется? Имеется ввиду на "себя" при переезде. huh.gif
Pcholkin
Цитата(пчелодруг @ Понедельник, 11 Марта 2013, 6:18)
Pcholkin тактико - технические характеристики? По вертикали отклоняется? Имеется ввиду на "себя" при переезде. huh.gif
*

пчелодруг friends.gif пока не знаю - "первая ласточка" hi.gif

ВЛАДМИР
Кривой рог рулит. Молодец меган. good.gif Я уверен, что самодельщики способны создать приличные аппараты, по приемлемой цене. Вот бы ещё и промышленное производство наладить по доступным для нас ценам. Но, это уже к сфере гос.эконом.политики относится. dntknw.gif
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 11 Марта 2013, 10:37)
Вот бы ещё и промышленное производство наладить по доступным для нас ценам. Но, это уже к сфере гос.эконом.политики относится
*

Не рассчитывайте на это ! imho.gif
goodbee
BONAPI http://www.youtube.com/watch?v=sHvODxw_7_s...layer_embedded#!

для желающих прикупить http://translate.google.com/translate?sl=f...icko-apiculture biggrin.gif hi.gif всего 20 тыр уэро
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО