ALEX56
Четверг, 09 Февраля 2017, 17:44
Цитата(бай @ Четверг, 09 Февраля 2017, 13:13)
такое есть в наличии, но пишут коллеги в этой теме что дёргает, не знаю может этот рывок не критичен
Бензогенераторы бывают разные, самые маленькие 2-х тактные, 800 ватт, они плохо заводятся, у них схема возбуждения конденсаторная, на осциллографе у них более остроконечная "синусоида" поэтому напряжение х.х у них несколько выше, при подключении нагрузки просадка у них больше. Генераторы большей мощности, от 2 кВатт, имеют другую схему возбуждения, (как в автомобильном генераторе) контактные кольца, щётки и регулятор AVR, двигатель 4-хтактный, они более стабильны, лучше заводятся, но они тяжёлые, более 45 кг. У меня был маленький 800ватт, я поменял его на 2.2 кватт так как не тянул воздуходувку. Все генераторы дергаются при нагрузке, (от радости)

там обратная связь на заслонку карбюратора. Есть ещё генераторы с встроенным инверторным преобразователем, те полегче, но сложнее в устройстве, у меня такого не было. Я бы не стал зацикливаться на этих рывках при пуске, я их у себя не наблюдал, ну, в такой форме что бы насторожиться и обращать на это внимание.