Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 0:12)
Теперь надо продумать, чтобы конструкция была складной...
*

Посмотрел на конструкцию alex250 и подумал, что в транспортное положение можно укладывать стойку вдоль борта. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pcholkin
Цитата(VVG @ Четверг, 16 Февраля 2012, 23:12)
Теперь надо продумать, чтобы конструкция была складной...
*

Планирую идти этим путем Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Или много заморочек ? hmm.gif
lihom-a
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 11:29)
Планирую идти этим путем
*

Чуть слюной не подавился!Красиво е мое!Не перевелись еще народные умельцы,или заказывал? hi.gif
pasehniklesnoi
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 12:29)
Планирую идти этим путем
*

А горизонтальный направляющий ролик в колене будет работать в одну сторону? Глядя на фото только вправо.
ktish
Цитата(lihom-a @ Пятница, 17 Февраля 2012, 15:09)
Не перевелись еще народные умельцы,или заказывал?
*

Народные умельцы которые в Италии живут lol.gif На пару страниц назад вернитесь, там и описание и фото есть.

Ну наши тоже не хуже, вот Pcholkin, сделает, присвоим звание "народного"
Pcholkin
Цитата(pasehniklesnoi @ Пятница, 17 Февраля 2012, 13:52)
А горизонтальный направляющий ролик в колене будет работать в одну сторону? Глядя на фото только вправо.
*

.... просто с боку приварен imho.gif

alex250
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 16 Февраля 2012, 22:12)
Посмотрел на конструкцию alex250 и подумал, что в транспортное положение можно укладывать стойку вдоль борта.
*

Да, и эскизы были.. только делать не стали... заморочки все это.. сезон проездили.... трос к водилу и внатяг... с вдвинутой стойкой моно ехать... не на Москву конечно а по проселочным дорогам она никому не мешает...

Чем не проще тем надежней и делать легче.

pasehniklesnoi
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 17:19)
.... просто с боку приварен
*

Вот и я про то.При работе с грузом вправо ролик работает,а влево там ролика нет.
VVG
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 11:29)
Планирую идти этим путем
*

Отличная идея, самое главное легко повторяемая. Но надо продумать как будешь управлять подъёмом и опусканием. Блок управления у него на стойке, а управление дистанционным пультом ? Кроме того работает он почему то с одной стороны борта. А со второй стороны борта возможно работать (ролики для троса позволят это сделать?)?
ALEX56
А в рабочее положение этот "зелёный" своей лебёдкой ставится!
Цитата(pasehniklesnoi @ Пятница, 17 Февраля 2012, 13:41)
При работе с грузом вправо ролик работает,а влево там ролика нет.

*

Я считаю, что стрела в шарнире работает на обе стороны, при этом трос перекладывается из одного ролика на другой, его на фото не видно. imho.gif
VVG
Скачал этот клип просмотрел, видно что этот подъёмник на потоке, на фото Pcholkin стойка поднимается в одну сторону, а в фильме в другую.
Цитата(pasehniklesnoi @ Пятница, 17 Февраля 2012, 16:41)
При работе с грузом вправо ролик работает,а влево там ролика нет.
*

Всего лишь поставить второй ролик для троса ( так чтобы при переходе на другую сторну трос не имел возможности соскочить, а перескакивал на этот ролик) и запросто можно использоваит подъёмник на две стороны.
Pcholkin, какой тельфер будешь использовать. Там похоже стоит обыкновенный червячный редуктор, ему тормоз не нужен. Такой тельфер запросто можно переделать на 12 вольт.
pasehniklesnoi
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 19:05)
перекладывается из одного ролика на другой
*

Тогда на фото не было бы видно троса на ролике.Он бы находился в середине между роликами.

Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 19:17)
переделать на 12 вольт.
*

У него не из чего переделывать. Надо купить T-MAX ATW-PRO 2500 с радио пультом и туда поставить.
Змей Горюныч
Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 18:17)
запросто можно использоваит подъёмник на две стороны.
*

Если поворотный шарнир вращается на 360 град., зачем перекидывать трос и переламывать стрелу в другую сторону, итак везде достанет.
ВЛАДМИР
Цитата(alex250 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 16:25)
Да, и эскизы были.. только делать не стали..
*

"Мы всё могём, только не берёмся." biggrin.gif
alex250 понравилась идея выноса крепления стойки за пределы платформы. good.gif Места в кузове не занимает. Телескоп вдвоём раздвигали?
VVG
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 17 Февраля 2012, 18:47)
Если поворотный шарнир вращается на 360 град., зачем перекидывать трос и переламывать стрелу в другую сторону, итак везде достанет.
*

Pcholkin, а есть фотографии на сайте этот сочленения ( середины стрелы) Очень хотелось бы увидеть ролики или ролик для троса. hi.gif
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 17:05)
А в рабочее положение этот "зелёный" своей лебёдкой ставится!
*

ALEX56 почему так решил? А тогда зачем там пружина?

Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 16:38)
Но надо продумать как будешь управлять подъёмом и опусканием. Блок управления у него на стойке, а управление дистанционным пультом
*

Радиоуправление для меня не проблема baby.gif

Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 17:17)
Pcholkin, какой тельфер будешь использовать. Там похоже стоит обыкновенный червячный редуктор, ему тормоз не нужен. Такой тельфер запросто можно переделать на 12 вольт.
*

VVG я еще конкретно не задумывался, для меня главное сама сварная конструкция...

.... а на счет червячного редукора надо подумать... Как думаешь при нагрузке будет меньше кушать чем вот эта лебедка (года два назад прикупил)???? hmm.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

ВЛАДМИР
*

Совсем не трудно приварить два блочка. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Ведь ситуации бывают разные. У меня этим летом потребность поворачивать в другую сторону была. В узком месте, в тесноте, стопорил главное плечо в нужном положении, а концевым работал направо-налево.
Вот эта ситуация. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pcholkin
Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 19:08)
Pcholkin, а есть фотографии на сайте этот сочленения ( середины стрелы) Очень хотелось бы увидеть ролики или ролик для троса.
*

VVG http://www.cerrisrl.eu/GalleriaFotografica...81/Default.aspx
ВЛАДМИР
Да, один ролик, и только налево сгибается.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 17 Февраля 2012, 20:23)
овсем не трудно приварить два блочка. А ситуации бывают разные. У меня этим летом потребность гнуть в другую сторону была.
*

Так почему эта фирма не поставила сама таких два блочка , да и приварена стрела на изломе со смещаниим в сторону... Виден ограничитель поворота стрелы не более 180 градусов. А ведь эту стреду запросто можно организовать поворот скажем градусов на 330. Вот и думаю почему так не сделали? Есть ли технические огрничения?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне И зачем эти боковые ролики?
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 20:21)
Как думаешь при нагрузке будет меньше кушать чем вот эта лебедка (года два назад прикупил)
*

Интересны её тех- хар-ки. Но с другой стороны уже есть готовая лебёдка, проводку потолще да покороче, запросто Газелевского аккума хватит, всегда есть возможность подзарядить двигателем. Я знаю, что krim-pchel забраковал аналогичную лебёдку из-за больших потерь в длинной проводке.
А этот сайт я уже сам нашёл. Выдрал фотки.
Pcholkin, а посмотри гда стоит лебёдка у Владмира, тоже интересное тех решение, да и работать можно на обе стороны.
Pcholkin
Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 19:44)
что krim-pchel забраковал аналогичную лебёдку из-за больших потерь в длинной проводке.
*

.... вся проблема в сечении провода....

ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 20:44)
Так почему эта фирма не поставила сама таких два блочка
*

Им Змей Горюныч не разрешил.
*

Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 20:44)
krim-pchel забраковал аналогичную лебёдку из-за больших потерь в длинной проводке.
*

Возможно, и по причине отсутствия тормоза -
alex250 отмечает, что подобная лебёдка держит только до 70 кг (без блока).
Pcholkin
И зачем эти боковые ролики
*

... может для подъема самой конструкции? black eye.gif hmm.gif
pollam
Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 23:44)
И зачем эти боковые ролики?
*

Возможно для подъема тяжелого груза на короткой стреле
ВЛАДМИР
Генератор тянет? двигатель на лебедке у тебя асинхронный пусковой ток большой,режим работы получается пуск стоп
VVG
*

Владмир и Змей Горюныч, дошло... hi.gif , вы правы нет необходимости поворота второго колена более 180 градусов, а значить и второго ролика.
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 20:58)
.... вся проблема в сечении провода....
*

Именно в проводах, он применял десятку медную, но на длину всего прицепа, да подъем - были большие потери в проводах, соответственно не выдавала полную мощность та лебёдочка, слабовата оказалась, а на коротком кабеле нормальная.
Отзывы о твоей Титане Бал70-14 в инете:"Достоинства: Низкая цена Недостатки: Силуминовый корпус редуктора, отсутствие прокладок, несущие детали из пластика, силуминовый барабан, укладчик троса мешает укладывать трос, метал корпуса мягкий. В целом лебедка очень некачественная, но машину 1,5 тн. тянет"
Она фактически сделана из Зазовского стартера. Большие токи кушает под 60 А. Но для работы будет нормална, не так уж долго тебе её смыкать вверх и вниз. Если держит только 70 кг, то 140 будет держать через блок - остаётся до постройки провести прикидочный подъём через блок - удовлетворит ли скорость подъёма. hi.gif
alex250
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 17 Февраля 2012, 17:00)
Телескоп вдвоём раздвигали?

*

Один вполне справляется..

Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 17 Февраля 2012, 18:02)
alex250 отмечает, что подобная лебёдка держит только до 70 кг (без блока).
*

Лебедка была выбрана по причинам
-малого потребления
-малого веса
-низкой стоимости
-отсутствия реле в схемах коммутации

Можно применить навороченную лебедку но потребуется усиленная проводка.. и много других наворотов.
А для увеличения поднимаемого веса достаточно установить один блок на вилах-подхватах.

Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 18:20)
Именно в проводах, он применял десятку медную, но на длину всего прицепа, да подъем - были большие потери в проводах, соответственно не выдавала полную мощность та лебёдочка, слабовата оказалась, а на коротком кабеле нормальная.
*

Для решения этой проблемы необходимо аккум ставить рядом с лебедкой... да,да второй аккум... и к нему тянуть тонкие провода зарядки.
ВЛАДМИР
Цитата(pollam @ Пятница, 17 Февраля 2012, 21:09)
Генератор тянет? двигатель на лебедке у тебя асинхронный пусковой ток большой,режим работы получается пуск стоп
*

Учитывая пусковые токи, взял генератор на 2,5 квт. Для 500 ватного двигателя достаточно.
Pcholkin
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 19:21)
а на счет червячного редукора надо подумать... Как думаешь при нагрузке будет меньше кушать
*

... Червячный редуктор + 12 в двигатель потянет 150 кг. ? blush2.gif ... и какой ток? hmm.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 21:49)
Червячный редуктор + 12 в двигатель потянет 150 кг. ?  ... и какой ток?
*

У меня всё выточено и подобрано для 12 волттовой лебёдки. Генератор Г54 ( 400ватт) в двумя обмотками возбуждения, редуктор, барабан, крепления, но никак не получается выточить ролики для передвижения лебёдки по балке и испытать её. А со стартера сделал, не понравилась.
Цитата(alex250 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 21:42)
Для решения этой проблемы необходимо аккум ставить рядом с лебедкой... да,да второй аккум...
*

Я планирую на кран балке ставить аккумулятор СТ55, будет над головой, рядом с двигателем. Чтобы были меньшими потери мощности, да и провода по прицепу тягать не надо. hi.gif
Змей Горюныч
Цитата(VVG @ Пятница, 17 Февраля 2012, 23:02)
Я планирую на кран балке ставить аккумулятор СТ55, будет над головой, рядом с двигателем. Чтобы были меньшими потери мощности, да и провода по прицепу тягать не надо.
*

Вот поэтому конструкция, которую выбрал Pcholkin, очень удачная. Труба в трубе и через внутренности трубы проходит трос. Получается - лебедка закреплена жестко на неподвижной части (во время работы), а поднимать можно в любой точке.

Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 21:49)
Червячный редуктор + 12 в двигатель потянет 150 кг. ?
*

потянет, все зависит от передаточного числа. Грузоподъемность (мощность)/ скорость подъема.
Pcholkin
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 17 Февраля 2012, 22:14)
потянет, все зависит от передаточного числа. Грузоподъемность (мощность)/ скорость подъема.
*

.... не мало важна и скорость подъема imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 23:33)
не мало важна и скорость подъема
*

Тогда для мощности отдай ток.
Pcholkin
Pcholkin, а посмотри гда стоит лебёдка у Владмира, тоже интересное тех решение, да и работать можно на обе стороны.
*

Изначально так и планировал, но по ходу стал задумываться blush2.gif - а ведь она тоже не мало весит hmm.gif

.... ладно что-то меня понесло. Скажу гоп, когда перепрыгну... ну или хотя бы попытаюсь hi.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 17 Февраля 2012, 23:41)

Изначально так и планировал, но по ходу стал задумываться  - а ведь она тоже не мало весит
*

Сам предложил, пошёл ужинать и с ложкой в руке ... понял абсурдность предложения. Лебёдка должна стоять внизу из-за компактности конструкции. Если будет верхнее расположение лебёдки, то лишимся компактности при складывании в транспортное положение. Так что старайся максимально повторить конструкцию. drinks_cheers.gif
ALEX56
Цитата(VVG @ Суббота, 18 Февраля 2012, 7:35)
Лебёдка должна стоять внизу из-за компактности конструкции. Если будет верхнее расположение лебёдки, то лишимся компактности при складывании в транспортное положение.
*

imho.gif Зачем её внизу устанавливать? Что бы трос петлил по стреле и где-нидудь его закусило? Я считаю, что это оправдано только тогда, когда лебёдкой ставят кран из транспортного положения в рабочее. Виктор, как ты думаешь, как инженер, когда грузовой канат проходит через подвижный шарнир, это хорошо или плохо? На "изе"грузовая гидравлическая лебёдка стоит после шарнира. Вся прелесть этого крана, с шарнирно-сочленённой стрелой, в том и состоит, что лебёдка выполнена отдельным узлом, агрегатно-независима, даже от каретки, (её просто нет)! Какие аргументы против, кабель длинный, - так поставьте гибкий сварочный КГ 16 или 25 квадратов. Управление очень удобное, под рукой, можно и на захват поставить. Снял лебёдку с консоли, и увёз, а больше там воровать нечего (это применительно к платформе).
ВЛАДМИР, выручай, хотят загубить хорошую конструкцию и саму идею опошлить! imho.gif hi.gif
pollam
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 15:54)
Снял лебёдку с консоли, и увёз, а больше там воровать нечего (это применительно к платформе).
*

можно на вилочный захват лебедку и аккумулятор установить единственный минус + 40кг к каждому подъему
ALEX56
Цитата(pollam @ Суббота, 18 Февраля 2012, 10:13)
можно  на вилочный захват лебедку и аккумулятор установить единственный минус + 40кг к каждому подъему
*

Мысль хорошая, можно на захват поставить ручную лебёдку и обслуживать всю платформу, корпуса при качке снимать. Стоит такой кран в центре платформы на 8 метров и везде достаёт, а при погрузке можно и электротельфер поставить.
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 12:54)
Зачем её внизу устанавливать? Что бы трос петлил по стреле и где-нидудь его закусило? Я считаю, что это оправдано только тогда, когда лебёдкой ставят кран из транспортного положения в рабочее. Виктор, как ты думаешь, как инженер, когда грузовой канат проходит через подвижный шарнир, это хорошо или плохо? На "изе"грузовая гидравлическая лебёдка стоит после шарнира. Вся прелесть этого крана, с шарнирно-сочленённой стрелой, в том и состоит, что лебёдка выполнена отдельным узлом, агрегатно-независима, даже от каретки, (её просто нет)! Какие аргументы против, кабель длинный, - так поставьте гибкий сварочный КГ 16 или 25 квадратов. Управление очень удобное, под рукой, можно и на захват поставить. Снял лебёдку с консоли, и увёз, а больше там воровать нечего (это применительно к платформе).
ВЛАДМИР, выручай, хотят загубить хорошую конструкцию и саму идею опошлить!
*

ALEX56 Иду. pooh_go.gif Из опыта могу подтвердить, что съёмная лебёдка удобна - отработал снял и спрятал, или в другой приспособе применил. Одевается на трубу за минуту, никакого крепления не требует. Может не эстетично кабели болтаются, но по бедности и такому аппарату доволен. Сделать такую стрелу проще и работает без сбоев. Не отказался бы от дистанционного управления.
За пару лет манипуляторы у заграничных пчеловодов заметно эволюционируют. Начиналось всё с простых и недорогих конструкций. Так и у нас. Я сделал маленький изолайдер, Pcholkin сделает посложнее - прогресс. Главный критерий в этом деле - опыт практической работы.
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 14:03)
Мысль хорошая, можно на захват поставить ручную лебёдку и обслуживать всю платформу, корпуса при качке снимать.
*

А можно и шуруповёрт. blush2.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Думаю такой захват попробовать.
VVG
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 12:54)
ВЛАДМИР, выручай, хотят загубить хорошую конструкцию и саму идею опошлить!
*

Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 14:03)
Мысль хорошая, можно на захват поставить ручную лебёдку и обслуживать всю платформу, корпуса при качке снимать. Стоит такой кран в центре платформы на 8 метров и везде достаёт, а при погрузке можно и электротельфер поставить.
*

Интересно, что теперь Pcholkin ответит. На прицепе большом стационарная не складывающаяся балка помехой при движении не будет, а Pcholkin на Газели с торчащим дерижаблем до первого поста ДАИ только доедет...
Практика Владмира показала удобство в эксплуатации такого манипулятора.
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 18 Февраля 2012, 15:40)
Я сделал маленький изолайдер, Pcholkin сделает посложнее - прогресс. Главный критерий в этом деле - опыт практической работы.
*

Будем ждать отчёта, как Pcholkin по выражению Владмира двигает прогресс hi.gif
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 18 Февраля 2012, 13:31)
Думаю такой захват  попробовать.
*

А мне хочется к вот этому захвату лебёдочку пристроить, ручную.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 18 Февраля 2012, 16:31)
А можно и шуруповёрт. 
Думаю такой захват попробовать.
*

Михалыч, это именно для обслуживания корпусами. Очень свежая идея hi.gif и простая! hi.gif

Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 18:42)
А мне хочется к вот этому захвату лебёдочку пристроить, ручную.
*

Самодельную и маленкую !!! hi.gif
pollam
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 18 Февраля 2012, 18:40)
Не отказался бы от дистанционного управления
*

Отдельно продаются специальные для лебедок да с детской игрушки можно приспособить

Дешевая лебедка с тормозом вот только нет данных по скорости и потреблению тока
http://horsewinch.ru/catalog/model712.html
смотрел в магазине лебедку калибр ЭЛБ 1130 для пчеловодов не годится работает в одну сторону
размотка в ручную, пульт одна кнопка
http://shop.kalibrcompany.ru/categories/sa...stropi/lebedki/
Алексей Г.
Доброго здоровья всем! Давно слежу за темой. Для себя рассматриваю такой вариант поворотного узла, хочу предложить вам и услышать мнения. У кого есть возможность найти,-повортный узел тракторов (т-25, т-16), конечно вес чуть велик (терпимо), но ведь не на себе носить. Плюсы: нет сварных соединений (трубу от одного колена до другого надеваем и ставим на болты), имеются втулки, опорный подшипник и место смазки. Ось можно родную, можно выточить свою. Стрелу-удлинитель можно с постоянным углом, можно на шарнир, - а вместо укосины гидроцилиндр или регулируемую винтовую тягу.
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Суббота, 18 Февраля 2012, 18:38)
... Pcholkin на Газели с торчащим дерижаблем до первого поста ДАИ только доедет..
*

А чего там торчать то? Телескоп опустил, стрела легла на ульи, и вперёд. biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мансурф
Цитата(Pcholkin @ Среда, 15 Февраля 2012, 20:26)
цены космически не реальные
*

Обращался в фирму торгующему б/у манипуляторами из аукционов Японии в Казани. Сказали что обойдется мне в 100-120 тыс рублей без установки. Грузоподъемность до 1 т и вылет стрелы около 4-5 м.
kroum
http://www.vcelarskeprivesy.eu/apimove.php
VVG
Цитата(kroum @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 7:56)

Спасибо, kroum на фото маленький изолайдер по Владмиру. Фото неудачные, не увеличиваются, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне на фото кажется что первое колено стрелы-манипулятора неподвижное, не видно стакана поворота этого колена, однако при просмотре фильма оказывается, что оно поворачивается. Конструкция громоздкая, даже в транспортном положении торчит. Начинаеш понимать, что конструкция которую задумал Pcholkin изящная , конечно, если бы и на этой конструкции разместить тельфер на конце стрелы, то было бы по нашему, по славянски просто. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 9:40)
Конструкция громоздкая, даже в транспортном положении торчит.
*

Если стойку сделать телескопической, то "торчать" не будет. По свидетельству alex250,
с его манипулой даже в одиночку вполне можно справиться.

Цитата(alex250 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 21:42)
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 17 Февраля 2012, 17:00)
Телескоп вдвоём раздвигали?

Один вполне справляется
*

Змей Горюныч
Цитата(VVG @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 9:40)
то было бы по нашему, по славянски просто.
*

На дворе 21 век!!! Если есть возможность и главное желание делать красиво - нужно делать! Даже если это не много сложно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО