Chel000bek
Среда, 05 Декабря 2018, 16:54
Всем привет. Как мне кажется половина уже сделана. Хочу поделиться промежуточным результатом. Манипулятор будет складной. В основе поворотного узла кардан от МАЗа , задняя ступица уаз с куском чулка, и две ступицы ваз 2108 на второе плечо. Мачта труба 120*120 , толщина 5мм. Первое плечо две свареные трубы 100*50, толщина стенки 3мм. Второе плечо труба 100*50, и 50*50, тоже 3мм. Чтобы кардан ломался под 90 градусов его пришлось доработать, проточить. Высота мачты 2,4м. Общая длина стрелы 4 м.
Осталось сварить каркас с поворотной осью для складывания всей конструкции, еще токарь точит четыре шпильки с трапецеидальной резьбой для механизма регулировки стрелы по уровню. За сварку Прошу особо не ругать - самоучка. Планируется доварить 15мм пластину под крепление первого плеча, сейчас площадь контакта видится недостаточной, еще думаю добавить косынок для усиления.
Вообще в мечтах хотелось бы , чтобы поднимал палет с четырьмя ульями. Кто что думает? Выдержит? Профильного образования нет, поэтому все делается на глаз и из того , что есть.
Еще фото
Еще
И вот
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне