Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Ivan Ivanovich
Я вижу, что Вы не совсем поняли как крепится манипулятор к раме автомобиля.
Вот манипулятор в вынутом положении Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Обведенная красным часть всовывается в трубу прикрепленную к раме и не дает манипулятору наклонятся вдоль кузова, поэтому боковые борта вообще ненужны для жёсткости. А задний борт служит только для удержания манипулятора поперек кузова. Поэтому грузить ульи можно с открытыми обеими боковыми бортами.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Испытания обещаю снять на видео, но позже, сейчас нет времени

Мансурф уже не раз убеждаюсь в правдивости одного анекдота:

На немецком форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

Вот так уже не раз было что раскажешь что нибудь, а тебе сразу - дурак, хотя сами непонимают как это работает.

А манипулятор делался с таким расчетом что бы один человек в случае надобности, мог снять и установить за 3-4 минуты манипулятора. Поэтому он должен быть сравнительно легким, и просто устанавливаться без лишних телодвижений.
100кг он поднять может, но при максимальном вылете стрелы уже сам УАЗик начинает достаточно кренится. А вот с ГАЗоном таково уже не будет.
ВЛАДМИР
Цитата(Ivan Ivanovich @ Вторник, 08 Апреля 2014, 22:27)
100кг он поднять может, но при максимальном вылете стрелы уже сам УАЗик начинает достаточно кренится. А вот с ГАЗоном таково уже не будет.
*

Только для ГАЗона и стрела будет длиннее. biggrin.gif
А обижаться на форумчан за ехидные вопросы не надо. Это они не из вредности, а от дотошности. biggrin.gif
Многие хотят что нибудь подобное себе сделать, да ошибиться боятся. Ваш пример поможет продвинуться вперёд. bye.gif
Мансурф
Цитата(Ivan Ivanovich @ Вторник, 08 Апреля 2014, 22:27)
Вот так уже не раз было что расскажешь что нибудь, а тебе сразу - дурак, хотя сами непонимают как это работает.
*

Я сразу понял как она у вас устроена. Да и другие думаю тоже - если ваш манипулятор окажется работоспособным то я тоже предпочту на свой уаз поставить легко съемный манипулятор.
Ivan Ivanovich
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 08 Апреля 2014, 22:20)
Только для ГАЗона и стрела будет длиннее. 
*

У меня ГАЗ-52-04 - у которого длина кузова 3,06м, потому длины стрелы в 3м будет достаточно. Но конечно все покажут испытания. Но пока манипулятор установлен только на УАЗика, так как на газоне ремонтирую кузов. А результаты полевых испытаний обязательно выложу как только будет возможность.
бульбаш
Цитата(Мансурф @ Суббота, 05 Апреля 2014, 9:54)
Спасибо! Не могли бы сфоткать и сверху этот узел. У вас стрела на всех 8 гайках ступицы держется?
*

Стрела крепится на ступицу на 7 гаек , на 8 не получается . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

ким
Цитата(Ivan Ivanovich @ Среда, 09 Апреля 2014, 7:32)
установлен только на УАЗика,
*

Плохо,что занимает место запаски,лишнии движения,а так понравилось у меня как раз 3303.Вот немного думаю если опору не к борту а вниз в землю.Тогда наверно не стоит так задирать груз.
ВЛАДМИР
На днях вывозил своих на рапс. Тележка вновь себя показала хорошо. С простыми вилами стала надёжнее, проще, легче. Аккумулятора хватило на 39 ульев. Пару догрузил ручной лебёдкой, и даже понравилось - не жужжит! biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
https://www.youtube.com/watch?v=Xw2aLGqovuc&feature=youtu.be
john3321
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 02 Мая 2014, 3:00)

чё-то ссылка не работает, no.gif dntknw.gif

This video is private.
Sorry about that.

говорит что видио яко-бы приватное, тоесть частное, да ещё и огорчение своё высказывает по этому поводу hmm.gif
ALEX56
Цитата(john3321 @ Суббота, 03 Мая 2014, 6:04)
говорит что видио яко-бы приватное, тоесть частное, да ещё и огорчение своё высказывает по этому поводу
*

ДА, не работает! sad.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 03 Мая 2014, 10:39)
ДА, не работает!
*

Виноват. hi.gif Поковырялся немного в ютубе... теперь работает? https://www.youtube.com/watch?v=Xw2aLGqovuc
ALEKSANDR1962
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 11:08)
Виноват.
*

А вы пчел днем перевозите dntknw.gif
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 8:08)
Поковырялся немного в ютубе... теперь работает?
*

hi.gif Теперь работает, всё просто, надёжно и, никакого защемления! Ты моё мнение знаешь. С редуктором от болгарки очень удачное решение.
ВЛАДМИР
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 13:01)
А вы пчел днем перевозите
*

В 20 часов ещё светло, а температура 14 градусов - пчёлы не летали.
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 13:47)
С редуктором от болгарки очень удачное решение.
*

Удобная компоновка, всего 4 нитки полиспаста. Важное - наличие ручной лебёдки. Живучесть подъёмника увеличивается.
В редукторе от болгарки ( а он бу) есть слабое место - при левом вращении (опускание) со временем появился шум, видимо проскальзывают шестерни. Ведущая шестерёночка на одном подшипнике, люфтит. Опускать желательно на малой скорости.

Посмотрел видео ещё одной тележки: https://www.youtube.com/watch?v=H0Xz3K_PqzU
Когда то придумал подобные захваты под раковины. Но, здесь они съёмные , и это очень удобно сделали поляки.
john3321
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 3:13)
Посмотрел видео ещё одной тележки
*

хорошА тележка, и захваты хорошИ, да и с ульем таким работать просто одно удовольствие, ни прополисной проклейки между корпусами, ни пчёл, friends.gif
ВЛАДМИР
Интересный подъёмник показал Pzcel http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1413006
Надо бы его попросить рассказать о механизме. friendsfsdf.gif
Pzcel
Каретка на подшипниках по направляющим (25 уголок), два блока на подшипниках, колеса вынесены вперед и база расширена, что хорошо для устойчивости. Удобно завозить в омшанник или грузить на автомобиль.
Pzcel
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Может кого заинтересует такой подъемник.
ВЛАДМИР
Цитата(Pzcel @ Суббота, 07 Июня 2014, 23:16)
Может кого заинтересует такой подъемник.
*

Оригинальный подъёмник. Ваше произведение?
Pzcel
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 7:25)
Оригинальный подъёмник. Ваше произведение?
*

ВЛАДМИР Мое. Работа с ним меня устраивает.
ВЛАДМИР
Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 08 Июня 2014, 18:55)
Мое. Работа с ним меня устраивает.
*

Тогда добавляем в коллекцию. Laie_99.gif
В плане критики - не люблю висящие улья.
курил
Цитата(Mihailo @ Вторник, 17 Июня 2014, 15:19)
и сварен под бортовую газель ( 2.00 Х 3.50 ) , осталось дело за "Газелью " .
*

У меня газель 4.2м. Прицеп сильно болтает, хвост длинный. Без дачи отлично. Я мечтаю сделать модули, которые можно будет сталкивать на землю а потом лебёдкой затягивать. как мусорные контейнеры,
затягивают.
Shrets-0
подтягиваю лом
http://www.youtube.com/watch?v=5IVimIVOh0U
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 17 Июня 2014, 20:12)
подтягиваю лом
*

imho.gif Забирай у деда пушечные стволы, пригодятся... smile.gif Лучше использовать карданные шарниры от ВОМ, они складываются под 90 градусов, железка не впечатлила.
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Среда, 18 Июня 2014, 7:10)
железка не впечатлила.
*

ну-у я прям не знаю biggrin.gif
Цитата(ALEX56 @ Среда, 18 Июня 2014, 7:10)
Лучше использовать карданные шарниры от ВОМ, они складываются под 90
*

biggrin.gif зачем?
как я вижу, там более 10-15гр и не нужно imho.gif
курил
Цитата(Mihailo @ Вторник, 17 Июня 2014, 20:40)

Сьёмные рельсы- полозья и стойки на роликах .... надо подумать , информация к размышлению ..."однако" !
*

Ни каких рельс. На конце кузова ролики,два по бокам по которым съезжает модуль и один по центру по которому направляется трос от лебёдки, который затягивает и скидывает модуль. Модуль стоит на нога не выше пол метра.
Виктор Андреев
Цитата(курил @ Среда, 18 Июня 2014, 21:35)
Ни каких рельс. На конце кузова ролики,два по бокам по которым съезжает модуль и один по центру по которому направляется трос от лебёдки, который затягивает и скидывает модуль. Модуль стоит на нога не выше пол метра.
*

Мысль очень интересная. Но если честно, то ни как не могу понять как можно с полметра высоты, затянуть на Газель модуль. Просто у меня сейчас в представлении, это как павильон Берендей. Подьехал под модуль, опустил на машину или прцеп, и алга в дорогу. Так же и выгрузка, приподнял, выехал, опустил на нужную высоту, хлопотно . Если есть ссылка где подглянуть, как Вы пишите , или примерная схемка, как это происходит
hi.gif
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 18 Июня 2014, 5:36)
зачем?как я вижу, там более 10-15гр и не нужно
*

В идеале кран складываться должен, вдоль борта. Мачта стоит в правом заднем углу кузова, внизу крестовина, два тракторных винта задают вертикаль, вверху жёстко цапфа со ступицей. Мачта укладывается вдоль заднего борта, стела вдоль левого борта. Это самый простой вариант. imho.gif
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Среда, 18 Июня 2014, 22:54)
В идеале кран складываться должен, вдоль борта.
*

biggrin.gif мы о разных с вами узлах
кардан - это наклонный механизм (позволит исключить эффект маятника и выставить поворотный узел(ступица) в горизонт)
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 18 Июня 2014, 19:29)
мы о разных с вами узлах
*

Я всё давно понял, узлы хоть разные, а назначение одно, - выставить вертикаль цапфы поворота стрелы. При переездах, с земли это делать удобнее, упрощается конструкция мачты, решается вопрос перевода в транспортное положение, это самый простой вариант. imho.gif На фото маленький кардан, большого у меня нет, к сожалению.

Мордасов Владимир
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 19 Июня 2014, 8:07)
На фото маленький кардан,
*

От Т 150 само-то!!!!
Змей Горюныч
Как военные скидывают подтоны в воду при наведении переправы.
ВЛАДМИР
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 18 Июня 2014, 22:13)
Но если честно, то ни как не могу понять как можно с полметра высоты, затянуть на Газель
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Виктор Андреев
Спасибо ответившим, и за фото спасибо. Но или я что то не допонял, или все прямолинейно понимаю. Но в сообщении реч шла о тросе
Цитата(курил @ Среда, 18 Июня 2014, 21:35)
*

shapovalovv
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 19 Июня 2014, 0:13)
Мысль очень интересная. Но если честно, то ни как не могу понять как можно с полметра высоты, затянуть на Газель модуль.
*

https://www.youtube.com/watch?v=8oBO8yt9Btk biggrin.gif
Виктор Андреев
Цитата(shapovalovv @ Четверг, 19 Июня 2014, 22:44)

Классно baby.gif Только грузим не бревна а ульи , и с пчелами blush2.gif
курил
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 18 Июня 2014, 21:13)
Но если честно, то ни как не могу понять как можно с полметра высоты, затянуть на Газель модуль.
*

Сейчас подробно объяснить не могу. надо рисовать. То что я видел своими глазами, поразило простотой.
Цитата(Виктор Андреев @ Четверг, 19 Июня 2014, 20:07)
Но в сообщении реч шла о тросе
*

Правильно, речь шла именно о лебёдке. С её помощью с Камаза стащили пустой контейнер под мусор и затащили полный. при этом не было ни одного резкого движения контейнера.
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 19 Июня 2014, 8:07)
узлы хоть разные, а назначение одно, - выставить вертикаль цапфы поворота стрелы.
*

можно простенький набросок?
ВЛАДМИР
Цитата(Shrets-0 @ Пятница, 20 Июня 2014, 0:23)
можно простенький набросок?
*

У этого образца нижний шарнир не позволяет уложить стойку на пол, а предлагаемый ALEX56 позволит.
Shrets-0
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 20 Июня 2014, 7:40)
У этого образца нижний шарнир не позволяет уложить стойку на пол, а предлагаемый ALEX56 позволит.
*

теперь понял tongue.gif
но мне этого не нужно, по задумке стрела складывается за кабиной и фиксируется
ВЛАДМИР
Цитата(курил @ Пятница, 20 Июня 2014, 0:14)
надо рисовать.
*

Курил, hi.gif дорисовывай Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Виктор Андреев
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 20 Июня 2014, 10:02)
дорисовывай
*

Думаю трос нужно цеплять не за передний край платформы, а за задний край
ВЛАДМИР
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:06)
Думаю трос нужно цеплять не за передний край платформы, а за задний край
*

Зачем? Передок надо приподнимать.
Виктор Андреев
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 20 Июня 2014, 21:45)
Зачем? Передок надо приподнимать.

*

Правильно, но через трос он плавнее поднимется
ALEX56
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 20 Июня 2014, 18:19)
Правильно, но через трос он плавнее поднимется
*

С этим согласен. Но, если закреплять трос сзади, то контейнер может уводить в сторону, нужны направляющие на платформе, ролик для троса, по средине, проблемы не решает. imho.gif
Виктор Андреев
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 20 Июня 2014, 23:16)
, ролик для троса, по средине, проблемы не решает.
*

Тоже подумал об этом. И два троса было бы супер, и как направляющие и тянули бы. Но есть еще но, допустим затянули на треть, тогда нужно и передок платформы зацепить тросом, чтоб передок не задирало у платформы Или может это надуманно?
Виктор Андреев
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 20 Июня 2014, 23:16)
нужны направляющие на платформе,
*

Но на конце платформы есть два ролика. Вот они и будут направляющими
Вот о чем говорилось в том сообщении ))) Ни каких рельс. На конце кузова ролики,два по бокам по которым съезжает модуль и один по центру по которому направляется трос от лебёдки, который затягивает и скидывает модуль
курил
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 20 Июня 2014, 22:52)
чтоб передок не задирало у платформы Или может это надуманно?
*

Пусть задирается. Как затянется за средиу, плавно опустится и ляжет на ролики, которые находятся на передке модуля.
курил
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 20 Июня 2014, 9:02)
Курил, hi.gif дорисовыва
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне На конце рычаг с роликом. Как только крюк на тросу упрётся в ролик, рычаг начнёт подниматься и перенесёт передок модуля положив его на ролики , которые ни хвосте кузова. Когда модуль затянется немного дальше центра, он примет горизонтальное положение и ляжет на собственные ролики.
РоманМ
Цитата(курил @ Суббота, 21 Июня 2014, 16:40)
На конце рычаг с роликом. Как только крюк на тросу упрётся в ролик, рычаг начнёт подниматься и перенесёт передок модуля положив его на ролики , которые ни хвосте кузова. Когда модуль затянется немного дальше центра, он примет горизонтальное положение и ляжет на собственные ролики.
*

Думаю Берендеевские ноги с домкратами будут понадёжнее. Здесь же в момент перехода середины будет большая нагрузка на излом.
Виктор Андреев
Цитата(курил @ Суббота, 21 Июня 2014, 17:25)
Пусть задирается. Как затянется за средиу, плавно опустится и ляжет на ролики, которые находятся на передке модуля.
*

А ульи?Как в нашей раше герои говорят)))Ой Славик, я чет очкую blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО