Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Сергей.Р
Новая попытка вставить фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Кажется-пошло! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
С чего начиналось Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Как и что получалось Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей.Р
Ну,вот,опять блин-комом hmm.gif Сжал фото программой,предложенной форумом,а они не увеличиваются?
Змей Горюныч,а можно фото зажима? У меня он с отсебятиной не заработал.Поэтому ульи возил на вилах,благо,ручки позволяют. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Да,в качестве троса в итоге использовал жилу от полевого тел. кабеля.Отработал на постановке порядка 100 семей.Остался целым! Что не сказать о колесе.Подшипник рассыпался на 9-м десятке.-Огородные кочугуры! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
спуск в подвал Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Воодушевленный Чепурновым,купил эл.лебедку и на скорую руку слепил подъемник Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Посмотри сообщение № 1547
Сергей.Р
Посмотри сообщение № 1547

Спасибо! Это у меня есть. Я имел ввиду что и как у Вас получается, что нет?
Я заменил три раза длинную тягу-все гнутся,а корпус не удерживают.Значит чрезмерное усилие не нужно.А что тогда? Уголки на щеках зажима слабые?
Попытаюсь исправить косяки с фото
. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Пошло нормально! victory.gif
Что было: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне [attachmentid=41271
Что стало с подшипником Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей.Р
Продолжу про шуруповерт.Как я уже говорил,ИНТЕРСКОЛ, 18В, 16н/м.Одной зарядки хватает,как и у Михаил.а А ,на 20-25 ульев.Что это значит?-"Подъехал" к улью,выставил каретку по высоте, поднял-оторвал ли,выставил баланс по колесам в зависимости от веса груза,в омшанике выставил по высоте яруса (у меня часть пчел стоят в 3 яруса).Это все шуруповертом!Кто-то на форуме упрекнул Чепурного,что шуруповерт у него для понта.Я могу только предложить этому человеку проделать все перечисленные операции с ручной лебедкой 140 раз thumbup.gif .Я за шуруповерт! и причие облегчения для спины!!!!
Н. Петрович
Цитата(Сергей.Р @ Четверг, 10 Ноября 2011, 6:36)
.Одной зарядки хватает,как и у Михаил.а А ,на 20-25 ульев
*

Как долго служат эти аккумуляторы?
rodnihek
Цитата(Сергей.Р @ Четверг, 10 Ноября 2011, 7:36)
Как я уже говорил,ИНТЕРСКОЛ, 18В, 16н/м.Одной зарядки хватает,как и у Михаил.а А ,на 20-25 ульев.
*

Какой вес можно поднять с помощью этого шуруповерта вертикально ,без наклона тележки?
Сергей.Р
Цитата

Подъемник делал в октябре,шуруповерт купил с тормозом специально для него.Т.е новые.

Цитата
Какой вес можно поднять с помощью этого шуруповерта вертикально ,без наклона тележки?

Шуруповерт-Интерскол,аккумулятор Li-ионный.Пока чему-то научился,3 раза порвал им капроновый шпагат d 4мм.Специальных жестких испытаний не проводил,тренировку прошел на складировании корпусов с маломедными рамками.Возил по 2-3-4 корпуса. Это примерно кг 50-70.Для меня этого было достаточно,т.к главная задача была-использование приспособы для постановки пчел на зиму.Которая была успешно решена!
Шпагат рвал не потому что он был не прочный,а по неосторожности.При установке корпуса на стелаж, задевал им за что-либо и при опускании каретки происходило провисание шпагата,который в свою очередь путался вокруг катушки.Тут же возникала необходимость срочно приподнять корпус,чтобы поставить его на полку,изменяя направление вращения шпинделя шуруповерта.Регулятор момента стоял на сверление и запутанный шпагат рвался как нитка!
ВЛАДМИР
Цитата(Н. Петрович @ Четверг, 10 Ноября 2011, 16:58)
*

Пока литий ионные аккумуляторы самые продвинутые :

Характеристики

Энергетическая плотность: 110 … 200 Вт*ч/кг
Внутреннее сопротивление: 150 … 250 мОм (для батареи 7,2 В)
Число циклов заряд/разряд до потери 20 % ёмкости: 500—1000
Время быстрого заряда: 2-4 часа
Допустимый перезаряд: очень низкий
Саморазряд при комнатной температуре: 7 % в год[источник?]
Напряжение максимальное в элементе: 4,18..4,20 В (полностью заряжен)
Напряжение минимальное: 2,5..2,75 В(полностью разряжен)
Ток нагрузки относительно ёмкости (С):
— пиковый: больше 2С
— наиболее приемлемый: до 1С
Диапазон рабочих температур: −20 — +60 °C
обслуживание: не регламентируется

Но и литиево-ионные аккумуляторы не идеальны

Вполне понятно, что и у этой технологии есть свои слабости. И, прежде всего, здесь следует отметить процесс старения практически каждого литиево-ионного аккумулятора, что приводит к уменьшению со временем его ёмкости. Другими словами, "обратный отсчёт" литиево-ионного аккумулятора начинается сразу же после его производства. Но поскольку дата производства на аккумуляторах не указывается, покупатели могут только надеяться, что производитель ноутбука установил самые свежие аккумуляторы. Наконец, покупать запасные аккумуляторы до их реальной потребности смысла не имеет.

С середины 80-х годов использование чистых высокоактивных отрицательных металлических электродов было прекращено по соображениям безопасности. Кроме того, с литиево-ионным аккумулятором следует использовать только зарядное устройство из комплекта поставки. Также эти батареи ни когда не следует замыкать на коротко. Это может привести не только к сгоранию аккумулятора, но и представляет опасность для жизни. Электролит аккумулятора строится на основе солей лития, а отрицательный электрод в литиево-ионном аккумуляторе сегодня изготавливается либо из кокса, либо из чистого графита. Для положительного электрода чаще всего используется оксид лития и марганца (LiMn), либо лития и кобальта (LiCo). Использование лития в оксиде приводит к заметному нагреву при чрезмерной зарядке. Вне которых патологических случаях электрод из оксида лития и кобальта может превратиться во время зарядки в чистый металлический литий. Если это произойдёт, то аккумулятор очень сильно нагреется и может даже загореться. Чтобы этого не случилось, во время зарядки необходимо отслеживать температуру аккумулятора и входной уровень мощности. Кроме того, вовремя зарядки нельзя подвергать избыточному напряжению ни один из отдельных элементов. Наконец, во время разрядки следует следить, что бы уровень напряжения не спадал ниже минимального порога. Всё это требует аккуратного обращения с литиево-ионными аккумуляторами. Необходимость подобных мер, как вы понимаете, негативно сказывается на ценности литиево-ионных аккумуляторов.

Это всё в интернете. blush2.gif
ВЛАДМИР
Цитата(rodnihek @ Четверг, 10 Ноября 2011, 17:18)
*

Наверное любой нужный нам груз - за счёт передаточного числа. Скорость подъёма только снизится.
donbass30
Сергей.Р В качестве троса до сих пор используете жилы от полевика? Сколько жил? У меня проблема с тросом. Купил 2-х милиметровый трос, а он не ложиться на катушку. Вот и думаю купить 1,5 мм или тоже будет толстый?
Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 10 Ноября 2011, 18:46)
Пока литий ионные аккумуляторы самые продвинутые :
*

недавно видел бензопилу и бензокосу ШТИЛЬ. на таких dntknw.gif смотрится и слушается их работа потрясающе - почти бесшумно. Интересно на сколько работы их хватит?
Кстати бензопила ни чуть не меньше аккумуляторной hmm.gif
Сергей.Р
Сергей.Р В качестве троса до сих пор используете жилы от полевика? Сколько жил? У меня проблема с тросом. Купил 2-х милиметровый трос, а он не ложиться на катушку. Вот и думаю купить 1,5 мм или тоже будет толстый?

На одной жиле я составил в подвал более 100 семей.
Сергей.Р
Провод до сих пор в нормальном состоянии. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
donbass30
Цитата(Сергей.Р @ Пятница, 11 Ноября 2011, 22:15)
Провод до сих пор в нормальном состоянии.
*

Я не правильно понял, думал что Вы используете только стальные жилы без медных.
Сергей.Р
Чепурнов :
Ильин у меня тоже подземный зимовник, без ступенек ,сделал подъёмник с плотформой 1300*900мм, в расщёте я плюс домик с подъёмником, при спуске подъёме перекр секунд по 8-10 точно не засекал. Мотор лебётки 350 ват.

Нельзя-ли подробнее об этом подъемнике?Это ведь тоже приспособа для погрузке ульев.
У меня по ступенькам спуск-4,5м на глубину 2,5м,затем подъем 0,5м (цокль построен низко,т.е в земле). Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Сделал тележку с 2я ступеньками ,поставил лебедку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

500Ватт,(125/250кг).Подъем-спуск ну очччень медленно. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне sad.gif

Чепурнов :Зажим работает по принцепу лома, когда надо сдвинуть что то тяжёлое. Посмотрите на фото зажима внимательно на правом зажиме видна вварка оси рычага который при движении рычага смещает зажим примерно на 10 мм.

Поясни,будь добр,-У длинной тяги своей отдельной оси вращения нет? dntknw.gif Красная стрелка -это болт ввареный в зажим, синяя-упор рычага в каретку? Или как?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне hmm.gif
magnat_46
Подскажите пожайлуста собрался делать из 13,2м полуприцепа платформу и планирую выкатывать улья на борта. С помощью какого приспособления можно это сделать максимально быстро, дёшево и эффективно? hi.gif Типо каких-нибудь тележек, но у меня получится что на одном ярусе будет стоять 4 ряда ульев и между ними будет небольшое расстояние в пределах 1м
Змей Горюныч
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 10:55)
magnat_46
*

Может это пойдет.

Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 10:55)
но у меня получится что на одном ярусе будет стоять 4 ряда ульев и между ними будет небольшое расстояние в пределах 1м
*

Прицеп получится 3,5 м. шириной?
ВЛАДМИР
Цитата(Сергей.Р @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 9:34)
Сделал тележку с 2я ступеньками ,поставил лебедку
500Ватт,(125/250кг).Подъем-спуск ну очччень медленно
*

По паспорту должно быть 10 метров в минуту. hmm.gif Если мало, то можно попытаться увеличить диаметр барабана. Груз идёт по наклонной, грузоподъёмности должно хватить.
Змей Горюныч
Цитата(Сергей.Р @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 9:34)
Сергей.Р
*

У Чепурнова по моему сделан лифт и опускание и подъем вертикальный. Поэтому и скорость выше. ;,5 наклон и высота 2,5 м. - почти в два раза)
радик
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 19:14)
Сделал тележку с 2я ступеньками ,поставил лебедку
500Ватт,(125/250кг).Подъем-спуск ну очччень медленно
*

Сделай через блок будет побыстрей drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 21:24)
Сделай через блок будет побыстрей
*

Через блок (полиспаст) будет сильней. Но медленней. bye.gif
Сергей.Р
По паспорту должно быть 10 метров в минуту. Если мало, то можно попытаться увеличить диаметр барабана. Груз идёт по наклонной, грузоподъёмности должно хватить.

При усилии 125кг.Теоретически его (усилия)должно хватать на подъем 250кг по плоскости углом наклона 30 град. (спускает хорошо!) но она не вытягивает и 160кг! Если ч/з дополнительный блок-5м/мин-вытягивает,но тяжело.Все-таки однофазный.Поставил я лебедку на стене,а это еще два блока для изменения направления троса и дополнительные силы трения!

У Чепурнова по моему сделан лифт и опускание и подъем вертикальный. Поэтому и скорость выше. ;,5 наклон и высота 2,5 м. - почти в два раза)

Поэтому и хотелось бы подробнее познакомиться с его детищем! У меня есть возможность поставить лифт,т.к спуск в подвал фактически на улице.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

С цитатами у меня нормально не получается что-то? И помощь смотрел...
Змей Горюныч
С цитатами у меня нормально не получается что-то? И помощь смотрел...

Левой кнопкой мыши выделяешь нужный текст (выделяется синим цветом), нажимаешь +цитата в правом нижнем углу сообщения и все.

У Чепурнова есть скайп. Он человек общительный, всегда рад помочь.
Сергей.Р
Левой кнопкой мыши выделяешь нужный текст (выделяется синим цветом), нажимаешь +цитата в правом нижнем углу сообщения и все.

Спасибо! Как дела с зажимом?
Змей Горюныч
Спасибо! Как дела с зажимом?

Зажим изготовил и даже использовал при перевозе ульев (30 шт.) в зимовник. Пришлось сделать некоторые изменения. Регулирующую часть придется переделать - гнется. Для меня надежность и запас прочности - одна из главных задач. Как сделаю, выставлю на обсуждение.
Сидоров_Игорь
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 8:01)
*

Вчера пытался с ним связаться. Не отвечает.
Чепурнов
Цитата(Сергей.Р @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 9:33)
У меня есть возможность поставить лифт,т.к спуск в подвал фактически на улице.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=476533 Посмотри как у меня сделано.
Сергей.Р
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=476533 Посмотри как у меня сделано.

Спасибо,я это видел.Может по-подробнее об устройстве лифта?
ALEX56
Сергей.Р "Левой кнопкой мыши выделяешь нужный текст (выделяется синим цветом), нажимаешь +цитата в правом нижнем углу сообщения и все"
В Google Chrome и Explorer 8 64bit (у меня 7), у меня цитаты не выделяет, а в Mozilla, - нормально, но там супруга юзает smile.gif Что в настройках браузера изменить?
P.S.Извиняюсь, что не по теме, но актуально.
курил
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:12)
Что в настройках браузера изменить?
*

В Google изменить ни чего не смог.Можно скопировать нужный текст нажав Ctrl +C, вставить в окно сообщение нажав Ctrl +V.Затем его выделяешь и жмём (цитата). Выскочит текст в квадратных скобках, потом надо нажать (закрыть теги) .Как то так .Точнее не могу объяснить,нету Chrome.Мазила больше нравится.

Чепурнов ,куда то не туда ссылка ведёт.
радик
Ребята если вместо ак шуруповёрта исрользовать пневмо дрель . ЧЧто скажете
Змей Горюныч

И шланг метров пятьдесят или ресивер литров на пятьсот.
Чепурнов
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 15 Ноября 2011, 20:17)

*

Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 15 Ноября 2011, 20:17)

*

Володя в шлангах запутаешься, шланги будут стоить дороже шуруповёрта! А главное нет тормозов у пневматики.
Змей Горюныч
А главное нет тормозов у пневматики.

Палку в колеса! crazy.gif
ALEX56
Цитата(радик @ Вторник, 15 Ноября 2011, 14:04)
*

А сам ты что об этом думаешь? crazy.gif
Andrej1986
народ а если для такой телеги
http://www.youtube.com/watch?v=_Leli7MjaaU&feature=feedf
использовать такой зажим(струбцину) просто и быстро.на видео помоему так же!

струбцына
http://www.wolfcraft.newwall.com.ua/img_pr...0-wolfcraft.jpg
радик
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 15 Ноября 2011, 21:07)
А сам ты что об этом думаешь? crazy.gif
*

Ну разные мысли.

Если взять газовый балон .В место аккамулятора и пневмо-дрель. black eye.gif black eye.gif
Только сильно не бейте .Так мысли в слух. На дня купил бензогенератор на 0,6 кват за 3000 рубля Вот к его двигателю подклучить компрессор на прямую Потом раздать на колеса и подьём.

Или рессивер накачать воздухом На 2 подьёма хватит???? blush2.gif Потом ещё накачал. Насколько это реально не знаю.

Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 15 Ноября 2011, 19:28)
А главное нет тормозов у пневматики.

*

У дрели тоже нет тормазов .
Змей Горюныч
радик

Чем проще конструкция тем надежнее.

струбцына
http://www.wolfcraft.newwall.com.ua/img_pr...0-wolfcraft.jpg

И сколько стоит такое удовольствие? А для аппилифта - здорово, меньше заморочек с изготовлением зажима.
Сергей.Р
Струбцина
http://www.wolfcraft-online.ru/goods.php?id=24256
радик
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 16 Ноября 2011, 6:03)
Чем проще конструкция тем надежнее.
*

Тогда руками проще и надёжнее
Andrej1986
на видео видно как мужик подимает себя!
http://www.youtube.com/watch?v=_Leli7MjaaU&feature=feedf
Змей Горюныч
Тогда руками проще и надёжнее

Возьми руками один два корпуса с пчелами и медом и отнеси в зимовник. Просто, надежно?
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 16 Ноября 2011, 6:03)
А для аппилифта - здорово, меньше заморочек с изготовлением зажима.
*

Однако, длина рычага и площадь контакта у струбцины много меньше. hmm.gif
Цитата(Andrej1986 @ Среда, 16 Ноября 2011, 11:09)
на видео видно как мужик подимает себя!
*

Andrej1986, этим мы уже любовались прошлую зиму. bye.gif
радик
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 16 Ноября 2011, 11:40)
Возьми руками один два корпуса с пчелами и медом и отнеси в зимовник. Просто, надежно?
*

Один не смогу а вот вдвоём запросто.. Lighten.gif
nikberk
Если вам необходимо пройти через двери или узких местах, обращаться (Силовая струбцина )же мешает?
Михаил. А
donbass30
У меня проблема с тросом. Купил 2-х милиметровый трос, а он не ложиться на катушку. Вот и думаю купить 1,5 мм или тоже будет толстый?

По поводу канатов я уже писал раньше
Применяйте канаты Типа ЛК-О Конструкции 6х7(1+6)+1х7(1+6) по ГОСТ 3066-80 или ГОСТ2172-80.они более мягки ,лучше будут на катушку наматываться
Я применял диам 1,8,его разрывное усилие 269кгс
диам 2,0-290кгс.

donbass30
По всей видимости Вы купили канат

Канат одинарной свивки типа ТК конструкции 1x19(1+6+12), диаметр 1.0-19.0 мм.ГОСТ 3063-80
Показан на фото справа Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

канаты Типа ЛК-О Конструкции 6х7(1+6)+1х7(1+6) по ГОСТ 3066-80
имеют вид как на нижнем фото
Имеет 1 центральную прядь на которую намотны 6 прядей
Михаил. А
Сергей.Р

Вертикальную тягу в дела л с трубы30х20х2.
Я сначала вырубал ее с листа -мягкий - гнется.
Об этом я писал раньше

вот фото
pollam
Верхний захват для корпуса для работы прицепах самое то

В этом ролике интересный захват для рамок
пахарь
Цитата(Михаил. А @ Среда, 30 Ноября 2011, 21:07)
вот фото
*

Посмотрите какой улей стоит -красивый и нарядный а с ним так подьемник--моя мечта сделать такой улей.
Спасибо Михаил за фото, порадовал!!!!!!!!!!!!.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО