бульбаш
Среда, 18 Марта 2015, 1:11
Применительно к моему прицепу длина стрелы достаточна без малого 4 м, позволяет с грузом пройти вокруг прицепа. Проезжаю между 2х рядов ульев и гружу - разгружаю слева и справа по борту . Упоров боковых я не сделал ,но как выяснилось для погрузки 1 улья -примерно 70-80 кг они не нужны. Какой-то небольшой наклон должен быть , но это погрузке не мешает , стрелу не уводит. Для погрузки поддонов буду думать о быстросъемных упорах. Установка вертикали конечно обязательна и об этом выше написано, если нет вертикали сразу сложнее контролировать стрелу. Я транспортирую трактором и на расстояние 10-15км. Цель ,-развезти с центрального точка 300 и более п.семей на медосбор 7-8 точков в процессе еще перебросить при необходимости и на зимовку обратно. Отремонтировал рулевую трапецию , шкворня , подшипники ступиц. По асфальту не гуляет , по проселку контролирую давление в шинах и по ситуации, дороги проселочные это тема еще та , но я даже ульи не увязывал , хотя как говориться береженого бог бережет . Ульи гружу в 1 ярус ,устойчивость хорошая ,ИЗЯ не нарушает устойчивости ,расположен там где нужно. Тельфер на 220 вольт думаю более подходящий вариант, чем от бортовой сети 12 в. , тем более в хозяйстве уже был бензогенератор. Где-то в теме был вариант усиления жесткости и нагрузочной способности удлиненной рамы - фермой с растяжками, вот бы ссылочку где найти? И в заключение два слова , -я доволен.
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 18 Марта 2015, 0:59)
Есть решение ,- стопорить первый поворотный узел стрелы . Например включением соленоида установленного на стреле выдвигается сердечник и стопорит узел поворота стрелы и стойки ,локоть согнулся , отпустил кнопку - стопор вышел.
С тросом разобрались, укладчик не модернизировали?
Витки набегают когда прослабляется трос , например каретка легла на подставку, на землю . Вывод ,-следи, не допускай! Либо перемотай трос.
Пластины и болты, шкворни
А хочется и надежно и эстетично

Захват "под дно" мне кажется не удобен
Да неудобен, это факт. Вынужденное решение, либо грузи вручную , либо так. Паллеты и вилы ,-то ,что надо.