Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ВЛАДМИР
Цитата(borisf @ Вторник, 28 Февраля 2012, 9:08)
на любительской пасеке желательно 2-3 разные тележки.универсал не бывает.
*

borisf hi.gif В этом с вами все согласятся. И чаще в работе самая простая и лёгкая.
струбцина но оч специальная . думаю в ''совке'' их нет
*

"Совка" уже нет. А китайских товаров навалом. Название у струбцины есть? сейчас бы у интернета спросили о ней. И насчёт цен - это у вас она 100 баксов стоит, а в наших, небогатых на дензнаки местах, может только 20 зелёных.
где вы видете тут место для тележек на них нет времени . и любители так же работают только обьем меньше а денег у всех хватает купить телегу и маму...
*

... только времени нет. biggrin.gif Соболезную, вкалывать в Америках умеют. Опишите подробней вашу малую механизацию, и неплохо бы увидеть фото. hi.gif
Чепурнов
Цитата(palitra_vs @ Вторник, 28 Февраля 2012, 22:45)
Такой эксцентриковый зажим нам известен и мы можем его изготавливать
*

Это только слова. Посмотрите как человек рекламирует свою продукцию, http://www.youtube.com/watch?v=h54MdnOcJvU&NR=1
когда я посмотрел,захотел такой же. Создайте ему конкуренцию, покажите товар лицом, и к Вам люди потянутся.
А пчеловод он народ такой, пока сам не посмотрит да руками не потрогает.... А зла вам здесь не кто не желает, просто хотят поставить на путь истенный.
А глядя на фото вашего изделия вам дадут фору некоторые самоделки, посмотрите на подборку которую сделал ВЛАДМИР .
ВЛАДМИР
Цитата(palitra_vs @ Вторник, 28 Февраля 2012, 19:45)
Вы снова несправедливо разделяете форумчан по принципу самодельщик-несамодельщик.
*

Это же вы разделили присутствующих на самодельщиков и невинно страдающих остальных пчеловодов. biggrin.gif
Цитата
palitra_vs 27.02.12 18.41 В теме в основном,видимо,самодельщики.Они на себя примеряют те или иные варианты и втягивая форумчан в обсуждение,получают таким образом,почти экспертную оценку изделия.Остается только пойти в собственный сарай (гараж) и сделать для СЭБЭ то,что надо.  Учитывая то,что нет предела улучшению и так хорошего (лучшее враг хорошего), бесконечная дискуссия приводит к тому,что реальный покупатель,не всегда имеющий возможность самостоятельно разобраться в хитросплетениях бесконечных экспертных заключений, сбитый с толку глубиной суждений о достоинствах и недостатках,снова подставляет согбенную спину,технически невооруженную.

А себе оставили роль изобретателя:

Цитата
palitra_vs 27.02. 12 21.10  ...А посему,уважаемые,совершенно неинтересно что-либо излагать в подробностях,тратить время на написание самоучителя для самодельщиков.

Вы вошли в компанию людей, давно и с удовольствием общающихся на интересные для них темы. Попытайтесь их заинтересовать. Но не конфликтуйте - вашему бизнесу это не принесёт пользы. hi.gif
valday
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 28 Февраля 2012, 11:21)
А разместить материал о своём подъёмнике в этой теме сможете? Как бы авторскую статью, чтоб не нырять нам в другие источники. 
*

Никогда статьи не писал. blink.gif Какую именно информацию нужно выложить? А то сейчас "прорвет" на лирику - форума не "хватит". hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(valday @ Вторник, 28 Февраля 2012, 23:23)
Никогда статьи не писал.  Какую именно информацию нужно выложить? А то сейчас "прорвет" на лирику - форума не "хватит".
*

Пора настала. biggrin.gif Раскажите в двух словах об усовершенствовании апилифта - как мысль в голову пришла, какие параметры-размеры, эффективность показанная при испытании, какие технологические тонкости изготовления... Да, в общем, что сами посчитаете нужным. Желательно с фото.
palitra_vs
Цитата(daleksa @ Вторник, 28 Февраля 2012, 20:20)
если кто-то повторит мой недорогой вариант - буду рад.
*

Похоже,тележка-то, постарше ЧТЗ будет.
daleksa
Цитата(palitra_vs @ Среда, 29 Февраля 2012, 5:15)
Похоже,тележка-то, постарше ЧТЗ будет.
*

Если о возрасте,то тележке один год...Если вы имели ввиду косность мысли автора,то может быть...(я не юноша -это факт)...
Вообще цель ставил такую-просто,дёшево,легко,крепко,функционально...
Посмотрел у коллег бюджетные варианты....Старатель удивил...,Шура с Новосиба...Из дерева сваяли и работает! Но мне проще с железякой работать ,поэтому дерево отклонил....Лебёдку содрал в чистом виде у Чепурнова bye.gif ...Оригинально,просто,дёшево,функционально при одном минусе-тяжеловата всё ж...Можно попробовать собрать такую на велодеталях в другой раз.
Стойки отказался пилить вдоль под каретку,дабы упростить изготовление и не ослабить несущую способность оных. Каретку лифта посадил в обхват...От подшипников на каретке отказался,заменив их парой ось-ролик(4пары).Работа лифта подтвердила правильность решения.Колёса китайские на китайских же подшипниках вызывают подозрения,но пока целы.Приварил опорные лапы,снабдив их роликами D100 на капроновых втулках.Лапы плюс вилы позволяют поднять улей с земли(с полой подставки) минимум со 140мм...,это небольшой минус но лапы дают много других плюсов,которые перевесили....
Перевозить улей легко может даже подросток,но по пересечёнке два колеса дают неизбежный крен на ухабах,поэтому надо осторожно(не гонять! ).Лебёдка легко справляется с весом(сам себя поднимаю легко 87кг),но несколько медленно(1см на оборот ручки)....В данной конструкции лебёдка не требует стопора(тормоза)...Просто крутим ручку вправо-подъём,влево-опускание.
Вот такое,palitra_vs ,получилось у меня "ЧТЗ" lol.gif
з.ы.
Забыл сказать,что высота подъёма до 1м. Расходы по изготовлению составили чуть более тысячи (около этого)
truten74
Вот этим агрегатом работаю 2 год,экономия сил и времени, хотя с изготовлением пришлось изрядно повозиться. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(truten74 @ Пятница, 02 Марта 2012, 11:06)
Вот этим агрегатом работаю 2 год,экономия сил и времени, хотя с изготовлением пришлось изрядно повозиться
*

truten74 hi.gif Тележка симпатичная. С чем вам пришлось повозиться больше всего? Наверняка зажим сопротивлялся? Если можете, раскажите подробней о работе, и, если есть, то желательны фото узлов. Для коллекции форума.
aldu
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=37608&st=45
Цитата(Чепурнов @ Вторник, 28 Февраля 2012, 20:50)
Это только слова. Посмотрите как человек рекламирует свою продукцию, http://www.youtube.com/watch?v=h54MdnOcJvU&NR=1
когда я посмотрел,захотел такой же. Создайте ему конкуренцию, покажите товар лицом, и к Вам люди потянутся.
А пчеловод он народ такой, пока сам не посмотрит да руками не потрогает.... А зла вам здесь не кто не желает, просто хотят поставить на путь истенный.
А глядя на фото вашего изделия вам дадут фору некоторые самоделки, посмотрите на подборку которую сделал ВЛАДМИР .
*

такая же тележка представлена была в Беларуси, Волковыск. В теме есть подробные фото.
ВЛАДМИР
Цитата(aldu @ Вторник, 06 Марта 2012, 7:15)
такая же тележка представлена была в Беларуси, Волковыск.
*

Однако, беларусы богато живут. hmm.gif Из нержавейки тележки себе делают. http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=48724
surovyj
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 05 Марта 2012, 22:50)
Наверняка зажим сопротивлялся?
*

Скорее всего... У меня работа с тачкой шла легко и непринужденно пока не взялся за зажим, вот тут пришлось понапрягать извилины. С первого раза не получилось, лишь третья попытка мне понравилась. smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Промежуточный вариант. Окончательная версия сохнет после покраски в разобранном виде. smile.gif
aldu
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 06 Марта 2012, 10:02)
Однако, беларусы богато живут.  Из нержавейки тележки себе делают.
*

И шуруповерт макита tongue.gif

ВЛАДМИР
Цитата(surovyj @ Вторник, 06 Марта 2012, 14:52)
Скорее всего... У меня работа с тачкой шла легко и непринужденно пока не взялся за зажим, вот тут пришлось понапрягать извилины. С первого раза не получилось, лишь третья попытка мне понравилась.
*

Зажим оригинальный (двусторонний?) и колёса хороши. Ждём крашеный вариант. Laie_99.gif
surovyj
Да, зажим двухсторонний. Колеса взял от мопеда(что зря валяться будут),мне тоже понравились- легкий ход и малая чувствительность к неровностям. В окончательном варианте раздельные тормоза- при спуске с трапа и маневрировании пригодится. И еще делаю легкосъемный модуль(шуруповерт+ цепная передача) как возможна замена ручке. Как соберу после покраски то обязательно сделаю фотоотчет(постараюсь и видеоотчет). drinks_cheers.gif А пока еще несколько фото испытаний зажима.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чепурнов
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 06 Марта 2012, 13:02)
Однако, беларусы богато живут.  Из нержавейки тележки себе делают. http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=48724
*

Просто создают себе условия, что бы работа в радость была! На такой и посмотреть приятно, да и иметь у многих желание появится! Однако, богато жить не запретишь! drinks_cheers.gif
Pcholkin
Цитата(VVG @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 23:50)
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:30)
уже купил материал для точенки 
Посоветуйте какой делать зазор между трубами (подшипник скольжения)?
Здесь ведь приварили
Pcholkin, приварили, хорошо налепили, значить завтулули стаканы. Посему уже выше звучало завтуливать, но сварка на фото подсказывает, что тебе нужно варить в середине трубы, а перед этим выточить два стакана, которые после сварки можно запресовать с обоих концов в эту трубу. Внутренний диаметр стаканов должен соответствовать скользящей посадке на внутреннюю трубу. Где то так...
*

VVG
Змей Горюныч
ALEX56
hi.gif

Пока все по плану Laie_82.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Следующий узел: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pcholkin
Цитата(Pcholkin @ Среда, 07 Марта 2012, 16:37)
Следующий узел:
*

Как считаете, толщина пластины 10 мм. не маленькая? hmm.gif
Змей Горюныч
Цитата(Pcholkin @ Среда, 07 Марта 2012, 19:48)
Как считаете, толщина пластины 10 мм. не маленькая?
*

Попробуй в масштабе измерить. Есть какой нибудь узел с точными размерами?
Pcholkin
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 07 Марта 2012, 19:53)
Попробуй в масштабе измерить. Есть какой нибудь узел с точными размерами?
*

Змей Горюныч ага - картинка biggrin.gif baby.gif

Думаю размеры прямоугольной трубы 40х80 мм. Исходя из этого, толщина пластины 10-12 мм hmm.gif
Pcholkin
аскер
http://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...opic=17017&st=0
VVG
Цитата(аскер @ Пятница, 09 Марта 2012, 9:58)

Это клуб Газелистов, без регистрации фотки не показывает. Так что уважаемый аскер, выставьте пожалуйста фотки сюда, на которые ссылаетесь.
Цитата(Pcholkin @ Среда, 07 Марта 2012, 19:48)
Как считаете, толщина пластины 10 мм. не маленькая?
*

Нормальная, так как база этого соединения короткая и сверху стоит усиливающая поперечина.  hi.gif

Pcholkin, если пальцы соединения понаружи будут проварены, это так же дополнитльная жёсткость конструкции.
Змей Горюныч
Цитата(VVG @ Пятница, 09 Марта 2012, 10:20)
если пальцы соединения понаружи будут проварены, это так же дополнитльная жёсткость конструкции.
*

Зачем варить? Узел должен быть разборным, хотя бы для ремонта.
АлександрЮр
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 09 Марта 2012, 11:25)
выставьте пожалуйста фотки сюда, на которые ссылаетесь.
*

Вот фотки.Тоже очень заинтересовался манипулятором(жду ваших разработок) biggrin.gif

и еще

ВЛАДМИР
Манипулятор для пчеловода обязан расставлять ульи по всему кузову. Если вылет стрелы мал, то придётся прыгать в кузов и расставлять ульи вручную. Проще тогда уж обойтись короткой прямой стрелой (гусаком). Или вот таким подъёмником, заменяющим трап. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
аскер
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 09 Марта 2012, 13:46)
Или вот таким подъёмником, заменяющим трап
*

на грузовых такие встречаются гидро борт или лопата называется. на разборках можно найти
VVG
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 09 Марта 2012, 10:25)
Зачем варить? Узел должен быть разборным, хотя бы для ремонта.
*

На рисунке заварен. А какой может быть ремонт? износа в этом узле не будет, он только для складывания - раскладывания... Кроме того, с современными то болгарками - срезал сварку, выбил палец ... новый вставил, заварил... Надёжно и крепко, палец никогда не выскочит!

Цитата(АлександрЮр @ Пятница, 09 Марта 2012, 13:31)
Вот фотки.Тоже очень заинтересовался манипулятором(жду ваших разработок)
*

Хорошие фотки, но манипуляторы, как заметил Владмир не пчеловодческие. Вариант , который выбрал Pcholkin, самый оптимальный. Но из фоток Pcholkin может иметь выгоду. Для разложенного манипулятора, если предстоят большие нагрузки, возможна съёмная усиливающая раскосина, нужно только проушины предусмотреть и... всегда можно будет полномёдные улья поднять...
Pcholkin
Цитата(VVG @ Пятница, 09 Марта 2012, 16:23)
если предстоят большие нагрузки
*

VVG, а "большие нагрузки" это сколько кг.? hi.gif

возможна съёмная усиливающая раскосина, нужно только проушины предусмотреть и
*

... а можно более подробней, что ты имеешь ввиду? drinks_cheers.gif
ВЛАДМИР
Цитата(аскер @ Пятница, 09 Марта 2012, 16:43)
на грузовых такие встречаются гидро борт или лопата называется. на разборках можно найти
*

Гидроборт вещь редкая, dntknw.gif но, найти наверное можно. Правда, не к каждой машине-прицепу его навесишь. Думаю, что можно сделать подъёмник проще. Представте себе большой апилифт (которые форумчане делают уже запросто biggrin.gif ), но несколько изменённый. Направляющие, конечно более жёсткие, наклонно опираются на борт, каретка, тоже намного прочнее апилифтовской, поднимается электролебёдкой. Такой себе эскалатор ...hmm.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 09 Марта 2012, 20:24)
возможна съёмная усиливающая раскосина, нужно только проушины предусмотреть и

... а можно более подробней, что ты имеешь ввиду?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне А вот такая, но съёмная и упиралась ближе к к концу первого колена. Ну а на какие нагрузки ты сам сориетнируешся при эксплуатации. Гнутся будет труба где кончаются твои усилители ( полоски) при прямой стреле обоих колен в зависимости от нагрузки. Увидишь большое напряжение- начало прогиба, уменьшай нагрузку или ставь раскосину.
Pcholkin
Цитата(VVG @ Пятница, 09 Марта 2012, 20:06)
Ну а на какие нагрузки ты сам сориетнируешся при эксплуатации.
*

Максимум 150 кг. (при отборе медовых корпусов мне нужно за раз грузить три корпуса с медом 35кг.х3=105 кг.)
ВЛАДМИР

Цитата(VVG @ Пятница, 09 Марта 2012, 21:06)
ставь раскосину.
*

Её упереть во что? В конструкции, вроде бы, вращается только верхняя часть стойки, не лепить же ещё один подшипник. И не забывайте о скручивающей нагрузке на трубу - она появится, когда стрела в локте согнётся буквой Г .
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 09 Марта 2012, 21:37)
Её упереть во что? В конструкции, вроде бы, вращается только верхняя часть стойки, не лепить же ещё один подшипник. И не забывайте о скручивающей нагрузке на трубу - она появится, когда стрела в локте согнётся буквой Г .
*

blink.gif Прав, Михалыч, у Pcholkinа короткий стакан... friends.gif Соблазнился новыми фотками... губу расквасил... дуру погнал... fool.gif
аскер
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 09 Марта 2012, 20:44)
Гидроборт вещь редкая,  но, найти наверное можно. Правда, не к каждой машине-прицепу его навесишь.
*

в объявлениях часто встречается особенно в разборках японских машин, с монтажом тоже пролем не должно быть
Pcholkin
Цитата(VVG @ Пятница, 09 Марта 2012, 9:20)
Pcholkin, если пальцы соединения понаружи будут проварены, это так же дополнитльная жёсткость конструкции.
*

VVG а приварено ли? hmm.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Суббота, 10 Марта 2012, 16:02)
VVG а приварено ли?
*

Не приварено... какое то подобие стопора обилно прокрашеное, dntknw.gif создало видимость сварки. Но это спец стопор, тебе проще прихватить сваркой crazy.gif ...
радик
Ну вот и я приступил к творчеству. Сегодня пол дня воял . Вот что получилось .
Ребята сильно не пинайте может где ошибка закралась в начале пути. Исправлюсь. bye2.gif bye2.gif blush2.gif
alex250
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 09 Марта 2012, 18:17)
Максимум 150 кг. (при отборе медовых корпусов мне нужно за раз грузить три корпуса с медом 35кг.х3=105 кг.)

*

По три полных собирал я своим.. Кстати переделал слабый узел и покрасил . В суставах шарики - ролики не нужны. Они значительно утяжеляют конструкцию. Складную делать не буду.
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Суббота, 10 Марта 2012, 21:41)
Ну вот и я приступил к творчеству. Сегодня пол дня воял . Вот что получилось .
Ребята сильно не пинайте может где ошибка закралась в начале пути. Исправлюсь.
*

радик Laie_82.gif Рад за тебя. А ошибки увидишь - исправишь.
Цитата(alex250 @ Суббота, 10 Марта 2012, 23:05)
Кстати переделал слабый узел и покрасил
*

Вот об этом, alex, пожалуйста подробней, и с фото. bye.gif
Змей Горюныч
Цитата(радик @ Суббота, 10 Марта 2012, 21:41)
Вот что получилось
*

Слабоват упор. В таком исполнении на моем апилифте, зажим отгибается.
радик
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 6:28)
Слабоват упор. В таком исполнении на моем апилифте, зажим отгибается.
*

Профиль 20х30 слабый для каретки ?
Я ориентировался на чертежи Михаила.
Одного понять не могу.
Почему направляющий профиль на разной высоте?
blink.gif blink.gif
радик
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 6:28)
зажим отгибается
*

Ходил ходил . В голове тюкнуло . Отгибается blink.gif blink.gif А корпус держится ???????????????
Pcholkin
Цитата(alex250 @ Суббота, 10 Марта 2012, 22:05)
Кстати переделал слабый узел и покрасил
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 10 Марта 2012, 23:26)
Вот об этом, alex, пожалуйста подробней, и с фото. 
*

alex250 тоже присоединяюсь к ВЛАДМИР hi.gif
Чепурнов
Цитата(радик @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 11:07)
*

Профиль может и выдержит, думаю речь о слабом захвате.

радик у valday мне зажим понравился, если разнобой с корпусами по размеру, такой зажим просто необходим в работе

радик мне кажется вы первый выставили видио с Апилифтом на форуме, и только решились воплотить в железе? Вот выдержка! drinks_cheers.gif Удачи в работе над Апилифтом!
alex250
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 10 Марта 2012, 21:26)
и с фото.
*

Вот с фоткой у меня снова проблемы biggrin.gif . И лучше будет в сборе фоткать. Теперь уж немного осталось навешу и сфоткаю.
радик
Цитата(Чепурнов @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 12:53)
радик у valday мне зажим понравился, если разнобой с корпусами по размеру, такой зажим просто необходим в работе
*

Да оригинальный захват . Но у меня ульи стоят плотно . Поэтому выбор пал на данный захват. Хотя изготовить другую коретку вопрос времени . bye.gif bye.gif bye.gif
Цитата(Чепурнов @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 12:53)
радик мне кажется вы первый выставили видио с Апилифтом на форуме, и только решились воплотить в железе? Вот выдержка!
*

Дело не в выдержке . Просто не возможно обнять не обьятное вот и выложил на форум оригинальную идею немца. Получая массу удовольствия читая обсуждения. bye.gif bye.gif bye.gif
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 19:38)
Хотя изготовить другую коретку вопрос времени
*

yes.gif И не обязательно каретку - достаточно заготовить запасную щеку захвата, подлиннее или короче.
радик
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 20:14)
И не обязательно каретку - достаточно заготовить запасную щеку захвата, подлиннее или короче.

*

И то верно.. drinks_cheers.gif
Михаил. А
Цитата(радик @ Воскресенье, 11 Марта 2012, 7:07)
*

Нет не слабый.
Ее можна делать с 30х15
Прижим я делал с листа 5мм
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО