Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ВЛАДМИР
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Воскресенье, 11 Апреля 2010, 10:21)
барабан 40мм.с учетом намотки тросса за один оборот барабан наматывается где -то 8см._
*

Разрешите уточнить. hi.gif На барабан диаметром 40 мм "намотается" не менее 125 мм. hi.gif
nibond
Кто может объяснить для чего служит кронштейн в апилифте(красная стрелка) и как он коструктивно взаимосвязан с зажимом(зеленая стрелка)? На всех фото очень неразборчиво. В Чепурнова все понятно - но не так немного устроено. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чепурнов
nibond Я думаю что это направляющая зажима, иначе зажим проворачиваетя , у моеё пластинка приварена к подвижнай рамке с низу под уголком.
Vyzpchelovod78
Владмир вы правы поспешил с результатами ,на барабан с уже намотоном троссом 3-4м.наматовается где-то 160мм.-170мм.VVG постараюсь замерить ток после как заменю провода потолще.
nibond
Цитата(Чепурнов @ Понедельник, 12 Апреля 2010, 19:36)
nibond Я думаю что это направляющая зажима, иначе зажим проворачиваетя
*

На фото не видно как зажим фиксируется на кронштейне. Может он приварен к видимому кронштейну, а тот уже скользит по направляющему кронштейну меньшего размера, входящего во внутрь? Учитывая, что кронштейны изготовлены из прямоугольных труб, проворачивания не будет. Может быть у него и по другому сделано.
gorsky9
Виктор обещание исполняю прошу прощение за нерасторопность hi.gif

Это сама лебедка, все очень легко перемещается по прицепу во все стороны. Так же в прицепе открывается дно и очень легко туда опускать контейнеры с медом.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
VVG
Цитата(gorsky9 @ Суббота, 17 Апреля 2010, 14:44)
Виктор обещание исполняю
*

Спасибо, gorsky9, всё понятно, я такого же типа делаю. Лебёдочка у тебя самодельная, на мою чуток похожая. Увидел как рациональней себе сделать, кое какую идею подхватил от твоих снимков. hi.gif
Сама лебёдка и балка у тебя мощные, наверное не только контейнеры с мёдом можно разгрузить, но вес под тонну затащить внутрь павилиона можно! dance2.gif
И внутрення отделка павилиона восхищает, силён! Снаружи павильончик на форуме не выставлял? Если да, то подскажи ссылочку. drinks_cheers.gif
gorsky9
Виктор это вид того павильона снаружи, а вообще их у меня 2, но такой один в своем роде. Прошу прощения , что не втему.

по бокам , сверху шторки поднимаются и увеличивается площадь крыши, в любую жару пчелки в тени.
Vyzpchelovod78
Спешу отчитатся,сегодня провел еще одни испытание лебедки при этом устранил раннее недостатки, плюс к тому сделал полипласт 1:3 ,и теперь передаточное число равняется ,где-то 1:150 ,лебедка уверена подымает груз 2 фляг 40л. с водой за одну минуту 65 см. но это не предел мое мнение . На счет амперметра ,должен подойти знакомый с амперметром тогда и замерию,был у него сегодня подключали такой же мотор через амперметор ,я спецально остонавливал мотор и уже на предели остоновки его амперметор показывал 22-23 ампер.
VVG
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Пятница, 23 Апреля 2010, 20:47)
Спешу отчитатся,сегодня провел еще одни испытание лебедки
*

Спасибо, drinks_cheers.gif , поздравляю с успехом. Испытания обнадёживают. Фото можно выложить и марка генератора в испытательном образце.
Vyzpchelovod78
Вчера приподнимал груз и замерял 12-13ампер лишь при пуске стрелка показывает 22-23ампер но потом мнговено возращяется назад ,также подвесил еще 25 кг.к этому грузу подымает нормально при замеривание амперметром 15 ампер показывает.Марку генератора опредилить несмог но визуально сравнил с имеющим у меня Г-108 ,20А. по размерам одинаковы .Пробывал загрузить фото неполучается ,попробую еще.
VVG
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Воскресенье, 25 Апреля 2010, 7:56)
Марку генератора определить не смог, но визуально сравнил с имеющим у меня Г-108 ,20А. по размерам одинаковы
*

Если диаметр статора такой же как у Г108, то это из той же серии 250 ватный ( Г103, Г105 ...) Выше я писал, его вес 7,4 кг. Вообще твой экспиримент меня более вдохновляет, чем мои со стартерами. Сегодня сварил кран-балку , пробовал катать вдоль прицепа, нормально. На неделе собираюсь выезжать на рапс, делаю ручную лебёдку для этой балки, а летом дойдёт очередь для испытаний и со стартерами.
Vyzpchelovod78
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот ,что получилось.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и еще одно.

VVG можно поподробней про ваше кран балку узнать размеры,из кокого материала изготавливалась?
VVG
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:34)
Вот ,что получилось.
*

Нормально получилось! Если учитывать, что это испытательный вариант, то великолепно. Генератор с чугунными крышками, выпуска ранее Г105, у меня уже с аллюминькой. Я думал как сделать лебёдку с редуктором от трещётки, уже разработал эскизы для токаря, глянул на твоё техническое решение... hi.gif Снимаю шляпу, у меня более трудоёмкая переделка, да и не уверен, что валик на шлицах будет держать вес под нагрузкой, твоя переделка редуктора проста и оригинальна. hi.gif
Vyzpchelovod78 Есть конкретный вопрос - какова натяжка ремня? Я когда проводил пробы с медогонкой на этом генераторе - движке, то обнаружил, чем меньше натяжка, тем меньше ток. Попробуй ослабить ремень ( разные варииации) и с амперметром погоняй один и тот же вес. Можно добиться наименьшего тока и допустимой пробуксовки ремня.
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:34)
VVG можно поподробней про ваше кран балку узнать размеры,из кокого материала изготавливалась?
*

Цитата(gorsky9 @ Суббота, 17 Апреля 2010, 14:44)
Это сама лебедка, все очень легко перемещается по прицепу во все стороны.
*

Моя кран балка такая же как у gorsky9, но более лёгкая, подшипники 204 вместо роликов, а поперечных труб две - обыкновенные советские на дюйм с четвертью. Надеюсь выдержат. Фоткать пока нечего. будет комплексом, покрашу и можно будет выставлять на обзор форумчанам.
Vyzpchelovod78
[quote=VVG,Понедельник, 26 Апреля 2010, 21:35]
Есть конкретный вопрос - какова натяжка ремня? Я когда проводил пробы с медогонкой на этом генераторе - движке, то обнаружил, чем меньше натяжка, тем меньше ток
Амперметра к сожелению у меня нет ,приходил знакомый и замерял своим амперметром .Мое мнение ремень желательно заменить на цепную или шестереночную передачу уже с необходимым количеством оборотов для редуктора .
Н. Петрович
.Vyzpchelovod78 по моему трос на лебедки толстоват и наверно жескават 
Пингвин2
Люди, а кто не будь не даст ссылочку как изготовить павильон на базе камазовского прицепа, желательно (не обязательно) кассетного типа. Заранее благодарен! hi.gif
gorsky9
Цитата(Пингвин2 @ Вторник, 27 Апреля 2010, 18:07)
Люди, а кто не будь не даст ссылочку как изготовить павильон на базе камазовского прицепа, желательно (не обязательно) кассетного типа. Заранее благодарен! 
*

Весь прикол в том, что местная публика ( и я втом числе) работает с ульями, а кассетные павильоны в другой теме. bye.gif
Пингвин2
Цитата(gorsky9 @ Среда, 28 Апреля 2010, 0:11)
Весь прикол в том, что местная публика ( и я втом числе) работает с ульями, а кассетные павильоны в другой теме.
*

Вот, чувствую тоже обмишурился и влез в чужой огород! И сам я работаю с ульями и павильоны не очень люблю. Друг просил свести его по этим кассетным, так что простите, если влез к Вам не по теме! А на фото у вас врде какие то павильоны? Правда там всё с какими-то лебёдками, это Вам так важно? Ещё раз простите и удачи Вам и пчёлкам Вашим!!! bye.gif
nast
Приобрел в Автозапчастях ручную лебедку 0,8т, вес около 5кг, 1700р - думаю должна подойти.
http://www.tdrim.ru/oborudovanie/lebedki/?...show_tovar=1325

VVG
Цитата(nast @ Пятница, 07 Мая 2010, 13:41)
Приобрел в Автозапчастях ручную лебедку 0,8т, вес около 5кг, 1700р - думаю должна подойти.
*

Я для друга делаю купил похожую, мудрим с ним для прицепа , но хочу обратить внимание публики на явные противоречия анонса лебёдки с выше приведённого сайта.
"Шестерёнчатая лебедка имеет прочный стальной корпус и стальной шестеренчатый механизм, который приводится в движение вращением ручки. Предназначена только для горизонтального перемещения грузов. Используется при установке оборудования, такелажных и [/U]погрузочно-разгрузочных работах. Лебедка особенно удобна при работах вне помещения, при отсутствии электричества. Запрещается использовать для подъёма грузов." Перестраховываются продавцы? Ведь вес 250 кг её никогда не выведет из строя.
Уважаемый nast , а можно характеристики вашей лебёдки - передаточное число, диаметр барабана?
Gennadiy
вчера произвёл испытание своей тележки в полевых условиях (сообщение №628). Результатом остался доволен. вместо изнурительного труда получил массу удовольствия от работы погрузчика. за ночь сделали две ходки, в результате сотня ульев была доставлена на масив белой акации. есть правда несколько мелких недостатков которые нужно устранить: ручку подьёмника сделал не с той стороны - не удобно крутить ручку и газовать одновременно; бак для бензина оказался чрезмерно велик - за всю ночь скушало не более 500 гр. бензина ( полный обьём 2,5л); очень не хватает дифференциала( буду ставить от "муравья")
ВЛАДМИР
Цитата(Gennadiy @ Понедельник, 24 Мая 2010, 14:42)
вчера произвёл испытание своей тележки в полевых условиях (сообщение №628). Результатом остался доволен.
*

Gennadiy , поздравляю с успехом. Laie_99.gif
Поподробней расскажите - в каких условиях работали, какие прогоны, на каком транспорте возили, пользовались ли трапом, сколько помощников... hi.gif
Gennadiy
Работал, как обычно, с одним помощником drinks_cheers.gif , он закрывал летки и собирал подставки, я возил ульи. Начинаем грузить гдето в 9 часов вечера Погрузка заняла гдето часа полтора. hmm.gif В этом году взял Фольцваген ЛТ45 грузоподьёмность 3т. размер кузова 2 на 4 метра, помещается 48 ульев в два этажа tongue.gif , если бы была ровная дорога можно и третий. Использую трап длинной 3,5 метра из тонкотелых труб и досток толщиной 20мм. Переезжаем как правило в пределах своего района не более 50 км., в этот раз на растояние 30 км. В общем всё очень просто - как у всех , главное что раньше переезд занимал дня три, после чего ни рук ни ног не чувствовал, вернее очень даже чувствовал, а теперь переехали за один и чувствую себя бодрячком. Так что малая механизация делает большие дела, я даже о расширении пасеки теперь подумываю. dance2.gif
Всем желаю успехов в новом сезоне hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Gennadiy @ Понедельник, 24 Мая 2010, 23:25)
В этом году взял Фольцваген ЛТ45
*

Gennadiy , ещё раз поздравляю. Теперь изобретайте к автомобилю манипулятор. hi.gif
VVG
Цитата(Gennadiy @ Понедельник, 24 Мая 2010, 23:25)
раньше переезд занимал дня три, после чего ни рук ни ног не чувствовал, вернее очень даже чувствовал, а теперь переехали за один и чувствую себя бодрячком. Так что малая механизация делает большие дела, я даже о расширении пасеки теперь подумываю.
*

А моральное удовлетворение от сделанного аппарата и его использования... Присоединяюсь к поздравлениям. hi.gif
Н. Петрович
В этом году взял Фольцваген ЛТ45 грузоподьёмность 3т. размер кузова 2 на 4 метра, помещается 48 ульев Gennadiy
а высота кузова сколько?
nibond
Что-то тема приутихла, видать у всех много работы на пасеках. Нашел и у себя маленькую отдушину и хочу собрать apilift наподобие сделанного Чепурновым. Хотелось бы услышать его мнение и замечания от эксплуатации собственного подъемника. К примеру, есть ли необходимость в дополнительных упорах для удержания в вертикальном положении при подъеме груза(возможность освободить обе руки)?
ВЛАДМИР
Цитата(nibond @ Среда, 28 Июля 2010, 20:00)
Что-то тема приутихла, видать у всех много работы на пасеках.
*

Так самый разгар пчеловодной жизни, не до поделок dntknw.gif
Вот сезон закончим, опыт осмыслим, ошибки учтём... и новые придумаем. biggrin.gif
nibond
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 28 Июля 2010, 21:05)
Вот сезон закончим, опыт осмыслим, ошибки учтём... и новые придумаем. biggrin.gif

*

Сейчас пока обхожусь без подъемника, а к концу сезона будет очень нужен для снятия нижних корпусов. До зимы ждать никак нельзя. В своем подъемнике планирую привод от шуруповерта. К сожалению, он у меня без тормоза и ничего путевого никак не придумаю. Может быть кто-то уже решал такую проблему -... поделитесь опытом?
ВЛАДМИР
Цитата(nibond @ Четверг, 29 Июля 2010, 22:36)
В своем подъемнике планирую привод от шуруповерта. К сожалению, он у меня без тормоза и ничего путевого никак не придумаю. Может быть кто-то уже решал такую проблему -... поделитесь опытом?
*

Если через полиспаст, то достаточно рукой перехватить стропы, и наложить зажим - мощную "прищепку". imho.gif
Даже шуруповёрт без тормоза на барабане диаметром 20 мм держит 10 кг. За счёт сопротивления редуктора.
nibond
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 30 Июля 2010, 15:52)
Даже шуруповёрт без тормоза способен держать на барабане диаметром 20 мм держит 10 кг. За счёт сопротивления редуктора.

*

Обнадеживающе! Спасибо, поєкспериментирую.
Чепурнов
Подъёмником пользуюсь, дополнительные упоры я считаю не нужны, стоит хорошо, при качке я сдувал пчёл из корпусов пылесосом, всё как в том видио ролике, дымарём почти не пользовался, руки трясти и спина носить,подымать, на второй день не болят (даже не интересно качка прошла). Для удобств нужен электро привод подъёмнику, но времени доделать пока нет.
Vyzpchelovod78
[quote=nibond,Четверг, 29 Июля 2010, 22:36]
Может быть кто-то уже решал такую проблему
nibond попробайте использовать в качестве тормоза ,ручной тормоз от велосепеда для переднего колеса .

nibond
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Суббота, 31 Июля 2010, 9:59)
попробайте использовать в качестве тормоза ,ручной тормоз от велосепеда для переднего колеса .
*

Хорошая идея, спасибо.

Цитата(Чепурнов @ Пятница, 30 Июля 2010, 20:18)
дополнительные упоры я считаю не нужны
*

А при подъеме тяжелого корпуса не опрокидывает вперед в момент отделения корпусов, и не тяжело придерживать все одной рукой?
ВЛАДМИР
Цитата(nibond @ Суббота, 31 Июля 2010, 23:24)
А при подъеме тяжелого корпуса не опрокидывает вперед в момент отделения корпусов, и не тяжело придерживать все одной рукой?
*

Зажав корпус, наклоняешь подъёмник назад, и только тогда включаешь подъём. Тогда всё балансируется, и поднимать шуруповёрту легче по наклонной, нежели вертикально вверх. При опускании всё в обратной последовательности. hi.gif
malibob
Благодаря толковым пчеловодам, этого раздела , инженерная мысль коих не
знает границ!!!!!!!!!, опираясь на их опыт, тоже смастерил подьемник *под себя*:
[attachmentid=25253]

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
Цитата(malibob @ Воскресенье, 01 Августа 2010, 19:37)
тоже смастерил подьемник *под себя*:
*

Мне понравился, молодец! hi.gif
malibob
Интересный подьемник:Тут

Тут
nils
Цитата(malibob @ Пятница, 13 Августа 2010, 23:05)
Интересный подьемник:Тут

Тут
*

главный минус- цена. и потом, вилочный подъемник, годится только для погрузки на поддонах. фиксацию корпусов надо додумывать самому( при такой цене). использовать для подъема только магазинов над гнездом не получится.
хотя.. у всех свои запросы и возможности... dntknw.gif но.. за такую цену надо иметь все удовольствия в одном флаконе.. imho.gif
Atman
Получил на днях цены на Апилифт (_www.apilift.de). Понял, что не судьба, покамест, мне попользоваться оригинальным изделием герра Коха. Придется идти по пути Кулибина... Что ж, так даже интереснее.
[attachmentid=26083]
donbass30
Может кто-то разобрался,как устроен тормоз в APILIFT MASTER или APILIFT TRACCION
cfif
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 01 Августа 2010, 22:51)
Мне понравился, молодец!
*

malibob , мне тоже понравился подъемник, вот только немного доработать. Нужен задний упор, в каком исполнении это будет, откидывающийся или наподобие подъемника с шуруповертом (в этой конструкции вижу грамотное решение). Корпуса, чтобы не мешали при работе, должны откидываться назад, а не висеть над корпусом, в который лезешь, меньше телодвижений, не надо откатывать в сторону тряся на колдобинах рамками с пчелой, да и техника безопасности соблюдена.
ВЛАДМИР
Цитата(donbass30 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 23:34)
Может кто-то разобрался,как устроен тормоз в APILIFT MASTER или APILIFT TRACCION
*

Если вы имеете ввиду тормоз каретки, то она удерживается тормозом, имеющемся в самом шуруповёрте. Шуруповёрты в APILIFTах используются не дешёвые.
Bikanin
Цитата(cfif @ Среда, 22 Сентября 2010, 8:14)
вот только немного доработать.
*

А мне захват не внушает доверия, боюсь, что пена не выдержит. Думаю сделать уголки на тросиках, чтобы в стык корпусов вставлять и отрывать их стяжкой.
ALEX56
Цитата(Bikanin @ Среда, 22 Сентября 2010, 7:08)
А мне захват не внушает доверия, боюсь, что пена не выдержит.
*

Мне и для деревянных не внушает, лучше брать в раковины корпуса imho.gif
Atman
Цитата(donbass30 @ Среда, 22 Сентября 2010, 1:34)
*

donbass30 , кинь, пожалуйста ссылку где ты взял первые два фото...

А насчет зажимов, может использовать вот такие?
_http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=56
Если в корпусах будут небольшие круглые пазы под такие зажимы, то на душе будет спокойнее, что в один прекрасный момент несколько магазинов/корпусов не грохнутся со всеми вытекающими...

А вообще немец почти все секреты своего подъемника на фото раскрыл. Осталось извилинами пошевелить... К весне все же намерен родить чертежи, вот только с приводом на колеса пока идеи не рождаются... dntknw.gif Понимаю, что там все достаточно просто... редуктор какой-то, наверное, стоит, но оформить в что-то существенное пока не могу...
ALEX56
Цитата(Atman @ Среда, 22 Сентября 2010, 15:24)
К весне все же намерен родить чертежи, вот только с приводом на колеса пока идеи не рождаются... 
*

А он нужен? У меня тележка прекрасно катается и без привода, и мыслей нет его делать.
Atman
Цитата(ALEX56 @ Среда, 22 Сентября 2010, 20:52)
А он нужен? У меня тележка прекрасно катается и без привода, и мыслей нет его делать.
*

Два раза в год нужен - занести пчел в зимовник и вынести. smile.gif
А вообще неплохое подспорье, допустим если завозить магазины/корпуса в помещение для откачки. На крыльцо сходни, и по ним, чтобы не кряхтеть особо, заезжать, включая привод.
donbass30
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 22 Сентября 2010, 9:39)
Если вы имеете ввиду тормоз каретки, то она удерживается тормозом, имеющемся в самом шуруповёрте.
*

У моего знакомого есть шуруповерт стормозом, который останавливает его мгновенно. Но в выключеном положении патрон руками проворачивается, выходит это не тормоз подъемника.
Цитата(Atman @ Среда, 22 Сентября 2010, 18:24)
пожалуйста ссылку где ты взял первые два фото...
*

Пожалуйста. Там есть и привод для колеса,но очень плохо видно
http://www.google.ru/images?q=apilift&hl=r...iw=1024&bih=606
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО