Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ALEX56
Цитата(SSergei @ Суббота, 25 Июня 2016, 18:48)
Как то, пришла мысль, в место навесов, использовать шаровые от авто.. удобно.. соосность не важна, не ржавеет, не люфтит.. 
*

Я думал об этом, газелевские рулевые есть, и тракторные, но тугие они. Можно попробовать. Сейчас не до этого, пасека большая...
Shrets-0
Всем привет!
Возникла такая проблема, я никогда не работал с железяками и не знаю как мне поступить.
Нужно было ещё зимой ставить мой самодельный манипулятор, но что-то я стремаюсь. Как мне поступить, или в кузов положить профтрубу 100*100 которую закрепить либо к кузову, либо шпильками к раме. Или вариант этот профиль положить на раму, и прорезав окно в кузове поставить мачту на него.
Что скажите? Может какой ещё способ подкинете?
dntknw.gif
ALEX56
Shrets-0
Где стоять будет? Если у кабины, то можно и профтрубу, в неё выносные лапы удобно ставить. Но как тогда в прицеп грузить?
Shrets-0
прицепа нет, будет стоять за кабиной.
профтрубу в кузов?
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 18 Июля 2016, 6:26)
будет стоять за кабиной.профтрубу в кузов?
*

За кабиной проще, развесовка более оптимальная. Можно и по кузову, а можно платформу сдвинуть назад, и сделать "седло" на раму.
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 18 Июля 2016, 20:39)
Можно и по кузову,
*

неужели ничего не вырвет? blink.gif
что-то я очкую biggrin.gif
лучше я на раму поставлю, да и стремянки уже купил dance2.gif
только вот в кузове придётся пару окошек вырезать sad.gif
Змей Горюныч
Опоры должны не на раму опирпться, а на выдвежные лапы. Трех метровая стрела на полном вылете при поднятии улья с медом для зимовки, наклоняет прицеп 2ПТС-4.

Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 6:46)
Я думал об этом, газелевские рулевые есть, и тракторные, но тугие они. Можно попробовать.
*

Конструкция рулевых наконечников, позволяет компенсировать удары, т.е. шар наконечника может выходить из гнезда (две шайбы- полусферы) и возвращаться на место под воздействием пружины. Поэтому нагружать наконечники, как шаровые опоры подвески нельзя.
PNS UA
Цитата(-= PNS =- @ Пятница, 16 Октября 2015, 20:18)
Вот изготовил... https://www.youtube.com/watch?v=UDeR5risXMs
*

Еще видео -
https://www.youtube.com/watch?v=mdxKTNIGCpU
Shrets-0
сегодня поставил на газель свой пчелокран dance2.gif ,
на пробу 16 белых кирпичей поднял, сильный (порядка 30см) крен всей конструкции, причём стрела не прогнулась, а накренилась машина.
из косяков
из-за того что изначально планировал ставить прямо на платформу кузова, а в реальности пришлось на раму его опирать, высота вил излишняя. буду переделывать.
нужно сварить и установить опорную стойку транспортировочную...
hi.gif
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Воскресенье, 07 Августа 2016, 19:01)
из-за того что изначально планировал ставить прямо на платформу кузова, а в реальности пришлось на раму его опирать, высота вил излишняя. буду переделывать
*

Laie_82.gif Без переделки никак, я навесы три раза переваривал, нужны опорные лапы, как у взрослого крана. А мой малышок работает, есть видео в формате AVI, некогда перегнать. Молодец, давай фото, может что подскажет народ, свежий не "замыленный" взгляд, тоже важен. bye.gif
Shrets-0
Ну вот и свершилось!!!
Я поставил свой пчелокран на газель, и провёл первые испытания – поднял почти 100кг.
Стрела не «тупит» т.к везде подшипник стоит, при разложенной полностью стреле «мёртвая точка» минимальна и стрела легко выходит из этого положения.
Очень удобно получилось управление тельфером (самому понравилось).

пчелокран
opora11
"Чудо коряга"
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 08 Августа 2016, 18:34)
Я поставил свой пчелокран на газель, и провёл первые испытания – поднял почти 100кг.
*

Поздравляю, Молодец! friends.gif Мне своего малышка даже и показывать стыдно, но покажу.
https://youtu.be/ilwE1JI3PHg снятие корпусов.
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Среда, 10 Августа 2016, 0:36)
Мне своего малышка даже и показывать стыдно
*

любая приспособа упрощающая труд это всегда гордость, а вот грыжа - это стыд!
я не стесняюсь и размещаю везде где могу т.к верю что это и есть прогресс
помните слова Михаила Куцего что за бугром обмен инфой это хороший тон. а у нас пчеловоды сычами друг на друга смотрят...
и пусть мне поставят миллион дизлайков, но пара мужиков увидят и поймут, и сварганят ещё лучше imho.gif
Александр Хопёр
Может кому интересно. На форуме газелистов объявление-
Мини кран грач 500
http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/5979...odemnost-500-k/
МЮЗ
Цитата(Александр Хопёр @ Суббота, 20 Августа 2016, 12:19)
Мини кран грач 500
*

100 кг при максимальном вылете стрелы 155 см - мало!
И вылет нужен min 2,5 м и грузоподъёмность на нём хотя бы 150 кг.
А так, идея хорошая. Если производитель готов доработать, то вполне приличное и не слишком дорогое решение.
Петар Пантелић
Привет из Сербии!

Вот мой грузовик и кран. самоделка. Двигатель 220в может поднять до 300кг . Подача, генератор 1кw. Длина руки 4,5 м

[IMG]http://thumbnails115.imagebam.com/50256/283143502552111.jpg[/IMG]

[IMG]http://thumbnails115.imagebam.com/50256/dd356a502552116.jpg[/IMG]

[IMG]http://thumbnails116.imagebam.com/50256/e85deb502552108.jpg[/IMG]
ВЛАДМИР
Цитата(Петар Пантелић @ Пятница, 02 Сентября 2016, 17:20)
Вот мой грузовик и кран. самоделка.
*

Петар Пантелић Laie_99.gif Хороший механизм. good.gif
Внёс его в коллекцию форума.
Петар Пантелић
Еще одна фотография, толъко что завершен кран

http://www.imagebam.com/image/c114ab485468673
ВЛАДМИР
Цитата(Петар Пантелић @ Суббота, 03 Сентября 2016, 17:01)
Еще одна фотография, толъко что завершен кран
*

Петар Пантелић hi.gif Напишите об опыте работы. Достаточно ли прочности на скручивание. С такими пространственными фермами у нас никто не делал.
Shrets-0
Петар Пантелић
не крутит ли первое колено когда 1-е и второе колено стрелы стоят под 90гр?
Shrets-0
вот на сон грядущий biggrin.gif
новые вилы
рыжий
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 06 Сентября 2016, 0:52)
вот на сон грядущий 
новые вилы
*

Все хорошо,но так быстро камерой водите,что не удается ни чего толком рассмотреть и глаза из за резкости в кучу собираются.
Shrets-0
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
Цитата(рыжий @ Вторник, 06 Сентября 2016, 6:48)
Все хорошо,но так быстро камерой водите,
*

Shrets-0 Это точно, Сергей, когда снимаешь, видео или фото, то прижимай локти к корпусу и смотри в видоискатель, а не на ж.к. дисплей. Карабин зря приварил, да и хреновый он, без резьбовой муфты. Лучше использовать небольшой шкал, скобу с резьбовым пальцем, и переставлять его по отверстиям. А с управлением перемудрил. imho.gif На алиэкспресс есть беспроводные, сейчас ссылку поищу. Вот, например: https://ru.aliexpress.com/item/AC220V-Motor...000023.8.h5T3Bl
Петар Пантелић
ВЛАДМИР,привет!

Первый раз в этом году использую кран. Не плохо. Вы можете нагрузитъ и разгружать улей очень легко, нет потоотделения.
Важно, центральный столб должен всегда стоять под девяносто градусов. В противном случае рука тянет, к самой низкой точки. Так трудно вращать руку.
Поэтому служить два шпинделя возле центрального столба.
Shrets-0 привет!
Первая часть руки укреплена достаточно, потому что она терпи и скручивание.
Если протянутая рука в полностью ( это максимально 4,5м) влево или вправо под девяносто градусов по отношению на грузовик, нагруженная, тогда мы должны использовать стабилизаторов. Они находятся на конце ящика грузовика. В противном случае грузовик много наклоняется. Что может быть опасно.

Если бы двигатель на кране имел беспроводное управление, один чолек совсем достачно для погрузку и разгрузку улей на грузовик.
Shrets-0
ALEX56 со всем согласен, кроме этого
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 06 Сентября 2016, 22:30)
с управлением перемудрил.
*

т.к в реальных полевых условиях все эти кнопки неудобны и при моей привычке работать в перчатках ещё и вредны. а вот такая скоба управления очень удобна, можно с любой руки, и любого места поручня управлять, и не прыгать с каждым ульем в кузов. hi.gif

Цитата(Петар Пантелић @ Вторник, 06 Сентября 2016, 23:46)
Если бы двигатель на кране имел беспроводное управление, один чолек совсем достачно для погрузку и разгрузку улей на грузовик.
*

Петар попробуйте как у меня собрать, там всего 2 кнопки и конденсатор + пучёк проводов, в принципе это штатная кнопка но собранная по другому, и смонтированная на вилах hi.gif
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 06 Сентября 2016, 20:06)
а вот такая скоба управления очень удобна
*

Да я не против, но мне открытое исполнение не нравится, часто при переездах попадал под дождь. smile.gif Я это вижу на базе крановых концевых выключателей и кабель спираль от прицепов фур.
Shrets-0

Цитата(ALEX56 @ Среда, 07 Сентября 2016, 9:31)
но мне открытое исполнение не нравится
*

smile.gif
а кто сказал что я провода не закрою? всё будет почти герметично закрыто резиной и силиконом! сейчас уже двойная изоляция а будут ещё органы управления покрыты 3мм полиэтиленом hi.gif
Петар Пантелић
Shrets-0 привет!
Где Ваш двигателъ находится, на вилле или на кране?
Shrets-0
Цитата(Петар Пантелић @ Среда, 07 Сентября 2016, 22:07)
Shrets-0 привет!
Где Ваш двигателъ находится, на вилле или на кране?
*

привет drinks_cheers.gif
на конце стрелы, аналогично вашему
geogen
Привет всем форумчанам! Всю тему я прочитать не смогу, может где-то было уже обсуждение преимущества зажимов, прошу прощения, если так, но реально, нереально все прочитать ради такого вопроса - почему все форумчане делают боковые зажимы, и никто не сделал такой захват, который проще в изготовлении?
Shrets-0
Цитата(geogen @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:03)
почему все форумчане делают боковые зажимы
*

крышу снимать не нужно
разномастные ульи
daleksa
Цитата(geogen @ Пятница, 09 Сентября 2016, 13:03)
почему все форумчане делают боковые зажимы,
*

..потому как удобно..и работает реально без проблем.Апилифт с боковыми зажимами меня вполне устраивает и ,как говорится,от добра добра не ищут. smile.gif
бай
Цитата(вожык @ Понедельник, 09 Мая 2016, 22:54)
сегодня закончил свой кран, общий вес крана 200кг грузоподъемность без сильных прогибов 140кг вылет стрелы 3,1м, за образец брал польский аналог http://rummelspzoo.wix.com/rummel#!ulochwyt/c1s3v

*

вожык
Цитата(вожык @ Вторник, 10 Мая 2016, 0:42)
пока только с ульями без пчел + свой вес итого 140кг. в ближайшие день два на рапс там и опробую.
*

Как прошли испытания ? hi.gif
geogen
Цитата(Shrets-0 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 7:43)
крышу снимать не нужно
разномастные ульи
*

Цитата(daleksa @ Суббота, 10 Сентября 2016, 9:19)
как говорится,от добра добра не ищут
*

спасибо, доводы понятны, но все же жаль, что нет у форумчан опыта с такой конструкцией, на которую я обратил внимание((
Я пока обхожусь без погрузчика-апилифта, но он точно понадобится. Если с боковыми зажимами - сам не решусь на изготовление, а такой бы - со скобой - наверно, осилил бы. Но будет ли нормально держать - есть некие сомнения. Если не развеятся, придется покупать более проверенный вариант.
ВЛАДМИР
Цитата(geogen @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 13:13)
Но будет ли нормально держать - есть некие сомнения.
*

Будет держать, куда же он денется. Разница в удобстве применения, если вам будет удобно работать, то делайте. Я вот отказался от зажимов на апилифте, сделал простые вилы и доволен как слон. smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=HbO39S_IOtw
вожык
Цитата(бай @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 16:44)
Как прошли испытания ? hi.gif

*

теперь перевозка просто песня, единственное был вопрос по втулкам на втором колене(при загрузке слишком тяжелых ульев было тяжело ломать стрелу) переделал этот узел применив подшипники. так как прицеп резиножгут, то сильного крена на полном вылете нет.
ВЛАДМИР
Цитата(вожык @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:22)
переделал этот узел применив подшипники
*

Какие подшипники? hi.gif

вожык
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 20:40)
Какие подшипники?
*

передний ступичный опель корса, роликовый и третий упорный.
Петар Пантелић
вожык ,привет!

Как Ваш кран работает когда поверхность имеет наклон? Центральный столб не стоит вертикально?
вожык
Цитата(Петар Пантелић @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 23:13)
Как Ваш кран работает когда поверхность имеет наклон? Центральный столб не стоит вертикально?
*

Центральная стойка не имеет регулировок, когда прицеп зацеплен за авто центральный столб стоит ровно относительно платформы. Сильных уклонов у нас нет, поэтому небольшой уклон не сильно страшен и проблем не доставляет.
Сергей Бахтин
Цитата(вожык @ Вторник, 13 Сентября 2016, 8:39)
Центральная стойка не имеет регулировок, когда прицеп зацеплен за авто центральный столб стоит ровно относительно платформы. Сильных уклонов у нас нет, поэтому небольшой уклон не сильно страшен и проблем не доставляет.
*

Если можно сделай видео, или фото.
владимир алейск
Петар Пантелић hi.gif Привет с Алтая.! У вас сегодня день рождения. Не знаю в какой теме вас поздравить. В этой теме вы недавно были( интересуетесь , предлагаете, демонстрируете.).
Поздравляю!!! Желаю ВАМ успехов в НАШЕМ деле (пчеловодстве)!!! Всего - всего, чего хочется!!! drinks_cheers.gif friends.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(geogen @ Понедельник, 12 Сентября 2016, 13:13)
Если с боковыми зажимами - сам не решусь на изготовление, а такой бы - со скобой - наверно, осилил бы.
*

Как вариант Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне левый рычаг с откидной петлей. В комплекте разумеется два. Плюс в том, что можно раздвинуть под любой размер улья. Захват без зажима в боковые выборки для рук. Фото не очень удачное, но другого нет. Данный вариант свободно держит 4 рутовских корпуса с медом разумеется. Выдержит и больше. При данной конструкции зажим делать вообще не нужно. Идея от ВЛАДМИРА!
opora11
Цитата
теперь перевозка просто песня, единственное был вопрос по втулкам на втором колене(при загрузке слишком тяжелых ульев было тяжело ломать стрелу) переделал этот узел применив подшипники. так как прицеп резиножгут, то сильного крена на полном вылете нет.
на первой колене подшипник?
Подсолнух63
Давненько не читал эту тему, но вот пришла утопическая юморная идейка; А что будет, если скрестить тележку-подъёмник с гироскутером? Я сейчас не говорю про себестоимость, а про такой гибрид подъёмника. Просто на уровне фантазии. Кто первый рискнёт? Кому важен комфорт и жалко свою спину? Может кто-то включит свою инженерно-конструкторскую извилину? Сам я сделал уже три подъёмника, себе и своим друзьям, но такой дерзкий вариант не потяну, жена денег не выделит. А возможно, что кто-то уже реализовал такую конструкцию, а я не знаю про это.

И ещё хочу добавить; сам я не катался на таком гироскутере, даже в руках не держал его. Только видел как дети гоняют на них.
вожык
Цитата(opora11 @ Пятница, 16 Сентября 2016, 20:40)
на первой колене подшипник?
*

Да.
PNS UA
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:26)
Давненько не читал эту тему, но вот пришла утопическая юморная идейка; А что будет, если скрестить тележку-подъёмник с гироскутером? Я сейчас не говорю про себестоимость, а про такой гибрид подъёмника. Просто на уровне фантазии. Кто первый рискнёт? Кому важен комфорт и жалко свою спину? Может кто-то включит свою инженерно-конструкторскую извилину? Сам я сделал уже три подъёмника, себе и своим друзьям, но такой дерзкий вариант не потяну, жена денег не выделит. А возможно, что кто-то уже реализовал такую конструкцию, а я не знаю про это.

И ещё хочу добавить; сам я не катался на таком гироскутере, даже в руках не держал его. Только видел как дети гоняют на них.
*

С гироскутером не пробовал, а на базе двигателя скутера 150 кубов изготовил. Сезон отработал - доволен очень. smile.gif В этой теме на стр. 311, сообщение 4660.
Shrets-0
Цитата(Подсолнух63 @ Суббота, 17 Сентября 2016, 20:26)
скрестить тележку-подъёмник с гироскутером?
*

лучше так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО