Медовский1
Понедельник, 13 Октября 2014, 7:39
Цитата(Медовский1 @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:16)
Можно добиться ,что грузить и разгружать можно одной рукой - одному без помощников .
В этом году специально попробовал грузить и разгружать одной рукой-проводил экспериментальный опыт.Всё легко получается -зря критиковали ,что такой способ погрузки будет тяжелым.Всё дело в том ,что нужно сначала научиться поднимать тяжести ломом.Самый простейший на свете механизм -рычаг.Поэтому тележка должна быть по конструкции максимально приближена к лому -никаких загибов,никаких дополнительных ручек ,чтобы
использовать рычаг и в вертикальной плоскости и в горизонтальной.Будет легче поднимать ,если опора (ось тележки) находится как можно ниже ,а ручки только прямые как можно длиннее ,но сильно длинная ручка даёт потерю манёвренности тележки-оптимальный вариант -высота тележки должна быть до плеч.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Я считаю механизм погрузки должен быть надежным -это должно быть главное требование ,а второе требование -не утомительным.Вот этим требованиям подходит наклонная платформа в виде лестницы и тележка.Наши мышцы после кратковременного напряга должны получить расслабление-отдых ,только тогда не будет усталости.А от напряга мышц в течении долгого времени быстро наступает усталость.Лестница даёт эту возможность отдыха. У меня получается 3 коротких рывка и я на кузове.Гружу таким способом 3 года делал всё пробное ,временное ,но ничего не хочется менять.Пробовал апилифтом грузить -это же издевательство над человеком это же какие нервы надо иметь всё время в напряжении.И ещё преимущество платформы быстрая погрузка и разгрузка и дешевизна ,простота в изготовлении.
Цитата(Медовский1 @ Понедельник, 13 Октября 2014, 7:20)
Лестница даёт эту возможность отдыха
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
В горизонтальной плоскости рычаг используем при прохождении ступенки -первое колесо упирается ,а закатывается второе колесо.