Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ВЛАДМИР
Цитата(sosed52 @ Пятница, 08 Мая 2015, 7:15)
Не могу освоить установку фото с флэшки.
*

А по электронной почте можете? Высылайте мне, я размещу в теме. hi.gif
sosed52
Надо пробовать.
ВЛАДМИР
Цитата(sosed52 @ Пятница, 08 Мая 2015, 7:39)
Хочется сравнить свои результаты с апилифтами изготовлеными с применением подшипников качения.
*

sosed52 hi.gif специально для вас снял видео https://www.youtube.com/watch?v=HbO39S_IOtw Сравните скорость.
huntsman
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 12 Мая 2015, 23:41)

Что то не открывается.
ВЛАДМИР
Цитата(huntsman @ Среда, 13 Мая 2015, 8:44)
Что то не открывается.
*

Не знаю причин. dntknw.gif 17 просмотров есть Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sosed52
Просмотрел видео,спасибо! В вашем подъемнике скорость выше,не известен вес улья,но по работе шуруповерта слышно что справляется легко.Понравилась своей необычностью и удобством вторая тележка.Свои фото выставлю обязательно-жду прихода внучки. Кстати скопировал с вашего апилифта рога.
ВЛАДМИР
Цитата(sosed52 @ Среда, 13 Мая 2015, 13:33)
В вашем подъемнике скорость выше
*

У вашего причина в редукторе. imho.gif Тормозная трещотка и сделана для того, чтоб тормозить. smile.gif
не известен вес улья
*

Ульи по весне, конечно, не тяжёлые, килограммов 40-50. Но, работал по осени и с тяжёлыми, справляется.
Понравилась своей необычностью и удобством вторая тележка
*

А мне то как нравится. biggrin.gif
Кстати скопировал с вашего апилифта рога.
*

Рога? Вилы, наверное. Делал вначале захват по образцу немецкому, работал с ним два года. Переделал сообразно своему опыту, и второй сезон работаю. Простые вилы легче, дешевле в изготовлении. И работать с ними проще и быстрее. Вы сами видели.
Можно и за имеющиеся на ульях ручки цепляться. Если корпуса с раковинами, то достаточно будет добавить к вилам откидные "ушки". Единственное ограничение - ульи должны быть одного размера.
sosed52
Да,правильнее будет вилы. У меня улья одного размера,и вилы я изготовил с зацепом под ручки. Я указал к.м. своего шуруповерта и улья гружу в два яруса,поэтому и хочу добиться максимально возможной скорости.Вы правильно заметили-виноват редуктор.Несмотря на значительное превышение к.м. мой уступает в скорости.Нужно пересчитать обороты и переделать.Мой вариант более применим на стационаре,где можно использовать более мощные двигатели.
huntsman
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 13 Мая 2015, 8:07)
Не знаю причин.  17 просмотров есть
*

Как набрал координаты с фото, так всё и открылось. Спасибо.
donbass30
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 12 Мая 2015, 23:41)
специально для вас снял видео
*

Скажите ВЛАДМИР. У меня такая же история как и у Вас. На видео слышно, когда опускаешь каретку вниз без нагрузки, все нормально, а с нагрузкой (с ульем) появляется треск или стук в редукторе шуруповерта. Как Вы думаете, опасно ли это для его жизни?
sosed52
Цитата(donbass30 @ Пятница, 15 Мая 2015, 23:16)
Как Вы думаете, опасно ли это для его жизни
*

В один прекрасный день улей рухнет на землю. Треск в редукторе-это проскакивание шестерен в зубчатом зацеплеии,последствия не трудно предугадать.
Змей Горюныч
Цитата(sosed52 @ Суббота, 16 Мая 2015, 7:50)
Треск в редукторе-это проскакивание шестерен в зубчатом зацеплеии
*

Или срабатывает трещотка максимального момента затяжки.
sosed52
Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 16 Мая 2015, 12:49)
Или срабатывает трещотка максимального момента затяж
*

На видео проскакивание зубьев при опускании каретки. И проскакивание зубьев происходит скорее всего в угловом редукторе по причине не соосности редуктора и шуруповерта.На видео видно,что используется редуктор от болгарки,а в нем малая коническая шестерня закреплена на одном подшипнике,следовательно неоходимо жестко фиксировать шуруповерт. Возможны и другие причины.
donbass30
Цитата(sosed52 @ Воскресенье, 17 Мая 2015, 7:25)
И проскакивание зубьев происходит скорее всего в угловом редукторе по причине не соосности редуктора и шуруповерта.
*

У меня этого редуктора нет, а проскакивает в "шурике" так само.
sosed52
На видео треск при опускании улья,а ты пишешь при подъеме.При подъеме может срабатывать трещетка.
donbass30
Цитата(sosed52 @ Воскресенье, 17 Мая 2015, 12:12)
На видео треск при опускании улья,а ты пишешь при подъеме.
*

Если вопрос ко мне, то я пишу...
Цитата(donbass30 @ Пятница, 15 Мая 2015, 19:16)
На видео слышно, когда опускаешь каретку вниз без нагрузки, все нормально, а с нагрузкой (с ульем) появляется треск или стук в редукторе шуруповерта.
*

ВЛАДМИР
По поводу треска.
Где то я уже писал, что у "болгарочного" редуктора, в таком виде, как он использован у меня, при вращении влево (опускание), проскальзывает шестерня. Это конечно не хорошо. Три сезона, однако, отработал. К этому времени у меня ещё одна болгарка кончилась. Зимой возьму с неё редуктор, поменяю. А может по другому попробую.
бульбаш
Провел испытания грузоподъемности манипулятора и выяснилось , что подъем груза массой 180 кг(4 кубика меда + масса захвата и поддона) приводят к значительному крену платформы .Нужно теперь делать опоры для компенсации крена. Думаю , что 2х опор в поперечной плоскости манипулятора хватит . Как бы сделать просто и надежно (дешево и сердито) ? И проблема погрузки и перевозки пчелосемей на поддонах будет решена. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(бульбаш @ Пятница, 22 Мая 2015, 2:12)
Как бы сделать просто и надежно (дешево и сердито) ?
*

Думаю, что вы справитесь с этой задачей. Laie_82.gif
Телескопический упор с штырём-фиксатором первым приходит в голову. Но, могут работать и распорки меж рессорами и рамой - именно рессоры создают крен (шины в небольшой степени).Готовясь к погрузке с правого борта, предварительно вывести стрелу на левый, а с правого борта установить упор. И наоборот. Упор, это не дорого. smile.gif
Предусмотреть только лёгкое снятии его после погрузки. Сердито -кувалдой. biggrin.gif Да и трактор, потянув прицеп, все упоры уберёт.
Второе, что пришло в голову, это реечный домкрат.
sosed52
[quote=бульбаш,Пятница, 22 Мая 2015, 5:12]
Как бы сделать просто и надежно
*

На медосборе, при раскачке платформы с пчелами я использовал старые чугунные запорные задвижки на 80мм. Штревель и маховик крепил на трубу 25мм.при "закрывании" штревель утапливается в трубу,при "открывании" выдвигается упираясь в платформу. Действует как винтовой домкрат.
ПЕСТИК
ВСЁ!!!! Началось..... ! biggrin.gif Сегодня сделал первое колено манипулятора.... Думаю, в ближайшие дни закончу... dance2.gif dance2.gif
бульбаш
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 22 Мая 2015, 8:06)
Телескопический упор с штырём-фиксатором первым приходит в голову.
*

Буду пробовать! crazy.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Мая 2015, 21:59)
ВСЁ!!!! Началось..... !  Сегодня сделал первое колено манипулятора.... Думаю, в ближайшие дни закончу...
*

Беру на мушку. biggrin.gif
Уже внёс в коллекцию.
ПЕСТИК
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 24 Мая 2015, 22:37)
Беру на мушку. 
Уже внёс в коллекцию.
*

Сегодня второе колено сделал... smile.gif Осталось тяги примастрячить и упоры.... А ещё много работы с отводками... smile.gif
бульбаш
Цитата(бульбаш @ Суббота, 23 Мая 2015, 1:06)
Буду пробовать!
*

Сделал импровизированный упор , поднял 5 кубиков меда , загрузил на платформу и обратно . И так несколько раз по всей платформе. Нашел блок из комплекта тельфера с ним будет вообще прекрасно , уменьшится скорость подъема в 2 раза и соответственно в 2 раза повысится нагрузочная способность. Стрела и стойка нагрузку в 200 кг держат хорошо , а больше и не надо . Думал , что придется опорную ногу выносить за линию борта на метр , но оказалось достаточно упора под рамой. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Винт подходящий наиду и упор будет состоять из телескопа 2х труб и винта . Ну вот где-то примерно так. Всем участникам обсуждения hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Теперь платформа под нагрузкой не накреняется.
ВЛАДМИР
Цитата(бульбаш @ Понедельник, 25 Мая 2015, 0:06)
Думал , что придется опорную ногу выносить за линию борта на метр , но оказалось достаточно упора под рамой.
*

Не сразу заметил phil_25.gif берёзовый пенёк. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Всего то и делов. А тут всякие компенсаторы придумывают... biggrin.gif
бульбаш
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 25 Мая 2015, 12:00)
Не сразу заметил  берёзовый пенёк
*

Цитата(бульбаш @ Понедельник, 25 Мая 2015, 0:06)
Сделал импровизированный упор
*

Сначала нужно проверить , как это будет работать , а затем воплощать в металле и еще работы hmm.gif на пасеке .....
ПЕСТИК
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 22 Мая 2015, 23:59)
. Думаю, в ближайшие дни закончу... 
*

Манипулятор готов, поднял пробный вес 150 кг... Осталось сделать распорки по бокам и сфотаю... smile.gif
пекин серж
всю тему не читал может повтор http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=kNAQ-W8t06U
ВЛАДМИР
Цитата(пекин серж @ Среда, 03 Июня 2015, 8:49)
всю тему не читал может повтор
*

Да, уж... смотрели мы много чего. Сами сделали пока маловато. dntknw.gif bye.gif
бульбаш
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 03 Июня 2015, 14:41)
Сами сделали пока маловато.
*

Но все же подвижки есть. Погрузка и перевозка на поддонах существенно упрощает переброску пасек к медоносам . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне И отводки и полноценные семьи перевезены. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(бульбаш @ Среда, 03 Июня 2015, 22:35)
Но все же подвижки есть.
*

Да, это успех. Поздравляю! Laie_99.gif Ваш манипулятор пока самый мощный среди самоделок форумчан.
бульбаш
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 31 Мая 2015, 22:43)
. Осталось сделать распорки по бокам и сфотаю...
*

Пестик , а фотки не отменяются?
ПЕСТИК
Цитата(бульбаш @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 1:40)
Пестик , а фотки не отменяются?
*

Стоит готовый мужики... biggrin.gif До покраски руки не доходят... Завтра выложу непокрашеный.... довести до конца, как всегда у меня вдохновения не хватает... biggrin.gif crazy.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 08 Июня 2015, 13:11)
Скинь мне. Мыло в личке.
*

Скинул... smile.gif hi.gif

. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Сергей Петрови4
бульбаш НУ ..... Это впечатляет .
ВЛАДМИР
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 07 Июня 2015, 16:50)
Завтра выложу непокрашеный....
*

Нет, уж покрась, пожалуйста. biggrin.gif И общий вид сфоткай и ТТД выложи. bye.gif
ПЕСТИК
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 09 Июня 2015, 0:55)
Нет, уж покрась, пожалуйста.  И общий вид сфоткай и ТТД выложи.
*

Ещё фоток сделаю, с тягачём... smile.gif А вот до покраски дело дойдёт не скоро... Очень много работы, да выезжать надо... smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ПЕСТИК @ Понедельник, 08 Июня 2015, 23:19)
    А вот до покраски дело дойдёт не скоро... Очень много работы, да выезжать надо...
*

Баллончик- спрей и пять минут. bye.gif
ПЕСТИК
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 09 Июня 2015, 1:41)
Баллончик- спрей и пять минут.
*

smile.gif А ржавчина как-же...? Я думал сначало ортофосфорной кислотой пройтись.... hmm.gif

opora11
Пестик,ты какое кол-во ульев перевозишь своим автопоездом? и на какое расстояние?
ПЕСТИК
Цитата(opora11 @ Вторник, 09 Июня 2015, 23:34)
Пестик,ты какое кол-во ульев перевозишь своим автопоездом? и на какое расстояние?
*

Ещё не перевозил и не грузил... biggrin.gif Должно влезть 15 в один ряд... Стою на стационаре... вот решил приобщаться к кочёвкам на небольшое расстояние.... biggrin.gif
Подсолнух63
Цитата(ПЕСТИК @ Вторник, 09 Июня 2015, 20:43)

Ещё не перевозил и не грузил
*

Лебёдку на манипулятор с квадроцикла снял, или отдельно покупал?
ПЕСТИК
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 09 Июня 2015, 23:48)
Лебёдку на манипулятор с квадроцикла снял, или отдельно покупал?
*

Это тельфер, лебёдку пока не купил... Квадрик тоже сам сделал... smile.gif
Подсолнух63
Посмотрел ролик (сообщение 4381), захват - само совершенство! Не иначе как немцы придумали. Они самые продвинутые механики. Теперь будет настоящей головоломкой для самодельщиков.
ВЛАДМИР
Цитата(sosed52 @ Четверг, 14 Мая 2015, 8:45)
Да,правильнее будет вилы. У меня улья одного размера,и вилы я изготовил с зацепом под ручки. Я указал к.м. своего шуруповерта и улья гружу в два яруса,поэтому и хочу добиться максимально возможной скорости.Вы правильно заметили-виноват редуктор.Несмотря на значительное превышение к.м. мой уступает в скорости.Нужно пересчитать обороты и переделать.Мой вариант более применим на стационаре,где можно использовать более мощные двигатели.
*

По просьбе sosed52 выковырнул из "Однокласников" фото его апилифта Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ПЕСТИК
Цитата(Подсолнух63 @ Среда, 10 Июня 2015, 10:03)
Теперь будет настоящей головоломкой для самодельщиков.
*

Для самодельщиков головоломка- как сделать так аккуратно... А механика там не сложная... crazy.gif
Подсолнух63
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 21:30)
А механика там не сложная...
*

Вспомните, когда мы увидели тот самый захват,который у многих на подъёмниках, сколько было предположений и догадок. Потом выложил подробные фотографии Чепурнов. И сколько ему было задано вопросов! Сам я сделал подъёмник с винтовым захватом (левая и правая резьба). Такой мне больше подходит, у меня ульи 12 и 16 рамочные, держит очень крепко, хоть 150 кг. А этот захват - это просто шедевр! Берёт любой корпус, наклоняет в нужную сторону. Когда теперь кто-нибудь из форумчан сделает подобный? Будем ждать, может зимой кого-нибудь осенит инженерно-механическая мысль? Пожелаем удачи нашим коллегам-самодельщикам.
ВЛАДМИР
Цитата(Подсолнух63 @ Вторник, 16 Июня 2015, 19:52)
Будем ждать, может зимой кого-нибудь осенит инженерно-механическая мысль?
*

Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 14 Июня 2015, 22:30)
А механика там не сложная...
*

Тоже считаю, что ничего секретного в этом оружии нет. dntknw.gif

"Уши в раковины" не новость. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вилы подвешены свободно, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне расстояние между осями несколько меньше, чем ширина корпуса. Поэтому при подъёме, под действием силы тяжести, они стремятся к вертикали, плотно втискиваясь в раковины.

"Карусель" для обдува рамок Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне давно демонстрировал и предлагал к продаже Gennadiy.

Так что любопытства представленный захват не вызывает. Стоит однако отметить, что сделано всё аккуратно, и (главное!) работает на благо пчеловода.
shapovalovv
Вчера грузили пчёл, снял видео. https://www.youtube.com/watch?v=aTQAXZbTjls
Алекс..
Цитата(shapovalovv @ Среда, 24 Июня 2015, 8:36)
Вчера грузили пчёл, снял видео. https://www.youtube.com/watch?v=aTQAXZbTjls
*

мне понравилось. Laie_99.gif
надо сделать. drinks_cheers.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 16 Июня 2015, 22:24)
Уши в раковины" не новость
*

Фотки не открываются на форуме.А так бы ухи надо кому небудь натереть за это. crazy.gif
Шучу hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО