Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ALEX56
Цитата(Hamster @ Среда, 24 Ноября 2010, 11:28)
сша и снг .....разные вещи
*

Всё ты правильно сказал! Мы пошли другим путём, - тернистым!
Сидоров_Игорь
Цитата(pollam @ Вторник, 23 Ноября 2010, 0:01)
Мотоблок не потянет НШ 32 мощность привода 24 квт
*

Это наверное перебор. На моем тракторе Т-40 стоит НШ32, мощность движка по-моему 37 кВт, а он еще и плуг тянет при работе гидравликой. У нас на работе один самоделкин сделал себе мини тракторок с двигателем ЗИД 4 л.с (2,94 кВт) и поставил НШ-10 с распредкоробкой и гидроцилиндром. Гидравлика спокойно поднимает 2 корпусной плуг. Весит он примерно на глаз кг 300.
pollam
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 25 Ноября 2010, 16:03)
Это наверное перебор. На моем тракторе Т-40 стоит НШ32, мощность движка по-моему 37 кВт, а он еще и плуг тянет при работе гидравликой
*

ТТХ насосов НШ
http://gidrozap.ru/main/page/710
Сидоров_Игорь
Гидроподъемник заводской ГП 500 гк

Продолжение

Продолжение
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pollam
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 25 Ноября 2010, 21:57)
*

По виду как самодельный,на сколько подымает за один качок
Сидоров_Игорь
Качок зависит от хода рычага. При полном ходе где то на 8 см.
Pcholkin
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 25 Ноября 2010, 17:57)

Продолжение

Продолжение

Эскизы прикрепленных изображений

*

Сидоров_Игорь , ручной насос ? hmm.gif

... все.... понял... biggrin.gif
Pcholkin
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 24 Ноября 2010, 15:45)
А интерестно, есть ли дилеры у нас на это HummerBee® Turbo
*

Дмитрий_1, сначала цену узнай.... crazy.gif blink.gif
daleksa
У меня есть идея применить планетарный редуктор а/стартера для подъёма каретки вместо полиспаста.
Редуктор очень лёгкий,прочный,передача 1/4.Вчера специально в мастерской отыскал нерабочий стартер и сфотал.
Нужны колёса лёгкие,прочные,диаметром не менее 600мм. Пока нет решения.Как изготовить подобные?Велосипеднае слабы,мотоциклетные....? Не очень они мне нравятся,тяжеловаты....
В инете тоже пока не нашёл подобных...Кто то может знает,поделитесь ссылкой hi.gif
Змей Горюныч
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Ноября 2010, 9:30)
У меня есть идея применить планетарный редуктор а/стартера для подъёма каретки вместо полиспаста.
Редуктор очень лёгкий,прочный,передача 1/4.
*

Можно и редуктор, а чем крутить? Если ручной подъем, от крутить придется долго, трос нужен толще (он жеще, хуже передвигается по роликам). Если только электрический, от при планетарном редукторе нежен тормоз.
daleksa
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 12:36)
Если ручной подъем,
*

Я имею в виду ручной подъём
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 12:36)
крутить придется долго,
*

При диаметре вала намотки троса в 5см один оборот ручки даст 4см подъёма/опускания
Тормоз нужен любому редуктору,кроме червяка...
Я вот думаю вообще без троса обойтись,но пока не определился с конструкцией.В голове разные идеи пока,ну материал есть...,колёс только нет,каких надо.
Змей Горюныч
А зачем такие большие?
daleksa
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 13:55)
А зачем такие большие?
*

Если про колёса,то понятно,что по разным рытвинам катить легче колёса большего диаметра...
Я смотрел сейчас колёса от беговых качалок,но это тоже не то.
Можно выточить втулку под более прочную ось и подшипники и переспицевать колесо от велика,но мороки много
Змей Горюныч
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Ноября 2010, 14:05)
Если про колёса,то понятно,что по разным рытвинам катить легче колёса большего диаметра...
*

У моего подъемника колеса на 360 мм., вроде едут и по огороду.

А чем полиспас не подходит, самая простая конструкция и усилие можно подобрать.
daleksa
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 15:28)
А чем полиспас не подходит
*

Да нет,просто полиспаст пройденный этап,хочу что нибудь новенькое,ну и как минимум не хуже.
Пока обдумываю примерно такую схему:
Стойка одна прямоугольного сечения ,к ней на высоту подъёма вдоль приварена цепь, верхняя опора кареткти-ведущая звёздочка,которая бежит по стойке (по цепи),нижняя опора-обычный ролик.Звёздочка имеет ручной привод через редуктор(предполжительно от стартера).Выглядеть это должно очень просто- два колеса,одна стойка с цепью(под вид зубчатой рейки),по стойке бегает каретка с ручкой подъёма в сборе с редуктором. Усиленный вариант можно сделать двухстоячный по такой же схеме.
ALEX56
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Ноября 2010, 13:12)
Да нет,просто полиспаст пройденный этап,хочу что нибудь новенькое,ну и как минимум не хуже.
*

Винт ходовой, как на токарно-винторезном станке, привод от стартера!
daleksa
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 26 Ноября 2010, 18:08)
Винт ходовой, как на токарно-винторезном станке,
*

Это дорого....Винт длинной в полторы метра...Ещё и гайку к нему надо
Цепь и звёздочка-это дешевле,это просто копейки imho.gif
з.ы.
Нарисовал в рисовалке схему,но не грузится ...Почему?Кто знает?
Змей Горюныч
daleksa Сколько зубов звездочки будет в зацеплении?

Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Ноября 2010, 18:11)
*

Может изменить измерение, например jpg

Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Ноября 2010, 18:11)
*

daleksa
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 19:18)
daleksa Сколько зубов звездочки будет в зацеплении?
*

Здесь полная свобода выбора
Какой редуктор,какова нужна скорость подъёма,какое усилие....Из этого надо исходить Расчитывается просто:imho:
Приспособить из подручных можно моторную цепь ВАЗ и звёздочки....
Можно и велосипедные
Как схемку повесить в теме?
Змей Горюныч
daleksa Не понял, при закрепленной цепи вдоль станины, звезда будет в зацеплении только одним зубом. Если так, нагрузка ложится на один зуб и одно звено цепи. На долго хватит?

Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 19:20)
*

Сохранить как, указываешь папку и внизу выбираешь jpg
Кемеровскии
Уважаемые,есть ли у кого опыт установки на грузовое авто гидро-борта,или как там по научному-апарель.??
daleksa
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 19:32)
звезда будет в зацеплении только одним зубом.
*

Да,правильно понял,только у моторной два параллельных зуба и чтобы их сломать-надо сильно постараться...Думаю и однорядная цепь тоже послужит долго....
Но это только мои идеи,никак не проверенные практикой
Змей Горюныч
Цитата(daleksa @ Пятница, 26 Ноября 2010, 19:45)
Да,правильно понял,только у моторной два параллельных зуба и чтобы их сломать-надо сильно постараться...Думаю и однорядная цепь тоже послужит долго....
*

Долговечность работы цепной передачи заключается в том, что нагрузка распределяется в зацеплении нескольких зубьев звездочки, из за этого профиль зуба изготавливается так, чтобы плавно входить в зацепление с цепью. и входить в зацеп всем зубом.
daleksa
Так и не понял ,как разместить ,ещё попытка ..
ALEX56
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 17:09)
Это дорого....Винт длинной в полторы метра...Ещё и гайку к нему надо
Цепь и звёздочка-это дешевле,это просто копейки
*

Шпилька 2-х метровая на 16-18мм сто рублей стоит, тормоз каретке не нужен!
Hamster
Получается для подьема на высоту двух метров нужно сдвинуть рамку промежуточную всего на 104 см ,таким можно винт делать , если же цилиндр через блок то нужно длину хода штока 52 см. Причем высота в сложенном состоянии 140 получается.
По рисунку ,станина должна быть приподнята см 20,промежуточная рамка ложиться до пола в сложенном состоянии .
Змей Горюныч
Цитата(Hamster @ Пятница, 26 Ноября 2010, 23:40)
Получается для подьема на высоту двух метров нужно сдвинуть рамку промежуточную всего на 104 см ,таким можно винт делать , если же цилиндр через блок то нужно длину хода штока 52 см.
*

Резьбовая шпилька должна выдерживать тройную нагрузку. Я правильно понял? Или четверную, на 2м.?
daleksa
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 26 Ноября 2010, 20:09)
Долговечность работы цепной передачи заключается в том, что нагрузка распределяется в зацеплении нескольких зубьев звездочки, из за этого профиль зуба изготавливается так, чтобы плавно входить в зацепление с цепью. и входить в зацеп всем зубом.
*

Не совсем понял о чём речь...Я о цепной передаче не говорил.Я имел в виду,что при удешевлении расходов при изготовлении тележки с ручным подъёмником,можно использовать моторную цепь(б/у),изготовив с её применением подобие зубчатой рейки.Запаса прочности у данной пары(звезда/цепь) для ручного пасечного подъёмника хватит с лихвой.Лучше конечно к профилю приварить(приклепать) рейку полноценную(возможно из пластмассы) и к ней в пару шестерню, но это удорожает проект.(может и не очень)
Вообще реечные подъёмники просты и надёжны .Можно применить червяк,планетарный редуктор...и т.д.Можно применить механизм реечного домкрата...Это свобода выбора.Но основа(рейка/зубчатое колесо) на мой взгляд очень даже подходит для ручного пасечного подъёмника.
Но это конечно imho.gif hi.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(rost @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 20:16)
А аналог такой тележки с шуруповертом 2000 евро.
*

За пол указанной цены и шуруповертом в придачу отдам с сидящим на ней грузом.
ВЛАДМИР
Игорь, а Itan не обидится? bye.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=21103
daleksa
Вот хорошая вещь...40тыр
* грузоподъемность: 1000 кг
* высота подъема: 2500 мм
* размер вил: 1150 х 560 мм

Технические характеристики:

* Собственная высота (мачта опущена): 1770 мм
* Собственная высота (мачта поднята): 2940 мм
* Остаточная грузоподъемность: 700 кг
* Собственный вес: 275 кг
* Общая длина: 1600 мм
* Общая ширина: 700 мм
* Время подъема на макс. высоту: 105-160 сек.

Гарантия 18 месяцев

Если поставить эту штуку на мотошасси-будет полноценный погрузчик smile.gif
Hamster
Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 27 Ноября 2010, 7:32)
Резьбовая шпилька должна выдерживать тройную нагрузку. Я правильно понял?
*

Если на вилах 200 кг то на резьбовой подьем или на гидравлике по данной схеме будет 400 кг
тут можно увидеть какая резьба выдержит smile.gifв смысле рабочая норма
Винт на растяжку должен работать примерно так ,если принять что красным есть привод и винтовой шток
а гидра будет так правильно ,но можно сделать цилиндр еще в 2 раза меньше ,
victory.gif
daleksa
Вот интересная схема
daleksa
А вот такая схема будет работать7
Сидоров_Игорь
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 27 Ноября 2010, 20:37)
Игорь, а Itan не обидится?
*

А кто его знает. Я его не спрашивал. Сначала продадим и скажем это оператор, а потом пусть сам спрашивает отпустят или нет.
rost
За пол указанной цены и шуруповертом в придачу отдам с сидящим на ней грузом

Открывай массовое производство

http://www.ickowicz-apiculture.com/telecha...UMANCE_2010.pdf
ВЛАДМИР
Цитата(rost @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 19:44)

rost Laie_99.gif Полезная ссылка.

Хочется заметить - по сравнению с прошлой зимой, мы видим всё больше и больше. Не пора ли и самим делать? blush2.gif
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 20:46)
Не пора ли и самим делать?
*

Давно пора, а то только говорим и мечтаем. Уже пора кому нибудь сотворить и похвастать. Я бы с превеликим желанием сейчас сделал подъемник с телескопическим подъемником, но материал потрачен, а финансирование на новый проект главный финансист (жена) не выделяет.
Hamster
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 20:46)
Не пора ли и самим делать?
*

pooh_go.gif а где считалки ???
на прочность ...на вес ....
rost
Полезная ссылка.
А весь сайт просмотрел?
Pcholkin
Цитата(rost @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 18:44)
За пол указанной цены и шуруповертом в придачу отдам с сидящим на ней грузом

Открывай массовое производство

http://www.ickowicz-apiculture.com/telecha...UMANCE_2010.pdf
*

rost все равно полезная ссылка smile.gif hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Hamster @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 20:56)
pooh_go.gif а где считалки ???
на прочность ...на вес ....
*

Вам не кажется, что наш товарищ Hamster - формалист? biggrin.gif

Я сопромат свой применяю. boast.gif К примеру:
Не зная какую нагрузку выдержит грузоподъёмный тросик, пробую его порвать со всей дурацкой силой, а он не рвётся. Груз же я поднять руками могу. Вывод: тросик для подъёма такого груза годится.
Недавно, выбирая трубу для будущего манипулятора, сунул её под балку и повисел с рывками. Осталась небольшая деформация. Вывод: труба эта слаба.

И другие приёмы есть. Например, опытные образцы ломать. blush2.gif

Цитата(rost @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 21:52)
А весь сайт просмотрел?
*

Да вроде до самого низа. dntknw.gif
Hamster
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:10)
Например, опытные образцы ломать
*

Вот Вот это уже испытательный полигон у нас есть !!! Команду некому дать, ohyeah.gif БАНЗАЙ !!!

Я пока гидромотор ищу правильный dntknw.gif
rost
Да вроде до самого низа.
Нет, ты весь сайт посмотри
http://www.ickowicz-apiculture.com Там много таких прайс-листов на инвентарь и пчелопродукцию.
Дмитрий_1
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 25 Ноября 2010, 19:58)
сначала цену узнай....
*

Написал им письмо и про цену и про дилеров. Ответят - отпишусь сдесь. crazy.gif
ВЛАДМИР
Цитата(rost @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 23:18)
Там много таких прайс-листов на инвентарь и пчелопродукцию.
*

Целый час просматривал, действительно много всего. Жаль языка не знаю, и в "переводчик" не скопируешь. dntknw.gif
радик
Я деферинциал нашёл
http://hobbyport.ru/mk_other/small_mech/91...lok_pchelka.htm
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Вторник, 30 Ноября 2010, 23:19)
Я деферинциал нашёл
*

Для тележки Gennadii?
Долго изобретать-приспосабливать. hmm.gif Лучше готовый взять.

Pcholkin
Цитата(Hamster @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 21:13)
Я пока гидромотор ищу правильный
*

Hamster http://usp-ltd.com.ua/gidrostancii.html Laie_82.gif
Hamster
Нет меня интересует "гидромотор" Есть допустим насос НШ 4 или6 или 8 или10 или 32.....это дешевые и доступные гидравлические насосы ........а теперь исполнительные механизмы ....это гидроцилиндры и гидромоторы .Как работают цилиндры ежу понятно, а вот как подобрать гидромотор ???Гидромотор может быть встроен в колесо допустим ,или к приводу дифференциала на мосту ,так устроены все современные погрузчики и экскаваторы .Одним словом насос качает масло ,масло поступает по шлангам к гидромоторам а те приводят транспорт в движение ,будь это движение вперед иди назад . Я пытаюсь найти , подходящий гидромотор ...который будет не дорогой и в то же время достаточный чтобы двигать погрузчик, мини погрузчик , В оригинале идея такова .и нужна всем нам .....и звучать она должна так " Ребята насос брать такой ,шланги такие,командный с рычагами такой, цилиндры такие , гидромотор такой то ",а каким двигателем дизелем или бензиновым ,большим или маленьким это по фигу !!! Кто что найдет .

это единственно правильно без заморочек ,все ведь есть в продаже ,но кого на ком женить ???
тут можно их увидеть

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вот он родненький ......только маленький нужен со шпильками для колес
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО