Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Среда, 02 Декабря 2009, 17:54)
разобрал блок управления - стоят релюшки на 80 А
*

Ты меня в детстве напомнаешь. Тоже любил всё разбирать, трое часов разобрал... blush2.gif
У krim pchel интересный захват для ульев. Всё хотел его спросить, насколько надёжен. Да что то он на форум давно не заходил.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 02 Декабря 2009, 18:17)
У krim pchel интересный захват для ульев. Всё хотел его спросить, насколько надёжен.
*

Очень простой и надёжный. Прост в изготовлении., но на корпусе должны быть выступы, чтобы не скользила клешня. Нечто подобное мы делали из древесины лет 30 назад, когда я работал электриком в колхозе и нужно было грузить достаточно тяжёлые одинаковые ящики, и тельфер был рядом...
Сварил прицеп, установил швелера, чтобы кран балка бегала вдоль прицепа, теперь к весне нужно найти лебёдку или тельфер. И быстренько до весны забацать всё в комплексе, вместе с клешнёй hi.gif hi.gif hi.gif
Цитата(Pcholkin @ Среда, 02 Декабря 2009, 17:54)
присмотрелся я к лебедке которую уже давно использует "крымпчел" - один в один !
*

Точно! такая Лебёдушка! А я рассматривал это фото на другом сайте, думал, что у него стационарная - 220 вольт. Теперь то убедился, что твоя лебёдка,Pcholkin, будет держать. У меня номер мобильника krim_pchelа есть, буду звонить- надо узнать о токах и на сколько хватает аккумулятора.
Alex Kalina
Спасибо за советы!
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 27 Ноября 2009, 9:49)
Сообщение #173

...  решил делать подъемник без гидравлики простой с лебедкой 12 В.
*

Присоеденяюсь к спрашивающим!
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 27 Ноября 2009, 22:50)
Пятница, 27 Ноября 2009, 22:50 Сообщение #180

Как лебёдка тележку затягивать, - пойдёт, но скорость мала. А в качестве тельфера, нужно пробовать, расцепитель стоит, а тормоза похоже нет. Опасно это! 
*

А может можно заблокировать расцепитель и опускать реверсом?
VVG
Итак, докладываю форуму о разговоре с krim_pchel . Человек в трудах, расширяет пасеку, потому мало свободного времени, разрешил мне передать его слова. Такая лебёдка у его стояла на прицепе, но провода длинные, более 14-15 метров, видимо были большие потери напряжения и хватало мощности для подъёма только двух корпусов с мёдом. Сейчас эту лебёдку он использует для погрузки фляг мёда. На прицепе у него стоит тельфер на 220 вольт, 300 кг. Теперь у него станция, медогонка и всё остальное на 220 вольт и , по его словам, с аккумуляторами он не заморачивается.
Ещё очень интересно рассказал о распечатке сот щёточным распечатывателем. Он его выставлял в соответствующем разделе этого форума ( двигатель постоянного тока 12 вольт , 220 ватт) Какой двигатель стоит сейчас не спрашивал. Использует и очень доволен. Приглашал в гости, живёт в пригороде Симферополя, надо найти время. Когда поеду, не забыть бы фотоаппарат. hi.gif hi.gif hi.gif
ALEX56
Цитата(VVG @ Среда, 02 Декабря 2009, 16:46)
krim_pchel . Человек в трудах, расширяет пасеку, потому мало свободного времени
*

Да, он молодец, пример для многих! Я вчера включал тельфер, скорость подъёма на 1 метр - 4секунды, правда без груза, но там асинхронный двигатель и большой разницы не будет.
Электростанция, это неплохо и она у меня есть, но я же не просто так инвертор купил. У нас в компании было три электробензогенетатора, как заведут на качке, не знаешь куда сбежать! Особенно военная АБ доставала. Сейчас качаем от аккумуляторов, на медосборе это никак не сказалось, но значительно комфортнее biggrin.gif
Pcholkin
Цитата(Alex Kalina @ Среда, 02 Декабря 2009, 18:33)
А может можно заблокировать расцепитель и опускать реверсом?
*

Alex Kalina, ты не вник - читай внимательней! acute.gif

Цитата(VVG @ Среда, 02 Декабря 2009, 18:46)
На прицепе у него стоит тельфер на 220 вольт, 300 кг.
*

VVG, а мощность двигателя спросил ? hmm.gif

Цитата(ALEX56 @ Среда, 02 Декабря 2009, 19:41)
Электростанция, это неплохо и она у меня есть, но я же не просто так инвертор купил. У нас в компании было три электробензогенетатора, как заведут на качке, не знаешь куда сбежать! Особенно военная АБ доставала. Сейчас качаем от аккумуляторов, на медосборе это никак не сказалось, но значительно комфортнее
*

ALEX56, в инете нарыл тельфера 220 В 500 Вт, вот и думаю - а может проще и надежней 220 В от инвертора, да и электрастанция ( не военная biggrin.gif ) у меня есть? hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Среда, 02 Декабря 2009, 21:09)
а может проще и надежней 220 В от инвертора,
*

Не проще, потому что лишний блок. Который тоже кушает (КПД какой?).acute.gif
И не надёжней. Я купил 500 ватный, два дня телевизор посмотрел - он и скончался. cray.gif
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 02 Декабря 2009, 17:17)
интересный захват для ульев.
*

Цитата(VVG @ Среда, 02 Декабря 2009, 18:16)
но на корпусе должны быть выступы
*

... вот еще захват, может пригодится hi.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=253619

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 02 Декабря 2009, 20:22)
Не проще, потому что лишний блок. Который тоже кушает (КПД какой?)
*

.... тоже правда blush2.gif , хотя этот вариант я пока не вычеркиваю hi.gif
VVG
Цитата(ALEX56 @ Среда, 02 Декабря 2009, 20:41)
Электростанция, это неплохо и она у меня есть, но я же не просто так инвертор купил. У нас в компании было три электробензогенетатора, как заведут на качке, не знаешь куда сбежать! Особенно военная АБ доставала. Сейчас качаем от аккумуляторов, на медосборе это никак не сказалось, но значительно комфортнее

Сообщение отредактировал ALEX56 - Сегодня, 20:43
*

У меня от сына тоже 2,5квт электростанция импортная, у него стоит. Работает тихо... С 20 метров еле слышно. А електростанция повышает вариативность всего комплекса погрузки - откачки. Согласен, что на 12 вольт откачка комфортнее. Но инвертор крякнул, станцию завёл - работай с подъёмом корпусов, забором рамок, а в это время заряжай аккумулятор.
Цитата(Pcholkin @ Среда, 02 Декабря 2009, 21:25)
.. вот еще захват, может пригодится
*

Спасибо, Pcholkin, все эти фотки в копилке, начнём собирать - пригодятся. А вообще в этом разделе постепенно собралось много полезной инфы.
VVG, а мощность двигателя спросил ?
*

Позвонил другу-наставнику, он заинтересовался, тоже хочет в гости к Крым пчёлу. Так что узнаем при встрече после Нового года.
в инете нарыл тельфера 220 В 500 Вт, вот и думаю - а может проще и надежней 220 В от инвертора,
*

А она грузоподъёмность 100 - 200кг? Значить та более 1000 ватт по идее должна быть.
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Среда, 02 Декабря 2009, 21:42)
А она грузоподъёмность 100 - 200кг? Значить та более 1000 ватт по идее должна быть
*

И 500 хватит. http://www.drel.biz/default.asp?idTov=10498&Lg=Ru bye.gif
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 03 Декабря 2009, 21:51)

Абсолютно точно... больше и не надо. Реклама иногда оччччень раздражает, данный проспект очень полезен информативно. Придётся брать такую и похоже искать в Инете. На рынках пропали... В Керчи посмотри, уважаемый ВЛАДМИР.
Alex Kalina
Может кто будет смеятся но я думаю в лебёдке можно использовать шуруповерт. imho.gif Взять червячный редуктор малогабаритный 1/12 -1/20 на вход через резиновую муфту шуруповёрт на выходе барабан для троса.
Преимущества регулируется плавно скорость подёма спуска, плавное троганье остановка. Из опыта тельфер промышленный при большой нагрузке и длинной балке при троганьи в верх вниз сильно дёргает груз изза резкого старта -остановки. ощущение не из приятных когда над головой прыгает кран балка да и нагрузки на неё в тот момент дай боже.
Лебёдка получится компактная и легкая. Большой диапозон регулирования скорости. Лебедка не надо 5минут снял шуруповёрт и вперёд крути сверли! У меня на медогонках электродрели стоят, просто и сердито. Надо 5 минут и уже сверлю. малое потребление электроэнергии что актуально при работе от АКБ
Alex Kalina
Сегодня эксперементировал. На патрон шуруповерта намотал верёвку в патрон сверло для упора. к верёвке ведро мёда 14кг поднимает без напряга. А теперь ещё бы редуктор червяк 1/10 уже 140 кг. dance2.gif Правда у меня сетевой. Но ведь есть и аккомуляторные, тяга почти такая 14,16,18В как правило идут с двумя АКБ которых хватает па 1-2 часа работы заряжаются 1-3 часа. Если ещё придумать к ним безпроводное управление hmm.gif выйдет не подьёмник а сказка! А сядут запитать от машины!
У знакомого маленький промышленный тельфер на 220В использает только для погрузки пчел на прицепы. При работе пользуется ручной талью, ею же и сгружает, спросил почему, говорит-так быстрее и проще. Там ведь скорость регулировать нельзя. Что пустой корпус что 150 кг скорость одна!
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 03 Декабря 2009, 23:24)
Завтра посмотрю.
*

Посмотрел. На рынке только одна точка торгует лебёдками. И у них в продаже два типа лебёдок. Характеристики одинаковые, только цена разная. Рассмотрел ту, что подешевле конечно. Не очень дёшево - 750 грн. Грузоподьёмность 150 - 300 кг. Потребляемая мощность 550 вт. Вот её коробка. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Двенадцативольтовых у них никогда и не было. Пошёл в автомагазин. Там говорят, что были года два назад. Редко спрашиваемый товар, но могут заказать - с Кубани им товар возят. Про цену и характеристики, естественно, ничего сказать не могут.
Цитата(Alex Kalina @ Пятница, 04 Декабря 2009, 0:58)
Может кто будет смеятся но я думаю в лебёдке можно использовать шуруповерт
*

Лично я смеяться не буду. Это точно. Laie_82.gif friends.gif
У меня подобная мысля крутится давно. Даже пробовал. Но нет подходящего червячного редуктора. Я экспериментировал с теми, какие стоят на КрАЗах для регулировки тормозных колодок. Слишком большое трение в этом механизме, и, соответственно, потери мощности.aggressive.gif
Даже подумываю, может взять старенький стартер от запорожца и выкинуть обгонную муфту с шестернёй. А на её место маленький барабан... А на него намотать тоненький тросик, или даже капроновый шнур... А его пропустить через четырёх - пятиблочный полиспаст...
Но, надо сделать коммутацию возбуждения (у стартера последовательное) для смены направления вращения. А также самое трудное - сконструировать надёжный тормоз. dntknw.gif
И тогда я опять возвращаюсь к мысли о хорошем червячном редукторе...
BDA
ВЛАДМИР, в стартере 08, 09 жигулей есть маленький планетарный редуктор, насколько я знаю. Сгоревший стартер найти не проблема.
ВЛАДМИР
Цитата(BDA @ Пятница, 04 Декабря 2009, 22:16)
в стартере 08, 09 жигулей есть маленький планетарный редуктор
*

Интересная мысль. Laie_99.gif
ВЛАДМИР
Цитата(BDA @ Пятница, 04 Декабря 2009, 22:16)
в стартере 08, 09 жигулей есть маленький планетарный редуктор, насколько я знаю.
*

К сожалению, нет в нём редуктора. dntknw.gif http://www.auto.etlt.ru/s9-28.php
Alex Kalina
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 04 Декабря 2009, 19:28)
И тогда я опять возвращаюсь к мысли о хорошем червячном редукторе...
*

У меня в заначке такой есть, редукция около 1/30 вход на подшипниках выход втулки бронза. Размером примерно10*15*10 корпус дюраль вес около 1-1,5 кг с чего увы не знаю dntknw.gif
Я экспериментировал с теми, какие стоят на КрАЗах для регулировки тормозных колодок. Слишком большое трение в этом механизме, и, соответственно, потери мощности.
*

Есть и у меня подобный. забраковал по тойже причине.

Даже подумываю, может взять старенький стартер от запорожца и выкинуть обгонную муфту с шестернёй. А на её место маленький барабан... А на него намотать тоненький тросик, или даже капроновый шнур... А его пропустить через четырёх - пятиблочный полиспаст...
*

Мне кажется не очень хорошая идея. imho.gif На стартерах очень не экономичные двигателя. СТ-368 запорожзкий ток холостогохода до 70А полная нагрузка 260А и обороты 5000
Alex Kalina
Тогда уже лучше СТ-221 вазовский, ток холостого хода до 35А но полный до 500А обороты 5000 в мин. А наверное есть и получше. Но мне кажеться стартер это не то что надо. Их изготовляют так чтоб они выдавали максимальный крутящий момент. И по этому очень большие потери как электрические так и механические. Очень большие обороты на выходе.
Тогда уже лучше использовать просто 12В электродвигатель или переделанный генератор (тема электропривод для медогонки) Но полюбому по массе и габаритам они больше шуруповерта или электродрели в 2-3 раза.
Барабан для лебедки делать диаметром менее 3-4 см не получиться очень быстрый износ тросса веревку можно мотать и на 20мм но тогда длинна барабана должна быть очень болшой что не реально. imho.gif Если мотать в несколько слоев веревку то из за ее толщины скорость подъема будет резко увеличеваться hi.gif
радик
ВАЗОВСКИЙ СТАРТЁР 5712.3708 С РЕДУКТОРОМ
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Пятница, 04 Декабря 2009, 23:39)
ВАЗОВСКИЙ СТАРТЁР 5712.3708 С РЕДУКТОРОМ
*

Редуктор в стартере ВАЗа - это видимо легенда. Вот здесь последовательно разбирают стартер 5712.3708. Но никакого редуктора не видно. dntknw.gif http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/zubila/starter/
VVG
Цитата(Alex Kalina @ Пятница, 04 Декабря 2009, 23:09)
Мне кажется не очень хорошая идея.  На стартерах очень не экономичные двигателя. СТ-368 запорожзкий ток холостогохода до 70А полная нагрузка 260А и обороты 5000
*

штук 5 валяется в гараже стартеров с пускача ПД - 10, раньше запорожца крутили только так, и по посадочному месту подходил, но тоже думаю, что не экономичный...
Про шуруповёрт, не верю , что он потянет такой груз. У меня шуруповёрт на 220, делал кровлю на кочевом прицепе, засверливал сверлом в уголке и туда закручивал шуруп, сверло поламалось, взял " похожее на глаз" , засверлил, стал вкручивать, рукой держишь, не выворачивает, и идёт туго - туго, еле закрутил, работая рывками и ... из под щёток дым пошёл. Думал кирдык шуруповёрту. Ан нет, через два дня работал часов 5 , и никаких проблем. Значит движок на шуруповёрте с хорошими стартовыми характеристиками, но не тяговыми...
Цитата(Alex Kalina @ Пятница, 04 Декабря 2009, 23:28)
Тогда уже лучше использовать просто 12В электродвигатель или переделанный генератор (тема электропривод для медогонки)
*

работал с тремя типами двигателей на 12 вольт - 120 ватт, 250 ватт . У них слабый пусковой момент, медленно разгоняются и пусковой ток не менее 70 А. Генератор Г108 максимум выдаст 100 ватт в режиме двигуна.
Времени нет, столяркой занят, древесину распускаю, пока погода позволяет. Но токарю заказал точить лебёдочку с использованием маховика с пускача ПД-8. В марте надеюсь испробовать к этой ручной лебёдке "присабачить" стартер . Испытать токи и скорость вращения. Надежд не питаю, НО... Чем чёрт не шутит. Так что Владмир, за идею спасибо.
ВЛАДМИР
Цитата(Alex Kalina @ Пятница, 04 Декабря 2009, 23:09)
Мне кажется не очень хорошая идея.  На стартерах очень не экономичные двигателя. СТ-368 запорожзкий ток холостогохода до 70А полная нагрузка 260А и обороты 5000
*

На лебёдке Пчёлкина примерно такой же двигатель. http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7605&st=180
Тогда уже лучше СТ-221 вазовский, ток холостого хода до 35А но полный до 500А обороты 5000 в мин. А наверное есть и получше. Но мне кажеться стартер это не то что надо. Их изготовляют так чтоб они выдавали максимальный крутящий момент. И по этому очень большие потери как электрические так и механические. Очень большие обороты на выходе.
*

Вазовский не лучше. Тяжёлый, лишняя мощность, соответственно и токи. У него смешанное возбуждение, это конечно плюс. Холостыми оборотами пользоваться не придётся. Кстати, двигатели последовательного возбуждения нельзя использовать без нагрузки - они устремляются в разнос. Поэтому и оборотов в 5000 мы не увидим. А под нагрузкой стартер смирный, может почти останавливаться, но тянуть. Да и падением напряжения легко тормозится. Вспомните как бывает при разряде батареи. Можно ведь и ток возбуждения ему подкоректировать.
Барабан для лебедки делать диаметром менее 3-4 см не получиться очень быстрый износ тросса веревку можно мотать и на 20мм но тогда длинна барабана должна быть очень болшой что не реально.  Если мотать в несколько слоев веревку то из за ее толщины скорость подъема будет резко увеличеваться
*

Тросик нужен 3мм, если использовать полиспаст. Его на 20 мм можно мотать без проблем. Быстро износится - да что нам бельевой верёвки жалко?
При наматывании верёвочки в несколько слоёв, скорость резко не возрастёт, так как нагрузка на двигатель увеличится. Вот поэтому, в частности, и хочу стартер меньшей мощности.

Но, это так пока - прожект. Возни много. Лучше бы взять заводского изготовления. bye.gif
радик
А ЭТО ЧТО?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Суббота, 05 Декабря 2009, 0:56)
А ЭТО ЧТО?
*

Виноват. blush2.gif Посмотрел на "Разборку стартера 29.3708". Да, планетарка есть, это не легенда. Laie_99.gif
Alex Kalina
Цитата(VVG @ Суббота, 05 Декабря 2009, 0:24)
Про шуруповёрт, не верю , что он потянет такой груз. У меня шуруповёрт на 220, делал кровлю на кочевом прицепе, засверливал сверлом в уголке и туда закручивал шуруп, сверло поламалось, взял " похожее на глаз" , засверлил, стал вкручивать, рукой держишь, не выворачивает, и идёт туго - туго, еле закрутил, работая рывками и ... из под щёток дым пошёл. Думал кирдык шуруповёрту. Ан нет, через два дня работал часов 5 , и никаких проблем. Значит движок на шуруповёрте с хорошими стартовыми характеристиками, но не тяговыми
*

Тогда от электродрели, там и старт мощный и режим продолжительный, шуруповёрт при таком перегревается. мне както дрель принасили подешовке новая написано 900 ВТ но легче моей 420 Вт . Я её в резетку патрон рукой придавил рычит но не сместа, свою также как и шуруповерт рукой удержать не могу. Видно мало каши кушал. biggrin.gif Отнёс я её им назад и сказал всё что о ней думаю. Это к тому что инструмент бывает разный и не всегда соответствует этикетке imho.gif Может и Вам такой попался? Мой опыт с ведром мёда я думаю повторить не проблема! это 14кг плюс редуктор 1/10 уже 140кг. Была дрель 800Вт 800 об-когда сверло клинило, на выходе с метала- она мне руки вырывала! думаю 50 кг такая сама осилит imho.gif А повесу даже она раза в 2 легче стартера, плюс сравните кабель к стартеру и к дрели. А сделать пульт управления на базе кнопки от дрели куда проще чем на 100А пускателях imho.gif
Alex Kalina
Мне кажется мы слишком зацикливаемся на мощности. На 3х тонной кранбалке стоит ассинхронник менее 3Квт. То есть не более 1 КВт на тонну. А нам более 150 кг не надо. тогда зачем 5кратный запас мощности? К тому же многие двигатели в режиме холостого хода берут до 80% от номинального тока при полной нагрузке!!!!
[quote=ВЛАДМИР,Суббота, 05 Декабря 2009, 0:32]
Тросик нужен 3мм, если использовать полиспаст. Его на 20 мм можно мотать без проблем. Быстро износится - да что нам бельевой верёвки жалко?
*

Я пробовал но те что я находил на рынке на диаметр менее 30мм ложится не хотят. Можно заставить, но к вечеру он весь пойдёт волнами, и в ослабленном положении будет вязатся узлами. imho.gif Это я за стальной, есть сталь в пластике те мягче но в работе не видел dntknw.gif

А может что то под щётки попало, или колектор загрязнился? От этого и дым и рывки? Еслибы горела обмотка, то он бы и 5минут не выдержал после дыма! hi.gif
Витяня
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 04 Декабря 2009, 9:28)
Даже подумываю, может взять старенький стартер от запорожца
*

А вы не думали приобрести у военных двигатель с редуктором, эти двигатели устанавливаются для поворота параболической антены, на 24в, работает и от 12в. Вес у него около двух килограмм. я его использовал для подъёма коробки передач на КАМАЗЕ. В своё время приобрёл у военного за 3х литровую бонку мёда. В то время много чего списывалось в военных частях.
ALEX56
Цитата(Витяня @ Суббота, 05 Декабря 2009, 6:17)
А вы не думали приобрести у военных двигатель с редуктором
*

У военных много чего есть, мне предлагали готовую лебёдку которой 500-килограмовые бомбы поднимают в бомболюк, но она медленная и на 27вольт. imho.gif Зачем что-то городить если есть готовый тельфер и цена доступная? Делай на его базе хоть мостовой кран, хоть консольный, ставь его на каретку и гоняй по всей платформе. А вот остнастку, чалки, захваты и т.д., - это нужно делать под свои условия. Я так думаю.
Витяня

Цитата(ALEX56 @ Суббота, 05 Декабря 2009, 0:03)
У военных много чего есть, мне предлагали готовую лебёдку которой 500-килограмовые бомбы поднимают в бомболюк, но она медленная
*

да согласен, медленная. Я просто вспомнил и решил поделится, а скорость можно увеличить за счёт диаметра вала. Да и потребляемый ток в том движке очень мал.
ВЛАДМИР
Цитата(Витяня @ Суббота, 05 Декабря 2009, 9:17)
В своё время приобрёл у военного за 3х литровую бонку мёда. В то время много чего списывалось в военных частях.
*

Витяня, Laie_82.gif я за трёхлитровку свой прицеп приобрёл. good.gif В своё время. Но кончилось то время - армию (по крайней мере, у нас) уже разогнали и разворовали. wink_anim.gif

Цитата(Alex Kalina @ Суббота, 05 Декабря 2009, 2:37)
Я пробовал но те что я находил на рынке на диаметр менее 30мм ложится не хотят. Можно заставить, но к вечеру он весь пойдёт волнами, и в ослабленном положении будет вязатся узлами.
*

Согласен, на рынках нет мягкого тросика. Ну, например, как в стеклоподьёмнике автомашины.

Мне кажется мы слишком зацикливаемся на мощности.
*

Тоже верное замечание. Может посмотреть стартеры мотоциклов?
Мощности человека (чуть больше 100 ватт) достаточно для подъёма улья. Учитывая потери в механизмах, 300 ваттного двигателя будет вполне достаточно.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 05 Декабря 2009, 11:45)
Но кончилось то время - армию (по крайней мере, у нас) уже разогнали и разворовали.
*

это точно, пробую давать заявки на такую лебёдку бывшим воякам - ответ, были, десятками отвозили в Ялту катера затягивать на причал, хорошо шли и цену называют ( пару тельферов можно купить). Сейчас от вояк ничего не найдёш, по крайней мере в Крыму. Были времена за три литра чачи увозили домой электростанцию трёхфазку на 5 КВТ. Но то в Горбачёвские времена. Только что посетил два рынка и оптовые магазины - тельферов в Симферополе нет.
ВЛАДМИР
Цитата(Alex Kalina @ Суббота, 05 Декабря 2009, 2:13)
Была дрель 800Вт ... думаю 50 кг такая сама осилит  А повесу даже она раза в 2 легче стартера, плюс сравните кабель к стартеру и к дрели. А сделать пульт управления на базе кнопки от дрели куда проще чем на 100А пускателях
*

Эти соображения мне тоже в голову приходили. Одна только коммутация стартера весьма затратна и громоздка. Laie_99.gif
Alex Kalina
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 05 Декабря 2009, 11:59)

Мощности человека (чуть больше 100 ватт) достаточно для подъёма улья. Учитывая потери в механизмах, 300 ваттного двигателя будет вполне достаточно
*

Полностью согласен friends.gif
А если удастся найти мягкий тросик вообще красота будет. acute.gif Я делал подъемник, мотал верёвку на трубу 1/2" без редуктора и полиспата, ручка прямо на трубе, сам себя поднимал легко усилие на ручке до 5кг. Мерял кантером, и это без подщипников, сталь по дереву. Но трос для такого диаметра найти не могу dntknw.gif
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 05 Декабря 2009, 11:59)
Мне кажется мы слишком зацикливаемся на мощности.
*

Мощности человека (чуть больше 100 ватт) достаточно для подъёма улья. Учитывая потери в механизмах, 300 ваттного двигателя будет вполне достаточно.
*

Уже отмечалось, что измерения единиц мощности весьма условны на современных дрелях и приборах, использующих двигателя ... Но когда тельфер имеет грузоподёмность 125 кг при мощности 500 ватт, этому стоит верить. Редуктор и тормоз рассчитывают с запасом, а вот движок - по нижнему минимуму. Да и асинхронные двигателя тельферов соответствуют нашим представлениям о мощности, это же не дрель, на которой можно написать, что угодно ( ради рекламы и повышения потребительского спроса)
А может что то под щётки попало, или колектор загрязнился? От этого и дым и рывки?
*

сам преднамеренно рывками ( повторным запуском) использовал мощность при пуске для закручивания туго идущего шурупа. Потому и дым пошёл - видимо щётки не выдерживали большой ток, В дальнейшем работала нормально. Хотя если поставить движок от настоящего профессионального шуруповёрта, совсем другой эффект будет - качественный движок качественен без туфты.
Мы только рассуждаем о мощности, о тельферах, а люди попробовали, испытали... В целом ценна даже отрицательная информация испытаний подъёмников, а уж положительный опыт вызывает желание побыстрее сделать себе... Положительный бы опыт прочитать.

Цитата(Витяня @ Суббота, 05 Декабря 2009, 10:18)
Да и потребляемый ток в том движке очень мал.
*

Так как редуктором повышается крутящий момент. Лебёдка то медленная... Можно сделать мощную лебёдку с двигателем стеклоочистителя Москвича. 25 ватт, пласстмассовая шестерня, но и она выдержит, если редуктором сделать скорость 1 см на 5 минут.
Alex Kalina
Цитата(VVG @ Суббота, 05 Декабря 2009, 15:34)
сам преднамеренно рывками ( повторным запуском) использовал мощность при пуске для закручивания туго идущего шурупа
*

Не знаю мне так за год не разу не приходилось делать. наоборот стараюсь закручиватьза один заход без остановки. Так как придлинных 70-90мм диаметром 4 мм саморезах бывает не выдерживает и отрывается шляпка при докручивании. Недостатка мощности неразу не ощущал dntknw.gif С 5-6мм саморезами работал мало поэтому сказать нечего не могу.
Только что вновь проверял шуруповерт, Ритм 620Вт 750 об в мин. На патрон диаметром около38мм верёвка к ней ведро с мёдом 15кг поднимает легко, останавливал в воздухе и поднимал дальше. Полной мощности не давал, сильно быстро. Работал как мне кажется на половину от нормальной нагрузки, а с учётом возможной перегрузки процентов на 30. И при этом вес всего около 1кг.
Есть мощные советские сверлилки сверло под конус морзе сверла по металу до 22м и редукция около 1/12 если использовать редуктор от сгоревшей сверлилки, на вход шуруповерт или дрель. То можно получить хороший легкий подьёмник вот только с тормозом проблема hmm.gif Можно поставить тормозной барабан или шкив на входе редуктора. Но вот с системой управления им прийдется повозится. sad.gif Всётаки "да здравствует" червяк! imho.gif hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Alex Kalina @ Пятница, 04 Декабря 2009, 0:58)
Может кто будет смеятся но я думаю в лебёдке можно использовать шуруповерт.
*

Я опять смеяться не буду. Загляните в тему "ульевой подьёмник". Посмотрите, что радик откопал. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Шуруповёрты работают на подьёмнике, и на ходовой. dance2.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 05 Декабря 2009, 10:03)
  Зачем что-то городить если есть готовый тельфер и цена доступная?
*

Если б доступная... Сегодня заглянул ещё в один автомагазин. Лебёдка, по характеристикам как у Пчёлкина, стоит более 1700 грн. dntknw.gif
Alex Kalina
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 06 Декабря 2009, 22:35)
Я опять смеяться не буду. Загляните в тему "ульевой подьёмник".
*

Спасибо за поддержку! friends.gif Я прикидывал, по моим расчётам стандартного аккумулятора 1.5А.ч 12В должно хватить на погрузку- разгрузку 15-20 семей. При КПД устройства 50% Заманчиво! И нет нужды в электростанции не надо морочить голову с кабелями, проще купить ещё один запасной акумулятор. Если ошибаюсь в расчетах пусть поправят более знающие. hi.gif
MishaK
Там и видео есть
http://www.apilift.de/Video-Demo/video-demo.html
Турист
[quote=Alex Kalina,Понедельник, 07 Декабря 2009, 0:38]
проще купить ещё один запасной акумулятор

В стандартной комплектации к шуруповёрту идёт запасной аккумулятор.
VVG
Цитата(Alex Kalina @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 0:38)
Если ошибаюсь в расчетах пусть поправят более знающие.
*

Знающими могут быть только испытавшие, так что дерзать и дерзать надо...
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 06 Декабря 2009, 22:35)
Шуруповёрты работают на подьёмнике, и на ходовой.
*

Мало только одной фотки, нужны другие ракурсы. Хотя по этой фотке можно видеть систему полиспастов. А вот скорость подъёма, есть ли рывки при старте? Идея заманчива, но шуруповёрт должен быть профессиональным, китайский и недели не выдержит, а он стоит бабок не менее лебёдочки...
Roma-Tattoo
Цитата(MishaK @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 1:49)

круто!!!
Konstantin
Как думаете, какой диаметр колёс на видео?
По видео и фото не могу определить. В магазине есть диаметром 390 мм, не знаю, удобно нет будет, а то можно и все неровности земли собирать, не совсем может быть удобно
ALEX56
Цитата(VVG @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 13:30)
Мало только одной фотки, нужны другие ракурсы.
*

imho.gif Мала колёсная база, центр тяжести высоко, валкий будет! Захват откровенное фуфло! "Руль"слишком узкий, такую махину ворочать! Кто мотоцикл "ИЖ" таскал, - тот поймёт! Привода на колёса я там не увидел. Полиспаст..., слишком много верёвок, и вообще, - не верю я в этот шуруповёрт! Но пустые коробки возит хорошо! biggrin.gif Мне грузовая платформа понравилась, а то, что ульи стоят рядом с автотрассой не понравилось совсем! Разделительная решётка хорошая, крышка улья легкая, нужно привязывать или кирпич сверху класть! biggrin.gif
По мне, так эти погрузчики значительно надёжнее, их можно и электролебёдкой укомплектовать.
ВЛАДМИР
ALEX56, ну что ты! aggressive.gif Всю эйфорию разрушил! biggrin.gif
VVG
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 22:47)
По мне, так эти погрузчики значительно надёжнее, их можно и электролебёдкой укомплектовать.
*

Очень понравились фотки. Конструкция легковесная, изящная. По таким фоткам легко и себе конструировать!!!
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 22:47)
Мала колёсная база, центр тяжести высоко, валкий будет! Захват откровенное фуфло! "Руль"слишком узкий, такую махину ворочать! Кто мотоцикл "ИЖ" таскал, - тот поймёт!
*

Очень точные оценки практика, пчеловода и инженера.
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 22:54)
ALEX56, ну что ты!  Всю эйфорию разрушил!
*

Не согласен, уважаемый Владмир. Кто то заронил семя веры в шуруповёрт и его труд не пропадёт даром. Может быть профи по расчётам электроприводов заинтересуются, расчитают , изготовят промышленно и предложат к продаже отдельный привод для пчеловодов, тачку тоже, НО НАМ Желательно привод отдельно!!!
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 19:54)
ALEX56, ну что ты!  Всю эйфорию разрушил!
*

Я же не специально, dntknw.gif твоя тележка мне нравится!
Цитата(VVG @ Вторник, 08 Декабря 2009, 8:58)
Очень точные оценки практика, пчеловода и инженера.
*

Я просто так стараюсь ничего не писать. У меня мотоблок есть, на узкой колее он заваливается на бок, а мотоблок хороший и низкоклиренсный, и руль у него шире, НМБ-1 называется. На его базе можно бы сделать погрузчик, есть два вала отбора мощности, (синхронный и независимый, реверса нет), нет разблокировси колёс, для огорода я этот вопрос решил установив на одну полуось ХАБ с УАЗа.
Roma-Tattoo
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 23:47)

Эскизы прикрепленных изображений

*

...ALEX56 не подскажете где можно такое приобрести вообще?
ALEX56
Цитата(Roma-Tattoo @ Вторник, 08 Декабря 2009, 12:59)
...ALEX56 не подскажете где можно такое приобрести
*

Это из моего архива, голубой, кажется, с сайта завода "Ось", что в Украине, а красный не помню, вроде по ссылке Николая, польский. На красный можно поставить стартер с планетарным редуктором от ВАЗ 2109 и крутить им ходовой винт, будет классный подьёмник! Захват для ульев сделать вилочный, а для корпусов, поворотными сегментами в раковины на корпусе. Крепление колёс и форма нижней части на голубом погрузчике предпочтительнее. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО