VVG
Суббота, 05 Декабря 2009, 0:24
Цитата(Alex Kalina @ Пятница, 04 Декабря 2009, 23:09)
Мне кажется не очень хорошая идея. На стартерах очень не экономичные двигателя. СТ-368 запорожзкий ток холостогохода до 70А полная нагрузка 260А и обороты 5000
штук 5 валяется в гараже стартеров с пускача ПД - 10, раньше запорожца крутили только так, и по посадочному месту подходил, но тоже думаю, что не экономичный...
Про шуруповёрт, не верю , что он потянет такой груз. У меня шуруповёрт на 220, делал кровлю на кочевом прицепе, засверливал сверлом в уголке и туда закручивал шуруп, сверло поламалось, взял " похожее на глаз" , засверлил, стал вкручивать, рукой держишь, не выворачивает, и идёт туго - туго, еле закрутил, работая рывками и ... из под щёток дым пошёл. Думал кирдык шуруповёрту. Ан нет, через два дня работал часов 5 , и никаких проблем. Значит движок на шуруповёрте с хорошими стартовыми характеристиками, но не тяговыми...
Цитата(Alex Kalina @ Пятница, 04 Декабря 2009, 23:28)
Тогда уже лучше использовать просто 12В электродвигатель или переделанный генератор (тема электропривод для медогонки)
работал с тремя типами двигателей на 12 вольт - 120 ватт, 250 ватт . У них слабый пусковой момент, медленно разгоняются и пусковой ток не менее 70 А. Генератор Г108 максимум выдаст 100 ватт в режиме двигуна.
Времени нет, столяркой занят, древесину распускаю, пока погода позволяет. Но токарю заказал точить лебёдочку с использованием маховика с пускача ПД-8. В марте надеюсь испробовать к этой ручной лебёдке "присабачить" стартер . Испытать токи и скорость вращения. Надежд не питаю, НО... Чем чёрт не шутит. Так что Владмир, за идею спасибо.