Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Shrets-0
собрал стойку, растяжки и поворотный узел...(как всегда без косяков никуда... biggrin.gif )
My Webpage
Змей Горюныч
Цитата(Shrets-0 @ Пятница, 14 Ноября 2014, 23:11)
собрал стойку, растяжки и поворотный узел...(как всегда без косяков никуда... biggrin.gif )
*

Под коронную гайку надо подложить шайбу, такой толщины, чтобы при затяжке отверстие под шплинт совпало с коронкой гайки. Вторую гайку ставить не следует.

Узел переломки стрелы (сообщение 3996) разработал не правильно. Если наружная обойма подшипника закреплена в первом колене стрелы, тогда внутренняя обойма подшипника должна одеваться на ось второго колена жестко, без всяких резьб. Иначе при работе резьбу замнёт и второе колено будет провисать.
Shrets-0
Змей Горюныч
вы меня правильно поняли drinks_cheers.gif
вот накидал грубо спорный момент
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
как и говорил на видео, затянуть гайки и приварить к уголку, будет работать (в смысле резьба сохранится)? или всё же прям к оси намертво sad.gif (хотелось бы оставить разборным этот узел )
если можно, то как сильно варить?
Змей Горюныч
Shrets-0
Поворотный узел в принципе неправильный. Подшипники вставлены во внутрь узла, а чем больше расстояние между опор, тем он получается жестче.
Во общем, ось поворотного узла надо закрепить на первом колене (труба), а подшипники (качения, а лучше скольжения)закрепить на втором колене (конструкция из профтрубы) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Shrets-0
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 16 Ноября 2014, 13:41)
Поворотный узел в принципе неправильный. Подшипники вставлены во внутрь узла, а чем больше расстояние между опор, тем он получается жестче.
*

200мм вполне как мне кажется
Во общем, ось поворотного узла надо закрепить на первом колене (труба), а подшипники (качения, а лучше скольжения)закрепить на втором колене (конструкция из профтрубы)
*

1 исходил из того что есть
2 при моей компоновке больше жёсткость у второго колена imho.gif вроде бы blink.gif
Shrets-0
Shrets-0
Во общем, ось поворотного узла надо закрепить на первом колене (труба), а подшипники (качения, а лучше скольжения)закрепить на втором колене (конструкция из профтрубы)

*

кстати, изготовитель ИЗИ тоже стакан в трубу вварил smile.gif
и вварил по центру, что дало возможность при складывании не снимать таль + она не стукается о первое колено
Pcholkin

Shrets-0 таль гидравлическая ? hi.gif
Shrets-0
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 7:33)
Shrets-0 таль гидравлическая ?
*

у меня электро... вот такая
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
Не бог весть что, но покажу, может кому-то и пригодится. Понадобилось как-то загрузить газельку флягами с мёдом, кого на такую работу позовёшь, и я установил под тент маленький тельфер, да так он там и привык. Можно, конечно, каркас усилить и т.д., но как-то руки не доходят. Главное спина отдыхает. К тельферу есть инверторный преобразователь 12/220 вольт.
Shrets-0
возник вопрос
вот в месте крепления раскосов к кузову кто как усиливал?
я вот думаю поперёк рамы поставить надрамник из профтрубы 150*150 (уже есть), сквозь этот профиль к раме шпилькой одну из укосин и стойку к проф, а под вторую укосину швеллерок который косыми связями к раме прикрутить
примерно так

ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 7:33)
Shrets-0 таль гидравлическая ?
*

Pcholkin , привет. Наконец то появился на форуме. Как продвинулась работа над манипулятором?
Змей Горюныч
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 23:53)
Shrets-0
*

Сразу продумай выносную лапу-опору, которая должна вставляться в профтрубу 150*150.
При нагрузке 100 кг. и вылетом стрелы в 4м., автомобиль весом 4т., чувствительно наклоняет на бок.
Shrets-0
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 19 Ноября 2014, 14:29)
Сразу продумай выносную лапу-опору, которая должна вставляться в профтрубу 150*150
*

для этого и профтруба biggrin.gif
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 19 Ноября 2014, 14:29)
При нагрузке 100 кг. и вылетом стрелы в 4м., автомобиль весом 4т., чувствительно наклоняет на бок.
*

может кто выложит свои лапы hmm.gif
Змей Горюныч
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 19 Ноября 2014, 18:53)
может кто выложит свои лапы
*

Установка манипулятора на раму автомобиля пока в планах (для этого передвинул кузов от кабина на 10 см.). А так, прикидываю, что выдвижная опора при транспортном положении, выдергивается из профтруды (150*150) и переворачиваться на 180 град. В качестве регулировки высоты (глубины) опоры можно приспособить винтовой домкрат (Уаз в перевернутом виде).
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 19 Ноября 2014, 12:17)
Pcholkin , привет. Наконец то появился на форуме. Как продвинулась работа над манипулятором?
*

ВЛАДМИР привет. Я только со спиной "разобрался"... Сам понимаешь не до изи было smile.gif Потихоньку варганю... hi.gif
Shrets-0
3D пчелокран crazy.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 17 Ноября 2014, 18:35)
. К тельферу есть инверторный преобразователь 12/220 вольт.

*

Тельфер с тормозом или dntknw.gif
ALEX56
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 11:59)
Тельфер с тормозом или
*

Конечно с тормозом, это законченный грузоподъёмный механизм, а не не лебёдка для авто, вот только тросоукладчика на нём нет.
Shrets-0
ALEX56
поделитесь пожалуста параметрами тельфера и инвертора hi.gif
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:36)
поделитесь пожалуста параметрами тельфера и инвертора
*

Я уже писал здесь об этом, но кто-то удалил... dntknw.gif Наверное из-за ссылки на китайский интернет-магазин. Отправил в личку.
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1515490
Pcholkin
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 20 Ноября 2014, 5:17)
Потихоньку варганю...
*

Shrets-0
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 25 Ноября 2014, 0:37)
Потихоньку варганю..
*

поворотно-наклонный узел?
Shrets-0
Будущие мозги для вил Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pcholkin
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 24 Ноября 2014, 22:47)
поворотно-наклонный узел?
*

Он самый Laie_82.gif

goodbee
Будущие мозги для вил
////////////////
расскажи что за девайсы?
Shrets-0
Цитата(goodbee @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14:27)
расскажи что за девайсы?
*

по сути тот же пульт что и у тали, но конструктивно выполнен иначе
рукоятью управления(ручка крутиться biggrin.gif ) будет включатся подъём или опускание груза Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Shrets-0 захват, по моему мнению, излишне усилен, тяжеловат. Место зацепа гака не следует поднимать (вертикальная трубка на траверсе излишек) - воруется высота подъёма улья. imho.gif
Shrets-0
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 30 Ноября 2014, 20:34)
Shrets-0 захват, по моему мнению, излишне усилен, тяжеловат. Место зацепа гака не следует поднимать (вертикальная трубка на траверсе излишек) - воруется высота подъёма улья.
*

вы мне уже говорили это smile.gif
и это старое фото (просто под руку первое подвернулось)
вот как сейчас переделал Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Пришло время изготовить манипулятор для погрузки ульев на прицеп. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Фундамент из армированного бетона с закладными - готов.

Поворотный узел готов к сборке. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Фото в сборе, для прихватки и дальнейшей сварки.
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 06 Декабря 2014, 19:52)
Пришло время изготовить манипулятор для погрузки ульев на прицеп.
*

Теперь стационарный?
Змей Горюныч
Пол ста семей надо погрузить на прицеп весной и выгрузить осенью с прицепа, одному без помощников. Приходится изголяться.
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 07 Декабря 2014, 23:22)
Пол ста семей надо погрузить на прицеп весной и выгрузить осенью с прицепа, одному без помощников. Приходится изголяться.
*

Как продвигается работа? phil_25.gif Весна не за горами. yes.gif
vadim-M
Используем трап 5м,ну очень удобен.
ВЛАДМИР
Цитата(vadim-M @ Воскресенье, 04 Января 2015, 16:05)
Используем трап 5м,ну очень удобен.
*

Не обманываете? biggrin.gif
Если трап в комплекте с двумя зятьями, это вещь. yes.gif good.gif
А если в комплекте только артроз и грыжа? hmm.gif
Вот тогда мы начинаем думать и мастерить. biggrin.gif
Но, начинать думать надо заранее. До того. bye.gif
Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 04 Января 2015, 15:50)
Не обманываете? 
Если трап в комплекте с двумя зятьями, это вещь. 
А если в комплекте только артроз и грыжа? 
Вот тогда мы начинаем думать и мастерить.
Но, начинать думать надо заранее. До того
*

Кажется в переводной книге Пчела и Улей . Автор Дадан. Написано-два здоровых мужчины на земле и два в кузове обеспечивают скорость и качество погрузки сравнимые с самым лучшим погрузчиком biggrin.gif
Только наверное нужно ещё пятого за руль dntknw.gif
Где взять столько да ещё молодых и здоровых и желающих тёгать эти ульи? huh.gif
vadim-M
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 04 Января 2015, 20:50)
Не обманываете?  Если трап в комплекте с двумя зятьями, это вещь.    А если в комплекте только артроз и грыжа?  Вот тогда мы начинаем думать и мастерить. Но, начинать думать надо заранее. До того.
*

Помогает иногда(часто)сын толкать сзади, я спереди с америк.тележкой.Улей конечно наклонён,но рамки не шатаются и заносим на телегу улья только в один корпус(ещё лёгкие).Приезжая с кочёвки так-же после откачки.Трап получается пологий и закатывать удобно.
Апилифт по всем вашим образцам тоже себе сделал,но получился громоздким(не удобно).Поднять 14р почти лежак не легко,только донья поменять на земле.На платформе стоит всё в притык.У Старателя удобный но у него стационар.Да с грыжей не поспоришь,успехов Вам на вашем поприще ВЛАДИМИР. friends.gif
borisf
Aбсoлютно согласен с Vadim-M что так и да простая тележка (высокая рама,два колеса и вилки) -хорошо и дешево рабатает на 70% пасек Канады и Америки. И я через это прошел да и сейчас иногда ее применяю. Для работы с ней желательно иметь низкий прицеп или трак с гидробортом . Пчеловоды тут обслуживают по 700 и больше семей с такой простой тележкой и далеко не молодые мужики. Несколько что я знаком ,используют такую тележку с мотором что помогает им грузить по 6 боксов с медом (120 кг) на трак по длинному трапу без гидролифта. Я иногда загружаю и разгружаю с такой простой тележкой прицеп 100-150 боксов с пустыми рамками (по 5 боксов на маленьком поддоне) ,пользуясь как длинноым мостиком так и коротким (легкий,алюминивый). Я так же для интереса засекал время ,разгружая поддоны с пустыми боксами с форклифтом (по 10 на поддоне) -так разница всего 5 минут по срабнению с тележкой. Конечно полные с медом или пчелы , легче грузить форклифтом но и тележкой тоже можно. Всех с Новым Годом. Успехов.
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Января 2015, 18:24)
Где взять столько да ещё молодых и здоровых и желающих тёгать эти ульи?
*

И мне кажется, что с каждым годом их становится меньше.
Цитата(vadim-M @ Воскресенье, 04 Января 2015, 18:31)
я спереди с америк.тележкой.
*

Что есть "американская тележка"? Хорошо бы фото, а то наша коллекция трапов и тележек презрительно мала. dntknw.gif
Цитата(borisf @ Воскресенье, 04 Января 2015, 21:53)
Всех с Новым Годом. Успехов.
*

borisf, hi.gif и вас с Новым Годом! Давно не заглядывали в эту тему.
ВЛАДМИР

vadim-M, пролетаю над вашим лесным посёлком и не вижу ульев. smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Shrets-0
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 04 Января 2015, 17:50)
Но, начинать думать надо заранее. До того.
*

мне в январе только(или уже?) 30 будет, а мне одного сезона с полусотней семеек (даже не семей) хватило чтоб созреть до механизации погрузо-разгрузочных работ и не только...
всех с новым годом hi.gif
vadim-M
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 05 Января 2015, 3:56)
Что есть "американская тележка"? Хорошо бы фото, а то наша  коллекция трапов и тележек презрительно мала.
*

Фото сейчас не покажу всё в деревне,но примерно как в леруа продаётся красная,но сильно усиленная.
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 05 Января 2015, 4:21)
vadim-M,  пролетаю над вашим лесным посёлком и не вижу ульев.
*

Теперь вы понимаете в какой клоаке наша деревня(пасека) это и - это и +,как посмотреть(изоляция с одной 8км,глушь и воровство с другой).Сразу над значком выше справо 2 дома на улице один не жилой(зимовник в другом бабушка жены живёт ,возле него и будка и телеги ,улья на земле,до кочёвки.Может не в то время фото сделано.Пропили деревню.
Раньше(до 30 уликов)мы с ними сюсюкались,сейчас надо действовать - быстро и эффективно.
Есть фото в моих сообщениях,долго искать.
А вообще спасибо канадцам за поддержку,может ностальгия,но хорошо подсказывают и всё это внедряешь быстро у себя - время то идёт.Когда начинаешь работать без помощников сразу всё вспоминаешь..Всем хороших праздников.

Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 05 Января 2015, 13:12)
мне в январе только(или уже?) 30 будет, а мне одного сезона с полусотней семеек (даже не семей) хватило чтоб созреть до механизации погрузо-разгрузочных работ и не только...
*

В помощь тебе интернет - раньше его не было.Прошло бы десятка два лет может дошло бы(после грыжи).Удачи и молодые - дерзайте. bye.gif
ВЛАДМИР
Цитата(vadim-M @ Понедельник, 05 Января 2015, 18:45)
примерно как в леруа продаётся красная,но сильно усиленная.
*

Такая? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Цена нормальная. yes.gif
vadim-M
Да ,но с ручками,колеса больше не надувные и подцеп шире,дальше и жестче.Работаю в кока- коле, телега из прошлого века ,все устраивает.китайцы все облегчают и уменьшают. bye.gif

borisf
За себя могу сказать что я помогаю и подсказываю не из за настольгии а просто хочу помочь коллегам : 1- на ""Западе"" принято помогать ,2- у меня накопился какой то опыт коммерческого пчеловодства за 43 года работы в 3 странах и мне приятно им поделиться т.к все эти проблемы тоже стояли когда то. [Нарушение правил форума].
К сожалению не всегда передовой опыт можно применять у вас т.к хорошее оборудование и машины стоят хороших денег ,которые мало кто имеет , но стремиться есть к чему и поучиться тоже.

Shrets-0
Цитата(vadim-M @ Понедельник, 05 Января 2015, 18:45)
Удачи и молодые - дерзайте.
*

благодарю hi.gif
(от всех молодых)будем стараться
наблюдаем за всеми, и подмечаем как хорошее так и плохое(а точнее не нужное), делаем выводы, и идём каждый своей дорогой
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 05 Января 2015, 16:35)
Такая?  Цена нормальная.
*

Цена адекватная, но колёса те слабые, пришлось мне п\а подваривать "диск к ступице" smile.gif , покрышка и камера никакие, с кузова газели снимал, стукнул об землю и проколол об пенёк скошенной дерезы. sad.gif Пришлось вулканизировать. Подшипники тоже дерьмо полное. Я не рекомендую ставить эти колёса на тележки, лучше брать побольше с выпуклыми дисками и осью Ф 20мм., бывают под ось Ф 16 мм., - там подшипники дрянь, как в маленьких колёсах. Хорошие колёса стоят на картингах и на аэродромных тележках. Вообще, тележек должно быть много, хороших и разных! Мне очень нравятся эти маленькие помощницы. smile.gif
ALEX56
У меня тельфер устанавливается под тракторной платформой, ульи, даже на трёх дадановских корпусах, играючи затягиваются по 2-х метровому трапу со ступеньками, ульем вперёд. На первичную загрузку платформы (56 семей) уходит часа два, самое противное при этом, - перечалить ремни и закрепить ульи по периметру платформы. Вкатить ульи внутрь можно минут за тридцать. Супруга при этом работает оператором, cheer.gif нажимает кнопки пульта и разматывает ленту тельфера. Последние три года стою на земле, у фермера. Вывожу-привожу на газели, на одном корпусе.
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 05 Января 2015, 22:54)
У меня тельфер устанавливается под тракторной платформой,
*

Это усовершенствованная система "трап-тележка". Надо опубликовать. imho.gif Фото приспособы, плиз. hi.gif
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 05 Января 2015, 20:35)
Это усовершенствованная система "трап-тележка". Надо опубликовать
*

Нет в наличии фотографий, если буду использовать в этом году платформу, то сделаю. Нужно фото или видео реальной погрузки, а остальное не интересно. imho.gif
Вал05
Здравствуйте! А нельзя ли получить хотя бы ориентировочные размеры тачки для перевозки ульев?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО