Цитата(ALEX56 @ Суббота, 29 Августа 2015, 20:58)
А ты зря так реагируешь. Уазик, машина маленькая, но с демультипликатором, ей прицеп нужен, т.е. кран должен стоять сзади, иметь выносную лапу, стрела должна поворачиваться на 360 градусов, вертикаль стойки должна выставляться. Ничего этого в твоей конструкции нет. Давай, защищай свой проект по грузоподъёмным механизмам. Прямо по пунктам, что я перечислил.
Дак а как реагировать? Вот теперь есть вопросы, есть спор, а значит и истина рядом
Давай, защищай свой проект по грузоподъёмным механизмам. Прямо по пунктам, что я перечислил.
ну всё, полсе моей писанины скажите что не годный погрузчик
Уазик, машина маленькая, но с демультипликатором
увы не знаю что это такое, гугл показал что это некие механизны трансмиссии..
опишите что это...
ей прицеп нужен, т.е. кран должен стоять сзади, иметь выносную лапу, стрела должна поворачиваться на 360 градусов, вертикаль стойки должна выставляться
да, возможно(про прицеп) нужен, но его нет

а был куплен только уаз, и делал под конкретную задачу в текущих условиях.
При сцепке, да, он нужен сзади, чтобы охватывал всю рабочую площадь кузовов сцепки. Этого нет у меня, как и прицепа

.
Даже если я прицеп возьму у друга, на время, то мне проще будет его закидать пустыми корпусами с рамками суши или вощины.. а своих 10-20 пчелосемей везти в кузове..
У меня же получается стоит вертикаль на расстоянии примерно по середине относительно мостов.. что является оптимальным местом установки в моем случае. Место для устойчивости самое подходящее.
Про стрелу, 360 граусов. Всё верно, должна быть возможность делать оборот, при условии что сцепка, но при работе не выполнять оборот чтоб не запутались провода.
Причины почему у меня его НЕТ. Я хотел сделать из ступицы, поворотный механизм, но подходящего ни чего не нашел. На уазовской ступице побоялся делать, да и докупать нужно было детали. Пришлось сделать таким, как есть, было под рукой
вертикаль стойки должна выставляться.
Соглашусь, должно быть при всех тех условиях что Вы описали, они должны быть и уровень(горизонт) выставит как на надо, и не даст раму гнуть ...
Это покупка гидроцилиндров и создание привода для насоса, распредилитель и многое другое...))
Но всё выше сказанное, если рассматривать идеальный вариант, то манипулятор будет весить будь здоров... смысл тогда массивное ставить на уаз? не проще ли тогда купить ГАЗона и купить установку, чем создавать её на коленке...
Для меня такой вариант был не проще, отсутствую средства на покупку всего этого..
Знаете есть даже и не совсем плохой вариант, со стабилизацией вертикали.. механику и гидравлику скопировать с eazyloader, а программное управление сделать на Arduino... для управления гидравлическими клапанами... были мысли и расчеты... НО!! это всё стоит денег, которые нужно вкладывать... опыта нет.. пошел простым путём.
Итог. Так какой смысл будет делать установку, если это перевалит суммарно за 100 тыс, к примеру?.. проще тогда купить вилочный погрузчик и переделать его на пневмо колесах. Как у Log
К чему моя мысль?.. этот погрузчик хорошо до определенного объема работ, мелкого. Не губить свое здоровье он поможет

Но после расширения пасеки, до определенных объемов, я думаю что уже не устроит..
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 29 Августа 2015, 21:38)
Нормально, нормально.
ALEX56 учит молодого

, более конкретные вещи говорит...
Я не сдаюсь, но "на ус мотаю" что говорит!..

Цитата(Мансурф @ Суббота, 29 Августа 2015, 21:53)
Для меня например совсем не обязателен, так как кочую максимум на 10 км. При таком раскладе намного легче 2 рейса сделать по 12 ульев чем с прицепом возится. А если с манипулятором грузить то когда ульи в одном корпусе можно 24 загрузить. Просто вручную тяжело поднимать на такую высоту и грузжу 2 яруса редко.
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 29 Августа 2015, 19:58)
вертикаль стойки должна выставляться.
Наверно хватит если будет выставляться поперек движению авто По ходу движения всегда можно встать
Ну вот плюс в практику, нежели в теорию
Мансурф спасибо за практическое обоснование