Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
ALEX56
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Ноября 2013, 13:11)
а покритиковать ужас как хоцца.. 
*

Меня только каретка и лебёдка интересуют, может что-то новенькое.
daleksa
Цитата(ALEX56 @ Среда, 27 Ноября 2013, 17:33)
Меня только каретка и лебёдка интересуют, может что-то новенькое.
*

Вот такая лебёдка Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне стоит на моей телеге(красная).. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Но мне разонравилась она и я купил такую(синяя) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Ноября 2013, 17:43)
Вот такая лебёдка  стоит на моей телеге(красная)..Но мне разонравилась она и я купил такую
*

Мы заметно прогрессируем. Совсем ещё недавно хвалили цепную... а теперь, видите ли, разонравилась. biggrin.gif
daleksa
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 27 Ноября 2013, 18:04)
Совсем ещё недавно хвалили цепную... а теперь, видите ли, разонравилась.
*

Два года прошло...Цепная хороша всем,но тяжеловата(7кг). Но разонравилась моя телега мне потому,что подъёмник вилочный меня не устраивает(не совсем устраивает)..При погрузке это требует некоторых условий...Захват на синей телеге мне больше подходит,поэтому моя(моего изготовления) разонравилась.
Хотя за два года телега показала себя с хорошей стороны..Крепкая , вес 16кг без лебёдки(на фото),сломать не получится,даже если сильно постараться..
Но жизнь вносит коррективы...,решил поменять на более функциональную
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Чепурнов
Цитата(daleksa @ Среда, 27 Ноября 2013, 21:13)
Но жизнь вносит коррективы...,решил поменять на более функциональную
*

Шуруповёрта всё же не хватает, с электроподъёмником как то радостнее себя чувствуешь!
borisf
Шуроповерты- бывают разные, увежаемый Чеп..,если применять мощьный ,профи http://www.makita.com/en-us/Modules/Tools/...spx?Name=BDF451 вот такой например, тогда его за глаза на долго хватет. в моей супер легкой модели апилифта его хватает поднимать 4 корпуса лонгс.рута больше 100 кг . я ее подсоеденил напрямую к оси ручной лебедки. за день работы 200-300 корпусов батарея не умерла ни разу. Обратите внимание на крутящий момент -560 инч/паунд в этой дрели. это оч .хороший показатель. эта дрель имеет железный редуктор и литиум батарею 3 амп/час. что прекрастно. Эту же модель дрели можно применять и для того чтобы тележка сама передвигалась с грузом по неровной поверхности. как все мы видели у немцев в апилифте. Да, для более тяжелого груза и работы надо применять электродвигатель с редуктором. и батарею побольше. Чтобы поднимать вес 150 кг хватает моторчика 250 ватт. и такой же может и перевозить этот груз. (из моего опыта) всем Вам на заметку.
dega
Цитата(borisf @ Четверг, 28 Ноября 2013, 9:03)
если применять мощьный ,профи http://www.makita.com/en-us/Modules/Tools/...spx?Name=BDF451 вот такой например
*

Это ж сколько апилифт с такой макитой будет стоить? acute.gif
daleksa
Цитата(Чепурнов @ Четверг, 28 Ноября 2013, 5:31)
Шуруповёрта всё же не хватает,
*

Зачем? Лишняя морока....Я ручкой нормально справляюсь с двадцатью ульями...У тех,у кого под сотню семей и более.тем наверное надо это..Хотя там уже и погрузчик другой желательно иметь.
ВЛАДМИР
Цитата(borisf @ Четверг, 28 Ноября 2013, 8:03)
Обратите внимание на крутящий момент -560 инч/паунд  в этой дрели
*

Там, в Америке вы всё ещё как в 19 веке - шириной большого пальца и длиной ступни меряете. biggrin.gif
Сколько это будет в международной системе мер? Пробовал конвертировать, не получилось. Не нашёл такой единицы крутящего момента. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(daleksa @ Четверг, 28 Ноября 2013, 8:15)
Зачем? Лишняя морока....Я ручкой нормально справляюсь с двадцатью ульями.
*

Кто не испытал, тот не поймёт удовольствия. smile.gif Это как ручная медогонка и электрическая... или обычный велосипед и мопед.
бурильщик
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 28 Ноября 2013, 12:34)
Там, в Америке вы всё ещё как в 19 веке - шириной большого пальца и длиной ступни меряете
*

Ну, ВЛАДМИР, спасибо за эту инфу, не знал, хотя читаю много и частенько заглядываю в конвертер или международную систему мер. Может нам тоже надо вернуться к локтю, аршину, вершку ит.д.. Сейчас это модно.
borisf
вот ковертер http://www.unitconversion.org/energy/newto...conversion.html 63.27 Nm на этом сайте есть все величины которые есть в мире что надо конвертировать во всех отраслях чел. деятельности. У вас к стати трубы тоже инчеми мереются.
ВЛАДМИР
Цитата(borisf @ Четверг, 28 Ноября 2013, 23:25)
Спасибо, borisf . Laie_82.gif
Цитата(borisf @ Четверг, 28 Ноября 2013, 23:25)
У вас к стати трубы тоже инчеми мереются.
*

Это у нас только сантехники такие отсталые. biggrin.gif
Да это и понятно, почему buddies.gif
Чепурнов
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 28 Ноября 2013, 14:34)
Кто не испытал, тот не поймёт удовольствия.  Это как ручная медогонка и  электрическая... или обычный велосипед и мопед.
*

Согласен!
Не реклама, Интерскол 18v отработал три с лишнем года, а сколько шурупов закручена и отверстий насверлено , аккумуляторы начинают сдыхать конечно, недавно в зимовник пчёл завозил, одного аккумулятора не хватило, пришлось запасной ставить.
На будующий год буду брать аккумуляторы или новый шуруповёрт, думаю не стоит ждать когда он откажет в ненужный момент, а поработал он на славу.
john3321
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 28 Ноября 2013, 1:34)
560 инч/паунд
*

Дядь Вовик, ошибочка получилась, сказать "инч/паунд" это всёравно что сказать "сантиметр квадратный на килограм силы", правельно будет "паунд/инч" или "паунд на квадратный инч" кстати в Америке давно существует метрическая система мер но на ряду с ней пользуются и старой, так называемой стандартной, но тем-нимение на наших пчёлах это не отражается hi.gif
valmir
Цитата(john3321 @ Четверг, 05 Декабря 2013, 12:03)
метрическая система мер на ряду с старой, так называемой стандартной, на пчёлах не отражается

Ну и слава богу dance2.gif
shura
Кино про мой деревянный апиливт.деревянный апиливт
Сарана Николай
Цитата(shura @ Воскресенье, 08 Декабря 2013, 15:20)
мой деревянный апиливт
*

А вот мой железный Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Этой тележкой и улья вожу и гружу фляги с мёдом и водой.
ALEX56
Цитата(Сарана Николай @ Вторник, 10 Декабря 2013, 4:50)
Этой тележкой и улья вожу и гружу фляги с мёдом и водой.
*

Это интересно, сделай фото крупным планом и сильно не сжимай.
Сарана Николай
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 10 Декабря 2013, 9:25)
сделай фото крупным планом
*

Что-то не даёт комп вставить фото крупным планом. no.gif Может техника в руках дикаря..... hmm.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вроде получилось!
Сарана Николай
Ещё увеличил первое фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

shura
Серьёзная конструкция!
Щелкун
Сарана Николай Профили заводские?Почему так колёса вынесли в перёд сильно?
ВЛАДМИР
Цитата(Сарана Николай @ Вторник, 10 Декабря 2013, 7:50)
А вот мой железный
*

Внесён в коллекцию форума. Laie_99.gif
На первый взгляд тележка достойна внимания. Рационально нагрузка распределяется. Недостаток то, что нельзя вплотную к стеллажу подъехать, если колёса упрутся в подставку.
Есть ли фото с ульем? Захват корпусов...?
Сарана Николай
Цитата(Щелкун @ Вторник, 10 Декабря 2013, 11:41)
Профили заводские?Почему так колёса вынесли в перёд сильно?
*

Профили заводские. Колёса вынесены вперёд для того, чтобы центр тяжести взять в свои руки. При такой конструкции нагрузка на ручки составляет примерно третью часть веса улья-мне это по силам. Традиционные же колёса сзади забраковал ещё на первой конструкции- на ней можно перемещать улья только на асфальте. imho.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 10 Декабря 2013, 13:12)
Внесён в коллекцию форума. 
*

Польщён! hi.gif
нельзя вплотную к стеллажу подъехать, если колёса упрутся в подставку.
*

У меня под каждый улей своя подставка, сваренная из прутка 8 мм.
Есть ли фото с ульем? Захват корпусов...?

*

Завтра попробую сфотографировать наглядно.
ВЛАДИМИР, спасибо за редакцию моих сообщений hi.gif
пче
Сарана Николай
Интересный апилифт. Толька когда смотришь на него возникает вопрос а этим удобно возить? А как неудобно возить?
Любава
Привет всем пчеловодам Кулибиным и просто всем головастым и рукастым людям.Кто может подскажите .Надо сделать такую приспособу ,чтобы поднимать и перевозить круглые барабаны ,приблизительно ,как солидол продают.Вес будет этого барабана 70-80кг.Сам он с плотного картона в нем будет мёд.Это у нас сейчас принимают мёд в таких бочонках.Подскажите ,кто ,что думает ,апилифт не подходит ,так как он не зажимает барабан нужен под барабан зажим и чтобы дно подердживал иначе без подержания дна зажим барабан просто сожмет и испортит товарный вид барабана.Павел.
ПолковникЪ
Цитата(Любава @ Вторник, 10 Декабря 2013, 17:26)
Надо сделать такую приспособу ,чтобы поднимать и перевозить круглые барабаны
*

В ХозМагах продаются тачки-тележки для перевозки фляг,посмотрите,может подойдет.
Сарана Николай
Цитата(пче @ Вторник, 10 Декабря 2013, 18:11)
этим удобно возить? А как неудобно возить?

*

И возить, и поднимать 3 корпуса, и держать второй корпус в подвешанном состоянии, когда работашь в первом УДОБНО, а неудобно, только когда кочек много. smile.gif

Цитата(Любава @ Вторник, 10 Декабря 2013, 18:26)
Кто может подскажите
*

Внизу передвижной каретки привари два уголка по размеру твоей картонной бочки, а вместо жёстких захватов используй широкий ремень и всё будет bye.gif
Сарана Николай
Мой апилифт-тележка в работе. Мне он служит уже 3 года, и я очень доволен!
Stark
Кто-нибудь пользуется такими девайсами 1 видео и 2 видео с 10ой минуты и далее.
В гороже стоит советский мотоблок хочу сделать такой hmm.gif
Черепан
Еще бы насос НШ 10 и цилиндр .А впереди упор чтоб противовес не делать .
dega
Цитата(Черепан @ Среда, 11 Декабря 2013, 22:06)
Еще бы насос НШ 10 и цилиндр .А впереди упор чтоб противовес не делать .
*

А ещё кабину и 2 больших колеса сзади crazy.gif , похоже, трактор получится dntknw.gif
симон
Цитата(Stark @ Среда, 11 Декабря 2013, 19:42)
В гороже стоит советский мотоблок хочу сделать такой
*

Вы меня конкретно заразили,тоже есть мотоблок с хорошим американским движком.Наверно как на видео начну создавать.
rodnihek
Цитата(симон @ Четверг, 12 Декабря 2013, 13:37)
Вы меня конкретно заразили,тоже есть мотоблок с хорошим американским движком.Наверно как на видео начну создавать.
*

Еще бы дифференциал к этим мотоблокам,а так поворачивать с весом будет очень тяжело imho.gif
beekeeperPNS
Цитата(Stark @ Среда, 11 Декабря 2013, 15:42)
Кто-нибудь пользуется такими девайсами 1 видео и 2 видео с 10ой минуты и далее.
В гороже стоит советский мотоблок хочу сделать такой
*

Сейчас начал изготовление подобного погрузчика. Ульи высокие, перевожу в один ярус. Поэтому подьем- опускание вил мне без надобности. тоесть все как в кино с десятой минуты. Только погрузчик будет иметь нормальный клиренс, резину с квадроцикла 26/9/ 14, дифференциал, раздельные тормоза. Также возможность не только ходить как за мотоблоком, но и площадку для проезда стоя. Перевозить два улья на поддонах, с поддонов снимать только в зимовник.
Chuchuut
Давно такая мысль бродит. Есть мотоблоки тяжёлые с ВОМ, агро, моторсич, мтз. Вот из них можно классный погрузчик запилить. Мотоблок такой у меня есть, а вот опыта в подобных вещах нет. Кто бы сделал, чтобы повторить smile.gif

ВЛАДМИР
Цитата(Сарана Николай @ Среда, 11 Декабря 2013, 8:00)
Мой апилифт-тележка в работе.
*

Что за крючки, за которые цепь цепляется?
Необходимость специально оборудовать улья, это слабое звено. imho.gif Вместо заднего упора просится поворотное колёсико-вертлюг. А в общем, тележка внушает доверие. bye.gif
Chuchuut
Что если пойти по такому пути. Взять готовый апилифт, снять с него колёса, прикрепить к мотоблоку что я выкладывал выше. Прикрепить со стороны ВОМ, закрепив на чулках моста и стандартном прицепном. Три точки, вроде вполне надёжно. Поднимать, опускать шуриком закреплённом хомутами на руле, через гибкий вал. Мотоблоки такие производятся давно, много бу, думаю можно найти за небольшие деньги. Сам он весит 200кг, моторсич 250. Мне кажется даже пару ульев на поддоне осилит вилами.
Сарана Николай
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 12 Декабря 2013, 17:54)
Что за крючки, за которые цепь цепляется
*

Крючки из обычной проволоки 8мм.
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 12 Декабря 2013, 17:54)
Необходимость специально оборудовать улья
*

Никакой необходимости специально оборудовать улья нет, цепь работает на заклинивание его между кареткой и цепью. Чем тяжелее улей, тем надёжнее крепление.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот на этом фото видно приваренные к каретке крючки.
Изначально делал в 2-х вариантах:1.съёмное поворотное колесо, от которого отказался после первого испытания в поле, 2. съёмный упор,он же тормоз-оправдал себя.
Sergei.
Цитата(beekeeperPNS @ Четверг, 12 Декабря 2013, 14:02)
Сейчас начал изготовление подобного погрузчика.
*

Только погрузчик будет иметь нормальный клиренс, резину с квадроцикла 26/9/ 14, дифференциал, раздельные тормоза.
*

но и площадку для проезда стоя.
*

beekeeperPNS ,если не хлопотно,выдожи свой девайс,очень интересно что получится,а народ подключится,мож что посоветует! hi.gif
beekeeperPNS
Цитата(Sergei. @ Суббота, 14 Декабря 2013, 9:32)
beekeeperPNS ,если не хлопотно,выдожи свой девайс,очень интересно что получится,а народ подключится,мож что посоветует!
*

На данный момент только собраны железки - коробка и задние рычаги с Запорожца, есть "гора" труб - круглых и профильных, немного оборудования ну и видение того, каким мне нужен этот погрузчик. Резину и силовой агрегат планирую вскоре купить. По ходу работы постараюсь все заснять и потом выложить. hi.gif
Sergei.
Цитата(beekeeperPNS @ Суббота, 14 Декабря 2013, 12:50)
. По ходу работы постараюсь все заснять и потом выложить.
*

beekeeperPNS ,размеры прилагай,просче будет под твою конструкцию подогнать агрегат,т.е. движитель,ну т.д.
SSergei
Цитата(Любава @ Вторник, 10 Декабря 2013, 23:26)
Надо сделать такую приспособу ,чтобы поднимать и перевозить круглые барабаны
*

http://baltpromservis.ru/zahvaty_dlya_bochek
http://www.podnimi.ru/catalogue.htm?cat=63

Цитата(Любава @ Вторник, 10 Декабря 2013, 23:26)
у нас сейчас принимают мёд в таких бочонках.
*

Любава, ты уже сдавал им мёд??
beekeeperPNS
Цитата(Sergei. @ Суббота, 14 Декабря 2013, 13:13)
beekeeperPNS ,размеры прилагай
*

Вот напилил дубовой 25-ки, из которой будут изготовлены двуместные поддоны шириной 980 мм. Погрузчик будет их загружать на прицеп двуосник с платформой 5х2 метра. Исходя из этого, ширина погрузчика будет 960 мм.
ПолковникЪ
Цитата(пче @ Вторник, 26 Ноября 2013, 21:54)
Вполне апилифт. Тока непонятно что из себя предстовляет подемный механизм (каретка). Как подымает лебедка. Как идет захват улья.

*

Схематично:между ручками апилифта 2 поперечины,верхняя приваренная,нижняя - в виде четырехугольника в пазе с приваренными вилами,которые соединяюся между собой с рычажной лебёдкой.
Подводишь под улей под углом 90 гр.,действуя рачагом лебедки приподымаешь улей,наклоняешь на себя - улей становится между колесами,доводишь до места нахождения,ставишь вертикально и выгружаешь(приподнимая или опуская).
При опускании с высоты нужно будет некоторая подстраховка в виде "тормоза".
borisf
Цитата
Вот напилил дубовой 25-ки, из которой будут изготовлены двуместные поддоны шириной 980 мм. Погрузчик будет их загружать на прицеп двуосник с платформой 5х2 метра. Исходя из этого, ширина погрузчика будет 960 мм.
Из моего опыта, могу посоветовать конструкцию поддона на 2 семьи пчел.; 3 бруса 8х4 см.-поперечные т.е 2 по краям 1 в середине. сверху прибиваются 2 продольные доски 2х8 см ,на клей. использовал сосну. -Дуб дорого и вес тяжелый. длинна и ширена поддона под ульи .(ваши) По поводу погрузчика; 3 года назад я испытовал такой погризчик.У нас один пчеловод уже много лет делает такие. но продать их можно сказать не может. за 2 тыс. а кто купил ,тоже через какое то время хочет продать но.....http://www.herbee.com/page7.htm погрузчик этот поревозит только один одиночный поддон 5-6 корпусами.,силы у мотора намного больше чем нужно.и соответственно вес не малый. один не сгрузишь только закатывать по рампе , сцепление не плавное ,сильнее газуешь и плавно отпускаешь тормоз. ,устойчевость с 6 корпусами не очень ...,по кочкам. , и штука эта не поднемает ящики. Возмите все это во внимание кто хотел строить такую конструкцию. Для погрузчика с бензо мотором хватает 1 лош сил. мотор http://www.brandnewengines.com/GX25-S3.aspx вот такой например- это самый лучший на рынке. к нему надо купить центробежное сцепление и вперед/назад редукторhttp://www.ebay.com/itm/GEAR-BOX-W-REVERSE-GY6-CHINESE-150CC-GO-KART-DUNE-BUGGY-ROKETA-BMS-BAJA-KANDI-/291036969724 примерно такой ,только чтоб крепления подходили. А вообще сделать можно все но я рекомендую не делать из гавна конфетку, получется г... ,а делать надо все из хороших деталий и материалла тогда и служить будет долго и продать всегда мажно. Будут вопросы обращайтесь.
пчелхом
Цитата(borisf @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 1:39)
Из моего опыта, могу посоветовать конструкцию поддона на 2 семьи пчел.; 3 бруса 8х4 см.-поперечные т.е 2 по краям 1 в середине. сверху прибиваются 2 продольные доски 2х8 см ,на клей. использовал сосну.
*

Детали поддона чем- нибудь пропитываются ,чтобы дерево дольше служило? Спасибо!
beekeeperPNS
Цитата(пчелхом @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 6:02)
-Дуб дорого и вес тяжелый
*

Ну у меня дуб немного дороже сосны, зато с десяток сезонов на земле пролежит.
Цитата(пчелхом @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 6:02)
Для погрузчика с бензо мотором хватает 1 лош сил. мотор http://www.brandnewengines.com/GX25-S3.aspx вот такой например- это самый лучший на рынке. к нему надо купить центробежное сцепление
*

Я планирую на днях купить силовой агрегат со скутера на 150 кубов. Там уже окромя кик-стартера есть электрический, сцепление-автомат, вариатор. Сагрегатировать его с коробкой Запорожца (легкий и надежный узел вместе с главной передачей, естественно и дифференциалом). А колесные узлы взять также от Запорожца, задние, использовать его тормоза в раздельном варианте. Ну а диски придется ставить на 14, так как на 13 резины квадроциклов нет, а другая будет грубая и непроходимая.
rodnihek
Цитата(beekeeperPNS @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 11:24)
сцепление-автомат
*

Мне кажеться не пойдет на такой подъемник,где при взятии улья нужна точность остановки.
beekeeperPNS
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 10:01)
Мне кажеться не пойдет на такой подъемник,где при взятии улья нужна точность остановки.
*

Поддон с двумя ульями забирается посредством приподнимания ручек управления, таким образом вилы заходят под поддон. Если в самом начале подвода вил газ сбросить и просто затолкнуть погрузчик. Подобным образом забирают ульи в обеих вышевыложенных видео. Там функцию сцепления выполняет ролик, прижимающий приводной ремень. Видно как погрузчик рвет с места.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО