Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Roman_68
Цитата(GeoPost @ Четверг, 16 Декабря 2021, 21:46)

если с этим сравнивать, то тогда и пол по которому едет тележка пасечная должен быть идеальным
*

Поэтому колесики не 60 мм в диаметре, как на рохле, а 380 мм.

Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 16 Декабря 2021, 19:33)

Масса пустой тачки будет небольшая,так что без лап не обойтись или ставить противовес на тачку.
*

Сами если не можете сообразить, то смотрите как получается:
Примем вес улья 60 кг и вес тачки 60 кг.
Пренебрегаем весом крятящегося колена с тельфером или лебедкой.
При боковой загрузке, тачка имеет ширину 96 см, центр масс равноудален от каждого колеса на 48 см.
При подъезде к улью вплотную сбоку и размерах его примерно 60на 60 см имеем центр масс у улья на расстоянии 30 см от края улья или те же 30 см от края тачки.
Поскольку 48 сантиметров больше 30 сантиметров, то опрокидывания тачки гарантированно не произойдет.
И это при пустой тачке. drag.gif

Цитата(GeoPost @ Четверг, 16 Декабря 2021, 21:53)
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 16 Декабря 2021, 21:52)
Ошибаетесь на порядок
*

нее, это вы заблуждаетесь
*

lol.gif
ALEX56
Roman_68 Картинки понравились, какой прогой рисовал? А концепция под большим вопросом, рохлю катают по ровному полу. Хотя, как-то сдавал мёд и приёмщик разгружал мою газель, на тележке из супермаркета был установлен гусак и китайский тельфер, и фляга мёда в качестве противовеса. Я катал фляги по кузову, а он возил тележку по гаражу-складу, фляга висела на крюке. Опускал на весы, поднимал и ставил в два яруса. Где-то за час разгрузил, взвесил и соскладировал примерно сорок фляг. В принципе нечто подобное могу представить, но на пару корпусов и без манипулятора.
Roman_68
GeoPost
Откройте сайт сманипуляторами и сайт с автомашинами их грузоподъемностью, думаю много интересного узнаете. smile.gif

ALEX56
СкейтчАп.
Сразу скажу, проектировал себе маленький изолайдер и просто такая мысль пробежалась-решил поделиться. Лично мне, пока такой механизм не нужен, поэтому в железе реализован не будет.

Ну вот,сами видели как 300 килограмовые бочки люди грузят:)
Подобный механизм не видел на просторах интернета, теперь вот тут полежит,может у кого руки устанут, отнесет слесарю токарю сварщику картинки и ему сделают облегчаловку. hi.gif

Тут вся фишка в том,что одним механизмом обслуживаем улики, грузим, отвозим, подвозим. В идеале нужен привод колес, в минималке тельфер 12 вольт и аккумулятор. Привод колес-возможный пример, китайское мотор колесо редукторное от велосипеда.
GeoPost
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 16 Декабря 2021, 22:19)
Лично мне, пока такой механизм не нужен, поэтому в железе реализован не будет.
*

в железе реализован не будет, потому что такой механизм не нужен не только вам

и сравнивать перевозку бочек по складу и ульев по грунту, с одновременной погрузкой не очень корректно
Roman_68
GeoPost
С вами очень интересно общаться, но давайте о погоде лучше bye.gif
ВЛАДМИР
Roman_68, вы зря обижаетесь на скепсис собеседников - они уже многое из механизации на пасеке испробовали. Наверху страницы есть поднятый пост в котором собран опыт форумчан по этому вопросу. Одно из первых сообщений с похожим (достаточно пол на тележку положить) рабочим приспособлением опубликовал Н.Петрович в 2011 году. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=579106
И с манипуляторами мы имеем опыт. Вот и у ALEX56 есть практика по небольшому манипулятору:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1971548
Roman_68
ВЛАДМИР
И не собирался кроить какие то там обиды biggrin.gif
В каждой тележке и манипуляторе есть что то общее.
Мое дело предложить, а пчеловода-рассмотреть, будут вопросы-могут задавать.
Критика полезна, без нее никуда в нашем обществе.
Верх совершенства - критика с обоснованием, из такой можно почерпнуть много полезного для всех.

рыжий
ВЛАДМИР ещё был очень похожий манипулятор, ребята им работали корпусами, с ульями расположенными на прицепе. Сама площадка на трех колесах, кран,для противовеса на площадке стояла 200л. бочка (скорее всего с водой) Тележка распологалась на земле.
ВЛАДМИР
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 16 Декабря 2021, 23:19)
Тут вся фишка в том,что одним механизмом обслуживаем улики, грузим, отвозим, подвозим.
*

Желание понятное, но такой прожект нежизнеспособен. imho.gif С каждой добавленной функцией к механизму будет прилипать лишний вес и габарит. Пчеловодим мы не на асфальте, и в зимовниках не гаражные ворота, и двигатель, чаще всего, в одну человеческую силу - 120 ватт. biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(рыжий @ Пятница, 17 Декабря 2021, 19:01)
ВЛАДМИР ещё был очень похожий манипулятор, ребята им работали корпусами, с ульями расположенными на прицепе.
*

Да у нас всё есть, мы богатые! Но не знаем что у нас есть. smile.gif Публиковал свой работающий аппарат Вeekeeper_ Вот ссылка на его видео http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1036928
Roman_68
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 17 Декабря 2021, 18:05)
но такой прожект нежизнеспособен.
*

Ну если вы так сказали, то все верно hi.gif
Roman_68
Теперь по существу.

Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 17 Декабря 2021, 17:52)
рабочим приспособлением опубликовал Н.Петрович в 2011 году. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=579106
*

Достоинства: эта тележка позволяет поднять и перевезти улей один, или стопу корпусов от него, при этом необходимо точно прицеливаться при "наезде". Но это пустяки.
Недостатки:
Площадку, как высказали, вы не приделаете к нему-не сможете так наехать на улей тогда, поскольку там подставка улья.
Если подцепите им один корпус, то придется отъехать и опустить куда то, чтобы снять следующий или подставить новый корпус, каждый раз прицеливаясь.
Невозможна работа при плотной постановке рядами, как на улице,так и в помещении-пустяки, согласен.

Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 17 Декабря 2021, 17:52)
И с манипуляторами мы имеем опыт. Вот и у ALEX56 есть практика по небольшому манипулятору:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1971548
*

Со стационарным манипулятором все классно, узкоспециализированная приспособа.

Вижу в механизации вы крупный специалист smile.gif
hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 17 Декабря 2021, 21:56)
Вижу в механизации вы крупный специалист
*

Вы станете более крупным, если прочтёте все сообщения форумчан за десять лет по апилифтам http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=777344
и манипуляторам http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=824976
Мне пришлось это сделать. biggrin.gif
Roman_68
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 17 Декабря 2021, 21:56)

Вы станете более крупным, если прочтёте все сообщения форумчан за десять лет по апилифтам http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=777344
и манипуляторам http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=824976
Мне пришлось это сделать. biggrin.gif

*

Прежде чем делать свое цать лет назад, конечно же читал и смотрел и не только тут biggrin.gif
бора бора
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 17 Декабря 2021, 22:49)

Прежде чем делать свое цать лет назад, конечно же читал и смотрел и не только тут
*

а я ломал спину цать лет...здесь я не найду людей,мне сочувствующих,купил хороший апилифт.какого хера я жалел 13 тыс?всего лишь..тут самоделкины.ну ну.есть такие люди,потратят на изготовление рублей 20...зато сам сделал...
Roman_68
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 3:00)
а я ломал спину цать лет...здесь я не найду людей,мне сочувствующих,купил хороший апилифт.какого хера я жалел 13 тыс?всего лишь..тут самоделкины.ну ну.есть такие люди,потратят на изготовление рублей 20...зато сам сделал...
*

к примеру заводской апилифт редкостная непонятная фигня и на большом объеме неудобен imho.gif
Манипуляторы стали делать несколько лет назад народные умельцы, а плазмовский сырой,им работать тяжело.
Поэтому все сами,все сами. drinks_cheers.gif

Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 3:00)
Ульи: лежаки,даданы,руты.
Порода пчёл: помесные
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.
*

как умудрились на таком объеме и с таким опытом?

бора бора
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 11:20)
*

что Вас смутило?конкретно?
Поэтому все сами,все сами.
*

Я в частности купил апилифт БАТЫР и всем доволен.Почти.Просто многим хочется сделать именно самому.Я не осуждаю,сам делаю рамки,магазины из ППС и прочее.Но апилифт-довольно сложно сделать самому,затрат на изготовление уйдёт ненамного меньше,чем на приобретение. hi.gif
рыжий
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 4:00)
*

Да, здесь много самоделкиных и посмотрите в продаже появились те же апилифты(у нас ) позже, чем это сделали самоделкины.
бора бора
Цитата(рыжий @ Суббота, 18 Декабря 2021, 12:33)
а, здесь много самоделкиных и посмотрите в продаже появились те же апилифты(у нас ) позже, чем это сделали самоделкины.
*

Не воспримите как обиду,в теме о тележках писал.У самого есть станок,рейсмус,фрезер,электрорубанок и проч.. hi.gif
rodnihek2
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 12:27)
Но апилифт-довольно сложно сделать самому,затрат на изготовление уйдёт ненамного меньше,чем на приобретение.
*

На счет сложно самому сделать hmm.gif ,хотя конечно люди разные smile.gif
Тут еще много нюансов,вроде устройство для одного и того же ,но условия у нас разные,одни кочуют,другие на стационаре,а это разные запросы.
А самоделкин сам ,под свои нужды сделает или доделает магазинный и пользует smile.gif
рыжий

Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 13:27)

что Вас смутило?конкретно?
*

Думаю вот это biggrin.gif
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 4:00)
я ломал спину цать лет...
*

Тоже не много удивило. biggrin.gif
ALEX56
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 9:27)
Я в частности купил апилифт БАТЫР и всем доволен.
*

У меня много всяких приспособ, а апилифта нет, ну прямо ступор какой-то. sad.gif И купить я его могу, и сделать (рама свареная, с прорезями наружу, лежит в гараже года четыре), и подщипники есть, и колёса, и цапфы, и сварочный п/а И ступор!
Батыр, я как-то его даже в корзину положил, но потом одумался, да и стыдно мне такое покупать blush.gif и все равно переделывать придётся, да и уважать себя перестану sad.gif Скажут жмот, так нет, я этих расхоов в своём бюджете даже и не почувствую, дало совершенно в другом. Мне много чего не нравится в апилифте, старожилы знают моё мнение, повторяться не буду. бора бора Укаждого свои условия, технология, порода пчёл и т.д. И свои закидоны в голове. smile.gif
бора бора
Цитата(рыжий @ Суббота, 18 Декабря 2021, 12:48)
Тоже не много удивило.
*

Поднять 2 корпус с мёдом для меня не составляло труда,хотя тяжеловато... crazy.gif Сейчас только с сыном...А он уехал в город учится. bye.gif И раньше выезжал на кочёвки сразу после садов,это начало мая,и в основном в одном корпусе.Сейчас купил домик в деревне,и там акации завались..После акации выезжать приходится на 2-3 корпусах,грузить...Апилифт решил.Внутри кочевой будки повозка на 4 колёсиках,сам сделал. dance2.gif По приезду осенью с женой из будки достали и развезли по местам.Никого не надо просить.Это здорово.

Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 13:20)
атыр, я как-то его даже в корзину положил, но потом одумался, да и стыдно мне такое покупать  и все равно переделывать придётся, да и уважать себя перестану  Скажут жмот, так нет, я этих расхоов в своём бюджете даже и не почувствую, дало совершенно в другом. Мне много чего не нравится в апилифте, старожилы знают моё мнение, повторяться не буду. бора бора Укаждого свои условия, технология, порода пчёл и т.д. И свои закидоны в голове.
*

зря.Проблема у меня была как зажимать ульи из ППУ,но решил сделать паллету(одну),и вилами буду таскать.Я не против творчества,просто как альтернатива,кто не сильно мастеровит-купил и пользуйся... smile.gif
rodnihek2
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 13:20)
У меня много всяких приспособ, а апилифта нет, ну прямо ступор какой-то
*

Если обслуживать семи на земле то помощник неплохой imho.gif
Покупной конечно доводить до ума нужно.
Я лет 8 пользуюсь,помощник незаменимый smile.gif
бора бора
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 13:43)
Покупной конечно доводить до ума нужно.
*

А что там доводить?
rodnihek2
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 14:02)
А что там доводить?
*

Если тебя всё устраивает,то ничего smile.gif
бора бора
Я внимательно осмотрел Ваш.Насколько позволяет фото.Вижу неподвижную станину с прорезью,по ней движется подвижная станина.А боковые зажимы не понял,где они и как работают no.gif
rodnihek2
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 14:29)
А боковые зажимы не понял,где они и как работают
*

бора бора
Вот боковые зажимы меня не совсем устраивают.Подводишь их,и рычагом прижимаешь.Силу прижатия определяешь опытным путём.Зато быстро.Хотелось бы дублирующий вариант-чтобы рукой подкручивать.Напишу им ,может чего дополнят.

Вы своим фото ответили.Вот такое я хочу.Подкручиваете рукой,и всё под контролем.Можно я Вашу систему перешлю на производителя? hi.gif
rodnihek2
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 14:36)
Можно я Вашу систему перешлю на производителя?
*

Можете,только вряд ли они будут менять smile.gif
Я сам делал лет 8 назад и сделал такой зажим лишь потому что не разобрался как работает в оригинале,сейчас я бы всё равно не стал бы его менять,зажимается улей быстро,винт с ленточной резьбой с шагом 2или 3 мм на глаз.
Кого интересует откуда smile.gif ,это тиса с детского столярного верстака,можно приспособить любой такой винт.
бора бора
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 14:42)
это тиса с детского столярного верстака,можно приспособить любой такой винт.
*

Помню помню.На уроках труда в школе. smile.gif Так и не удалось мне спереть хоть один sad.gif Если Вам не трудно,киньте на ватсап фотку именно этого механизма.Озадачу тут местных кулибиных,думаю,доработаю своего БАТЫРА.Не могу с форума скачать...Сын не приехал на выходные. sad.gif 89040959508. hi.gif
ALEX56
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 11:02)
А что там доводить?
*

Если у тебя лебёдка китайская и стопорится перекидной собачкой, то приходится задействовать обе руки, одной держать ручку лебёдки, а другой перекидывать собачку, это не есть хорошо imho.gif Траверса лебёдки приварена к одной полочке этого "швеллерка", её будет выворачивать деформируя беговую дорожку подшипника каретки. Всё приварено к полочке, а надо ввариваться в ребро, т.е. прорези должны быть наружу, это повысит жёсткость всей конструкции, в плоскости рамы можно установить любой механизм, (тот же электротельфер или электропривод колёс) Да много ещё чего, "хорошо - для того кто не понимаает". Тележка впереди лошади, расклад сил, в землю! Если ещё и колёса полиуретановые, то все кочки тебе в печёнку! Я все траблы вижу и понимаю, потому и не делаю, может и зря...
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 10:43)
Если обслуживать семи на земле то помощник неплохой
*

Laie_82.gif Кто же против, зажим со школьного верстака, палиспаст у связитов, а колёса откуда? lol.gif А вобщем мне и нравится, но прорези однозначно наружу! Колёса с чего, не слабые? Можно китайский мотор-редуктор на каретку колеса и тормоз можно реализовать. imho.gif hi.gif
rodnihek2
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 15:12)
зажим со школьного верстака, палиспаст у связитов, а колёса откуда?
*

Ты чего не заметил ,велосипед детский пострадал biggrin.gif
Колёса с чего, не слабые?
*

Для моих работ хватает, килограм 70 везёт ,зато лёгкие и диаметр побольше китайских,передвижение хорошее.
Можно китайский мотор-редуктор на каретку колеса и тормоз можно реализовать.
*

Можно конечно,но катается он с ульем легко,меня устраивает smile.gif

но прорези однозначно наружу!
*

А чего с прорезами не так не догоняю hmm.gif
Это чтобы рама была поуже?
Roman_68
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 14:02)
А что там доводить?
*

Все biggrin.gif
Апилифт должен работать как танк и быть таким же надежным, иначе корпус выкользнет 50 кг и по голове.

Апилифт имеет много определенных неудобств и каждый их знает. Самодельный или покупной, все одно-плохо.
Причины-поднимать неудобно, поставит не в то же место, откатить его тяжело,если допустим снять 4 и 5 магазин.
Про конструктив с заводскими зажимами-вообще молчу, долго и непроизводительно.
Перевозить пчел трудновато и не должно быть кочек абсолютно, иначе боковая раскачка.
Поставить апилифтом третий ярус в зимовнике-тяжеловато людям с проблемами спины.
Те кто имеет съемные донья, понятия не имею как вы заводскими вилами пытаетесь подлезть под копус поднимая весь апилифт руками практически.

Единственный плюс-это первый этап в механизации нашего нелегкого труда imho.gif

На пасеке под рукой должна быть мех.рука с легкой передвижкой в пространстве,тогда легко ставить магазиы,корпуса точно в цель,притом нет наклона этих корпусов. При этом перемещение этой конструкции не должно вызывать трудностей, чтобы не было даже желания вручную переставить корпуса-магазины.
rodnihek2
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 15:50)
Причины-поднимать неудобно, поставит не в то же место, откатить его тяжело,если допустим снять 4 и 5 магазин.
*

С покупным, мне кажется неудобство в таком случае из за того что ручка лебёдки находится внизу и нужно нагибаться и делать движения и удерживать при этом апилифт.
В моём это делать удобнее и не представляют трудностей.
Откатывается с грузом тоже нормально,колёса около 5о см диамерт,ставить назад ,тоже без особых проблем наклоны вперёд назад,руками а по сторонам,коленкой нужное колесо biggrin.gif
Перевозить пчел трудновато и не должно быть кочек абсолютно, иначе боковая раскачка.
*

Есть такое дело,но не до такой степени,летом нужно возить с полным комплектом рамок ,а на зиму там всё воском скрепленно так что нужно хорошо постараться чтобы раскачать,короче я завожу и вывожу из зимовника без проблем,чтоб сильно не трясло спускаю немного колёса smile.gif
Те кто имеет съемные донья, понятия не имею как вы заводскими вилами пытаетесь подлезть под копус поднимая весь апилифт руками практически.

*

Там во многих ось колёс двигается,можно подать её вниз ,чтобы в вертикальном положении лифт ехал на колёсах при работе вилами imho.gif
ALEX56
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 12:28)
А чего с прорезами не так не догоняю
*

smile.gif Есть у меня и зажим такой, и палиспаст..., я в ПТУ преподавал и в связи работал. С прорезями несколько моментов, профиль с прорезями это как маленький швеллер, силовые элементы ввариваются всегда в ребро, это аксиома, рама апилифта это пространственная ферма, желательно чтобы она была симметрична.Ввариваясь в ребро сварочные деформации будут минимальны, при прожоге или наплыве не затронут беговые дорожки подшипников. А главное, в плоскости рамы ты можешь устанавливать любые элементы и механизмы, движению каретки это не мешает. Я разговаривал с теми кто производит "Батыр", обещали подумать.
rodnihek2
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 16:11)
Есть у меня и зажим такой, и палиспаст.
*

К стати о лебёдке китайской,племянник сделал по моему ,себе апилифт,но палиспаса нет,поставил китайскую лебёдку,трос заменил на синтетику полосу, к переключателю доварили удлиннитель ,трубка,можно и подымать и переключать одной рукой biggrin.gif

Ввариваясь в ребро сварочные деформации будут минимальны, при прожоге или наплыве не затронут беговые дорожки подшипников
*

Это да,но там сварка только на концах ,была у меня перемычка посерёдке,оказалось что она мешает,когда берёшь улей спереди и поднимаешь прилётка упирается.
Но на будущее учтём biggrin.gif
бора бора
производит "Батыр", обещали подумат
*

что тут думать,делать надо.На подвижной станине надо чуть ниже или выше боковых опор вварить устройство,как у родничек.
Roman_68
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 16:08)

С покупным, мне кажется неудобство в таком случае из за того что ручка лебёдки находится внизу и нужно нагибаться и делать движения и удерживать при этом апилифт.
В моём это делать удобнее и не представляют трудностей.
*

А нафига ей покупная лебедка? сам временно прилепил простенький барабанчик из двух шайб и трубки, думал сделаю электропривод, так и не доделал biggrin.gif И никаких бубнов с фиксацией и прочими танцами.

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 16:08)
Откатывается с грузом тоже нормально,колёса около 5о см диамерт,ставить назад ,тоже без особых проблем наклоны вперёд назад,руками а по сторонам,коленкой нужное колесо
*

с откатыванием не соглашусь, если допустим 4 и 5 подцепить, откатываться уже надо поднапрячься drag.gif
Пан Пасечник
https://youtu.be/pcSbmudGrwM
продать полтары тоны меда и купить зоводскую..
Roman_68
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 18 Декабря 2021, 20:38)
https://youtu.be/pcSbmudGrwM
продать полтары тоны меда и купить зоводскую..
*

Дорогая фигня, все равно все ручками
Пан Пасечник
тоесть ручками?
бора бора
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 20:34)
с откатыванием не соглашусь, если допустим 4 и 5 подцепить, откатываться уже надо поднапрячься

--------------------
*

есть возможность колёса оттдвинуть,и сместить центр тяжести.Просто не хотите признаться,что всё придумано.Но этот бококой зажим,предложенный РОДНИЧЕК,думаю,скоро появится на рынке. hi.gif
Roman_68
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 18 Декабря 2021, 20:41)
тоесть ручками?
*

А то, что нагрузка все равно на пчеловоде, поднимая высоко-приходится много груза удерживать-не каждый сможет. Перевозка-сами видели как на кочках его штормит.

Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 20:45)
есть возможность колёса оттдвинуть,и сместить центр тяжести.Просто не хотите признаться,что всё придумано.Но этот бококой зажим,предложенный РОДНИЧЕК,думаю,скоро появится на рынке.
*

Так эта функция у всех есть smile.gif Но использовал только один раз-отрегулировал под себя и все,чтобы с 4 магазинами не падал апилифт.
ВЛАДМИР
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 16:50)
Те кто имеет съемные донья, понятия не имею как вы заводскими вилами пытаетесь подлезть под корпус поднимая весь апилифт руками практически.
*

Это как раз о том, что приспособы нужны разные и... лёгкие. Вот подъёмничек, который сделал ещё до появления апилифтов https://www.youtube.com/watch?v=Be1B3VcL4sI
В работе чаще, чем апилифт.
Пан Пасечник
Roman_68
мне магазины с медом возить, хай штормить аьы не палали..
Roman_68
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 18 Декабря 2021, 20:59)
мне магазины с медом возить, хай штормить аьы не палали..
*

Если поверхность ровная плитка или асфальт, то сойдет-иначе попадают
бора бора
Цитата(Roman_68 @ Суббота, 18 Декабря 2021, 21:16)
сли поверхность ровная плитка или асфальт, то сойдет-иначе попадают
*

колёса большие всё решают acute.gif
rodnihek2
сам временно прилепил простенький барабанчик из двух шайб и трубки,
*

И чем поднимается,тросиком или лентой?
с откатыванием не соглашусь, если допустим 4 и 5 подцепить, откатываться уже надо поднапрячься
*

С магазинными лифтами на маленьких колёсах не имел дела,а вот свой,таких проблем нет.
Четыре магазина зачем сразу цеплять?
Возить мёд на откачку есть тачки,апилифт другие задачи imho.gif
Roman_68
Цитата(бора бора @ Суббота, 18 Декабря 2021, 21:21)
колёса большие всё решают
*

метр? тогда центр тяжести смещается еще выше и будет еще больше боковая раскачка
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО