Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
goodbee
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Пятница, 26 Октября 2012, 12:07)
вот здесь
*

у меня ничего нет... dntknw.gif- угол и значёк в нём - как посмотреть????
дай ссылку прямую friends.gif
ALEX56
Медовский1 Laie_82.gif
Сегодня лечил дым-пушкой, ну и сфоткал для тебя трап и тележку. Хорошо берёт и с земли, можно уложить на ручки и проверить дно smile.gif Такой трап по длине кузова и никакой "каракатицы" и тележку, один к одному, там всё продумано.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мансурф
Цитата(goodbee09 @ Пятница, 26 Октября 2012, 14:34)
дай ссылку прямую
*

http://www.youtube.com/watch?v=vsE4ggmH8S0...player_embedded
Медовский1
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 26 Октября 2012, 14:19)
Такой трап по длине кузова и никакой "каракатицы" и тележку, один к одному, там всё продумано.
*

Спасибо за фото.Я обязательно испытаю.Надо всё пробовать. imho.gif Не понятно только как ступеньки сделаны прутья на одной плоскости лежат или средний пониже крайних прутьев(есть углубление)?Желаю успешной зимовки.
Vyzpchelovod78
Лучше не выгружать ,а выкатывать
http://www.youtube.com/watch?v=PkMpbW5Jjs0&feature=related
ВЛАДМИР
Цитата(Мансурф @ Пятница, 26 Октября 2012, 12:07)
вот здесь похожая поддон с 4 ульями разгружает
*

Вот, это рабочий механизм. yes.gif
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Пятница, 26 Октября 2012, 17:48)
Лучше не выгружать ,а выкатывать
*

Сумлеваюсь я однако. А если четыре корпуса? Да и колёсиков то сколько надо... hmm.gif
Сегодня лечил дым-пушкой, ну и сфоткал для тебя трап и тележку.
*

Вот, уже можно начинать коллекцию трапов. hi.gif
Vyzpchelovod78
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:04)
А если четыре корпуса?
*

Многие практикуют 12р 2корпусные даданы или лежаки,а на легковом прицепи не проблема сделать(ну это как еще один вариант) hi.gif
ALEX56
Цитата(Медовский1 @ Пятница, 26 Октября 2012, 12:47)
Не понятно только как ступеньки сделаны прутья на одной плоскости лежат или средний пониже крайних прутьев(есть углубление)?
*

Прутья из рифлёной арматуры, в одной плоскости, вварены так, - чтобы ступня стояла горизонтально. Сначала ступени были из дубовой доски 20мм, но по сырым можно подскользнуться, со временем заменил на пруток, тетивы изначально были из гнутого швеллера №14, разрезал болгаркой на два уголка. Если по длине кузова УАЗа, делай 7 ступеней, УАЗ выше Газели. Иногда в ямку загоняю, но это не критично. Фишка в том, что работают мышцы ног, а не спины, идёшь передом, налобный фонарь, и всё прекрасно видно!
Настоятально рекомендую скопировать тележку как есть, все изгибы ручек, там всё продумано, дорабатывать будешь потом, если понадобится. Колёса лучше взять с выпуклыми ступицами, они покрепче, ось оставь как есть, так легче заваливать и меньше нагрузка на руки. Вот тормоза бы было хорошо, можно сделать скобой, как на детской коляске. Ногой толкнул при спуске вниз, - скоба приклинила покрышку и застопорилась, потянул к себе тележку и колесо её вывело, а дальше пружинкой откинуло. Скоба одна общая, на два колеса, привод ногой, всё просто и функционально. hi.gif
VVG
сфоткал для тебя трап и тележку. Хорошо берёт и с земли, можно уложить на ручки и проверить дно smile.gif Такой трап по длине кузова и никакой "каракатицы" и тележку, один к одному, там всё продумано.
*

ALEX56, получается, что ступеньки для человека и уголки-рельсы для тележки? Как идёшь по лестнице? толкаешь впереди себя, но тогда наклон тележки должен быть чуть ли не горизонтальным... Или ошибаюсь? длина трапа какая? под каким углом к земле он устанавливается?
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:04)
Вот, уже можно начинать коллекцию трапов.
*

Михалыч, ты прав, для меня трап это плоскость, а тут такие оригинальные решения, со ступеньками и проверенные практикой drinks_cheers.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Пятница, 26 Октября 2012, 22:38)
для меня трап это плоскость
*

И Геннадий по плоскому закатывает http://www.youtube.com/watch?v=gdMbDNmn1q8...player_embedded
Vyzpchelovod78
Цитата(VVG @ Пятница, 26 Октября 2012, 22:38)
получается, что ступеньки для человека и уголки-рельсы для тележки
*

Весьма умное решение thumbup.gif
Pcholkin
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Суббота, 27 Октября 2012, 13:49)
получается, что ступеньки для человека и уголки-рельсы для тележки
*

dry.gif Алекс56, при всем уважении, но я на такой трап в сумерках и тем более ночью не полезу hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 10:15)
Алекс56, при всем уважении, но я на такой трап в сумерках и тем более ночью не полезу
*

Боязкий? Або що? biggrin.gif
Если без шуток, то у трапов есть такое нехорошее свойство - неуютность. Вот потому мой трап такой просторный. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
ВЛАДМИР
По трапу вверх иду передом, как лошадь, sad.gif тележку тащу за собой, вниз, - тележка впереди лошади biggrin.gif Вся нагрузка на мышцы ног.
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 7:15)
я на такой трап в сумерках и тем более ночью не полезу
*

Навернуться конечно можно, но с налобным фонарём видно хорошо.Идешь передом, ступеньки хорошо видно, спускаться немного хуже, но тоже видно, желательно бы тормоз иметь. Стараюсь переезжать утром. Я не говорю, что всё идеально, но как-то прижились этот трап и тележка. Быстрее получается чем консольным краном, быстрее чем задним ковшом на тракторе. Задом пятиться по ступенчатому трапу, как у Медовского1, навернёшся ещё быстрее, перил там тоже нет! imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 17:47)
желательно бы тормоз иметь.
*

Это правда. Тормоза на тележках нужны. Вот бы конкурс на тележечный тормоз провести - чтоб был прост в изготовлении, из недорогих и доступных комплектующих, был эффективным и безотказным, а ещё бы легко приспосабливался для любых колёс... hmm.gif
Что нибудь, например, такое: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 17:47)
Быстрее получается чем консольным краном, быстрее чем задним ковшом на тракторе.
*

Быстрее, потому, что от точки взятия груза и до точки разгрузки - никакой перегрузки. Железные дороги США в своё время потеряли большую часть клиентов, не выдержав конкуренции с автоперевозками (хотя, возить по жд дешевле). Автомобиль, как и наша тележка доставляет груз от места до места. А что самое затратное в перевозках? Правильно, перегрузка товара.

Однако, смотрю на свои мизерные "перевозки" и вижу, что в этом году я не стал почему то закатывать ульи на платформу, а стал "зашурупливать" их апилифтом. Хоть и погрузочная высота невелика, и трап просторный. Старый видно становлюсь, берегу силы.
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 12:13)

Або що?
*

Ступеньки ночью ....
Gromza
Господа пчеловоды. Благодарю Вас за все 171 страницы Вашего опыта и подробного разъяснения Ваших устройств. Много всего интересного. Но понял, у каждого свое мнение и свой взгляд на эти устройства. И я кажется, вот-вот рожу blink.gif , что-то интересное, но это на будущее. Спасибо Вам! dance2.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Gromza @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 0:27)
И я кажется, вот-вот рожу  , что-то интересное, но это на будущее.
*

Не надо на будущее... нам сейчас интересно. smile.gif Что же задумали?
Schmel57
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 28 Февраля 2012, 11:45)
Наработки форумчан по тележкам-подъёмникам.
Самодельные манипуляторы.

*

Цитата(Михаил. А @ Понедельник, 12 Марта 2012, 9:58)
Если хочешь сделать зажим жестче посмотри разрез на чертеже.

*

Чего раньше не заходил в тему? dntknw.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Schmel57 @ Четверг, 15 Ноября 2012, 19:06)
Чего раньше не заходил в тему?
*

Сколько букв потрачено зря. cray.gif 572 бесполезных сообщения. biggrin.gif
Цитата
Всего полезных сообщений 173
( 0,3 сообщений в день / 0,02% всех сообщений форума )
Наибольшая активность в форуме Флейм
( 572 сообщения / 73% от всех сообщений этого пользователя )
Schmel57 , а как вы грузите свои ульи?
Schmel57
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 15 Ноября 2012, 21:18)
а как вы грузите свои ульи?
*

Как и большинство у нас врукопашную, договариваешься с людьми где-то так. Вспоминается сразу анекдот про субботник с посадкой деревьев,
когда иностранцы видят картину, - один копает яму, другой закапывает. Они поинтересовались что происходит, им объясняют - сажают деревья. Только третий, который должен дерево в яму опускать, не пришёл.
Александр 50
Цитата(Gromza @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 0:27)
И я кажется, вот-вот рожу  , что-то интересное, но это на будущее
*

Не стоит вдруг не разродищся Лучше трапа на 3 метра и тележки на мягком ходу нет hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 16 Ноября 2012, 18:31)
Лучше трапа на 3 метра и тележки на мягком ходу нет
*

Есть. Трап на 4 метра. smile.gif
Леший - "Иванушка"
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 16 Ноября 2012, 20:01)
Есть. Трап на 4 метра.
*

Даже не 4 метра, а целых 5 м 50 см, длинна зависит от высоты платформы и чем выше пол у платформы от земли тем трап должен быть длиннее, легче загружать, проверено многолетним опытом.
Мордасов Владимир
Ну что,кто-нибудь манипулятор сотворил и до ума довел?Хотелось бы взглянуть.
Тарунтай
Вот я сам сделал,спасибо коллегам за подсказки,кому нужна консультация обращайтесь.
Сергей.Р
Цитата(Тарунтай @ Суббота, 08 Декабря 2012, 22:14)
консультация обращайтесь
*

Исполнение- классное! drinks_cheers.gif Хоть на форуме много наработок и фотографий,но хотелось бы посмотреть как работают рычаги и другие узлы зажима hmm.gif Побольше фотографий!И подумайте об использовании шуруповерта-это... good.gif
Сергей.Р
И какой профиль трубы несущей рамы?
Тарунтай
Цитата(Сергей.Р @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 9:12)
Побольше фотографий!
*

Разберу сделаю побольше.

Цитата(Сергей.Р @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 12:29)
профиль трубы несущей рамы
*

Труба 40х20х1.5+снизу20х20 приварил,одна 40х20х1.5 показалось слабой и пришлось усилить я не знал что есть 40х20х2 может ее достаточно.я итак доволен.

Цитата(Сергей.Р @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 9:12)
использовании шуруповерта
*

Может в дальнейшем приспособлю,я не нахожу в нем нужды я применил четыре ролика крутить легко,так как каждый второй ролик уменьшает нагрузку в двое, вот и у меня в четыре раза легче,два ролика в два раза.
Сергей.Р
Цитата(Тарунтай @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 14:09)
четыре раза легче
*

Так- то оно так,но шуруповерт позволяет регулировать высоту подъема груза в процессе движения! Подстраивая нагрузку под себя.
Тарунтай
Цитата(Сергей.Р @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 14:45)
шуруповерт позволяет регулировать высоту подъема груза в процессе движения!
*

Я так думаю что вы правы насчет шуроповерта,сегодня вечером завозил в омшаник своей тележкой улья,и в некоторых случаях приходилось останавливаться и распределять нагрузку при помощи ручки выше ниже,то есть нет оперативности.И при постановке на стеллажи все же шуроповерт был бы кстати,придется доработать.
ВЛАДМИР
Цитата(Тарунтай @ Вторник, 11 Декабря 2012, 21:05)
Я так думаю что вы правы насчет шуроповерта
*

Без шуруповёрта эта тележка теряет половину своей привлекательности. Электричество работает как второй человек-помошник. И команду этому помошнику отдаёшь простым нажатием кнопки - подними...опусти... biggrin.gif
surfman
Возможно это уже кем то говорилось, но не нашел, спрошу: на сколько подъемов/опусканий хватит одного заряда аккумулятора шуруповерта, сколько аккумуляторов понадобится чтобы перевести 50 семей с одного места на другое
ВЛАДМИР
Цитата(surfman @ Среда, 12 Декабря 2012, 8:39)
Возможно это уже кем то говорилось, но не нашел, спрошу: на сколько подъемов/опусканий хватит одного заряда аккумулятора шуруповерта, сколько аккумуляторов понадобится чтобы перевести 50 семей с одного места на другое
*

Вернувшись с кочёвки в этом сезоне разгрузил с прицепа и развёз на подставки 30 ульев одним аккумулятором (12 в. 1,4 Ач). Уверен, что двух акк вполне достаточно для 50 ульев.

Юж.Урал
Если будет мало(12В.1,4Ач.) возмите на(14В.2А,ч)
Дмитрюк Иван Иванович
Подьемник,который можно устанавливать на прицеп легкового авто и на любую грузовую,работает от аккамулятора,вес 25кг.грузоподьемность 160кг.9лет работает без ремонта,кто нуждается смогу попочь
ALEX56
Дмитрюк Иван Иванович
Так тут он всем нужен, покажи хоть фото.
Мордасов Владимир
Подъемник в студию.Пожалуйста.
zavgar1960
Цитата(Дмитрюк Иван Иванович @ Суббота, 15 Декабря 2012, 2:09)
Подьемник,который можно устанавливать на прицеп легкового авто и на любую грузовую,работает от аккамулятора,вес 25кг.грузоподьемность 160кг.9лет работает без ремонта,кто нуждается смогу попочь
*

А если озвучите цену- буду признателен.
Юж.Урал
Кто сталкивался с таким аккомулятором?
ALEX56
Цитата(ю.урал @ Суббота, 15 Декабря 2012, 16:56)
*

Обычный аккумулятор, во всех бесперебойниках стоит, свинцовый, электролит - гель.
Черепан
Цитата(ю.урал @ Суббота, 15 Декабря 2012, 19:56)
*

Аккамулятор от бесперебойника у меня таких на работе уже штук 600 мы их вытаскиваем и ставим обычный авто .потому как нужно чтоб система питалась не менее 8 часов в АВАР режиме .Вот думаю приспособить их к своему прицепу освещение и прочее.
Дмитрюк Иван Иванович
Тех.данные подьемника:работает от 12 и 24 в.лучше от 24 ,два аккамулятора на 70АЧ,для погрузки и выгрузки на 50 ульев далеко до подзарядки,двигатель 180вт.-3000об/мин. подьем груза можно регулировать от 100-200кг.скорость выбрана подьема груза по моему усмотрению.Сейчас у меня подьемник установлен на прицепе легкового авто на передней части прицепа за бортом,он слаживается,через 15-20сек.можно настроить и работать,стрела телескопическая,поворот на 360градусов изменяет наклон от горизонтального до вертикального положения,управление подьемником дистационно.Кто желает самостоятельно сконструировать такой подьемник имею в наличии редуктора.эл.пускатели,а так же эл.схему и чертежи, могу предоставить по договоренности.Двигателей и лебедок нет

пче
Ну вот человек в салки начинает играть. Ты возми и покажи этот подьемник.
log
Ребят, может не в тему, а кто то использова вилочный погрузчик для работы в поле. Интересно, как он себя ведет?
ВЛАДМИР
Дмитрюк Иван Иванович hi.gif Заманчивые характеристики. Многие хотели бы хороший погрузчик-манипулятор.
Однако возникает сомнение правдивости описанного. Мощности 180 вт для 200 кг явно недостаточно для работы с нормальной скоростью - практикой проверено. И два аккумулятора по 70Ач для погрузки 50 - ульев явный перебор.
И ещё - от вашего таинственного сообщения попахивает рекламмой. А для неё есть отдельный раздел форума. А здесь, в этой теме, по дружески делятся опытом, "безвоздмездно. То есть даром". Подарите фото, чертёж, расскажите как и из чего делали, и что получилось.

Цитата(log @ Суббота, 15 Декабря 2012, 22:11)
Ребят, может не в тему, а кто то использова вилочный погрузчик для работы в поле. Интересно, как он себя ведет?
*

Да отлично себя зарекомендовали. Профессионалы США и Канады ими грузят.
log
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 15 Декабря 2012, 22:25)
Да отлично себя зарекомендовали. Профессионалы США и Канады ими грузят.
*

А какой в России можно преобрести и где, те что есть в объявлениях, слишком низкие, а Канада иСША полны привод используют
ВЛАДМИР
Цитата(log @ Суббота, 15 Декабря 2012, 22:36)
А какой в России можно преобрести и где, те что есть в объявлениях, слишком низкие, а Канада иСША полны привод используют
*

При наличии денег, можно всё приобрести. Но, для большинства форумчан это пока непозволительная роскошь. biggrin.gif
Дмитрюк Иван Иванович
Кто сомневается в моей правдивости,прочитай журнал "Украинский пасечник"за 2003г.№3 или приезжай в г.Черкассы увидиш своими глазами.я не виновен у кого не хватает изобретательности,а спецредуктора которые предлагал стоят деньги я не богаче за других пчеловодов.Чертежи ,эл.схемы,фото я поделюсь,но посе того когда научусь работать на компьютере
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО