Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
borisf
ок. вышлю скоро. но я понимаю для большенства фото это как шоу.в интертете оч. много фото и видио с отличными кранами и что. кто то построил кран как там? поверьте это очень серьезный проект и дорогостоящий.
для тех кто хотел построить или купить пчелокран ,должен иметь в виду:
у вас должно быть <200 до 800 пч.семей.(до 200 он себя не оправдает после 800 он уже не справляется один с обьемом.надо автопогрузщик.)
надо учесть вес крана он примерно чуть больше чем вы хотите поднять на расстоянии 4 метра.(если это 250 кг + вес пчел или меда 50 кг х 25 ящиков)= 1500 kg для этого минимального веса надо хор. прицеп с тормозами и грузовик мощный и тяжелый минимум 280 лошадок.
кран обязан регулироваться по уровню земли автоматич. или в ручную -а это сильно дорожает конструкцию.но без этого он не работает.
прицеп или грузовик должны иметь мощную раму и поддержку с выдвежными стойками (джек или целиндер) иначе будет выворачивать раму.
поднимает груз электровинч (он специальный для этого разработан и стоит дорого, не надо путать его с автоэлектролебетка.) или гидровинч -тоже дорого и нужна помпа.
чтобы поднимать пчел.семьи или боксы надо иметь ручки врезные и желательно поддоны на 2 или 4 пчел.сем.
это коротко что пришло в голову по теме.
после всего этого вы готовы к проэкту?
Pcholkin
Цитата(borisf @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 17:52)
поднимает груз электровинч (он специальный для этого разработан и стоит дорого, не надо путать его с автоэлектролебетка.)
*

borisf а что за электровинч? dntknw.gif hi.gif
Ekotop
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 20:04)
borisf а что за электровинч?

Похоже это электролебёдка с серьёзным тяговым усилием. Очень популярна у любителей погонять по бездорожью на подготовленных внедорожниках.
http://www.avto-winch.ru/
ВЛАДМИР

Цитата(borisf @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:52)
ок. вышлю скоро. но я понимаю для большенства фото это как шоу
*

Шоу мы достаточно насмотрелись. Нам интересен ваш опыт конструирования, эксплуатации, анализ ошибок . Какие конструкционные материалы применяли, расчитывали прочность, или опытным путём выбрали? Почему остановились на такой конструкции?
Цитата(borisf @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 18:52)
после всего этого вы готовы к проэкту?
*

Готовы. yes.gif Правда, большинство на форуме это пчеловоды-любители, поэтому интересуются менее мощным манипулятором - например, со стрелой 4 метра и грузоподъёмностью 100 кг. Чтоб поставить его на 1,5 тонный грузовичёк или прицеп.
Но, мы готовы усваивать информацию. smile.gif

Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:04)
а что за электровинч?
*

http://offfroad.ru/category/lebedki-electric-winch/
ВЛАДМИР
Получил по почте фотографии от borisf
На фото 1992 года сам автор рядом со своим грузовичком и первым краном-манипулятором. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ещё фото крана на прицепе Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А это новая, более мощная конструкция Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

В транспортном виде. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Спасибо, borisf.
Мордасов Владимир
Спасибо за фото!!!!!.Теперь вопросы:Фиксируется -ли вертикальная стойка в нижней части,как выполнена ступица(подшипники качения или скольжения, расстояния между ними),высота и вылет стрелы,общий вес конструкции,каков принцип действия цепного механизма ?
С уважением Мордасов Владимир.
Pcholkin
Цитата(borisf @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 6:15)
но скажу честно ,хотя он и делал свою работу 8 лет он меня не устраивал т.к грузить можно на горизонтальной поверхн
*

borisf Спасибо hi.gif А регулируется ли угол наклона стойки, если машина стоит под углом ? hi.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Камский
Скажите пожалуйста, может это уже звучало в теме, кто-нибудь может установить кран-манипулятор уже готовый на легковой прицеп, может кто предлагал уже такие услуги. Я бы с удовольствием установил бы. Но изобретать ничего нехочу.
Pcholkin
Цитата(Камский @ Вторник, 25 Декабря 2012, 9:47)
Скажите пожалуйста, может это уже звучало в теме, кто-нибудь может установить кран-манипулятор уже готовый на легковой прицеп, может кто предлагал уже такие услуги. Я бы с удовольствием установил бы. Но изобретать ничего нехочу.
*

Кран-манипулятор или изи-лоудер? Первый для работы с пчелами не годится hi.gif
Мордасов Владимир
На большом уклоне работать будет проблематично при любом раскладе(ульи стоят не горизонтально),напрашивается вывод: платформу с ульями выставлять в горизонт при помощи выносных упоров.В этом случае не потребуется регулировка вертикальной опоры.
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 25 Декабря 2012, 9:55)
На большом уклоне работать будет проблематично при любом раскладе
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 25 Декабря 2012, 10:52)
Кран-манипулятор или изи-лоудер? Первый для работы с пчелами не годится
*

Не согласен с такой трактовкой терминов. Манипулятор, это то, что позволяет манипулировать грузом, тоесть перемещать его в различных направлениях.
Изи-лоудер, это один из манипуляторов.

Цитата(Камский @ Вторник, 25 Декабря 2012, 10:47)
*

Вот один из клиентов. Laie_99.gif Кто возмётся за производство пчеломанипуляторов в России? biggrin.gif Недорогих и небольших...
Нет предпринимателей. dntknw.gif
Мордасов Владимир
Pcholkin На втором фото горизонт на подвижном шарнире(возможно шар)и регулировка двумя гидро -цилиндрами А на первом плохо видно. hi.gif Горизонтальная часть не должна наклоняться,иначе получим маятник.
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 25 Декабря 2012, 6:51)
А регулируется ли угол наклона стойки
*

В одной плоскости похоже регулируется, в продольной, там "винт-гайка" а если эта усечённая пирамида с шаровым шарниром вверху ещё и вращаться будет, то этого достаточно. Интересное решение, hi.gif
Hamster
borisfУ Вас изначально при проекте была допущена ошибка,первое колено у вас сделано ферменой конструкции а она плохо работает на скручивание ,поэтому вес будет большим.На фото
Pcholkin хорошо видно что стоит круглая труба ,она лучше всех работает на скручивание .Если делать первое колено красиво крепко и аккуратно то первое колено должно быть в идеале квадратная труба/она хорошо работает на продольные нагрузки/ а внутри вварена круглая труба. Второе колено может быть любым по конструкции . Но не круглая труба конечно, на изгиб она плохо работает . Вообще проще сначала посчитать а потом варить. Металла уйдет в 4 раза меньше . Laie_99.gif
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 25 Декабря 2012, 13:42)
В одной плоскости похоже регулируется, в продольной, там "винт-гайка" а если эта усечённая пирамида с шаровым шарниром вверху ещё и вращаться будет, то этого достаточно. Интересное решение,
*

ALEX56 ты какой манипулятор имеешь ввиду?

Цитата(Hamster @ Вторник, 25 Декабря 2012, 14:23)
Pcholkin хорошо видно что стоит круглая труба ,она лучше всех работает на скручивание .Если делать первое колено красиво крепко и аккуратно то первое колено должно быть в идеале квадратная труба/она хорошо работает на продольные нагрузки/ а внутри вварена круглая труба. Второе колено может быть любым по конструкции . Но не круглая труба конечно, на изгиб она плохо работает . Вообще проще сначала посчитать а потом варить. Металла уйдет в 4 раза меньше . Laie_99.gif
*

drinks_cheers.gif ... не понимаю зачем изобретать велосипед, когда можно скопировать готовое и главное проверенное практикой решение dntknw.gif hi.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 25 Декабря 2012, 10:40)
Pcholkin На втором фото горизонт на подвижном шарнире(возможно шар)и
*

... везде карданная передача

А на первом плохо видно.
*

.... "стяжки" - левая, правая резьба

Горизонтальная часть не должна наклоняться,иначе получим маятник.
*

... учту hi.gif
borisf
ок.попытаюсь ответить.скажу честно у меня слабый технический русский т.к я с России уехал очень давно и был молодым. а институт что я кончал это сельскохоз. по пчеловодству . но как то обьясню.
на фото 3 разных крана .тот что на прицепе с пчелами поднимал 250 кг на краю 300 кг в середине.лебедка не специальная и работала медленно.регулировка -целиндром по вертикали.електлебедка ездела по рельсам .ось -стойку поддерживал натяжной трос.на уклоне было тяжело тянуть стрелу с грузом но маленькие дети (1) помогали легко - просто тянули за веревку на конце.все легче ж чем руками грузить.погрузка 6 поддонов по 4 улья -15-20 мин
другой кран (не крашенный) в разработке и испытании.у крана должно быть хор.основание и стойка -ось .все делается из специального металла(упрочненного) и специальнои формы.если нет то надо брать толстостенный материал и бельшего диаметра.или использовать силу конструкции.что я и сделал
вы видели как испанский зеленый кран выгенается без рамы ,поднимая 1 улик.
поэтому в моем слечае работает как хорош. основание и защита крана от ударов и в него он складывается. основная вертикал. ось регулируется наклон .под осью стоит элект.мотор средуктором он соединен цепью со звездочкой которая крутит стержень с ресьбой.на ней гайка с шарниром.
но всего этого можно и не делать. так как в этой конструкции "х" и ''y'' направления регулирыються спец.электро .джеками 4 шт. на прицепе. они же и стабилизируют прицеп. управляет всем электроника без проводов .
вертик.ось с 2 подшибн.(целиндрикал и коникал) это стандарт для всех кранов
Полная высота 180 см длинна 2 колена по 190 см. думаю размеры материала вам не помогут т.к тут все в инчах.берите бсе прочнее и мощнее не помешает и не навредит. Продолжение..........
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 25 Декабря 2012, 14:54)
ALEX56 ты какой манипулятор имеешь ввиду?
*

Да этот, не крашеный, вижу, что там регулировка только в плостости подольной оси автомобиля, ну и думаю, а что если этот узел вращать относительно станины, тогда можно выставить вертикаль. А тут: "направления регулирыються спец.электро .джеками 4 шт", - я понял это опорные лапы. Мне больше тот зелёный нравится, но лебёдку я бы на стрелу ставил.
goodbee
borisf а я не мог видеть Ваши краны на каком то из Северо--Американских пчелофорумов?? hi.gif может есть ссылка??
borisf
нет. на других форумах моих фото нет.а что на этом форуме не хватает фото.? у американцев самоделки не ценятся у них у большенства хватает денег на фирменное и сервис и гарантии и запчасти.
По лебедкам;желательно использовать не winch а hoist они похожи с вида но работают по разному.1- тянит груз по плоскости 2- поднимает груз и крутит быстрее.winches mного на рынке а hoists оч.мало.у меня superwinch c1000 "с" это означает crane -кран и расчитан на 1000 pl почти 500 кг.
не крашенный кран работает без гидравлики,но я уже начал делать еще один другой конструкции весь на гидраявлики.
да коллега прав.первое колено стрелы немного играет и я его усилю.наверно надо было брать трубу специальную с витым сварным швом.посмотрем ,заменить не проблема тут есть все.
У меня один вопрос .Сколько мог бы потратить пчеловод с несколькими сотнями пчел на конструирование или покупку пчелокрана в долларах. хотелось мнение нескольких парней.
p.s. да добавлю когда кран выставлен по уровню ''x'' '' y'' то ему все равно какой на
клон грунта ,пчел и т.д а так же платформы он от них не зависит.
да и еще .если будут много вопросов то лучше пусть один ктото позвонит по скайпу ,задаст вопросы и запишет ответы коротко а потом поставит их на форуме.т.к у меня мало времени писать.
Мордасов Владимир
Если манипулятор установлен на прицепе буксируемом трактором,то выставить вертикаль еще проще--- достаточно поднять или опустить навеску.
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 25 Декабря 2012, 17:54)
не понимаю зачем изобретать велосипед, когда можно скопировать готовое и главное проверенное практикой решение
*

Горюныч разьяснит. biggrin.gif

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 7:26)
Цитата(borisf @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 7:15)
мой совет-из опыта не тратить время и денег на переделку. лучше скопировать готовое изделие (как многие и сделали с апилифтом) и все прошло и вы остались довольны .

Согласен! А как же реализация собственного Я? В России не всегда получается заниматься тем, чем хочешь. Мне нравится заниматься пчелами, но в душе я еще и изобретатель, конструктор и исполнитель. Я получаю истинное удовольствие, когда задуманное мною воплощается в металле.
*

Цитата(borisf @ Вторник, 25 Декабря 2012, 19:54)
не крашенный кран работает без гидравлики,но я уже начал делать еще один другой конструкции весь на гидраявлики.
*

Вот и borisf увлёкся конструированием - уже следующий образец готовит.

borisf ваши манипуляторы уже в коллекции форума.
Hamster
Цитата(Pcholkin @ Вторник, 25 Декабря 2012, 17:54)
когда можно скопировать готовое и главное проверенное практикой решение
*

В том случае если есть рядом образец,который можно обмерить штангелем рулеткой то проблем нет совсем.НО как правило то что очень нравится недосягаемо далеко hmm.gif
Опять же процесс расчета не менее увлекателен чем процесс изготовления ,разве можно такое себе отказать ,когда позволяет время. smile.gif
borisf
не то чтобы увлекся. Мы с отцом делали и конструировали все сами еще в конце 70 -х от рамок,ульев и кончая разных конструкций караванов для пчел.
сегодня моя эстафета.На сегодня больше доступной инфы, материальные возмойности другие,обьемы пчел в 10 раз больше и международный опыт комерческого пчеловодства( больше 20 лет иммеграции в разных странах) все это дает хор.результат.я изобретаю и произвожу все пчеловод. оборудование в больших обьемах в том числе все из дерева и все из металле,нержавейки.
плиз, не просите фото и описания.просто нет времени.
прошу вас не бойтесь творить, все оч.просто.максимум-переделаете зато будет опыт.в конце все получится и ваша спина ,суставы будут вам благодарны.
Pcholkin
Цитата(Hamster @ Вторник, 25 Декабря 2012, 20:47)
.НО как правило то что очень нравится недосягаемо далеко
*

Hamster все относительные величины видны , их размеры известны smile.gif ... есть фото и есть линейка biggrin.gif
Мордасов Владимир
Ну ,что друзья----- подведем промежуточные итоги:
1.горизональная часть всегда должна оставаться горизонтальной.(добиться этого можно разными способами:регулировкой вертикали или упорами платформы).
2.манипулятор может быть механический,электрический,гидравлический.
3 . запас прочности должен быть двух кратным(предпологаемый вес умножаем на 2),
4. наличие упоров обязательно.
5 .В основании манипулятор должен крепиться жестко(нужна дополнительная упорная рама)

Пока ка кто так.У кого есть какие дополнения - прошу внести в список. hi.gif
думаю,что теперь можно начать обсуждения каждого узла(чтобы получился легко повторяемым и не дорогим). hmm.gif
Змей Горюныч
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 10:14)
1.горизональная часть всегда должна оставаться горизонтальной.(добиться этого можно разными способами:регулировкой вертикали или упорами платформы)
*

4. наличие упоров обязательно.
*

Соединить эти два пункта.
ВЛАДМИР
1.горизональная часть всегда должна оставаться горизонтальной
*

Иногда небольшой уклон даже на руку. Если выгружаешь, то в сторону поля, грузишь - наоборот. Чтоб ульи сами летали куда надо.
4. наличие упоров обязательно
*

В моём случае они оказались не нужными. Тоесть, когда вес груза (на небольшом вылете) значительно меньше веса базы-телеги. Но, скажем для ГАЗели, с 4 метровым манипулятором, упоры обязательны.
Считаю, что в недорогом манипуляторе можно обойтись без сложной системы стабилизации вертикали стойки. Вполне доступно избегать уклонов для площадок разгрузки-погрузки (про горы молчу). И можно выравнивать транспорт с помощью упоров-аутригеров. Сторону, где устанавливаем упор, приподнимаем с помощью противовеса - нагруженой стрелы, развёрнутой в противоположную сторону.
Denis
Удивительная штука, этот интернет!
Сейчас наткнулся на видео такой интересной для меня штуки.
Наверняка уже видели многие, читающие эту ветку, но все же.

Тележка для перевозки одного улика:

http://youtu.be/J02F9QNMY3k

Предназначение тележки, только возить. Не поднимает.

Не кран конечно, но погрузить в один ряд с ее помощью достаточно не сложно одному.
Может кому будет полезно и кто-то сможет реализовать у себя.

P.S. А никто не узнавал, сколько стоит испанский кран-манипулятор?
http://apijuneda.com/SUWEB/AJ-100.htm

ВЛАДМИР
Цитата(Denis @ Среда, 26 Декабря 2012, 14:24)
Наверняка уже видели многие, читающие эту ветку, но все же.

*

Рассматривали. Лёгкая, доступная. Но, как то не заинтепесовала. Вроде б и не нужна. dntknw.gif
А никто не узнавал, сколько стоит испанский кран-манипулятор?
*

Denis, лучше этого не знать. biggrin.gif Вот примерные цифры из сообщения Бориса:
Цитата(borisf @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 7:15)
.первый мой кран мне стоил примерно 2.5 тыс долл.  ..... как и многим мне тоже жалко было вкладывать в железку 25 тыс долл.поэтому я изобрел современный кран собственной конструкции.сейчас он на испытании и я думаю производить их на продажу.
*

А borisf встречный вопрос задаёт:
У меня один вопрос .Сколько мог бы потратить пчеловод с несколькими сотнями пчел на конструирование или покупку пчелокрана в долларах. хотелось мнение нескольких парней.
*

За 2,5 тысячи любой купит. За 25 тонн зелёных - никто. За такие деньги можно 25 лет грузчиков нанимать.
Мордасов Владимир
Поскольку самым доступным материалом являются водопроводные трубы,профиль(как правило тонкостенный),предлагаю рассматривать именно эти материалы.
Какой диаметр трубы использовать для изготовления упоров?
Из какого материала делать опорную раму?
Из какого материала вертикальную стойку?
Как и из чего узел трансформации(удерживающий горизонтальную часть)?
Как и из чего узел поворота?
Как и из чего первую горизонтальную часть?
Как и из чего узел изгиба горизонтальной части?
Как и из чего вторую горизонтальную часть?
Какой использовать тельфер?
Как и из чего делать захват ульев? (здесь вариантов может быть несколько)
Ждем Ваших мыслей,идей ,решений. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 17:50)
предлагаю рассматривать именно эти материалы.
*

Сначала примем решение по двум вопросам
- конструкция,
- грузоподъёмность.
Мордасов Владимир
Форумчане!!! предлагайте вариант конструкции ,который Вы считаете самым удобным для Вас,не забудьте указать грузоподъемность нужную Вам.
Начну с себя.
Вылет стрелы-4м.( можно чуть больше)
Грузоподъемность - 300-400 кг(поднимать планирую 2-3 улья)
Трансформация вдоль заднего или переднего борта.
Захват-вилочный.
Планирую устанавливать на платформу шириной 2,1 м. Тягач-трактор.
Змей Горюныч
Предлагаю такой вариант шарнира складывания горизонтальной стрелы:

Шарнирные пальцы заварены в кронштейне второго колена горизонтальной стрелы.
Посадочные места (со втулками) приварены к кронштейну первого колена.
Собирается просто: второе колено вставляется сверху и снизу каждый шарнир крепится болтом через шайбу.
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 18:02)
Вылет стрелы-4м.( можно чуть больше)
*

Как по мне, более 4 м. не стоит, нужно чтобы в собранном положении не выступал за габариты трансп. средства.

Грузоподъемность - 300-400 кг(поднимать планирую 2-3 улья)
*

Такое трудно сделать imho.gif 200 кг. оптимально для подъема сразу двух ульев imho.gif Или ты хочешь поднимать сразу четыре?

Трансформация вдоль заднего или переднего борта.
*

На машине заднего, на прицепе переднего imho.gif

Захват-вилочный.
*

Да

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 16:50)
Из какого материала делать опорную раму?
*

Квадратная труба 40Х40

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 16:50)
Из какого материала вертикальную стойку?
*

Квадрат или труба????? hmm.gif Что скажите? hi.gif

Мордасов Владимир
Горюныч! А если посмотреть сверху, то весь шарнир нужно смещать ,иначе не сложится.Я думаю,что лучше использовать ось .А шарнир делать в виде петли,причем петля должна быть длиннее,чтобы не мешалась при складывании.

Цитата(Pcholkin @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:15)
Квадратная труба 40Х40
*

Я думал 100*100 hmm.gif
Pcholkin
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 26 Декабря 2012, 18:13)
Шарнирные пальцы заварены в кронштейне второго колена горизонтальной стрелы.
Посадочные места (со втулками) приварены к кронштейну первого колена.
*

Змей Горюныч, а на практике, что можно приспособить, чтобы меньше ходить к токарю? hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:15)
Квадрат или труба?????  Что скажите? 
*

Хочу трубу 100 усиленную швелерами с 2-х сторон.

Цитата(Pcholkin @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:23)
чтобы меньше ходить к токарю?
*

ходить все равно придется.Я хочу петлю d30 D40

Петли таких размеров хочу использовать по всей конструкции.
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 19:21)
Я думал 100*100 hmm.gif
*

Я понял smile.gif А я имел ввиду эту раму...

Мордасов Владимир
При фиксации вертикали петля будет работать как фиксирующий замок.
Змей Горюныч
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:21)
Я думаю,что лучше использовать ось
*

Я уже использовал ось, поэтому предлагаю эту конструкцию.
Цитата(Pcholkin @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:23)
а на практике, что можно приспособить, чтобы меньше ходить к токарю?
*

Купить себе токарный станок biggrin.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:31)
При фиксации вертикали петля будет работать как фиксирующий замок.
*

А зачем фиксировать? Складываться стрела не будет?
Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:31)
Я понял  А я имел ввиду эту раму...
*

Для такой рамы хочу 40*60,причем планирую делать 2-е таких рамы и между ними........
Змей Горюныч
А я имел ввиду эту раму...
*

Вообще зачем она? Вместо борта?
ВЛАДМИР
hi.gif Извиняюсь за вторжение в диалог о манипуляторах.

Получил сегодня письмо от одного из форумчан (догадайтесь, от кого):
Цитата
... Вот подъёмничек  сварганил промеж делом - и испытал (все захваты) - ОТЛИЧНО!  Соподвигло на эту конструкцию - напарник  прикупил себе... и на третьем  улье поплыли  захваты " апилифтовские" - скопировать то скопировали - но материал - не то.. пластины в штопор..и рихтовали, и усиливали.. так что отказались от них.. выброшенные на ветер деньги ( переделали под " рогачи для фрезеровки в корпусе"). Под свои условия делал - колёса  разворачиваются - и  используй любую навеску, свернул - в проходы/двери въезжает любые - если за низ браться.. УДАЧИ!
Название аппарата - ГРОМОЗЕКА. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Захваты за раковины корпусов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Захваты под ручки или планки. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Каретка. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Колёса поворотные с перемычкой - увеличение колеи. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Низ рамы - гнёзда для упоров. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Рама. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Левый рог, быстронастраиваемый. Для зажима домкрат жигулёвский - на него одеваются фрикционные сжимы или рогач для захвата за фрезеровки - из струбцины - вварен внутрь профильной трубы. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Рог левый - дубль. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Рог левый с фрикционным захватом, быстронастраиваемый. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Рог правый, жигулёвский домкрат, сжим. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Рога нижние погрузочные плоские. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Рога уголковые погрузочные. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Опция - зажим дя узких проездов. Из домкрата москвича и ключа-трещётки. Недостаток - медленно работает. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Зажим. Жигулёвский домкрат с быстрой настройкой фрикционной. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Зажим с рогами для захвата за раковины корпусов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Упоры для работы по вертикали в статрежиме. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Упоры с колёсиками - подъезжать под стеллаж. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вставил это сообщение в реестр под ником Инкогнито
Мордасов Владимир
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:33)
А зачем фиксировать? Складываться стрела не будет?
*

замок в вертикальном положении(для удержания и придания жесткости вертикали)

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:36)
ГРОМОЗЕКА
*

Мне понравилась конструкция ,особенно захваты.

Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:35)
Вообще зачем она? Вместо борта?
*

Точно.И еще рама создает жесткость в поперечнике.
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:36)
Упоры с колёсиками - подъезжать под стеллаж.
*

А в этом что-то есть...

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:46)
И еще рама создает жесткость в поперечнике.
*

Такая рама жесткости не придаст. Нет крепления по диагонали.
Мордасов Владимир

Я понял  А я имел ввиду эту раму...
*

Низ рамы думаю делать 100*100

Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 26 Декабря 2012, 20:50)
Такая рама жесткости не придаст. Нет крепления по диагонали.
*

Диагонали нужны обязательно.
Змей Горюныч
Человек реально потрудился, а представляет свои труды через кого-то. Я ничего не имею против Владимира, но автор должен быть на "сцене".
surovyj
*

Когда то Прокудин упоминал на этом форуме про эту тележку и фото прикреплял. Я сразу же слепил по образу и подобию... smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вобщем то довольно неплохая штута но апилифт удобнее.
Denis
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 27 Декабря 2012, 1:20)

А borisf встречный вопрос задаёт:
Цитата

За 2,5 тысячи любой купит. За 25 тонн зелёных - никто. За такие деньги можно 25 лет грузчиков нанимать.
*

Да, 25 тысяч зеленых, это выручка с продажи меда не одного года. Грузчики реально дешевле.

Лично я бы заплатил за такой манипулятор до 3-х килобаксов, если бы они продавались у нас. Так-то полно всяких манипуляторов с японских и корейских авто, но все, что есть на рынке, крановые установки, работают только по радиусу, да и места занимают не мало.

Мне кстати понравилась установка ВЛАДИМИР-а
Наверное простотой идеи. Жаль, что мои руки не заточены под технику sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО