Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
dimon_89
Так что ж смело - матка в нижнем отгорожена разд решеткой, осталось только корпуса отобрать и выдуть воздуходувкой

Автомобиль МАЗ бортовой, кран Amco Veba, длина стрелы 7 метров. На борт помещается 10 поддонов. Делал 2 ходки чтоб перевезти всю пасеку
surfman
Димон, такая механизация хороший потенциал для расширения пасеки в десять раз как минимум
dimon_89
Лучше погрузчиком грузить - быстрее. А таким способом пока погрузишь, привезешь и выгрузишь то получается ночь на одну ходку (10 поддонов)
roma 36
dimon_89 Не понял насчёт одной ходки. Чето мало. То же хочу манипулятором возить. drinks_cheers.gif
alex250
Цитата(dimon_89 @ Воскресенье, 12 Августа 2012, 8:58)
Грузил краном манипулятором, под поддоны поддевал тряпчаные чалки (стропы)
*

Лучше получается вилами... погрузка 8 поддонов 20 минут. Блин чуток освобожусь сфоткаюсь.... Манипул Палфиныч 2200 330кг на 7 метрах.
Змей Горюныч
Изготовление в процессе:

в сложенном виде:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

в разложенном виде:
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 28 Августа 2012, 9:48)
Изготовление в процессе:
*

Очень полезный процесс Laie_99.gif Мало у нас опыта по манипуляторам. Внёс в реестр.
ВЛАДМИР
Привёз пчёл домой. Апилифт отработал хорошо. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
goodbee
Может кому будет интерес http://spec.drom.ru/prodam-kran-malogabari...s-15033025.html
imho.gif достойная внимания конструкция
пчелодруг
Цитата(goodbee09 @ Вторник, 11 Сентября 2012, 23:42)
Может кому будет интерес http://spec.drom.ru/prodam-kran-malogabari...s-15033025.html
*

goodbee09 нет слов! thumbup.gif friends.gif
surfman
Цитата(пчелодруг @ Среда, 12 Сентября 2012, 5:25)
ожет кому будет интерес http://spec.drom.ru/prodam-kran-malogabari...s-15033025.html

goodbee09 нет слов! 
*

Думаете поднимет паллету с 4 рутами, хотя бы по 2 ящика в каждом? hmm.gif
goodbee
surfman
Цитата(surfman @ Среда, 12 Сентября 2012, 8:56)
Думаете поднимет паллету с 4 рутами, хотя бы по 2 ящика в каждом?
*

а что думать-- у каждого механизма свои задачи. Паллеты поднимать-- TADANO или погрузчик вилочный, а этими кранами imho.gif по-семейно работать в самый раз.
Покажите-где простая бюджетная манипула паллеты переставляет?? dntknw.gif

пчелодруг
Цитата(пчелодруг @ Среда, 12 Сентября 2012, 4:25)
  нет слов
*

Будешь общаться--фоток проси дополнительных biggrin.gif
пчелодруг
Цитата(surfman @ Среда, 12 Сентября 2012, 12:56)
Думаете поднимет паллету с 4 рутами, хотя бы по 2 ящика в каждом?
*

surfman а зачем мне перевозить руты по два ящика? Вот сейчас осенью на зимовку - все сидят на одном, пусть общий вес 250 - 300 кг. Весной я перевожу, максимум корпус и магазин на 150 мм, мёда в это время мало, вес тоже такой же или меньше... Ну и что не погрузит? dntknw.gif Если перевозить мёд на откачку, то тоже не более 200 кг на поддон. Думаю справится. biggrin.gif
surfman
Вариант бюджетный, надо подумать, вообще мне нравится, я просто примеряюсь

или закатывать по старинке на тележке по одной семье (но тут настил как всегда возить) или подкатил и краном поставил, вопрос в трудозатратах и времени

машинка Toyota Dyna 1,5 Т

но повторюсь мне нравится .. думаю hmm.gif
CHIBIS
Цитата(goodbee09 @ Вторник, 11 Сентября 2012, 20:42)
Может кому будет интерес
*

Удостоверение крановщика не нужно? hmm.gif
goodbee
CHIBIS
Цитата(CHIBIS @ Среда, 12 Сентября 2012, 19:01)
Удостоверение крановщика
*

Мопэд не мой...... crazy.gif

просто нашел---показываю коллегам- понятно?? bye.gif
радик
Ребята дорогие мои .Работать приходится ночью . Время на счету. Ничего не видно. Поэтому минимум манипуляций. bye.gif bye.gif bye.gif
goodbee
радик
Цитата(радик @ Четверг, 13 Сентября 2012, 8:56)
Поэтому минимум манипуляций.
*

Согласен отчасти.... friends.gif многое индивидуально

Работать приходится ночью
*

Ничего не видно
*

Смонтируй пару фар-прожекторов

Время на счету
*

а куда торопиться? biggrin.gif - поспать? tongue.gif
у меня к примеру сверху на первый выезд- когда пчелы уже битком - кочевые сетки.....можно не спешить dntknw.gif
MishaK
Цитата(радик @ Четверг, 13 Сентября 2012, 5:56)
.Работать приходится ночью . Время на счету. Ничего не видно.
*

Ночью хорошо освещяют красные Светодиодные фанари и пчела не возбуждается

http://www.superbrightleds.com/cgi-bin/sto...iler_lights.htm
Змей Горюныч
Ночью перевозил пчел с кочевки домой. Разгрузку ульев с прицепа производил манипулятором. Вариант опытный, возможно будут переделаны некоторые узлы.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И еще: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 22 Сентября 2012, 8:53)
Разгрузку ульев с прицепа производил манипулятором. Вариант опытный,
*

Спешу похвалить. Laie_99.gif Молодец Змей.
Какие впечатления?
Чем захватывал ульи?
Приходилось ли для этого лазить на прицеп? А то ведь на этом конструкторе, в темноте, ногу сломать - гарантировано.
Дотягивается ли до всех ульев? Или переставляя? Тогда сколько времени требуется на перестановку?
Как послушны были поворотные узлы?
Работал ли на разгрузке апилифт?
Провокационный вопрос. biggrin.gif Не появилось ли желания нанять пару грузчиков, и ну её, такую механизацию?
Змей Горюныч
Когда нет халявной рабочей силы, тогда манипулятор - самое то.
Захват улья - стяжной ремень.
Лазить по прицепу приходилось для каждого улья: закрепить ремень, да и улья стоят в четыре ряда. Для того, чтобы ходить по прицепу использовали деревянные щиты, которые укладывается в заде ульев при обслуживании.
Если установить манипулятор в середине прицепа, тогда подъем можно делать в любой точке. Я перестраховался и отверстия для крепления просверлил спереди и сзади. Но переставлять не стали, просто протягивали корпуса по уголкам.
Поворотные узлы работают нормально, но жесткость конструкции должна быть большой, а то на вылете стрела с грузом наклоняется и тянет груз от центра.
Т.к. прицеп стоял вдоль забора, а там проходит газовая труба пришлось убрать секцию забора и пере цеплять через трубу.
Апилифтом пользовался, потому, что стрела манипулятора не достает до второго ряда.
Всего 52 улья разгружали вдвоем с сыном. Он сказал, что к весне надо установить эл. тельфер и грузить будем только манипулятором.
Мне показалось, что в узле поворота стрелы не надо использовать автоступицы, как не затягивай подшипники, все равно есть люфт.
ВЛАДМИР
Из сообщения я сделал вывод, что вам практичнее иметь на базе стационарный манипулятор - погрузить в начале лета и разгрузить по возвращению. На кочёвке то он не нужен?
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 22 Сентября 2012, 11:18)
На кочёвке то он не нужен?
*

Есть задумка устанавливать его и в кузове грузовика, грузить улья россыпью.
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 22 Сентября 2012, 11:38)
Есть задумка устанавливать его и в кузове грузовика, грузить улья россыпью.
*

Будем стремиться к мечте
alex250
Давно собирался ... но вот фотки. КМУ Palfinger РК2200B и самопальная EZY с вылетом 3м20см. В процессе работы....
ВЛАДМИР
Цитата(alex250 @ Вторник, 25 Сентября 2012, 23:06)
Давно собирался ... но вот фотки. КМУ Palfinger РК2200B и самопальная EZY с вылетом 3м20см. В процессе работы....
*

alex250 приветствую вас. Laie_99.gif Наконец то дождались обещанного фото. Палфиндер конечно хороший манипулятор, жаль цена не позволит нам его купить. Поэтому расскажите поподробней про свой самодельный манипулятор - впечатления, недостатки, стоит ли делать и т.п. bye.gif
alex250
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 26 Сентября 2012, 7:01)
впечатления, недостатки, стоит ли делать и т.п.
*

Доволен уже второй год.... Несмотря на недостатки самый главный конечно нескладная конструкция. Но может доработаем. Делать стоит конечно тому кто перевозит.
Два куска трубы, три куска профиля, немного уголка, лебедка Тмах 2000, аккумулятор(стоит отдельно) вот и все детали.
В суставе подшипники от кардана, стоят сейчас, работают пока. В основании ось с подшипниками от старой сеялки.
ВЛАДМИР
Цитата(alex250 @ Среда, 26 Сентября 2012, 10:57)
... недостатки самый главный конечно нескладная конструкция.
*

А как вы смотрите на моё предложение?
alex250
Предложение хорошее, тем более что делали мы на другом прицепе так, но не пошло- металлоемкость большая получилась. Больше к этому мы не подходили за ненадобностью.
ВЛАДМИР
Цитата(alex250 @ Среда, 26 Сентября 2012, 11:20)
металлоемкость большая получилась.
*

Не совсем понял - за счёт чего металлоёмкость увеличилась? Мне кажется, что нужно только немного изменить крепёж стойки - ввести ось поворота для укладки в транспортное положение. hmm.gif

alex250
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 26 Сентября 2012, 9:39)
Не совсем понял - за счёт чего металлоёмкость увеличилась? Мне кажется, что нужно только немного изменить крепёж стойки - ввести ось поворота для укладки в транспортное положение
*

То была первая конструкция и утяжелили ось поворота.
пчелодруг
Цитата(alex250 @ Среда, 26 Сентября 2012, 3:06)
самопальная EZY с вылетом 3м20см.
*

alex250 thumbup.gif Какова грузоподъёмность? На сколько хватает аккумулятора?
Змей Горюныч
Манипулятор, если он съёмный, тогда он должен быть складным. Угол 2*2 м. поднять на высоту 2 м. и весом около 70 кг., даже двоим поднять не реально.
Поэтому принято решение: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
alex250
Цитата(пчелодруг @ Среда, 26 Сентября 2012, 14:33)
Какова грузоподъёмность? На сколько хватает аккумулятора?

*

Грузоподъемность 3 полных рутовских корпуса меда.... Одной зарядки аккума хватает на 3 погрузки-разгрузки телеги(25 семей)

Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 26 Сентября 2012, 15:02)
Манипулятор, если он съёмный,
*

Снять и поставить манипулу могу один ... легко.
CHIBIS
Цитата(alex250 @ Среда, 26 Сентября 2012, 0:06)
*

Сделай фото погрузки-разгрузки 3х корпусных.
ВЛАДМИР
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 27 Сентября 2012, 14:06)
*

Запросто. biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
CHIBIS
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 27 Сентября 2012, 16:35)
Запросто
*

biggrin.gif
alex250
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 27 Сентября 2012, 11:06)

*

Практически трехкорпусные возить не приходилось, а вот при откачке грузить стойку из трех полномедных корпусов это постоянно.
Pcholkin
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 26 Сентября 2012, 17:02)
Манипулятор, если он съёмный, тогда он должен быть складным. Угол 2*2 м. поднять на высоту 2 м. и весом около 70 кг., даже двоим поднять не реально.
Поэтому принято решение: 
*

Змей Горюныч friends.gif
Змей Горюныч
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 27 Сентября 2012, 20:11)
Pcholkin 
*

Привет! Может пора поделиться своим изделием?
Pcholkin
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 27 Сентября 2012, 19:37)
Привет! Может пора поделиться своим изделием?
*

Змей Горюныч неужели ты думаешь, что я "зажал" dry.gif У меня сейчас других проблем хватает hi.gif
Змей Горюныч
А мне пришлось поторопиться, чтобы успеть к разгрузке прицепа.

Надеюсь не много осталось до тех испытаний.
пчелодруг
Цитата(alex250 @ Пятница, 28 Сентября 2012, 0:08)
Практически трехкорпусные возить не приходилось, а вот при откачке грузить стойку из трех полномедных корпусов это постоянно.
*

alex250 это на максимальном вылете стрелы? У меня сейчас в основном все перевозки на одном корпусе рута. Поэтому если ставить на поддоны по два и грузить, то вес будет не более 3 -х полномёдных...
alex250
Цитата(пчелодруг @ Пятница, 28 Сентября 2012, 1:49)
alex250 это на максимальном вылете стрелы?
*

Да, на максимальном.... и даже когда брать приходится подальше....под углом, держит.
Медовский1
Самый быстрый способ погрузки и самое дешёвое приспособление испытание выдержало,я доволен, работаю один. Даже сфоткать меня было некому.[attachmentid=60871]
ВЛАДМИР
Цитата(Медовский1 @ Пятница, 19 Октября 2012, 19:27)
Самый быстрый способ погрузки и самое дешёвое приспособление испытание выдержало,я доволен, работаю один. Даже сфоткать меня было некому.
*

Это вы про свой "многоступенчатый трап"? Самое хорошее в нём то, что вы им довольны. bye.gif
Медовский1
Про 4х ступенчатый трап попозже напишу теоретическое обоснование ,а пока скажу мы не в Америке живем нет у нас техники соответсвующей всё вручную,но ведь можно облегчить погрузку.Это как на ринге борцов самбо я и 3х корпусный улей у которой весовая категория больше 100 кг как и у борцов есть приёмчики их надо знать.Второе кочуем мы в России по разному чаще по иному чем в Крымских степях.У нас леса я кидаю по 12-24 семьи в бездорожье от 6 до 10 точков кочуем 25-60 км медведей нет но зато лесные пожары постоянно.Я хорошо знаю как горят ульи остаётся горка золы и сверху лист металлический от крышки алюминевые заградители с.горают .Вот в таких условиях я должен иметь возможность один быстро загрузить уехать.5 минут уходит собрать конструкцию 25 минут погрузка и 5 минут собрать конструкцию и я поехал,поэтому я доволен.В России начинающих пчеловодов и пчеловодов кто содержит небольшое количество семей огромное количество я для них и стараюсь.У кого огромная пасека им выгоднее купить погрузчик. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Медовский1
Хочу чтобы кто-нибудь возразил мне или согласился.Что такое вес груза? Вес груза -это сила с которой груз действует на опору .А что ,если опора наклонная,что происходит с весом?Оказывается вес груза изменяется.Можно ли использовать такое превращение в приспособах для погрузки ульев .Я отвечаю да можно.И вес можно уменьшить до 30%.А ещё если использовать приемчики Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ещё можно облегчить погрузку.Про разгрузку речь не идет потому как работает сила тяжести Земли.
пче
Тут нечему возразить такой прием я испальзую если впереди препядствие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО