Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Aga
Вот результат моей работы...

А сколько весит Ваша подъемник?
Bikanin
Мой 18 кг (с захватом - вилкой).
Gennadiy
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 17:32)
Мой 18 кг (с захватом - вилкой).
*

Хотелось бы фото, или ссылочку если оно гдето уже было.

Мой весит 22кг.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bikanin
Цитата(Gennadiy @ Вторник, 26 Апреля 2011, 0:10)
Хотелось бы фото
*

Тут было
Иван Свечников
Кемал Борисович, а вот этот С-образный профиль, в котором, по-видимому, ролики ездят, у Вас как получился? Или Вы готовый брали? Если да, то какой этот профиль называется, размер, его, и проч.
Чотчаев Кемал Борисович
Иван Свечников Профиль брал 60*40*2мм,можно и 50-ку,но желательно 3 мм стенка.Готовил профиль болгаркой.При выборе профиля постарайтесь особо обратить внимание на прямолинейность.Один из зажимов сварен,второй подвижный.Можно сделать и второй регулируемым для 12-рамочных.Вилы(рога) съемные.И еще:при перемещении корпусов с поддоном теряется много времени на кантование подъемника(рога для этого и нужны,погрузить на кочевую телегу и т. д.)Приспособил доску с двумя закрепленными скобами из кругляка Д=10мм ипо ним ногой заталкиваю подъемник под поддон.высота подъема 1500мм.Да,каретку необходимо готовить Ш=420мм.соответвенно подобрать валики для подшипников по длине.С удовольствием помогу чем смогу.Удачи всем в новом сезоне

Владимир,эта тема давно рассматривалась ранее.Своими наработками любезно делились многие.Больше всего мне помогли фото Чепурного dance2.gif Тема так и называлась "Апилифт",там ис шуруповертом были подъемники.Зависеть от шуруповерта на кочевке я не рискнул.Лебедка на 450кг-1000р.вся конструкция где-то 8-8,5 т.рублей.Зато работа одно удовольствие!!! bye.gif

Если честно-не взвешивал.второй подъемник готовил-бы меньшим весом.Первая наработка все таки.Да и более универсальным надо мастерить:для многокорпусных на 10 рамок и на12 рамок imho.gif

Мне бы такую мастерскую.Вот умница! bye.gif
радик
Михаил. А Будь ласка скинь чертёж коретки в личку . Компас у меня стоит.
b_andrey
Цитата(радик @ Среда, 04 Мая 2011, 15:07)
А Будь ласка скинь чертёж коретки в личку
*

Там несколько файлов будет. Можно выложить на форум архивом. У меня тоже есть желание посмотреть в Компасе. hi.gif
ВЛАДМИР
Вчера проводил очередные испытания грузоподъёмных средств. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Утвердился во мнении, что простая стрела на порядок дешевле, легче, менее металлоёмка и проще в эксплуатации, чем манипуляторная, ломающаяся в "локте".
Там, где можно обойтись простым, не надо усложнять. imho.gif
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 07 Мая 2011, 8:48)
Утвердился во мнении, что простая стрела на порядок дешевле, легче, менее металлоёмка и проще в эксплуатации, чем манипуляторная, ломающаяся в "локте"
*

bye.gif А я давно в этом убедился, просто, - не значит плохо и примитивно! Как пошла заморочка с шуруповёртами, я и бросил писать в темах. По мне рычажный подъём корпуса не хуже полиспаста. Тут один чел показал такую тележку, - не оценили. А зря! imho.gif На стреле можно тележку с тельфером установить, никто не запрещает. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 07 Мая 2011, 13:16)
... Как пошла заморочка с шуруповёртами, я и бросил писать в темах. 
*

Стареешь, брат ALEX56 biggrin.gif Но опыт надо публиковать, не то молодь будет те же грабли топтать. А на шуруповёрт не обижайся - вещица удобная, его во многих местах можно (и нужно) приспосабливать.
По мне рычажный подъём корпуса не хуже полиспаста.
*

Рычаг это сила. Но не везде с ним развернёшся.
Тут один чел показал такую тележку, - не оценили. А зря! 
*

Кого имеешь ввиду? phil_25.gif
На стреле можно тележку с тельфером установить, никто не запрещает
*

Да, у такой конструкции есть существенный плюс - часть нагрузки можно возложить на растяжку. Облегчение.
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 12:06)
А на шуруповёрт не обижайся - вещица удобная, его во многих местах можно (и нужно) приспосабливать.
*

Старею..., но шуруповёрт у меня есть Бошик-профи smile.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 12:06)
Кого имеешь ввиду?
*

логин забыл, но фотка есть, хоть исполнение и не супер, но тележка функциональная и незаслуженно осталась без внимания imho.gif Можно так сделать, - конфетка будет! И для работы на платформе тоже. bye.gif
ВЛАДМИР
Вот сообщение автора этой тележки.
Цитата(Ал-др Д. @ Вторник, 21 Декабря 2010, 15:32)
У меня корпуса расположены в один ярус,при осмотре пчелы(снять,поставить второй корпус или переместить улей по платформе или на землю) пользуюсь тележкой, .Очень легко и удобно.
*

Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 08 Мая 2011, 21:40)
тележка функциональная и незаслуженно осталась без внимания. Можно так сделать, - конфетка будет! И для работы на платформе тоже.
*

Механизм, без сомнения, практичный, простой и прочный. Без внимания не осталась, я, например,её запомнил. Не достаёт ей универсальности и гламура. И колёса надо с летней резиной поставить. biggrin.gif
На моей нежной платформе ей будет тесновато. dntknw.gif
Vyzpchelovod78
Мне тоже понравилась тележка ,геннеально и просто.
ALEX56
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Понедельник, 09 Мая 2011, 15:36)
,геннеально и просто
*

biggrin.gif Ну, гениального ничего нет, это ты загнул маленько, а вот просто, надёжно и практично,это да. Окультурить, колёсики другие, ручки изогнутые сделать, упор, чтобы стояла с поднятым корпусом, столик для корпусов с регулировкой по высоте и будет хорошая помощница. imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 09 Мая 2011, 21:05)
Окультурить, колёсики другие, ручки изогнутые сделать, упор, чтобы стояла с поднятым корпусом, столик для корпусов с регулировкой по высоте и будет
*

.... апилифт
Vyzpchelovod78
Так ,что просто то и геннеально imho.gif
Ал-др Д.
Продолжаю пользоваться тележкой данной конструкции.Сейчас весной выкатил улья из омшанника,да и в течении года буду пользоваться снимая вторые корпуса при осмотре пчелы. Конечно же первый образец сделан на скорую руку,без каких либо наворотов. Сейчас думаю,нужно оснастить тележку тормозом,чтобы притармаживать при спуске с площадки или в омшанник,а также поставить электропривод на одно колесо,для облегчения при подъёме на площадку и из омшанника, сделать упор,чтобы при работе тележка находилась в вертикальном положении, изогнуть ручки,а также верхнюю планку тележки,к которой крепятся цепи сделать регулируемой по высоте,чтобы можно было работать с многокорпусными ульями. Пока всё,ну а в дальнейшем можно добавить гламура:прикрепить музыкальный центр + танцплощадку + девочки! crazy.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Ал-др Д. @ Четверг, 12 Мая 2011, 4:37)
Продолжаю пользоваться тележкой данной конструкции
*

Это, пожалуй, главный показатель практичности изделия. yes.gif А то бывает сделаешь приспособу, а она валяется годами.
alex250
А у нас из темы пост №15 украден.... dntknw.gif Интересно получается. Может кто то вспомнит автора.
ВЛАДМИР
Так и разворуют понемногу всю тему. Даже писать в неё теперь опасаются. smile.gif
Начался сезон практического использования поделок. Будем ждать откровений. bye.gif
Михаил. А
В этом году испытал свой апилифт при погрузке и разгрузке . Использовал 18 вольтовый шуруповерт Интерскол Применял 1 передачу(16нм) .На второй передаче(12нм) поднял 1 улей.Происходит быстрый нагрев-большая вероятность сжечь шуруповерт.На опускании 2 передача приемлема -быстрое опускание. Одного акумулятора хватило на погрузку 26 ульев Вес ульев был в пределах 65-75кг(лежаки) Кратность полиспастов 1:8.Канат применял диаметром 1,8мм Диаметр катушки 25мм.Диаметр роликов 45мм Все на подшипниках.
Вес 100-110 кг поднимает Количесство подъемов при таком весе не экспериментировал.

вот его фото
Vyzpchelovod78
Коротко и все понятно drinks_cheers.gif
Михаил. А
Сделан он и для применения дрели на случай разрядки акумуляторов.
Но применение дрели тянет за собой трату ценного времени.и нервов
imho.gif
donbass30
Цитата(Михаил. А @ Вторник, 05 Июля 2011, 15:31)
В этом году испытал свой апилифт при погрузке и разгрузке .
*

Молодец!!!! Выложи побольше снимков разных узлов и в разных ракурсах,если не тяжело.
Andrej1986
если не сложно выложите чертежи зажима!Очень зажим такой понравился но чуть не пойму принцып его работы!Спасибо большое
Михаил. А
Зажим состоит из трех деталей Кронштейна (труба)направляющая зажима(труба) и самого зажима (лист).Еще на кронштейны закрепил вила (для лежаков)
Михаил. А
donbass30
Что тебя интересует ,конкретнее

Andrej1986
Недостаток высокого расположения вил на нем -это то, что подымает с высоты более 150мм(необходимо чтобы улей был на колышках или какой то подставке.-касается лежаков) Если вила разместить внизу зажима в сборе, то при погрузке лежаков ульи будут обдираться торцами зажима (дедаль изготовленная из листа)
Михаил. А
Вот фото каретки в сборе
Все так же как и у других.
Вертикальную тягу зажима лучше делать из прямоугольной трубы ,как каркас каретки
ВЛАДМИР
Цитата(Andrej1986 @ Среда, 06 Июля 2011, 10:53)
Очень зажим такой понравился но чуть не пойму принцып его работы!
*

Чепурнов выкладывал свои фото аналогичного зажима. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=385132
Andrej1986
ВЛАДМИР и Михаил. А большое спасибо!нужно пробовать делать.
Михаил. А
ВЛАДМИР
Цитата(Andrej1986 @ Среда, 06 Июля 2011, 10:53)
Очень зажим такой понравился но чуть не пойму принцып его работы!

Чепурнов выкладывал свои фото аналогичного зажима. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=385132

Вот чертеж в зажатом положении.
Все тоже самое как и в Чепурного
Когда ручку переводишь вниз -вертикальная тяга перемещается влево и тянет зажим влево.-происходит зажим
Змей Горюныч
Цитата(Михаил. А @ Понедельник, 11 Июля 2011, 9:50)
Вот чертеж в зажатом положении
*

А можно чертеж с размерами плеч рычагов huh.gif .
Михаил. А
Апилифт моей конструкции в чертежах Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне [attachmentid=37068][attachmentid=37066] Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

На правую ручку установить с мопеда рычаг включения сцепления и все.

Цитата
Змей Горюныч
А можно чертеж с размерами плеч рычагов  .

Вертикальную тягу лучше делать с трубы30х20х2.Если с полосы то термообработанной.
Я сначала вырубал с листа -мягкий - гнется.
Высоту каретки делал под двухкорпусник.
зажим под 10рамок370+40(2 стенки по 20мм)=410мм
Внизу фото
Михаил. А
Так как мои ульи устанавливаются на поддоны,то основной недостаток этого апилифта, это то ,что подымает с высоты более150мм.-КАСАЕТСЯ ЛЕЖАКОВ-используются вила.Для корпусный все ОК вила ставятся в вертикальное положение Об этом я писал в посте Сообщение #1531
Так что не судите строго. Я выложил лишь свою конструкцию зажима. Все остальное как и у других. Конструкцию можно усовершенствовать. Так что дерзайте. hi.gif
Михаил. А
Змей Горюныч
Спасибо drinks_cheers.gif
Да и еще ,это касается любого зажима.
Чтобы не обдирались ульи, на зажимы наклеить резиновые накладки( например из из коврика ) Кроме этого еще плотнее зажим улья
Вот так.
Михаил. А
Блоки под ролики можно делать с трубы
для 2х роликов-труба40х25х2;
для 1ролика труба 40х20х2
Болгарка в руки и блочок делается быстро.
Михаил. А
По поводу канатов;
Применяйте канаты Типа ЛК-О Конструкции 6х7(1+6)+1х7(1+6) по ГОСТ 3066-80 или ГОСТ2172-80.они более мягки ,лучше будут на катушку наматываться
Я применял диам 1,8,его разрывное усилие 269кгс
диам 2,0-290кгс.
daleksa
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 13:12)
Коллеги,я тоже "заболел" своей тележкой и начал собирать кое какие железяки для этого.
*

Вот сработал агрегат из подручных материалов
Чепурнов
Цитата(daleksa @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 22:08)
Вот сработал агрегат из подручных материалов
*

Лебёдка цепная понравилась? Тормоза есть? Я на своём поставил шуруповёрт, работать намного удобнее.
daleksa
Цитата(Чепурнов @ Вторник, 02 Августа 2011, 19:03)
Лебёдка цепная понравилась?
*

Лебёдку сделал ,нормально работает с обычной рукояткой. Тормоза нет,т.к. нет в нём нужды.Один минус-тяжеловата....7кг в сборе при весе тележки в 16кг. Можно наверное на велосипедных звёздочках собрать облегчённый вариант.Но в общем агрегатом я доволен.Лебёдку так и называю-лебёдка Чепурнова.
rimkam
Недавно видел в магазине вот такой кран Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
там-же увидел лебедку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вместо ручной.
Я думаю получиться хорошая приспособа для погрузки ульев в машину.
ALEX56
Цитата(rimkam @ Вторник, 23 Августа 2011, 8:33)
там-же увидел лебедку  вместо ручной
*

"Медленная" она, эта лебёдка, да и кран не супер... imho.gif
rimkam
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 23 Августа 2011, 14:32)
"Медленная" она, эта лебёдка, да и кран не супер
*

Кран крутиться на 360. Можно поставить разные углы наклона стрелы. Стрела выдвижная до1400 мм. В собранном виде - высота метр с небольшим. Можно установить в машину.
А лебедка возможно и медленнная, но с дистанционным пультом управления. Удобно. imho.gif
пчелодруг
Цитата(rimkam @ Вторник, 23 Августа 2011, 18:20)
А лебедка возможно и медленнная, но с дистанционным пультом управления.
*

А что это за лебёдка? Тормоз есть?
surfman
Цитата(пчелодруг @ Вторник, 23 Августа 2011, 15:54)
А что это за лебёдка? Тормоз есть?
*

Тяговое усилие, т 0,7
Диаметр троса, мм 4
Вес нетто, кг 4,5
Вес брутто, кг 5
Габариты в упаковке ДxШxВ, мм 320х250х170
Мощность электромотора, кВт 0,73
Передаточное число 153:1
Длина троса, м 7,6
Рабочее напряжение, В 12
Тип передачи планетарная
Тип тормозной системы автоматическая
Диаметр / ширина барабана, мм 31,7 / 72
Материал троса сталь
ALEX56
Цитата(rimkam @ Вторник, 23 Августа 2011, 11:20)
Кран крутиться на 360. Можно поставить разные углы наклона стрелы. Стрела выдвижная до1400 мм. В собранном виде - высота метр с небольшим. Можно установить в машину.
*

Всё это так, но imho.gif важнее обеспечить вертикальность стойки, от этого зависит увод груза. У меня есть консольно-поворотный кран, но когда у тебя семьдесят ульев, то легче катать на тележках по трапу. берёшь с кузова-платформы и ставишь на подставку, в посадку, в тень.
радик
Михаил. А
вопрос ??? У вас в чертежах каретки Для какого улья расчитан захват??
Михаил. А
Михаил. А
вопрос ??? У вас в чертежах каретки Для какого улья расчитан захват??

Я делал каретку под 10р( 37х10+2ст х20мм) 410мм

Но в основном я использую вила, так как у меня в основном лежаки
На фото с корпусником

Сидоров_Игорь
Змей Горюныч
домой вернулся или нет? Поделись впечатлениями о прицепе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО