Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
пчелодруг
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 13 Ноября 2009, 1:43)
.... перевозка трапа
*

Молодец! Хорошо сделано thumbup.gif
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 13 Ноября 2009, 1:43)
пчелодруг, ты уверен что именно такие подъемники?
*

Такие подъёмники конечно же нет. Но японские б/у можно приобрести различной грузоподъёмности. bye.gif
Pcholkin
Цитата(пчелодруг @ Пятница, 13 Ноября 2009, 4:34)
Но японские б/у можно приобрести различной грузоподъёмности.
*

пчелодруг гидравлика?
Pcholkin
Ребята, как правильно называется вот этот механизм? hmm.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И где его можно найти? biggrin.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 12 Ноября 2009, 21:43)
... перевозка трапа
*

Pcholkin, а какая длина трапа? думаю метров 6-7, так мощно выглядит или ошибся?
ALEX56
Цитата(VVG @ Пятница, 13 Ноября 2009, 16:54)
Pcholkin, а какая длина трапа? думаю метров 6-7
*

Длина кузова 3м и метра полтора торчит сзади.
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 13 Ноября 2009, 15:37)
Ребята, как правильно называется вот этот механизм?
*

Вверху, - гидромеханическая грузовая лебёдка, внизу, - телескопический гидроцилиндр одностороннего действия, механизма подъёма концевой части шарнирно-сочленённой стрелы. Это по-русски, а как у них, не ведаю.
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 13 Ноября 2009, 15:37)
И где его можно найти?
*

Видел нечто подобное на пусковой установке. Под "Белой Церковью" smile.gif Г\п - 2тонны, тр. экв. - 20 к.тонн. ohyeah.gif
Николай
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 13 Ноября 2009, 17:37)
Ребята, как правильно называется вот этот механизм? 
И где его можно найти? 
*

а чего тебе по запчастям искать? В славном городе Львов smile.gif выпускали погрузчики по моему назывались 40-30П монтировались на грузовую машину между кузовом и кабиной. Я сам во Львов за таким ездил. И пасека была на контейнерах по 3 улья лежака. у той приспособы грузоподьёмность была 350кг.
Ты на том заводе и поищи . Если тот погрузчик слишком тяжёл для газельки то может сам сварганишь используяих гидроцилиндры и блок управления bye.gif
Погугли - завод автопогрузчиков в Львове. Хотя давно было- может уже и прикрыли hmm.gif
Pcholkin
Цитата(VVG @ Пятница, 13 Ноября 2009, 18:54)
Pcholkin, а какая длина трапа? думаю метров 6-7, так мощно выглядит или ошибся?
*

Цитата(ALEX56 @ Пятница, 13 Ноября 2009, 19:56)
Длина кузова 3м и метра полтора торчит сзади.
*

drinks_cheers.gif

Цитата(Николай @ Пятница, 13 Ноября 2009, 21:26)
а чего тебе по запчастям искать? В славном городе Львов  выпускали погрузчики по моему назывались 40-30П монтировались на грузовую машину между кузовом и кабиной. Я сам во Львов за таким ездил. И пасека была на контейнерах по 3 улья лежака. у той приспособы грузоподьёмность была 350кг.
Ты на том заводе и поищи . Если тот погрузчик слишком тяжёл для газельки то может сам сварганишь используяих гидроцилиндры и блок управления 
Погугли - завод автопогрузчиков в Львове. Хотя давно было- может уже и прикрыли 
*

hi.gif .... самому надо варганить чтобы от дяди Степы прятать - оформление дорого biggrin.gif
MishaK
вот еще
http://www.beekeeping.org/ezyloader/profile.htm

Самое простое без гидравлики с сенсорной лебедкой, опускает- поднимает, две кнопки без проводов.

http://www.beekeeping.org/ezyloader/index.htm
Николай
Цитата(MishaK @ Пятница, 13 Ноября 2009, 21:50)
Самое простое без гидравлики с сенсорной лебедкой, опускает- поднимает, две кнопки без проводов.
*

Австралия впереди планеты всей по погрузчикам? В Гуэльфе на институтской пасеке тоже был австралийский погрузчик hmm.gif Неужели где с США нельзя было заказать им?Или расстояния сейчас ничего не значат? hi.gif
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 13 Ноября 2009, 19:34)
.... самому надо варганить чтобы от дяди Степы прятать - оформление дорого 
*

Есть какие-то газели с подъёмником, для перевозки инвалидов-колясочников, поищи в инете
Николай
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 13 Ноября 2009, 22:03)
Есть какие-то газели с подъёмником, для перевозки инвалидов-колясочников, поищи в инете
*

точно, я у одного видел такой бусик- кажется форд. Там был подьёмник -типа опускавшейся площадки возле задней дверки. компактный - с трапом не сравнить imho.gif тот мужик снимал подьемник за ненадобностью. Если поискать то можно найти и купить в интернете imho.gif
VER
Цитата
ALEX56, - гидромеханическая грузовая лебёдка,

Я бы сказал, что это - насос шестеренчатый для этого же гидроцилиндра, все может быть на складах, магазинах сельхозтехники, может в чермете.
ALEX56
Цитата(VER @ Суббота, 14 Ноября 2009, 14:52)
Я бы сказал, что это - насос шестеренчатый для этого же гидроцилиндра,
*

Нет, там стоит гидропршневой мотор, я знаю о чём говорю, подобный кран стоял на изделии "Луна М"(это было давно и теперь никому не интересно)
Сабур
MishaK
Цитата(MishaK @ Пятница, 13 Ноября 2009, 19:51)
вот еще
http://www.beekeeping.org/ezyloader/profile.htm

http://www.beekeeping.org/ezyloader/index.htm

--------------------

И опыт, сын ошибок трудных.
*

Но мы же в странх СНГ
Alex Kalina
У меня пасека в основном стационарная, выезджаю не каждый год, и на не большие растояния 5-10 км. Есть пчелоплатформа 7 метров. Но на нее всех пчел не поставишь.
Есть идея купить легковой прицеп ульев на 10 и использовать для перевозки.
Но возникает проблемма когда нужен помощник то его не найдешь sad.gif . Хочу попробовать поставить на прицеп подъемник с вылетом стрелы хотя бы один метр за борт лебёдку для начала механику, а там и электрику. чтобы можно было в одиночку погрузить и разгрузить на месте. 2-3 ходки за ночь думаю вполне реально. А это 20-30 семей. За 3 дня всех перевезти можно. И не надо бегать 3 дня за трактористом и искать помощников, уговаривать их. Конечно тут обсуждается более прогресивные методы и большие обьёмы. Но может у кого есть идеи как это сделать буду очень благодарен! hi.gif Может где то уже писали про такой вариант но я найти не смог.
ALEX56
Alex Kalina
imho.gif Лучше оборудовать краном платформу и нанять трактор, дешевле обойдется! А прицеп к легковой безусловно нужен.
ALEX56
Цитата(Morik @ Среда, 18 Ноября 2009, 6:54)
помошник нужен в любом случае, в одиночку нереально, сильно вымотаетесь
*

Это точно! Домой переезжал были на 2-х корпусах, платформа 7,5 метра, 25 стоит постоянно, по бортам, и 22 можно поставить внутрь, отдежурил, загрузил ,в одиночку, и привёз домой 45штук, снять помогли.Остальных и домик на 2ПТС-4, забрал вторым рейсом на газели. Расстояние 40 км., но у меня свой трактор и своя бортовая газель smile.gif
радик
вот такой

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Alex Kalina
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 17 Ноября 2009, 22:16)
Лучше оборудовать краном платформу и нанять трактор, дешевле обойдется!
*

Платформа и так почти полная стоит. НО как возить остальных? Платформы сейчас не докупишся dntknw.gif
Цитата(ALEX56 @ Среда, 18 Ноября 2009, 10:26)
но у меня свой трактор и своя бортовая газель 
*

Увы об этом остаётся только мечтать! Да и с техникой в селе туго бывает! Как раз тогда когда нужна! Знакомый выехал на поздний подсолнух и ПОПАЛ ! Щурок собралось столько  blink.gif что вечером уже пытался уехать от туда! Но транспорт искал 3 дня! У кого уборка у кого культивация. Домой приехал не меда не лётной пчелы. Вот так за мёдом съездил fool.gif Пришлось вместо наращивания пчёл гнёзда сокращать!

Цитата(радик @ Среда, 18 Ноября 2009, 11:26)
вот такой
*

Штука хорошая но только для асфальта по траве не поедет imho.gif
Дома то можно и по трапу тачкой или "капонир" рыть проблема в поле. как снять с прицепа чтобы пупок не развязался? dntknw.gif И назад погрузить? По точку можно и тачкой imho.gif Если решить проблему как спустить и потом поднять на верх, то можно получить простой и эффективный способ для кочёвки. Да и ГАИ tongue.gif thumbup.gif
прошу прощения с цитированием что то не совсем получилось dntknw.gif hi.gif
Alex Kalina
И ещё вопрос легковые прицепы бывают простые и с тормозной системой. Мне интересно мнение знатоков имет ли смысл брать с тормозной- насколько она эффективна нет-ли заморочек при техосмотре? В паспорте на машину пишут- вес прицепа до600кг с тормозной до 1300кг Разница существенная но насколько это соответствует истине? hmm.gif
Pcholkin
Цитата(Alex Kalina @ Четверг, 26 Ноября 2009, 15:50)
имет ли смысл брать с тормозной
*

... обязательно с тормозами, если двухосевой imho.gif
Pcholkin
... hmm.gif решил делать подъемник без гидравлики простой с лебедкой 12 В.

... еще в прошлом году приобрел Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Цитата(Alex Kalina @ Четверг, 26 Ноября 2009, 6:50)
И ещё вопрос легковые прицепы бывают простые и с тормозной системой. Мне интересно мнение знатоков имет ли смысл брать с тормозной- насколько она эффективна
*

Представления не имею, как можно без тормозов dntknw.gif Мне нравятся электрические, выставил нужную цыферку на блочке в зависимости от загрузки, так чтоб прицеп слегка притормаживал машину, и тогда не страшны ни спуски ни подъёмы.
nik kot
Pcholkin подскажи где и почем приобрел лебедку с 12в приводом?
ALEX56
Цитата(nik kot @ Пятница, 27 Ноября 2009, 8:27)
*

Присоединяюсь! bye.gif
VVG
Цитата(nik kot @ Пятница, 27 Ноября 2009, 11:27)
*

Pcholkin , и чьё производство и характеристики... Ну и наша Украинская цена? В автомагазине покупал?

Это только лебёдка? Тормоз есть? обратно тянется от руки или реверсом нужно трос выпускать?
ВЛАДМИР
Цитата(nik kot @ Пятница, 27 Ноября 2009, 11:27)
*

Ну и я тоже присоединюсь к вопрошающим. Сегодня на рынке пытал продавцов - не знают, не видели. meeting.gif
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 27 Ноября 2009, 20:48)
Сегодня на рынке пытал продовцов - не знают, не видели.
*

А я в это воскресенье был в Симферополе, смотрел на Црынке 220 вольтовую лебёдку, раньше был большой выбор, Хотел купить такую же как у ALEX56 , 100-200 кг, движок 500 ватт, раньше такие видел, но теперь осталась только 1250 кг... , единственная, продавец и мощности движка не знает... Не подходит
ALEX56
Как лебёдка тележку затягивать, - пойдёт, но скорость мала. А в качестве тельфера, нужно пробовать, расцепитель стоит, а тормоза похоже нет. Опасно это! imho.gif
Pcholkin
Цитата(nik kot @ Пятница, 27 Ноября 2009, 10:27)
*

Цитата(ALEX56 @ Пятница, 27 Ноября 2009, 15:48)
Присоединяюсь! 
*

Цитата(VVG @ Пятница, 27 Ноября 2009, 18:47)
Pcholkin , и чьё производство и характеристики... Ну и наша Украинская цена? В автомагазине покупал?
*

... год назад я облазил все автомагазины и авторынки, но подходящий вариант случайно нашел на простом рынке ...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Это только лебёдка? Тормоз есть? обратно тянется от руки или реверсом нужно трос выпускать?
*

... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

.... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

... надо уходить, позже еще расскажу, если интересно hi.gif
Pcholkin
... сторговались за 450 грн... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

... в паспорте была указана ссылка www.titan-tools.ru , но эту лебедку я там не нашел dntknw.gif

Ну и наша Украинская цена? В автомагазине покупал?

*

... вот здесь посмотрите http://www.ukrmash.com.ua/production2_5_1.htm, но в четыре раза дороже dntknw.gif

обратно тянется от руки или реверсом нужно трос выпускать?
*

... в паспорте указано : "для подъема и спуска " hi.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 12:47)
обратно тянется от руки или реверсом нужно трос выпускать?

... в паспорте указано : "для подъема и спуска "
*

Во первых спасибо за инфу, Pcholkin. Посмотрел схему редуктора , планетарного механизма и пришёл к вывода, что хоть по инструкции "в паспорте указано : "для подъема и спуска " " Но imho.gif держать поднятый груз он вряд ли будет. Тормоза нет. Как думаешь, ALEX56?
А инфа ценная, это лебёдка для подтягивания лодки , на рынке видел ручную для этих же целей, но на ней есть трещётка, фиксирует обратный ход - надавишь на неё и можно крутить в обратном направлении - процесс спуска пошёл...
Pcholkin. а описан ли максимальный ток и мощность движка?
Pcholkin
Цитата(VVG @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 18:24)
Но  держать поднятый груз он вряд ли будет. Тормоза нет.
*

hmm.gif Как это не будет? Я в прошлом году тестировал - поднимал и опускал два бидона меда вверх и вниз раз десять, стопорил в верхней точке и уходил на час, пришел - висят tongue.gif

... а там кто его знает может ты и прав, когда поработает некоторое время и перестанет стопорить dntknw.gif но других вариантов я не нашел dntknw.gif

... завтра разберу механизм - а то по рисунку не совсем понятен .... hi.gif
Pcholkin
но на ней есть трещётка, фиксирует обратный ход - надавишь на неё и можно крутить в обратном направлении - процесс спуска пошёл...
*

... здесь пульт управления с двумя кнопочками вверх и вниз...

Pcholkin. а описан ли максимальный ток и мощность движка?
*

... даже в паспорте нет dntknw.gif
ALEX56
Цитата(VVG @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 16:24)
Тормоза нет. Как думаешь, ALEX56?
*

dntknw.gif Смотреть нужно, я думаю, что кнопка по оси катушки, это привод расцепителя.
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:21)
.. здесь пульт управления с двумя кнопочками вверх и вниз...
*

Тормоз наверное есть. В районе редуктора - фрикционный.
Цитата(VVG @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 19:24)
а описан ли максимальный ток и мощность движка?
*

Двигатель, скорее всего, однотипен со стартерным. Предположим в 1 квт. Соответственно и токи (в зависимости от загрузки) будут порядка сотни ампер. Без подзарядки стандартного жигулёвского аккумулятора, пару десятков ульев можно поднять-опустить. Потом десять часов акк. заряжать... Не жирно, но использовать можно. dance2.gif
Полезно возить постоянно в машине, если где застрянешь - поможет выбраться. dance.gif
VVG
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 19:39)
Я в прошлом году тестировал - поднимал и опускал два бидона меда вверх и вниз раз десять, стопорил в верхней точке и уходил на час, пришел - висят
*

Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 21:00)
Смотреть нужно, я думаю, что кнопка по оси катушки, это привод расцепителя.
*

А по схеме позиция 25 - это не тормозная лента? А " кнопка по оси катушки, это привод расцепителя." какая позиция на схеме?
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:21)
... даже в паспорте нет
*

Pcholkin, а от чего запитываешь 12 вольт? От аккумулятора ? А можно от выпрямителя с амперметром попробовать?
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:39)
Предположим в 1 квт. Соответственно и токи (в зависимости от загрузки) будут порядка сотни ампер. Без подзарядки стандартного жигулёвского аккумулятора, пару десятков ульев можно поднять-опустить. Потом десять часов акк. заряжать... Не жирно, но использовать можно. 
*

hmm.gif ВЛАДМИР, расстроил ты меня sad.gif

.... вот нашел ее - 700вт http://www.ukrbiznes.com/vizit.php?view_ty...4&i=61011&val=3 соответственно ток потребления 60 А, дофига hmm.gif

Цитата(VVG @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:44)
А по схеме позиция 25 - это не тормозная лента? А " кнопка по оси катушки, это привод расцепителя." какая позиция на схеме?
*

... завтра гляну...

Цитата(VVG @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:44)
Pcholkin, а от чего запитываешь 12 вольт? От аккумулятора ? А можно от выпрямителя с амперметром попробовать?
*

... где взять такой амперметр ? biggrin.gif хотя hmm.gif можно глянуть на коммутирующие реле...

Вимед
В 2008г купил лебедки такие в ростове на авторынке оптовом по 2500 рубл поднимаю борта на плотформе борт тяжелый длина250 см для питания щелочные акамуляторы и солнечные батареи
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:08)
ВЛАДМИР, расстроил ты меня
*

Не расстраивайся. Laie_82.gif
А чего собственно ожидать было? Чудес в электротехнике давно нет. biggrin.gif Это ещё хорошо, что 700 ватт (одна лошадка - как у запорожского стартера), а не 1000. Целый час можешь отработать на свежем акк, два часа - на двух. good.gif
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 21:39)
Двигатель, скорее всего, однотипен со стартерным. ,,,,,,, Без подзарядки стандартного жигулёвского аккумулятора, пару десятков ульев можно поднять-опустить. Потом десять часов акк. заряжать...
*

Да, двигун тяговый, для кратковременных режимов работы. НО!!! Тяговое усилие 680 кг, а поднимать будет не более 70-80 кг, значить и ток будет меньше. Кроме того, сейчас как то поменялась - изменилась маркировка мощности(не знаю правильно ли выражаю мысль). Раньше советский стартер , например на МТЗ, когда маслал, то аккумуляторы нужны были ёмкостью 150 Ач, сейчас новыми стартерами с редуктором свободно можно завести МТЗ жигулёвским аккумулятором ( проводили месяц назад такой эксперимент ). Так что двигун с максимальной мощностью 700 ватт. crazy.gif
Так что Pcholkin, ты сам заинтересован, срочненько для народа экспиримент - Амперметр с шунтом, провода на аккумулятор, лебёдку за балку вверху, пульт в руку, другой рукой за крюк и, ГЛЯДЯ на амперметр, поднимай себя. Надеюсь у тебя солидный вес, как у улья перед откачкой

Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:22)
Целый час можешь отработать на свежем акк, два часа - на двух
*

готов биться об заклад, что для работы полсотней ульев 55Ач своводно хватит.
ВЛАДМИР
Цитата(Вимед @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:22)
В 2008г купил лебедки такие в ростове на авторынке оптовом по 2500 рубл поднимаю борта на плотформе борт тяжелый длина250 см для питания щелочные акамуляторы и солнечные батареи
*

Однако не все щелочные способны ток в 60 ампер отдать. Только тяговые, например ТЖН -200. Но борт поднять - не обязательно полный ток сьедать. Да и ульи тоже, ведь тяжелее 100 кг мы редко грузим-разгружаем. А лебёдка эта наверняка на больший вес способна.
VVG
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:29)
... хоть не за шею
*

drinks_cheers.gif Пардон, если рекомендация оскорбительна, но это самое быстрое решение, собственный вес - надёжная мера dance2.gif dance2.gif dance2.gif
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 21:30)
А лебёдка эта наверняка на больший вес способна
*

.... в паспорте 1400 кг. т.е по идее, поднимая 80 кг. ток должен быть гораздо меньше hmm.gif

Цитата(VVG @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 21:33)
Пардон, если рекомендация оскорбительна, но это самое быстрое решение, собственный вес - надёжная мера
*

... у меня балка на такой высоте, что только за шею надо biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:46)
Владмир, ты городской, такой лебёдочки на рынке не встречал?
*

Нет, не встретились. cray.gif
Давно о такой мечтал, и цена в 465 грн очень нравится. Но пока не встретились. Если встречу, подружку привести?
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:46)
Да, великовата она для кранбалочки любительской.
*

Вес то всего 7 кг!!! очень даже ничего.
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:50)
Если встречу, подружку привести?
*

Да свистни в личку где она, Лебёдушка- красавица, живёт...
Pcholkin
Цитата(VVG @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 21:52)
Да свистни в личку где она, Лебёдушка- красавица, живёт...
*

.... я же дал вам ссылку, дерзайте bye.gif тем более она живет в Одессе drinks_cheers.gif
ALEX56
Pcholkin 1Ватт, это - 1кг поднять на 1метр, за 1сек
Я хочу сказать, что чтобы поднять улей весом 100кг нужно всего100Ватт, пусть КПД - 0,3, это 300ватт, делим на 12вольт = 25Ампер Вывод: чтобы посадить аккумулятор на 50% нужно поднять и погрузить 1800ульев, пусть я ошибся в десять раз (хотя очень сомневаюсь), smile.gif но и тогда на 180 ульев должно хватить! Я реально грузил своим электротельфером газель от заведомо дохлого, помоечного, 55-го аккумулятора, через инверторный преобразователь, ток при этом составлял 18Ампер и даже не заметил разряда! Физика, она и в Африке физика! Главное здесь Т.Б., чтобы не прибил он тебя ненароком! imho.gif hi.gif
ALEX56
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:47)
1Ватт, это - 1кг поднять на 1метр, за 1сек
*

Это не Ватт, - это килограмметрсекунда!
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:47)
пусть я ошибся в десять раз (хотя очень сомневаюсь),
*

Ошибся в десять раз!!! : crazy.gif Спасибо Николаю Г, - поправил. bye.gif Старею..., sad.gif а внучка cheer.gif физику ещё не изучает.
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:47)
Главное здесь Т.Б., чтобы не прибил он тебя ненароком!
*

... присмотрелся я к лебедке которую уже давно использует "крымпчел" - один в один ! http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=139214

... разобрал блок управления - стоят релюшки на 80 А hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО