Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Дмитрий_1
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 30 Ноября 2010, 22:59)
Эскизы прикрепленных изображений
*

ВЛАДМИР, чей подъёмничек? кто автор?
ещёб видео по эксплуатации глянуть.
Pcholkin
Цитата(Hamster @ Среда, 01 Декабря 2010, 9:55)
Нет меня интересует "гидромотор" Есть допустим насос НШ 4 или6 или 8 или10 или 32.....это дешевые и доступные гидравлические насосы ........а теперь исполнительные механизмы ....это гидроцилиндры и гидромоторы .Как работают цилиндры ежу понятно, а вот как подобрать гидромотор ???Гидромотор может быть встроен в колесо допустим ,или к приводу дифференциала на мосту
*

Hamster ... hmm.gif я планирую погрузчик "изилоудер" на газель - там все наоборот, мне нужно от 12 вольт т.е. гидростанция hi.gif

Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 01 Декабря 2010, 11:14)
*

http://www.tochok.info/forum/index.php?s=&...indpost&p=37508
Hamster
Цитата(Pcholkin @ Среда, 01 Декабря 2010, 12:36)
я планирую погрузчик "изилоудер"
*

кто это такой????? dntknw.gif .....и что он может???

мне тоже надо, не знаю какой он , но точно знаю что мне тоже надо signthankspin.gif
Pcholkin
Цитата(Hamster @ Среда, 01 Декабря 2010, 11:42)
кто это такой?????  .....и что он может???
*

Hamster http://www.herbee.com/page4.htm

.... первый вариан планирую без гидростанции с одним гидроцилиндром с ручным насосом... hi.gif
Hamster
А не дешевле маленький гидролифт? Типа гидроборт или э лектроборт но маааааленький , метр на метр,все равно там два человека надо ,один снизу подвозит другой по кузову развозит ? металла меньше пойдет . А так что то громоздко выглядит ....хотя можно грузить тогда практически все... hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 01 Декабря 2010, 12:14)
*

Вот здесь он у нас http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7605&st=615
Геннадий признаёт, что без дифференциала рулить трудно, планировал что нибудь придумать.

Цитата(Hamster @ Среда, 01 Декабря 2010, 13:13)
Типа гидроборт или э лектроборт но маааааленький , метр на метр,все равно там два человека надо ,один снизу подвозит другой по кузову развозит ?
*

Мааааааленький нам не пойдёт. Надо, чтоб он и тебя с тележкой поднимал. И второй человек не понадобится - свидетели не нужны. bye.gif .
Дмитрий_1
Цитата(Pcholkin @ Среда, 01 Декабря 2010, 11:36)

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 01 Декабря 2010, 12:27)

Спасибо мужики! smile.gif

Gennadiy, скажу я вам - это конечно просто произведение искусства! coolpics.gif 1_007.gif good.gif
Но вместо ручного подъёма лучше приспособить электрический шуруповёрт, и от шуруповёрта вывести кнопки(контакты) переключения подъёма вверх/вниз на ручки(у) этого подъёмника. Было бы просто супер!
pollam
Цитата(Pcholkin @ Среда, 01 Декабря 2010, 15:36)
я планирую погрузчик "изилоудер" на газель - там все наоборот, мне нужно от 12 вольт т.е. гидростанция
*

Дешевле установить коробку отбора мощности и НШ 10
http://www.mockom.com/products/kom/gaz/det...ELEMENT_ID=1889
пчелодруг
Pcholkin
Цитата(Pcholkin @ Среда, 01 Декабря 2010, 16:48)
.... первый вариан планирую без гидростанции с одним гидроцилиндром с ручным насосом...
*

Какую стрелу думаешь применить? Складывающуюся как в "изилоудере" или прямую? А самый главный вопрос - на какую грузоподъёмность расчитываешь? Грузить по одному улью или на поддонах? Если по одному улью грузить, то наверное не стоит так мудрить. Сложно, а времени много уйдёт. А вот если поддонами, то стоит подумать. hmm.gif Тут главное что бы стрела выдержала нагрузку. Лебёдку можно на 220в.+ электростанция или на 12в. Я больше склоняюсь к варианту - эл.таль на 220в. + эл.станция. imho.gif
Pcholkin
Цитата(pollam @ Среда, 01 Декабря 2010, 13:11)
Дешевле установить коробку отбора мощности и НШ 10
*

pollam погрузку с работающим двигателем? hmm.gif ... а стопорить машину ручником? hmm.gif

Цитата(пчелодруг @ Среда, 01 Декабря 2010, 17:34)
Какую стрелу думаешь применить? Складывающуюся как в "изилоудере" или прямую?
*

пчелодруг

.... складывающуюся smile.gif

А самый главный вопрос - на какую грузоподъёмность расчитываешь?
*

... до 150-200 кг...

Грузить по одному улью или на поддонах?
*

.... планирую перейти на спаренные днища-поддоны как у Мишака только по два - четыре тажелые ... hmm.gif а там подумаю, может и на четыре dntknw.gif hmm.gif

Лебёдку можно на 220в.+ электростанция или на 12в.
*

... оба варианта присутствуют.. dance2.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 01 Декабря 2010, 12:27)
Мааааааленький нам не пойдёт. Надо, чтоб он и тебя с тележкой поднимал. И второй человек не понадобится - свидетели не нужны
*

ВЛАДМИР Laie_82.gif
ВЛАДМИР
В антисанитарной гаражной тесноте испытал генератор и лебёдку. Груза другого не нашёл, потому тягал вверх-вниз запаску с прицепа. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Впечатления хорошие - и генератор, и лебёдка не замечают эту нагрузку. За зиму надо сделать "Изю грузчика."
donbass30
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 02 Декабря 2010, 23:17)
В антисанитарной гаражной тесноте испытал генератор и лебёдку.
*

А лебедка после остановки обратно не раскручивается?
ВЛАДМИР
Цитата(donbass30 @ Пятница, 03 Декабря 2010, 19:06)
А лебедка после остановки обратно не раскручивается?
*

Нет, не раскручивается. boast.gif

Сегодня подключал компрессор и болгарку. Полёт нормальный.
Дмитрий_1
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 24 Ноября 2010, 15:45)
А интерестно, есть ли дилеры у нас на это HummerBee® Turbo
*

Цитата(Pcholkin @ Четверг, 25 Ноября 2010, 18:58)
Дмитрий_1, сначала цену узнай....
*

Ответ пришёл только сегодня.

Цитата
    Dmitriy,

We sell the forklifts factory direct here in the USA. Attached is some info on the machine.

Thank you,

Mike 800-943-8677
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дмитрий,

Мы продаем грузоподъёмник, напрямую здесь в США. Приложена некоторая информация о машине.

Спасибо,

Майк, 800-943-8677

crazy.gif cray.gif .................... badmood.gif ireful2.gif
Vyzpchelovod78
Владмир у Вас мощность болгарки какая?
ВЛАДМИР
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Суббота, 11 Декабря 2010, 18:48)
Владмир у Вас мощность болгарки какая?
*

950 вт bye.gif
Vyzpchelovod78
Спосибо!
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 02 Декабря 2010, 23:17)
Впечатления хорошие - и генератор, и лебёдка не замечают эту нагрузку. За зиму надо сделать "Изю грузчика."
*

ВЛАДМИР А какая скорость подъёма? Не уснёшь пока поднимется? biggrin.gif
baz37
ALEX56
А у тебя стрела у подъёмника вращается вокруг своей оси?
ALEX56
Цитата(baz37 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 10:32)
А у тебя стрела у подъёмника вращается вокруг своей оси?
*

Да, вращается стрела, и стойка тоже, подшипников нет, только мне легче и быстрее загружать платформу на тележке по трапу. imho.gif
baz37
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 15:59)
Да, вращается стрела, и стойка тоже, подшипников нет, только мне легче и быстрее загружать платформу на тележке по трапу
*

Высота погрузки какая? И не круто по трапу возить? А если грязьцо или роса то наверное будет проблемно по нему катить. hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 13:05)
А какая скорость подъёма? Не уснёшь пока поднимется?
*

Не успеешь - скорость подъёма 10 метров в минуту. То бишь в кузов поднимет за 6-10 секунд. Секундное дело. bye.gif
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:11)
Не успеешь - скорость подъёма 10 метров в минуту. То бишь в кузов поднимет за 6-10 секунд. Секундное дело
*

Похоже надо тоже что то думать. У вас пока ещё серьёзных испытаний не было?
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:15)
Похоже надо тоже что то думать. У вас пока ещё серьёзных испытаний не было?
*

Нет, до серьёзного ещё не дошло. Железяки подходящие собираю. Что то металлолома мало осталось. dntknw.gif
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:21)
Нет, до серьёзного ещё не дошло. Железяки подходящие собираю. Что то металлолома мало осталось
*

Я думаю, что будет нормально, хотя ALEX56 пишет что быстрее на тележке.
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 15:59)
мне легче и быстрее загружать платформу на тележке по трапу.
*

Да, тележка и трап хорошо работают. Доставка от начальной точки до конечной, без перегрузки.
Но, у меня сейчас не хватает на прицепе места для 20 ульев. Их надо в кузов тягача грузить, а трап я не хочу возить (чтой то снова в рифму тянет? blush2.gif ).
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:30)
Их надо в кузов тягача грузить, а трап я не хочу возить
*

А лебёдка какая?
ALEX56
Цитата(baz37 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 13:11)
Высота погрузки какая? И не круто по трапу возить?
*

Высота стандартной тракторной 2птс-4, один метр. Сейчас у меня трап всего 2,4 метра ступени горизонтальные, сплошного настила нет, по такому возить круто и опасно, буду делать складывающийся трап с настилом. Переезжать в дождь, по любому плохо. baz37 У меня трактор свой и газель бортовая, мне проще, жена водит машину.
baz37
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:30)
буду делать складывающийся трап с настилом
*

Пока разложишь, на это тоже время надо. Хотя у вас есть с чем сравнивать. ALEX56 а если к газели прицеп зацепить? ( Я имею ввиду от газели на 1.5 тоны) Как будет не тяжело?
ALEX56
Цитата(baz37 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 15:13)
а если к газели прицеп зацепить? ( Я имею ввиду от газели на 1.5 тоны) Как будет не тяжело?
*

Когда сам за рулём, то таскаю газелью кочевую будку на маленькой тракторной телеге (шестишпилечной), 2-х осной, а жене такое не доверяю. У меня фаркоп с УАЗа, треплет сильно, нужно бы шар, но тогда к трактору проблематично цеплять. imho.gif Слабая она, газель, сцепление буксует, не пчеловодческая, нужно полноприводную или уазика (головастика) У моего бывшего напарника полноприводная газель и две двухосных платформы к ней по 20 семей, эта тянет нормально, там двиг. 406, демультипликатор и блокировка, как на ниве.
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 16:33)
А лебёдка какая?
*

Вот такая Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(baz37 @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 18:13)
Пока разложишь, на это тоже время надо.
*

Трап раскладывается за пять минут.
У ALEX56 жена справится одной левой. Если на шарнирах и с лебёдочкой.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:41)
Вот такая
*

Сказал А, просим сказать Бэ... Характеристики пожалуйста... Скорость подъёма 10 м мин, читали. Мощность движка, потребляемый ток, грузоподъёмность...
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:48)
Сказал А, просим сказать Бэ... Характеристики пожалуйста... Скорость подъёма 10 м мин, читали. Мощность движка, потребляемый ток, грузоподъёмность...
*

Бээ... http://chel.pulscen.ru/products/telfer_shturm_500vt_4891051
Однако, купил подешевле, за 750 грн - прошлогодняя цена. Ещё в прошлом году к ней приценивался, пришёл в этом - ещё лежит, и продавец меня помнит. А главное, я цену ему сразу сказал, boast.gif он и не сопротивлялся. Не ходовой товар.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 22:47)

Очень солидно, так как не китайская, а из России! И характеристики самые ходовые для пчеловодства. Это хорошо, что для других целей она не ходовая lol.gif повезло с ценой! У ALEX56 по моему с такими же характеристиками! Он даже с аккума через преобразователь её эксплуатировал!
baz37
ВЛАДМИР А бензогенератор громко работает? А то всех соседей ночью разбудишь. smile.gif
буржуй
Цитата(VVG @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:41)
И характеристики самые ходовые для пчеловодства
*

!2 страниц. Есть из чего выбрать. http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D...%D1%8F&clid=545
baz37
ALEX56 Опиши подробнее свой подъёмник, диаметр трубы, высота от кузова, длина стрелы и как вращается стрела вокруг своей оси? И выдержит ли он вес 100-150 кг? И чем его запитываешь в полевых условиях?
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 7:54)
А бензогенератор громко работает? А то всех соседей ночью разбудишь.
*

Вот любопытный какой. bye.gif
Конечно шумит как мотоцикл. Но, соседей на кочёвке не бывает - один на километры. И работать ему меньше часа на погрузке. А дома я от сети питаюсь.
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Декабря 2010, 10:40)
Вот любопытный какой
*

А как же!!! smile.gif Потихонечку всё собирается в голове. Остались кое какие мелочи и можно будет весной начинать делать. smile.gif
Сидоров_Игорь
Не совсем в тему, но очень близко. Погрузка, разгрузка и работа с семьями на платформах это практически одно и тоже очень тяжелый труд. Проштудировал (как смог) форум на предмет подъема корпусов на платформах или прицепах при осмотре. К моему сожалению ничего не нашел. Неужели вся эта адская работа происход вручную? Просьба ко всем, кто сможет, дайте ссылку если такое обсуждалось на форуме. Интересует особенно двухярусное расположение ульев. Второй ряд ульев не на крышах первого, а на отдельном стелаже.
Ал-др Д.
У меня корпуса расположены в один ярус,при осмотре пчелы(снять,поставить второй корпус или переместить улей по платформе или на землю) пользуюсь тележкой, .Очень легко и удобно.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Цитата(Сидоров_Игорь @ Вторник, 21 Декабря 2010, 13:13)
Не совсем в тему, но очень близко. Погрузка, разгрузка и работа с семьями на платформах это практически одно и тоже очень тяжелый труд. Проштудировал (как смог) форум на предмет подъема корпусов на платформах или прицепах при осмотре. К моему сожалению ничего не нашел. Неужели вся эта адская работа происход вручную? Просьба ко всем, кто сможет, дайте ссылку если такое обсуждалось на форуме. Интересует особенно двухярусное расположение ульев. Второй ряд ульев не на крышах первого, а на отдельном стелаже.
*

Планирую изготовить примерно такой подъемник Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Передвигать подъемником корпуса предполагается вперед или назад (как установишь). Растяжки (внизу) подбираются размером - вперед, чуть наклон (для сохранения устойчивости), - назад, наклона должно хватить для постановка поднятых корпусов, рядом с ульем. Для уменьшения переносимого веса, изготовить подъемник из 2-х частей (нижняя рама и станина подъемника с лебедкой). Ульи на прицепе устанавливаются на уголки, за них и будет цепляться нижняя рама.
Vyzpchelovod78
Сидоров Игорь посмотри у krim pchel http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7605&st=30 меня тоже интересует этот вопрос.

В этой теме есть упоменание про тефлер.
donbass30
Цитата(baz37 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 10:52)
Остались кое какие мелочи
*

Как раз мелочи-это самое трудное. Из-за этих мелочей я свой "Apilift" делаю уже больше месяца.Осталось катушку с лебедкой сделать, шуруповерт поставить и покрасить.
ВЛАДМИР
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 21:24)
у krim pchel
*

Спорить не будем, мостовой кран на прицепе - хорошая вещь.

Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 21 Декабря 2010, 18:52)
Планирую изготовить примерно такой подъемник
*

Опыт подсказывает, что переносные конструкции довольно редко используются. Лень тащить, устанавливать, цеплять, наклонять... Быстрее руками корпуса поснимать. Вот и я в этом сезоне повозил-покатал свою стрелу с ручной лебёдкой, и ни разу ею не воспользовался.
bye.gif
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Декабря 2010, 23:41)
Опыт подсказывает, что переносные конструкции довольно редко используются. Лень тащить, устанавливать, цеплять, наклонять... Быстрее руками корпуса поснимать. Вот и я в этом сезоне повозил-покатал свою стрелу с ручной лебёдкой, и ни разу ею не воспользовался.
*

А с электро приводом будет востребована?
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 21 Декабря 2010, 23:41)
Опыт подсказывает, что переносные конструкции довольно редко используются. Лень тащить, устанавливать, цеплять, наклонять... Быстрее руками корпуса поснимать. Вот и я в этом сезоне повозил-покатал свою стрелу с ручной лебёдкой, и ни разу ею не воспользовался
*

Я тоже так считаю. Мне нужен подъёмник для погрузки - разгрузке ульёв в машину, что бы можно было работать одному ( эффективно ). И его нужно каким то способом жёстко закрепить в кузове, что бы стоял там постоянно ( вот с этим пока проблемы hmm.gif ). А снять корпуса с помощью разных приспособлений слишком долгая история. imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 22 Декабря 2010, 7:25)
А с электро приводом будет востребована?
*

Электропривод, конечно, делает механизм привлекательнее - каждому интересно посмотреть, как вместо него кто то другой вкалывает rolleyes.gif (в этом случае электричество).
Но, опять - подтащи, собери, зацепи...
Змей Горюныч
Цитата(baz37 @ Среда, 22 Декабря 2010, 8:14)
Я тоже так считаю. Мне нужен подъёмник для погрузки - разгрузке ульёв в машину, что бы можно было работать одному ( эффективно ). И его нужно каким то способом жёстко закрепить в кузове, что бы стоял там постоянно ( вот с этим пока проблемы hmm.gif ). А снять корпуса с помощью разных приспособлений слишком долгая история. imho.gif
*

Вот мы и делаем апилифт с высотой подъема до 1,5 м, чтобы им подавать улья на автомобиль или по трапу завозить (кому как удобно).
baz37
Мне больше нравиться как у
ALEX56
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Только немного доработать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО