Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Pcholkin
Цитата(opora11 @ Суббота, 09 Февраля 2013, 20:10)
пчолкин, ты же сам фото манипул на белых грузовичках выставлял.Присмотрись на тот который без гидравлики
*

... я эти фото все наизусть помню, и во сне нарисовать могу biggrin.gif

... а без гидравлики есть два изи :

с регулировкой двух горизонтальных плоскостей Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

и регулировкой вертикальной (одной горизонтальной) плоскости Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Кто какой выбирает? biggrin.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Февраля 2013, 19:44)
Ищи примерно такой.

*

Мордасов Владимир будем искать friends.gif
Мордасов Владимир
Цитата(opora11 @ Суббота, 09 Февраля 2013, 21:10)
.Присмотрись на тот который без гидравлики
*

Гидравлика на фото служит для трансформации(я решил этот вопрос при помощи пружин,пружины от жатки) и для регулировки вертикальности поворотного узла.( я использовал винты)Вывод--- можно делать без гидравлики. imho.gif
Pcholkin
Цитата(Pcholkin @ Суббота, 09 Февраля 2013, 20:28)
с регулировкой двух горизонтальных плоскостей
*

.... кстати, здесь "кардан" сделан из кольца и полукольца.... просто блин crazy.gif , но что-то стремно black eye.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Февраля 2013, 20:30)
Гидравлика на фото служит для трансформации(я решил этот вопрос при помощи пружин,пружины от жатки) и для регулировки вертикальности поворотного узла.( я использовал винты)Вывод--- можно делать без гидравлики.
*

Надо фото!!!!! acute.gif .... а то без бутылки не разобраться drinks_cheers.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Февраля 2013, 20:30)
я использовал винты
*

.... делаю "стяжки" Laie_82.gif
Мордасов Владимир
Цитата(opora11 @ Суббота, 09 Февраля 2013, 21:10)
.Присмотрись на тот который без гидравлики
*

Гидравлика на фото служит для трансформации(я решил этот вопрос при помощи пружин,пружины от жатки) и для регулировки вертикальности поворотного узла.( я использовал винты)Вывод--- можно делать без гидравлики. imho.gif Имено по такому принципу я и сделал регулировки,а трансформацию сделал как на втором фото. hi.gif

Цитата(Pcholkin @ Суббота, 09 Февраля 2013, 21:35)
Pcholkin 
*

В стяжках обязательно поворотные кулаки,иначе работать не будет.

Я тоже пытался сделать стяжки из тракторных рулевых тяг---- не вышло. bye.gif
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Февраля 2013, 20:42)
В стяжках обязательно поворотные кулаки,иначе работать не будет.
*

.... не понял, а зачем там поворотные кулаки ? dntknw.gif
NickSI
Цитата(goodbee09 @ Суббота, 09 Февраля 2013, 14:15)
вверху открой строку " Наработки форумчан...." - вот оттуда и опыт  а вот тут - 
*

ОООО!! Спасибо!Тема огромная, пролистнул..... И Cпасибо Михаилу!
Pcholkin
Цитата(Pcholkin @ Суббота, 09 Февраля 2013, 20:35)
... кстати, здесь "кардан" сделан из кольца и полукольца.... просто блин crazy.gif , но что-то стремно black eye.gif
*

... вот нашел, самую простую карданную передачу smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
opora11
Цитата
  Кто какой выбирает?         
первый biggrin.gif biggrin.gif
goodbee
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Февраля 2013, 21:30)
Кто какой выбирает?
*

Первый hi.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 09 Февраля 2013, 15:18)
Нет не планирую ,вся конструкция усилена (рассчитывал кг на 400),Думаю ,что получится больше чем на 400,испытания покажут.
*

Владимир - сечение стойки и Д трубы первого колена - какой размер избрали hmm.gif
hi.gif
opora11
Цитата
На сельхоз технике можно найти карданы с длинными ушами под крестовины ГАЗ,я нашел,но поздно.Вертикальная часть уже собрана.На крестовине и двух винтах у меня регулировка,а трансформация вертикали на отдельной петле.Что конечно усложнило несколько конструкцию,но все решаемо.
нельзя ли на газоновском карданном узле уши удлинить? Притащил с работы кардан двумя узлами biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Суббота, 09 Февраля 2013, 22:01)
поворотные кулаки ?
*

При регулировке винты не только меняют размер,но и смещаются в сторону.Шар(поворотный кулак) позволяет это сделать,а простые петли нет. biggrin.gif
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 14:55)
вот нашел, самую простую карданную передачу 
*

Слишком большой люфт.
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:16)
первый 
*

Лично я пригляделся бы сейчас к 3 -му варианту(тому,что с гидравликой)только от гидравлики уйти.
Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:21)
Владимир - сечение стойки и Д трубы первого колена - какой размер избрали
*

Внутренний диаметр на стойке и первом колене 114 мм,стойка дополнительно усилена П образным профилем,первое колено усилено раскосинами.
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:23)
нельзя ли на газоновском карданном узле уши удлинить? Притащил с работы кардан двумя узлами
*

Проще найти кардан от ВОМ.
Pcholkin
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 18:16)
первый biggrin.gif biggrin.gif
*

Цитата(goodbee09 @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 18:21)
Первый hi.gif
*

Laie_82.gif ... после того как начал делать второй дошло black eye.gif , что первый практичней и проще hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:09)
Pcholkin
*

Третий еще проще.Только разберись,что к чему. hi.gif friends.gif
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 20:09)
Слишком большой люфт.
*

... сначала тоже так думал, а потом ... smile.gif как всегда crazy.gif black eye.gif dance2.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 20:09)
При регулировке винты не только меняют размер,но и смещаются в сторону.Шар(поворотный кулак) позволяет это сделать,а простые петли нет. biggrin.gif
*

Мордасов Владимир dntknw.gif dntknw.gif На первом изе каждая стяжка работает в одной ( своей) плоскости, там поворотные кулаки не нужны imho.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 20:12)
Третий еще проще.Только разберись,что к чему.
*

Так они же одинаковые, только стяжки поменяли на гидравлику и поставили цилиндр для подъема оного
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:21)
Pcholkin
*

Еще как нужны.Нарисуйте призму и включите воображение,что произойдет при изменении длинны хотябы одной стороны,а изменять нужно 2.Этого можно достичь большим люфтом на оси крепления винта(что очень не желательно) или с помощью кулаков bye.gif

На рисунке проследите за изменением проэкции верхней грани.

И увидите насколько смещаются в сторону грани(они и есть винты). bye.gif
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 20:36)
Еще как нужны.Нарисуйте призму и включите воображение,что произойдет при изменении длинны хотябы одной стороны,а изменять нужно 2.Этого можно достичь большим люфтом на оси крепления винта(что очень не желательно) или с помощью кулаков bye.gif

На рисунке проследите за изменением проэкции верхней грани.
*

... нарисовал, включил, дошло.... регулировка каждой плоскости влияет на вторую.... блин, без кулачков никак hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:25)
На первом изе каждая стяжка работает в одной ( своей) плоскости, там поворотные кулаки не нужны
*

.На фото с гидравликой обратите внимание на то,в каких точкак крепятся винты .Мое мнение 3 сделать проще всего.

Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:43)
... нарисовал, включил, дошло....
*

У меня тоже была такая ошибка,потому и пишу,что-бы другие ее не совершали. hi.gif

Я хотел приспособить рулевые тяги в сборе в качестве винтов ---Тоже вышло плохо.Поэтому используйте винты.
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 20:51)
.На фото с гидравликой обратите внимание на то,в каких точкак крепятся винты .Мое мнение 3 сделать проще всего.
*

.... не вижу принципиальных разниц dntknw.gif

Давайте по порядку. Первый винт ( стяжка )

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Нижнее крепление на самой стойке изи, верхнее на регулировочном рычаге первой плоскости ( плоскость вдоль машины)... Так ?
Мордасов Владимир
Для того чтобы понять разницу,я брал циркуль и пытался на бумаге трансформировать каждый вариант.В итоге вышло,что при складывании первого варианта потребуются манипуляции с винтами(дополнительно),а это время,а второй вариант складывается без проблем .Можете поверить на слово.Сравните длинны винтов.
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:03)
я брал циркуль и пытался на бумаге трансформировать каждый вариант
*

... в автокаде сделал трансформацию первого изи - все получается dntknw.gif hi.gif
бульбаш
Владимир Мордасов,как ты спроектировал узел поворота локтя? Подшипники качения ,скольжения,внутренний диаметр подшипников?Я застрял на поворотном узле стрелы ,который делаю из ступицы 2 птс-4. Дело за токарем , а их у нас похоже ОДИН. dntknw.gif
Pcholkin
Цитата(бульбаш @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:50)
Владимир Мордасов,как ты спроектировал узел поворота локтя? Подшипники качения ,скольжения,внутренний диаметр подшипников?Я застрял на поворотном узле стрелы ,который делаю из ступицы 2 птс-4. Дело за токарем , а их у нас похоже ОДИН. 
*

Змей Горюныч выкладывал здесь
бульбаш
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 0:36)
Змей Горюныч выкладывал здесь

*

А что использовал в окончательном варианте? Из него идеи как из рога изобилия ,да и станки похоже есть под рукой ,-тут -же проверить идею в жизни.
Мордасов Владимир

Цитата(бульбаш @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 22:50)
,как ты спроектировал узел поворота локтя?
*

Пока буду ставить простую петлю(типа гаражной),Если не пойдет - сделаю скольжения.Подшипники качения использовать не хочу-большие люфты(даже на новых).D50 d30 L - подлиннее,Чтобы ферма была жестче.
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 10 Февраля 2013, 22:35)
в автокаде сделал трансформацию первого изи - все получается   
*

Если получилось ,то дерзай. drinks_cheers.gif
бульбаш
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 8:01)
Пока буду ставить простую петлю(типа гаражной)
*

Если применить не гаражную петлю,а шкворень с бронзовыми вкладышами по типу грузовика.Да нет таких длинных шкворней.
Мордасов Владимир
Цитата(бульбаш @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 9:43)
,а шкворень с бронзовыми вкладышами по типу грузовика.Да нет таких длинных шкворней
*

А что мешает сделать такой шкворень? У меня петля сделана как шкворень,если не будет работать без вкладышей- проточу под них ось.Поскольку петля из 3-х частей ,то вкладышы нужны под крайние(Может и не понадобятся).НЕ хочется фиксировать ось на средней части.
goodbee
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 10:58)
У меня петля сделана как шкворень,если не будет работать без вкладышей- проточу под них ось.
*

узел будет работать в густой смазке - как шкворень?
как планируешь фиксацию оси по вертикали -- шайбы-гайки или глухие крышки?
Владимир , высота помню--2.3м...а вот длинну плеч какую делаешь?
hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(goodbee09 @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 12:17)
goodbee09
*

Смазка обязательна(я тавотниц везде навтыкал biggrin.gif )Длинна первого колена будет зависить от центра платформы где изя будет установлен (вертикальная стойка должна стоять по центру),тоесь размер напрямую связан с размером от оси трансформации до угла поворота.Ориентировочно платформа 2,3,значит размер первого колена с узлом поворотатоже будет 2,3.Укладываться должен в габариты.Правда сейчас у меня платформа 2,5,но буду делать другую с рассчетом на изю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

На всех осях стоят гайки.
Размер второго колена тоже 2,3, но предусмотрю возможность телескопирования для удлиннения второго колена.

Уменьшить можно всегда.,а вот увеличить? hmm.gif
goodbee
Мордасов Владимир

спасибо friends.gif hi.gif
ну и в догонку biggrin.gif ---- крайнее колено из чего?--сечение и высота "фермы"
hi.gif
Мордасов Владимир
Буду делать из квадратного профиля 50*50.Высота фермы по размеру петли ,кажется 35-40 см(точно не помню,если очень нужно померю и отпишу. biggrin.gif
Змей Горюныч
Если шкворень диаметром 22 мм., тогда можно использовать шток стойки амортизатора Ваз-2108 и втулки головки шатуна М-412, Газ- 53.
Мордасов Владимир
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 13:46)

Змей Горюныч
*

У меня 30. dntknw.gif biggrin.gif
ALEX56
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 10:46)
Если шкворень диаметром 22 мм., тогда можно использовать шток стойки амортизатора
*

Палец с гусеницы трактора, там сталь хорошая.
Змей Горюныч
Я не спроста предложил этот набор. Шток амортизатора имеет не только термообработку и наружное покрытие, но и точные размеры. А из старых запасах еще есть втулки шатунов. Любой токарь может сделать втулки, в которые можно запрессовать латунные втулки шатунов. Остается регулируемой разверткой подобрать размер по шток амортизатора. Вот вам и шарнир соединения с большой точностью и минимальным люфтом.
Мордасов Владимир
Оси у меня с инструментальной стали.
Точнее сказать -- материала другого не было.
Фярит
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 11 Февраля 2013, 17:28)
На всех осях стоят гайки.
Размер второго колена тоже 2,3, но предусмотрю возможность телескопирования для удлиннения второго колена.

*

А фото можно....
Мордасов Владимир
Цитата(Фярит @ Вторник, 12 Февраля 2013, 4:27)
А фото можно....
*

Можно.

1 Фото .Траспортное положение(специально не зафиксирован в нижней точке,чтобы показать действие пружин.
2 ---- рабочее положение.
3 ----- механизм регулировки.
4 ----- пружинный блок.
Фярит
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 12 Февраля 2013, 19:06)
Можно.
*

Чувствуется аппарат солидный.
Мордасов Владимир
Испытания покажут.

1 Петля трансформации
2 Два винта с крестовиной
3 Эту петлю буду устанавливать на изломе горизонта
4 Петля трансформации в рабочем положении
goodbee
Мордасов Владимир hi.gif thumbup.gif

вот только фоты сжал сильно biggrin.gif
VVG
Цитата(goodbee09 @ Вторник, 12 Февраля 2013, 17:35)
Мордасов Владимир hi.gif thumbup.gif

вот только фоты сжал сильно
*

Владимир Мордасов, солидный аппарат получается, но по фото ничего нельзя разобрать. Наверное мобилой фоткал... А очень интересно увидеть технические решения а по конструкции видно, оригинальных решения у тебя не мало. Найди возможность более качественные снимки сделать и не в солнечную погоду ( блики света не позволяют многое рассмотреть)
Laie_9.gif Laie_9.gif Laie_9.gif Успехов в довершении конструкции и испытаниях! hi.gif hi.gif hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Вторник, 12 Февраля 2013, 18:53)
по фото ничего нельзя разобрать. Наверное мобилой фоткал... А очень интересно увидеть
*

Попробуем рассмотреть Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мордасов Владимир
Просто уменьшил сильно,чтобы 4 фото в сообщении помещалось. sad.gif
Завтра попробую сделать получше.
ВЛАДМИР
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 12 Февраля 2013, 20:55)
Просто уменьшил сильно,чтобы 4 фото в сообщении помещалось.
*

Вставляйте по одному фото в сообщение. Если надо будет я объединю. bye.gif

. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мордасов Владимир
Принято.
pollam
Манипулятор япония
Вертикальная стойка телескопическая раскладывается в ручную рычагом
ВЛАДМИР
Японцы удивляют своей аккуратностью и оригинальностью. Нашему человеку и в голову бы не пришло такую мелочь механизировать - покидал бы эти ящики с редькой, да и забыл. smile.gif
Манипулятор тоже аккуратненький и подъём стойки оригинальный.
Спасибо, pollam. hi.gif
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 13 Февраля 2013, 9:08)
Спасибо, pollam.
*

pollam не перестает удивлять biggrin.gif hi.gif
Мордасов Владимир
пробую выложить фото

Узел регулировки.1

Добавил еще пружину 2

Петля трансформации 6 и 7

Петля трансформации в транспортном положении. 6

Рабочее положение 5

Поворотный узел 4
pollam
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 13 Февраля 2013, 21:16)
пробую выложить фото
*

Да на этом летать можно, автомат перекоса винтов вертолета biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО