Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Denis
Вот еще в качестве идеи умельцам:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Продают у нас такой за 45 тыс. руб. поднимает 1 тонну.
Вес установки 90 кг.
пчелодруг
Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 11:18)
Продают у нас такой за 45 тыс. руб. поднимает 1 тонну.

*

Denis сам по какой причине такой не используешь?
Denis
А только сейчас нашел это объявление.
Минус для нашего дела, что работает только по радиусу.
Этот с ручной гидравликой, а без гидравлики вообще 25 тыс. стоит.
Хочу на днях поехать посмотреть их и потрогать своими руками.
Мордасов Владимир
Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 7:42)
*

И размерчики в студию плиз. hi.gif
пчелодруг
Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 11:42)
Минус для нашего дела, что работает только по радиусу.
Этот с ручной гидравликой, а без гидравлики вообще 25 тыс. стоит.
*

Дорогие манипуляторы для погрузки пчёл нам пока не по карману. imho.gif А вот такие что на фото
Denisа, хоть и не совсем удобные, думаю можно использовать. Например поставить манипулятор в средней части кузова, к примеру на УАЗике, можно погрузить 4 поддона, два спереди и два сзади манипулятора, в два яруса это 32 улья. Пока такой не купил, но присматриваюсь. hmm.gif Большой вылет стрелы тут не нужен. Машина едет между двумя рядами поддонов.
goodbee
Мордасов Владимир
Володя, там же на фото всё видно, я как то ЭТОТ кран уже здесь выкладывал.
Линейку бери-измеряй и в пропорциях вычисляй размеры. Ширина кузова ЭТОГО грузовика 1,60 м.

а чем
http://www.cerrisrl.eu/GalleriaFotografica...81/Default.aspx вариант плох? сообща его размеры рассчитать и скопировать, тем более работы начаты hi.gif
пчелодруг
Цитата(goodbee09 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 12:24)

goodbee09 этот совсем не плох! Но... чем самим химичить не лучше ли его изготовление поручить хоть тому же ТОНАРу, что в Барнауле, ведь апилифты он начал изготавливать. Они не против и таких манипулятров.
Змей Горюныч
Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 7:18)
Вот еще в качестве идеи умельцам:
*

Достоин изваяния, прост в изготовлении, один минус: рабочая зона 180град.
Если бы не погрузка на прицеп длинной 8 м., точно бы сделал.
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 26 Декабря 2012, 21:03)
Человек реально потрудился, а представляет свои труды через кого-то.
*

Что значит "через кого то"? Через "кого то" он не захотел, вот и прислал мне. boast.gif
biggrin.gif biggrin.gif
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 27 Декабря 2012, 9:52)
он не захотел, вот и прислал мне.
*

Жаль, я хотел сказать спасибо за идею с нижними "рогами" на колесиках. Видно человек знает, как тяжело установить улей на "второй этаж", без посторонней помощи - почти никак.
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 26 Декабря 2012, 19:36)
Зажим. Жигулёвский домкрат с быстрой настройкой фрикционной
*

... не долго "ходит"
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 27 Декабря 2012, 11:06)
... не долго "ходит"
*

У меня 26 лет в работе.
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 27 Декабря 2012, 10:32)
У меня 26 лет в работе.

*

домкрат или зажим?
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 27 Декабря 2012, 11:35)
домкрат или зажим?
*

Домкрат. Не думаю, что в качестве зажима он больше будет загружен.
Denis
Цитата(goodbee09 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 16:24)
а чем
http://www.cerrisrl.eu/GalleriaFotografica...81/Default.aspx вариант плох? сообща его размеры рассчитать и скопировать, тем более работы начаты
*

Этот вариант, естественно, лучше! Вот только когда работы будут закончены и кран появится в продаже?! hi.gif
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 27 Декабря 2012, 10:41)
Не думаю, что в качестве зажима он больше будет загружен.
*

ВЛАДМИР, не годится hi.gif Проверено практикой... black eye.gif ... при таком использовании нагрузка идет не на подшипник домкрата...

Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 10:49)
Этот вариант, естественно, лучше!
*

А по мне этот более практичен imho.gif ... легко выставляется любая плоскость

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 10:49)
Вот только когда работы будут закончены и кран появится в продаже?!
*

А сколько ты готов заплатить? biggrin.gif
Denis
Цитата(Denis @ Среда, 26 Декабря 2012, 22:24)
P.S. А никто не узнавал, сколько стоит испанский кран-манипулятор?
http://apijuneda.com/SUWEB/AJ-100.htm
*

Я тут узнал сколько стоит этот испанский кран-манипулятор.
9300 Евро.
Его ТТХ:

А вот ТТХ всех имеющихся.
Pcholkin
Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 11:09)
Я тут узнал сколько стоит этот испанский кран-манипулятор.
9300 Евро.
*

+ доставка и растоможка hmm.gif ... выйдет не менее 12000 евриков imho.gif dry.gif ... и выставляется он в одной плоскости dry.gif
Denis
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 27 Декабря 2012, 19:53)
А по мне этот более практичен  ... легко выставляется любая плоскость
*

А на второй этаж этим можно улики ставить? Дадан 2 корпуса?

Цитата(Pcholkin @ Четверг, 27 Декабря 2012, 19:53)
А сколько ты готов заплатить?
*

За изделие, которое бы позволяло грузить улики так, как на видео испанском, лично я бы 3 килобакса отдал. Но это так, возможности на сегодня.
Pcholkin
Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 11:11)
А на второй этаж этим можно улики ставить? Дадан 2 корпуса?
*

да
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 27 Декабря 2012, 11:53)
при таком использовании нагрузка идет не на подшипник домкрата...
*

А что мешает винту опираться на подшипник?
goodbee
Pcholkin
легко выставляется любая плоскость
*

а в гидроцилиндры кто давит? ( какой насос --электро? какой распределитль-переключатель можно использовать?)-- --есть наработки?
Pcholkin
Цитата(goodbee09 @ Четверг, 27 Декабря 2012, 12:08)
а в гидроцилиндры кто давит? ( какой насос --электро? какой распределитль-переключатель можно использовать?)-- --есть наработки?
*

goodbee09, рассмешил biggrin.gif ... регулировка стяжками hi.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 27 Декабря 2012, 12:00)
при таком использовании нагрузка идет не на подшипник домкрата...
*

А что мешает винту опираться на подшипник?
*

.... дошло... black eye.gif у меня по другому сделано ...
borisf
ВНИМАНИЕ.Подсказка.И мировой опыт пчеловодства.
Лично я за механизацию и за пчелокран на этом моем этапе,но в мире почему то все изилоудоры не нашли своего массового покупателя. Как я знаю в Израиле , в Америке и в Канаде их по пальцам можно пересчитать.
Почему? Ведь денег им хватает "жалких 25 тыс" т.к промышленные пчеловоды зарабатывают пол лимона, лимон и выше брутто каждый год. Таких пчеловодов оч. оч много.А средних и мелких еще больше, и не у кого нет пчелокрана, и живут.
В Китае больше всего пчеловодов и меда производят больше всех в мире и (мне их жалко) нет пчелокрана?
Вывод. Видно есть еще варианты решать эту проблему.
В Израеле у всех больших пчеловодов большие и среднии гидрокраны -грузят сразу 2-3 поддона по 4 улья сразу .80 пчел.сем -20-30 мин. Такой кран всегда на ферме пригодится. Как правило пчелы это не единственный там бизнесс у пчеловодов.
В Америке и Канаде работают с автопогрузщиками ,с бортовым лифтом и руками (чаще наемными) - что быстрее всего.
Ну и в Китае понятно -дешёвые руки и пасеки мелкие.
Да и на территории где вы живете из всего огромного колличества пчеловодов только 5-7 пчеловодам это нужно.
Из моего опыта - я не тяжело справлялся с 300-400 пчелосем. с помощью простой тележки с рогами ( за 25 долл), правда я ее переделал. Все пчелы на поддонах , подьехал поближе и покатил по трапу (3,5 метра) до 80 пчел в один этаж. до двух корусов семьи -оч быстро и легко, иногда дети или рабочий сзади толкали.Так же и мед отбирал (каждый год < 110 кг с 1 пч.сем) апилифтом своей конструкции, отбирал сразу по 3-4 корпуса с 1пч.сем на поддончик и с тележкой другой с вилками катил на прицеп.
Да, прицеп очень низкий пустой весит 1 тон. грузить можно до 5 тонн по
документам , но мне не приходилось 5 только 3 тонны.. когда бочки с медом возил (10 шт. по 300 кг) но моей сегодняшней машине чуть тяжеловато.
Бочки эти тоже закатываю по трапу специальной для бочек тележкой. один человек взади толкает и аж бегом (15 мин. 10 бочек-3 тонны) даже вспотеть никто не успевает.
По пчелокранам скажу вам в другой раз.
Мордасов Владимир
imho.gif Манипулятор нужен тем ,у кого нет помощников (пчеловод один обрабатывает всю пасеку).Это возможно при определенном количестве семей.(даже применяя различные методы ухода за пчелами эта цифра меняется незначительно)Именно на этом количестве заканчивается любительское пчеловодство и начинается промышленное.В промышленном пчеловодстве манипулятор мало-эффективен(там используют погрузчик).Каждый пчеловод сам решает сколько он может обслуживать семей и где находится граница между любительским и промышленным пчеловодством.Манипулятор --- это возможность увеличения семей при любительском пчеловодстве.

Да и технологии ухода за пчелами в промышленном пчеловодстве совсем другие.

Говоря о помощниках я имел ввиду наемную рабочую силу.
Denis
Цитата(borisf @ Пятница, 28 Декабря 2012, 1:35)
но в мире почему то все изилоудоры не нашли своего массового покупателя. Как я знаю в Израиле ,в Америке и в Канаде их по пальцам мойножно перещитать.Почему?
*

Изилоудеры, это помощь тем пасекам, где уже тяжело работать руками, но еще не доросли до работы автопогрузчиками. imho.gif Как раз для тех, кто имеет около 50-70 семей, кочует часто и не использует платформы (павильоны). У нас в Приморье взяток растянут по времени в разных районах и просто не хочется лишний раз переезжать, чтобы ухватить еще 4-7 дней приноса с липы. Тяжело.
пчелодруг
Цитата(borisf @ Четверг, 27 Декабря 2012, 21:35)
с помощью простой тележки с рогами ( за 25 долл) правдо я ее переделал.Все пчелы на поддонах , подехал по ближе и покатил по трапу (3,5 метра) до 80 пчел в один этаж.
*

borisf вот тут бы немножко помедленнее... покатил по трапу улей или поддон с ульями? Если ульи без поддонов, то поддоны как, этим же рейсом? dntknw.gif
borisf
Я все ваши проблемы понимаю, поэтому и советую из опыта как
эти вопросы легко решаются. Но я бы начал с главного -это заменить все ульи и рамки факин Дадан на Лангстрота. Когда в России ввели Дадана (а мы пойдем своим путем) никто не подумал за пчеловода, что их надо будет перевезить и ни один раз. и мед быстрее отбирать корпусами а не по рамочке и т.д. Поэтому замените систему и тогда все станет легко решаться.

Цитата
покатил по трапу улей или поддон с ульями? Если ульи без поддонов, то поддоны как, этим же рейсом?

Ульи ни когда не покидают свои поддоны ,только при гибели. Два улья на поддоне, летки в одну сторону и не закреплены.
пчелодруг
Цитата(borisf @ Четверг, 27 Декабря 2012, 23:16)
Поэтому замените систему и тогда все станет легко решаться.
*

borisf система как у вас и отбор мёда и технология... biggrin.gif погрузка - разгрузка пока хромает. hmm.gif

Цитата(borisf @ Четверг, 27 Декабря 2012, 23:22)
-ульи ни когда не покидают свои поддоны ,только при гибели.Два улья на поддоне летки в одну сторону. и не закреплены-----
*

понял! Спасибо! drinks_cheers.gif P.S. вопрос по тележке - колёса на какой ширине?
Мордасов Владимир

Что то рац. предложения поутихли?
Вопрос: на сколько нужно выносить упорные лапы и нужно-ли вообще,может достаточно упоров по периметру?
Pcholkin
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 28 Декабря 2012, 9:46)
Вопрос: на сколько нужно выносить упорные лапы и нужно-ли вообще,может достаточно упоров по периметру?
*

... не нужны вообще imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 28 Декабря 2012, 10:48)
... не нужны вообще imho.gif
*

При вылете стрелы на 4м. и поднятии груза 70 кг. на раме прицепа стал изгибаться уголок 50*50 мм.
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 28 Декабря 2012, 13:07)
При вылете стрелы на 4м. и поднятии груза 70 кг. на раме прицепа стал изгибаться уголок 50*50 мм.
*

Опять таки применим народный способ расчёта прочности - рычагом в четыре метра одной человеческой силой такой уголок можно в спираль скрутить. Опора в этом случае нужна.
Фярит
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 28 Декабря 2012, 17:07)
Прикрепленное изображение
*

Где стал изгибаться? Под растяжкой или стойкой.
ALEKSANDR1962
Цитата(Denis @ Четверг, 27 Декабря 2012, 7:18)
Прикрепленное изображение
*

Этот апарат помоему переделан с гуся, только снизу распорки приварены,его цена не более 8 тысяч,может м меньше, сам таким пользовался руками долго, поднимать ,одну деталь еще можно,но больше заскучаеш.,если туда насосик нш 8...10 приспособить готовый кран,Смотрите ДЕНИС ВЫСТАВЛЯЛ красный подьемник
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 28 Декабря 2012, 13:34)
Опять таки применим народный способ расчёта прочности - рычагом в четыре метра одной человеческой силой такой уголок можно в спираль скрутить. Опора в этом случае нужна.
*

... на фото две точки опоры - на кузов и раму автомобиля, а боковые больше для равновесия авто. imho.gif

Змей Горюныч
Цитата(Фярит @ Пятница, 28 Декабря 2012, 14:40)
Где стал изгибаться?
*

В том месте, где цепью обхвачен уголок и стоит растяжка.

Цитата(Pcholkin @ Пятница, 28 Декабря 2012, 16:45)
а боковые больше для равновесия авто.
*

Когда прицеп был гружен ульями наклона не было заметно, но в конце, пустой прицеп конкретно наклоняет весом одного улья.
Pcholkin
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 28 Декабря 2012, 15:49)
Когда прицеп был гружен ульями наклона не было заметно, но в конце, пустой прицеп конкретно наклоняет весом одного улья.
*

Во время погрузки и присадки авто, опоры придется все время подкручивать ? hmm.gif
Тарунтай
Кому еще интересно выкладываю дополнительные фото с доработками. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Там где есть красные стрелочки обязательно применить пружинистую сталь.

На оси сталь пружинистую не обязательнон в таком варианте тележка маневреннее.

Фярит
[quote]=borisf,Четверг, 27 Декабря 2012, 23:22]
мед быстрее отбирать корпусами а не по рамочке
*

[/quote]
Мед удобнее отбирать магазинами...

*

[/quote]
[quote=borisf,Четверг, 27 Декабря 2012, 23:22]
Когда в России ввели Дадана (а мы пойдем своим путем)
*

[/quote]
Мордасов Владимир
С НОВЫМ ГОДОМ! drinks_cheers.gif friends.gif dance2.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Тарунтай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 22:16)
Кому еще интересно выкладываю дополнительные фото с доработками
*

Тарунтай , спасибо. Добавил в реестр. Не хватает нам чёткой подетальной подробности апилифтов. Иногда люди интересуются рабочими чертежами, а помочь им нечем.

С наступающим Новым Годом! bye.gif
вэн
Цитата(Тарунтай @ Воскресенье, 30 Декабря 2012, 21:16)

*

Подскажите, апилифт можно применять для лежаков? dntknw.gif
Тарунтай
Цитата(вэн @ Вторник, 01 Января 2013, 20:33)
Подскажите, апилифт можно применять для лежаков?
*

У меня есть два дадановских 20 рамовых грузил без проблем.
john3321
borisf, уважаемый, чёто я тя не пойму никак, сначала обесчаеш советом всем помочь, опытом поделиться, подсказать что где как и по чём, потом ссылаясь на недостаток времени просиш не тревожить, думаеш производить свои краны на продажу и тут-же очень внятно обясняеш что в Канаде и в штатах подобные цацки спросом не пользуются, и тем более самоделки, спросили за размеры так ты и здесь выкрутился, за инчи спрятался, а ведь метрические рулетки (тейп межор) в Канаде в любом строительном магазине продаются, извени, возможно ты и правда очень занят, но на форум этот почаще заглядывай, для себя чего-то полезного подчерпнёш, пчеловоды народ добрый, подскажут если что, советом добрым помогут, идею правельную тебе подкинули на счёт первой горезонтальной секции твоего крана, а насчёт даданов так ты это зря, пусть каждый сам себе выбирает с какими ящиками ему работать, так как для крана без разницы что тянуть, былоб что и чем
borisf
Я бы не рубил с плеча и не наезжал на порядочных людей.Какие то есть вопросы, надо вежлево спросить и попрасить ведь я ни кому ни чего не должен.
Читать надо мои посты внимательно ,там и основные размеры есть и советы конкретные.У кого тех. навыки есть тот все поймет и сделает по фото.И кто взялся делать и что то не понял -мажет спросить меня я отвечу ,но каждый делает как он хочет и поэтому эти миллиметры врятли помогут.
К моему счастью я не нуждаюсь в советах и подсказках.А если и сделаю небольшую ошибку ,то сам ее и исправлю. Я вэтом первый заинтересован и увидел это сам и раньше чем кто то мне подсказал. ОК?
По конструкции ульев я уже говорил что лежаки и Даданы для промышленного пчеловедства и для перевозок мало пременимы.,т.к. для них нужен оч. мащный кран. а под него мащный прицеп и тягач. а все это большие деньги в СНГ.
Я уже говорил что кран для пчел это дорогая вещь даже если делать "самому".
За 3 тыс долл. врят ли что то можно сделать чтобы хорошо и правильно работало.Ведь сегодня цены в СНГ -мировые.
Я вижу что и тема эта стала не октивная на форуме т.к люди прикинули что это оч не просто и все вопросы отпали сами собой.
Пчеловодам я помогаю и подсказываю т.к вижу что это необходимо им.Ведь я еще в 1985 году работал зоотехником-инспектором по пчеловодству в России и в этом мое призвание-помогать.
Да времени часами сидеть за компют. да нету.Я увеличиваю пасеку на 100% каждый год плюс делаю все машины и т.д Гуд лак эври ван.
Hamster
Цитата(borisf @ Пятница, 04 Января 2013, 18:33)
За 3 тыс долл. врят ли что то можно сделать
*

hmm.gif за 3 тысячи баксов -будет 3 тонны металла любых размеров и проката. экскаватор сварить можно , хватит.В штатах наверно дороже.? hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(john3321 @ Пятница, 04 Января 2013, 12:11)
borisf, уважаемый, чёто я тя не пойму никак,
*

Цитата(borisf @ Пятница, 04 Января 2013, 18:33)
Я бы не рубил с плеча и не наезжал
*

Ребята, давайте жить дружно ! biggrin.gif От вас, пишущих из-за океана, мы с интересом ждём информации. Прекрасный пример сотрудничества показывают Мишак, Дабур, Витяня...
Борис поделился чем мог - пишет же, что работы полно, не может. Спасибо. Если сможет, надеюсь, подкинет ещё инфу. Мы не конкуренты, на американский рынок сбыта не покушаемся. biggrin.gif

Насчёт дорого - а мы умеем со свалок работать. biggrin.gif Правда, ещё и запасы есть. Я свой манипул из забора сделал - столб и распорки с забора снял и слепил аппаратик. Ось вращения из сломанной на прицепе ступицы. Самое дорогое - электролебёдка (менее 100 долларов) итого не более 150 долларов. Более мощного манипулятора мне пока не надо.

И тема эта будет долго активной. До тех пор, пока каждый желающий сможет купить любой инструмент. Когда то, лет 55 назад, отец (образование 3 класса церковно-приходской) телевизор КВН-49 переделывал на трубку 35 ЛК2б. Я запомнил этот кинескоп, потому что переписывал для отца инструкцию из журнала "Радио". И первый холодильник (дефицит!) в доме был самодельный , а уж мебель тем более... А я, позднее, начинал с самодельного тракторка, прицепов... Даже самодельный автомобильчик слепил, правда, покатался немного и забросил - не зарегистрировать.
Сейчас же и мысли нет холодильники-телевизоры делать - можно купить. А погрузчиков мы купить пока не можем. И любителей мастерить на форуме полно. Поэтому тема не засохнет. Пишите, и вы найдёте здесь благодарных читателей.hi.gif
Фярит

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 05 Января 2013, 0:38)
Ребята, давайте жить дружно !
*

Борис поделился чем мог
*

Я свой манипул из забора сделал - столб и распорки с забора снял и слепил аппаратик. Ось вращения из сломанной на прицепе ступицы
*

А фото можно выложить. Особо интересна поворотный узел...
SSergei
Цитата(borisf @ Суббота, 05 Января 2013, 0:33)
За 3 тыс долл. врят ли что то можно сделать чтобы хорошо и правильно работало.Ведь сегодня цены в СНГ -мировые.
*

http://spec.drom.ru/ib/mini-kran-1-tonna-16557739.html
Интересно решение с ручной гидравликой..
http://spec.drom.ru/ib/prodaetsja-kmu-shin...0-16170254.html
http://spec.drom.ru/prodam-podjemnik-monta...0-13967486.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО