Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Змей Горюныч
Цитата(Hamster @ Суббота, 20 Ноября 2010, 23:08)
Может это будет совмещенная электростанция с погрузчиком вместе ,почему бы нет?
*

Мотоблок можно использовать в разных целях. Я не хочу лезть в дебри, по теме давайте обсудим использование мотоблока при погрузке ульев, более того для этого можно использовать уже готовый апилифт.
pollam
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 11:22)
по теме давайте обсудим использование мотоблока при погрузке ульев
*

Установить гидронасос НШ10 подъем гидроцилиндром
Сделать что типа Luciole
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
А если поставить сзади одно рулевое колесо и площадки по бокам для ног. НШ-10, конечно хорошо, но тогда отпадает возможность использовать подъемник с колесами без двигателя. Решить бы проблему работы тросовой лебедки от шкива мотоблока. При подъеме - понятно (ремень, натяжной ролик, шкив и лебедка), а при опускании - перевернутый ремень? И чтобы груз держался в поднятом состоянии - червячный редуктор ставить? Давайте предложения.

Да еще забыл - наклон подъемника (лыж).
Andrej1986
супер!еслиб продавали их у нас!
Змей Горюныч
Цитата(Andrej1986 @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 19:04)
супер!еслиб продавали их у нас!
*

Денег не хватит, или хватит, но поднимать будут нечего.
VVG
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 19:06)
Денег не хватит, или хватит, но поднимать будут нечего.
*

Сегодня смотрел мотоблок у соседа, Дизелёк, но цена..., он картофелем занимается, а забацать мотоблок такой без проблем, говорят на рынке дизелки отдельно продаются... Можно подумать и о самодельном типа Luciole... Но у меня нет таких просторов для погрузки и по объёмам и по площадям.
Николай
Цитата(VVG @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 18:30)
говорят на рынке дизелки отдельно продаются
*

точно- я недавно видел- очень удивился, такая малюта а дизель dntknw.gif
Мне кажется бензиновый лучше- проще в ремонте если что. А бензина то он мизер берёт imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 19:30)
Но у меня нет таких просторов для погрузки и по объёмам и по площадям.
*

bye.gif Когда пасека подрастёт, найдётся и простор. imho.gif Потому как будешь искать.

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 19:04)
а при опускании - перевернутый ремень? И чтобы груз держался в поднятом состоянии - червячный редуктор ставить? Давайте предложения.
*

Спускаться на тормозах.

Цитата(pollam @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 17:02)
Установить гидронасос НШ10 подъем гидроцилиндром
*

А что, шуруповёрт уже износился?

Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 20 Ноября 2010, 22:45)
Наверно такой подъемник нужен для перевозки на короткое расстояние и погрузка на транспорт. Если он будет рядом тарахтет, когда с пчелами работаешь, то им наверно не понравится?
*

Пчёлы его, скорее всего, не заметят. А пчеловоду понравится. Мне всегда нравится, когда за меня машина работает.
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 19:59)
Спускаться на тормозах.
*

Тогда надо, чтобы при подъеме тормоз отключался. Настройка сложная. Может кто предложит, что нибудь попроще?

Хочется приспособить энергию мотоблока для подъема, все равно тарахтит зря.
pollam
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:59)
А что, шуруповёрт уже износился?
*

Работает, ну не ставить же шуруповерт на погрузчик на основе мотоблока
Бензиновый двигатель средуктором и сцеплением
http://www.rumoto.ru/product/?id=1308
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 23:11)
Тогда надо, чтобы при подъеме тормоз отключался. Настройка сложная. Может кто предложит, что нибудь попроще?
*

Сделай механизм подъема винтовым как в автосервисах
Змей Горюныч
Цитата(pollam @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 21:28)
Сделай механизм подъема винтовым как в автосервисах
*

Тогда уж лучше НШ-10. и 2 цилиндра, один на подъем, другой на наклон.

Нет все таки нужно придумать, что-то простое и надежное.
радик
Если поставить бензиновый генератор, Весит 4 кг 0,7 кв. раздача по приводам на колёса подЪём груза электро -привод тажа дрель подойдёт с регулировкой оборотов : и рессивером. hmm.gif hmm.gif hi.gif
Змей Горюныч
Цитата(радик @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 21:59)
Если поставить бензиновый генератор,
*

Есть мотоблок, от него и пляшем. Нужно сделать вещь из того, что есть и использовать только его. Наиболее дешёвым способом.
pollam
Цитата(радик @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 0:59)
Если поставить бензиновый генератор, Весит 4 кг 0,7 кв. раздача по приводам на колёса подЪём груза электро -привод тажа дрель подойдёт с регулировкой оборотов : и рессивером
*

Дрель 220 вольт опасно работать. Есть генераторы с выходом 12 вольт, на подъем можно использовать
стартер режим работы кратковременный

ВЛАДМИР
Цитата(pollam @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:53)
Дрель 220 вольт опасно работать. Есть генераторы с выходом 12 вольт, на подъем можно использовать
*

Тогда надо и аккумулятор хороший. Обычно 12 вольтовые "выходы" около 10 ампер могут дать, а стартер в десять раз больше просит.
Hamster
Вот приятный дизайн ,при поворотах маточку напоминает smile.gif
http://www.youtube.com/user/multione950#p/u/20/jOwLc0vswFM
радик
Цитата(pollam @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:53)
*

Тогда остаётся гидравлика.
Hamster
Цитата(радик @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 0:59)
Тогда остаётся гидравлика.
*

А если гидравлика то какие насосы???/электропривод или механика к насосам/ и какие цилиндры.???
как правильно рассчитать ???....Еще лучше пример по технике .....допустим машина такая ,насос такой ,цилиндры такие ,привод такой то мощности .Тогда дело пойдет ,все ведь продается а какие комплектующие брать ни кто не знает ,в том и проблема . imho.gif
Фярит
Цитата(pollam @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 2:53)
*

Режим работы кратковременный. 30 шт. уже не погрузить и не разгрузить, всесгорит и выдохнется. А 5 шт. погрузить проблем нет, можно даже журавлем на триноге.
Змей Горюныч
Цитата(Hamster @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 1:24)
..Еще лучше пример по технике .....допустим машина такая ,насос такой ,цилиндры такие ,привод такой то мощности .Тогда дело пойдет ,все ведь продается а какие комплектующие брать ни кто не знает ,в том и проблема . imho.gif
*

Смотрите на мир проще. Даже если гидравлика - насос НШ-10, распределитель в нем редукционный клапан - любой, лучше поменьше, рабочие цилиндры от сельхоз машин (пойдет от жатка комбайна Нева), бачек для масла и шланги.
donbass30
Цитата(Фярит @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 4:42)
А 5 шт. погрузить проблем нет
*

Можно и руками.
maiklnet1
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 7:45)
Даже если гидравлика - насос НШ-10, распределитель в нем редукционный клапан - любой, лучше поменьше, рабочие цилиндры от сельхоз машин (пойдет от жатка комбайна Нева), бачек для масла и шланги.
*

НШ 10 мал уснёш пока дождёшся надо или НШ-32 или НШ-50 редукционный клапан (перепускной) тоже нужен нормальный иначе могут быть неприятности, ну и конечно не шланги а РВД (рукав высокого давления) если хочеш чтобы система нормально и долго работала то ешё тогда пару фильтров один напорный (на подаче) и один на обратке.
Ещё лульше если найдёте не НШ а гидромотор его хватает на долго и он по мощности и производительности лульше НШ.
opora11
Цитата
Мне кажется бензиновый лучше- проще в ремонте если что. А бензина то он мизер берёт 
у меня на кроте четырехтвктный"хонда" стоит.3,5 лошадок.700гр. бензина на пол дня хватает ипри работе фрезером.
rodnihek
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:12)
Есть мотоблок, от него и пляшем.
*

Поставить генератор с акамулятором от авто а дальше можно и стартер через редуктор червячный на винт,поднял улей пока доехал стартер остыл,да через редуктор я думаю он не особо сильно и греться будет.В варианте с мотоблоком мне кажеться надо дефиринциал на колеса. imho.gif
rost
Вот такой можно и в фургоне газели: http://www.youtube.com/user/matransconcept...u/2/wL6mfnRTPy4

Стоит 20000 евро, грузоподъемность 500 кг.
Pcholkin
Цитата(rost @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 17:59)
Вот такой можно и в фургоне газели: http://www.youtube.com/user/matransconcept...u/2/wL6mfnRTPy4
*

"К сожалению, запрашиваемую страницу не удается найти." hmm.gif hmm.gif hmm.gif
rost
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=27927

А аналог такой тележки с шуруповертом 2000 евро. Есть куда стремиться, открыть свое производство такого инвентаря.

К сожалению, запрашиваемую страницу не удается найти."

Посмотри на предыдущих страницах ссылку, только что открывал
ALEX56
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 15:44)
мотоблоком мне кажеться надо дефиринциал на колеса.
*

У меня хороший мотоблок, с синхронным и независимым валами отбора мощности, но нет дифференциала, для огорода я эту проблемму решил, установив на одно из колёс уазовский ХАБ, но для погрузчика это не пойдёт.
А подъём только гидравликой imho.gif НШ 32, распределитель и гидроцилиндр.
Дмитрий_1
Цитата(Чепурнов @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 17:50)
Вчера завёз пчёл в зимовник, небольшой видиоотчёт как это у меня происходит. Весовая семья 42кг, 26 семей перевёз и отработал на одном аккомуляторе без проблем.Извените за кочество видио. И кстати на пасеке паркета нет, хотя было бы не плохо, дабы грязь не тоскать.
*

Чертежи не скините? smile.gif
И мне кажется что колёса слишком близко друг к другу расположены, т.к. из-за этого при перевозке может улей упасть на бок. Сантиметров на 20-30 нужно бы увеличить расстояние. hmm.gif
VVG
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 7:45)
Даже если гидравлика - насос НШ-10, распределитель в нем редукционный клапан - любой, лучше поменьше, рабочие цилиндры от сельхоз машин (пойдет от жатка комбайна Нева), бачек для масла и шланги.
*

НШ 10 запросто справится, imho.gif на тракторах Т25 гидравлика на нём и работает нормально, а вот гидроцилиндры не пойдут, малый ход даже у самого большого , от жатки - всего 400-450 мм. Когда то в колхозе на консервном цехе был болгарский электропогрузчик, обслуживал его, в основном мудрила электрика - контакты выпендривались от частого включения ( но работал он - ого - по 15 часов в сутки, за сезон перегружал контейнера с яблоками 1200 тонн). Поэтому знаю характеристики двигателей, на привод насоса меньшего чем НШ10 ( помоему НШ6 по производительности) стоял двигатель 3000 об мин 1,2 КВт, гидроцилиндр шток диаметром 50 мм, длина штока больше 150см, правда поднимал он на высоту более 2,5 метра. Грузоподъёмность погрузчика 900 кг. жаль паспорта и инструкции выбросил год назад.

Цитата(maiklnet1 @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 17:47)
НШ 10 мал уснёш пока дождёшся надо или НШ-32 или НШ-50 редукционный клапан (перепускной) тоже нужен нормальный иначе могут быть неприятности, ну и конечно не шланги а РВД (рукав высокого давления) если хочеш чтобы система нормально и долго работала то ешё тогда пару фильтров один напорный (на подаче) и один на обратке.
*

Напорный никогда не ставят, только на обратке, да и не нужен он, не такой уж большой объём работы будет, чтобы смасло очищать... При обкатке поиспользовать временно фильтр на выходе из рапределителя, собрать технологический мусор, затем можно и напрямую. Эх где жы советские времена... Всё на складе валялось - и маленькие секции распределителя и гидронасос и цилиндры, золотые времена были для самодельщиков. hi.gif hi.gif hi.gif
Вспомнил про золотые времена и мелькнула мысль про тракторные садовые погрузчики. Цеплялись на Т25, описанным гидроцилиндром и цепной передачей поднимали контейнер с яблоками с земли и на высоту более двух метров. Может помнит кто их кинематику, нам пригодится...
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 19:37)
А подъём только гидравликой  НШ 32, распределитель и гидроцилиндр.
*

Не могу представить как с помощью гидро цилиндра можно поднять вилчатым погрузчиком груз на высоту 1.5 метра,это надо цилиндр такой длинны?.А если вместо цилиндра масляный насос,вместо гидромотора, вращающий винт.
Hamster
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 21:01)
Не могу представить как с помощью гидро цилиндра можно поднять вилчатым погрузчиком груз на высоту 1.5 метра
*

ВОТ в этом и вся фишка !!!При двух секциях допустим цилиндр поднимет только на 70 см вилы ,а при трех секциях тот же цилиндр длиной 70 см поднимет уже на 210 см . И такая система везде в нормальных погрузчиках ,это правильно и выгодно . А две секции это динозаурис ! smile.gif
Первая секция и вторая идут на гидравлике ,а третья через цепь с первой через вторую перекинута ,Это компактно выгодно и правильно ! :imho:Пример

Явно бросается в глаза что ход штока значительно меньше реального подьема !
Змей Горюныч
Интересно, есть среди нас тот, кто захочет и сможет замутить погрузчик целиком? Насколько это целесообразно?

А без гидравлики. Связать тросом две подвижные секции с верхом неподвижной третьей? Получится: низ малой подвижной секции (на ней лыжи) соединен с блоком верха средней подвижной секции, затем через блок низа средней подвижной секции на блок верха не подвижной третьей (станины). Натягивать трос - через верх неподвижной начнет поднимать низ средней подвижной секции, при поднятии до упора, торс с верхнего блока средней секции начнет поднимать низ третьей подвижной секции (где лыжи) и до упора в средней подвижной секции. Осталось только приспособить катушку троса к вращению шкива на мотоблоке. Вот здесь самое загадочное - как?
Hamster
если посмотреть цены даже на б/у погрузчики то вопросы отпадают . с учетом того что стоит тот же нш 10 ..да .три цилиндра и самое дорогое запорная арматура увы.....то есть управление. шланги . цепь велосипедная 800 кг!!!! на разрыв оказывается bye.gif
Pcholkin
Цитата(Hamster @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 20:55)
Первая секция и вторая идут на гидравлике ,а третья через цепь с первой через вторую перекинута ,Это компактно выгодно и правильно
*

http://www.hummerbee.com/hummerbeemovies.html
Змей Горюныч
Жаль поздно подкинули идею с телескопом на подъемнике. Подъемник уже готов, а так бы замутил телескопический. Высота под 2 м., еле еле в зимовнике по высоте.
Hamster
Все это очень полезно в хозяйстве , ну не дикие же люди мы , собираем толковые видио обсуждаем приходим к тому что лучше ,проектировать вообще удовольствие ,изготовления это ваще каиф , Главное не торопится и собирать полезные картинки ,видио ,дальше будет проще .Везде ведь в СНГ одни и те же материалы, цилиндры, насосы,
Вот первый вопрос на сколько должен быть подьем?????? mf_bookread.gif и сколько кг???
Змей Горюныч
Цитата(Hamster @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 22:37)
Вот первый вопрос на сколько должен быть подьем?????? mf_bookread.gif и сколько кг???
*

Я думаю не более 2 м. и 200 кг. Если не грузить пачками.
Hamster
Гидроцилиндр , винтэлектро, или барабан с тросом все это индивидуально кому что по душе а секции должны быть три и правильные ....Вопрос что лучше двутавр? П-профиль ? или квадратные трубы? ...есть ли лучшее видио с чего копировать ???
pollam
Мотоблок не потянет НШ 32 мощность привода 24 квт НШ 10 8квт НШ 6 6квт
Гидроцилиндр можно заказать с любым ходом штока хоть десять метров
http://www.gidrolast.ru/odin_cylindr.html

Змей Горюныч
Цитата(Hamster @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 22:58)
.Вопрос что лучше двутавр? П-профиль ? или квадратные трубы? ...есть ли лучшее видио с чего копировать ???
*

Мне понравились квадратные трубы, вырезаешь под шарнир и загоняй подвижную секцию.
Hamster
НУ и какой тогда насос искать ??? маленький и недорогой ???
pollam ......в поиске хорошо идешь Laie_99.gif

я тоже за трубы ,есть идея вторую секцию облицовку трубы сделать на клею из нержавейки ....а полозья на пластике чтобы ,тогда чем больше ездит тем лучше блестит вторая рама крытая нержавейкой .....а первая и третья пусть будут крашенные ..Тогда подшипников не надо .ПРимер рама вторая будет если в нержавейки то класс .

из всего что видел это самое красивое ТОлько сиденье надо добавить Я имею ввиду рамка красивая
Змей Горюныч
По моему станина (неподвижная часть) сделана из профиля швеллер. И вполне вероятно имеет 4 опоры на подшипниках. Сложнее будет делать скользящие дела.
Змей Горюныч
По мне с подшипниками будет проще.

Не могу вставить рисунок из Paint
VVG
Цитата(Hamster @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 21:55)
ВОТ в этом и вся фишка !!!При двух секциях допустим цилиндр поднимет только на 70 см вилы ,а при трех секциях тот же цилиндр длиной 70 см поднимет уже на 210 см .
*

Хлопцы, мой интернет не тянет видео, можно захватить фото из ваших изображений и выставить их.
Цитата(pollam @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 23:01)
Мотоблок не потянет НШ 32 мощность привода 24 квт НШ 10 8квт НШ 6 6квт
*

В этом и вся фишка. Нш10 можно использовать и на один киловат, в редукторе настраиваешь перепускной клапан на более низкое рабочее давление и мощность потребляемая падает в квадрате кажется, (лет 25 назад экспирементровал на тракторце самодельном, Двигатель был Муравья, обородование весом в 200 кг поднимал резво) цилиндр тоже надо подбирать с умом - большой диаметр - малая нагрузка на насос, но медленнаая работа, малый диаметр - увеличение нагрузки и резвый подъём...
Цитата(Hamster @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 22:37)
Главное не торопится и собирать полезные картинки ,видио ,дальше будет проще .Везде ведь в СНГ одни и те же материалы, цилиндры, насосы,
*

Вот именно, обмен мнениями поможет тому, у кого есть подходящий материал под рукой выбрать более рациональную схему изготовления мотоблока с гидропогрузчиком.
pollam
Цитата(Hamster @ Вторник, 23 Ноября 2010, 2:11)
НУ и какой тогда насос искать ??? маленький и недорогой ???
*

Может насос гур камаза подойдет
http://www.agu.by/index.php?module=view_id&vid=1318

Цитата(VVG @ Вторник, 23 Ноября 2010, 2:58)
В этом и вся фишка. Нш10 можно использовать и на один киловат
*

Это точно НШ 10 крутят стартером
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=319
А если привод на насос НШ10 сделать от бензопилы
Инна
Вопрос по вставке картинки переехал в Вопросы по программам. hi.gif
sm140
Подитожим. Пошел полнейший бред в погрузке. Идеи просто тормоз, закипает мозг. И на минутку задумываешся какая же она великая и могучая сила тяжести.
Ребята не извращайтесь, а смотрите в сша. Там погрузка идет только вилочным погрузчиком на поддоны.
П.С. Погрузчик должен быть на шипованых колесах с высоким клиренсом, а то с утреца когда роса по траве далеко не поедеш
Hamster
Цитата(sm140 @ Среда, 24 Ноября 2010, 13:17)
Там погрузка идет только вилочным погрузчиком на поддоны.
*

сша и снг .....разные вещи . там тысячу семей раскидал и нет охраны ....тут же другое пчеловодство.Потому и подход другой. Кому то нужно маленькая пасека кому то большая ...кому погрузчик типа к-700......кому просто подьемник . В США перевоз ульев без магазинов у нас принято почти комплект из за суши . США показывают картинки перевозки только нижних корпусов и не показывают как везут остальное ....а остальное/корпуса/ это обьем в 4 раза больше . Суммарно обьем при той и другой технологии не меняется.Для рисков в СНГ где нужен быстрый переезд с точки на точку лучше комплектом переезд ,пока лучше так .В США где точно известны места и сроки посевов ,по причине великолепной информированности и отработанной технологии тот переезд лучше .Для СНГ все более рискованно, бывает ночь решает все и погрузка разгрузка и охрана имеют совсем другие значения. smile.gif
Дмитрий_1
Цитата(Pcholkin @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 22:19)

А интерестно, есть ли дилеры у нас на это HummerBee® Turbo hmm.gif
Классная весчь! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО