Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
радик
Цитата
Мала колёсная база, центр тяжести высоко, валкий будет! Захват откровенное фуфло! "Руль"слишком узкий, такую махину ворочать!

У каждой вещи есть своё предназначение . Идеального ничего нет.
Такую тележку можно собрать на коленке. Если ульи по паханому полю не таскать никуда не упадёт.
Колёсная база узкая даёт возможность компактно составлять ульи. Поэтому и ручки такие.
Захват мне нравится дёшево и реально.
Цитата
Полиспаст..., слишком много верёвок, и вообще, - не верю я в этот шуруповёрт!

Все пользуются полиспасом , а ему не нравится . Шуруповёрт самый доступный эл.двигатель . Да ещё с акамулятором и реверсом. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
ALEX56
Цитата(радик @ Вторник, 08 Декабря 2009, 15:12)
Захват мне нравится дёшево и реально.
*

С точки зрения технической механики этот захват полный отстой, жалко, что ты этого не понимаешь! Это нагруженная консоль вращающий момент в заделке (захвате) при весе улья 100кг, и вертикальном подъёме равен 25кг на метр, это много! Этот момент и вывернет улей из захвата, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата(радик @ Вторник, 08 Декабря 2009, 15:12)
Все пользуются полиспасом , а ему не нравится .
*

А у меня был полиспаст, которым связисты провода вытягивают и я от него не в восторге! И сейчас в гараже блоки висят, но не пользуюсь!
Это только моё частное мнение, а так, - флаг тебе в руки! А мне это пофигу!
курил
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 04 Декабря 2009, 19:28)
какие стоят на КрАЗах для регулировки тормозных колодок
*

Наверное не смазанный.У меня камазовский пальцем черыре корпуса поднимает.
ВЛАДМИР
Цитата(курил @ Вторник, 08 Декабря 2009, 20:01)
Наверное не смазанный.У меня камазовский пальцем черыре корпуса поднимает
*

Да смазывал я, промывал... blush2.gif Ну, у тебя и палец видно крепче! biggrin.gif Может КАМАЗовский поаккуратней сделан?
С ручным приводом он вполне трудоспособен, но медленный - использовал такой редуктор и как подъёмную лебёдку, и для стяжки ульев на прицепе. Работают у меня два подъёмника и с другими лебёдками - ручной, заводского изготовления, на 500 кг.(довольно удачная) и самопальный ворот на полдюймовую трубу (тоже работоспособный и "до немогу" простой). Их предпочитаю.
Но думаю, что такой редуктор шуруповёрту не под силу. dntknw.gif
радик
Цитата
С точки зрения технической механики этот захват полный отстой, жалко, что ты этого не понимаешь! Это нагруженная консоль вращающий момент в заделке (захвате) при весе улья 100кг, и вертикальном подъёме равен 25кг на метр, это много! Этот момент и вывернет улей из захвата, со всеми вытекающими последствиями.

Вы наверное правы (я не инженер) Но как я себе представляю задача такого захвата в мобильности схватил опрокинул на тележку . А там много усилия не надо . На крайний случай можно продумать какие нибудь выемки на корпусе и на губах захвата .
.[QUOTE]А у меня был полиспаст, которым связисты провода вытягивают и я от него не в восторге! И сейчас в гараже блоки висят, но не пользуюсь!
Это только моё частное мнение, а так, - флаг тебе в руки! А мне это пофигу! [QUOTE]
Я тоже не в восторге от полиспаста .Но проще конструкции нет. По моему.
VVG
Нашёл на форуме металлистов сообщения по использованию стартеров. форум металлистов
ХОБИТ
Mar 21 2009, 12:21
Цитата
валяется в гараже парочка стартеров немного б/у под ремонт.
недавно взгляд упал на них и подумалось - а хватит ли мощности 0,9 - 1,0 кВт и нельзя ли их использовать для станочка???

Для станка не пойдет, по уже указанной причине. А вот на самодельном тельфере мотор статера СТ 230 переделанный на подшипники работает вот уже лет двадцать. За крюки поднимает уаза и при этом практически не нагревается. На автомобильных электролебедках основа тоже СТ 230, но статор перемотан для паралельного включения, а якорь без изменения. На эвакуаторах встречается лебедка на базе СТ230, катушки и якорь без изменения, но с дополнительными выводами для реверса. На всех в передней крышке подшипник.
Это шанс, господа.

А вот ещё про лебёдочку со стартера http://autobiznes.ru/auto/autoprod_0001882

а вот с характеристиками, дури много, но есть принципиальная вожможность сделать тельфер с маленького стартера!!! http://www.off-road.ru/equipment/o_ap9000f.shtml
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Среда, 09 Декабря 2009, 0:23)
А вот ещё про лебёдочку со стартера http://autobiznes.ru/auto/autoprod_0001882
*

Цена почти 20 000 рублей!

а вот с характеристиками, дури много, но есть принципиальная вожможность сделать тельфер с маленького стартера!!! http://www.off-road.ru/equipment/o_ap9000f.shtml
*

У этой цена базовой коиплектации 650 у.е. crazy.gif
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 09 Декабря 2009, 13:36)
Цена почти 20 000 рублей!
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 09 Декабря 2009, 13:36)
У этой цена базовой коиплектации 650 у.е.
*

Вижу, достопочтенный, ВЛАДМИР. Но рядом характеристики, передаточное числа, скорости и токи при различных нагрузках!!! Так что за пару бутыльков мёда через знакомого токаря можно будет сварганить ... Большие цены стимул для творчества самодельщиков...
VER
Здесь- http://www.ickowicz-apiculture.com/contact.php еще посмотрите, нужно скачать каталог в правой колонке - Cat2008 Transhumance.
VER
ALEX56, вот если бы к Вашему мотоблоку дополнительное оборудование примерно как здесь - http://video.google.com/videoplay?docid=72...81454554&hl=fr#.
курил
статор перемотан для паралельного включения, а якорь без изменения.
*

Совремелнные ВАЗовские стареры,на постоянных магнитах.
ALEX56
Цитата(VER @ Среда, 09 Декабря 2009, 18:45)
ALEX56, вот если бы к Вашему мотоблоку дополнительное оборудование примерно как здесь
*

У моего НМБ-1 нет дифференциала, вот на базе мотоблока "Агрос" сделать можно, он по серьёзнее будет. Я предлагал Пчеляку, но он не отреагировал.
VVG
Цитата(курил @ Четверг, 10 Декабря 2009, 10:38)
Совремелнные ВАЗовские стареры,на постоянных магнитах.
*

Но обязательно с планетарным редуктором??? или ошибаюсь?
Получил ответ от ХОБИТА на форуме металлистов, работает на рестваврации генераторов, стартеров. Не рекомендует перематывать стартер на параллельное соединение катушек возбуждения и якоря. Так что будем экспирементировать со стартером и редукторами. Если пускачёвского стартера будет мало, перейдём на Жигулёвский, с постоянными магнитами...
VER
Цитата
ALEX56  У моего НМБ-1 нет дифференциала,

А если бы привод на каждое колесо через муфту сцепления, а задние самоповорачивающиеся (как в санитарной каталке, забыл как такие называются) - при кг200-220 рулил бы, как вы думаете?
Alex Kalina
Цитата(VVG @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 16:30)
Идея заманчива, но шуруповёрт должен быть профессиональным, китайский и недели не выдержит, а он стоит бабок не менее лебёдочки...
*

Большинство из того что мы покупаем сделано в китае, там тоже разное качество. Знакомый строитель третий год такой использует кнопка 2 раза горела а так всё ок.
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 22:47)
Мала колёсная база, центр тяжести высоко, валкий будет! Захват откровенное фуфло! "Руль"слишком узкий, такую махину ворочать!
*

Полностью согласен! Колёса лучше разнести. захват рога брать за раковины.
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 07 Декабря 2009, 22:47)
По мне, так эти погрузчики значительно надёжнее, их можно и электролебёдкой укомплектовать
*

Тоже не стану спорить а вот с электролебёдкой сложнее. Если мощную то прийдётся и аккамулятор с собой возить dntknw.gif или в проводах запутаешся blink.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Alex Kalina @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 16:58)
с электролебёдкой сложнее. Если мощную то прийдётся и аккамулятор с собой возить
*

Думаю, что это не проблема. Аккумулятор, в качестве противовеса, даже полезен.
Alex Kalina
Цитата(VER @ Четверг, 10 Декабря 2009, 20:55)
А если бы привод на каждое колесо через муфту сцепления,
*

Тогда как мне кажется проще через обгонные муфты типа велосипедных, просто и вес не большой. Можно вообще сделать привод на одно колесо tongue.gif БРЕД? А Вы подумайте- проще некуда по прямой он помогает, а маневрировать в ручную. Там двигателем всё равно сложно траекторию ловить. imho.gif
Если только привод на колёса нужен!
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:55)
Думаю, что это не проблема. Аккумулятор, в качестве противовеса, даже полезен.
*

Возможно Вы и правы! Весь вопрос в весе и где его ставить. Плюс кислотный при наклонах может подтекать, желательно использовать сухой. Ну и проблеммы с коммутацией больших токов. imho.gif
Цитата(курил @ Четверг, 10 Декабря 2009, 10:38)
Совремелнные ВАЗовские стареры,на постоянных магнитах
*

А вот это интересно, может у них и токи поменьше. hmm.gif
Интересно, не слышно про стартера с скутеров. Может быть очень переспективный вариант!
ALEX56
Цитата(Alex Kalina @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 21:10)
Можно вообще сделать привод на одно колесо
*

На моём мотоблоке разблокируется только одно колесо, так по прямой на одном он не едет! Хотя сравнение и не совсем корректное, огород, дополнительные грузы в грунтозацепах. На моей тележке катить легко, особенно когда тянешь, а не толкаешь перед собой, ну как лошадь в оглоблях smile.gif Тяжело одному затягивать по наклонному трапу и разворачивать уже на платформе. Проще всего установить тельфер под полом платформы и затягивать тележку перед собой, а потом отцепил крюк и кати улей на место, разварачивать уже не нужно. Это легче и быстрее чем грузить моим консольным краном, я пробовал. А трап нужно сделать складывающийся, как у Владимира, и этим же тельфером поднимать его в транспортное положение. Это, на мой взгляд, наиболее рациональный вариант для моей платформы imho.gif
VVG
Цитата(Alex Kalina @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 0:10)
Плюс кислотный при наклонах может подтекать, желательно использовать сухой. Ну и проблеммы с коммутацией больших токов.
*

На легковушке разве кислотный поддтекает? а погрузчику большие уклоны противопаказаны, центр тяжести смешается по вертикали, может и перевернутся... Короткие кабеля соответствующего сечения не мешают коммутации больших токов.
Цитата(Alex Kalina @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 0:10)
А вот это интересно, может у них и токи поменьше. 
Интересно, не слышно про стартера с скутеров. Может быть очень переспективный вариант!

*

Бывалые самодельщики и спецы по ремонту стартеров рекомендуют в тельферах использовать классический стартер, с обмотками возбуждения, он хоть и тяжелее, но более износостойкий , тяговые характеристики более подходят для лебёдки. Кроме того, чего греха таить, у каждого в гараже валяется старенький классический стартерок, который свободно оживить можно, а с постоянными магнитами покупать надо - затраты.
Цитата(Alex Kalina @ Воскресенье, 13 Декабря 2009, 16:58)
Тоже не стану спорить а вот с электролебёдкой сложнее
*

Электро проще, а другой вариант ? Механика - громоздка, гидравлика - сотворить что то стоящее вообще проблематично. А про движущийся погрузчик на основе мотоблока... имею опыт самоделки тракторцов, и моё мнение такой погрузчик лучше с ломающейся рамой, типа Кировца, все остальные менее манёвренны. Ну и дифференциал обязателен. Но кто его станет сотворять, масштабы у нас не те, максимум 150 - 200 ульев ....
радик
На месте можно без механизации тележкой таскать. Вот поднимать на прицеп лучше лифт как у Duboor
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Понедельник, 14 Декабря 2009, 14:32)
На месте можно без механизации тележкой таскать. Вот поднимать на прицеп лучше лифт как у Duboor
*

Я к такому же выводу пришёл. И уже продумал конструкцию. И материалы подобрал. Но подумал, подумал - а зачем мне вообще улья разгружать? И сделал откидные платформы.
Но подьёмник сделать можно, и он будет удобен, если есть необходимость делать несколько рейсов. Или транспорт нужно освободить.
pollam
Гидравлический кран грузоподъемность 1т цена 14000 руб

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
http://tura-ural.ru/page399908
Pcholkin
MishaK, а что такое "сенсорная лебедка"?
egorcik
вот тут видео

Pcholkin
Цитата(pollam @ Понедельник, 21 Декабря 2009, 1:12)
Гидравлический кран грузоподъемность 1т цена 14000 руб
*

.... где бы отдельно раздобыть вот эту часть Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(egorcik @ Пятница, 25 Декабря 2009, 15:01)
вот тут видео
*

egorcik hi.gif , хорошие фильмы, очень многое проясняется hmm.gif
egorcik
вот этот мне особенно понравился

там даже ножки складные есть на подставках для уликов.

Смотрите и другое видео там же и от этого автора

есть видео этих подставок.

ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 25 Декабря 2009, 16:36)
где бы отдельно раздобыть вот эту часть
*

Pcholkin, думаю, что с гидравликой связываться не стоит. У тебя хорошая лебёдка, делай подьёмник на её базе.
Близнец
Pcholkin, это имеешь ввиду? http://www.auto-instrum.ru/catalog/gidravl...isionnyie-mega/
MishaK
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 25 Декабря 2009, 10:41)
сенсорная лебедка
*

пульт управления как у телевизора, без проводов.
самое простое без гидравлики- меньше проблем. рука просто складывается в несколько раз и на конце лебедка.

на платформе ставятся распорки ятобы не наклонялся в право-лево, этого достаточно.
VER
Высматриваю также среди всего нахлынувшего изобилия погрузчиков, манипуляторов что-то подходящее для своего шурина (у него солидное хозяйство). На мой взгляд наиболее приемлим был бы этот EASYLOADER Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Полагаю,что в горизонтальной плоскости груз перемещается усилием человека, - потому из агрегатов - всего лишь одна лебедка для вертикального перемещения. В качестве шарнира (сверху стойки) можно использовать ступицу колеса. Горизонталь, которая обеспечивается двумя гидроцилиндрами, можно обеспечить двумя штангами с резьбовой регулировкой. В качестве шарнира в колене мне кажется было бы возможным использовать крестовину кардана.
О подобном манипуляторе разговоры уже где-то были, но не закончились. Может кому будет интересно продолжить..?
ВЛАДМИР
Цитата(VER @ Пятница, 25 Декабря 2009, 21:43)
Может кому будет интересно продолжить.
*

Да, в общем то ясна конструкция. И не сложна, и дорогих дефицитов не требует (только лебёдки до сих пор ещё нет). Делать надо.
VER
Цитата
ВЛАДМИР      (только лебёдки до сих пор ещё нет). Делать надо.

Разбогатеет, - купит готовый у производителя, к тому времени может все будет доступно и в изобилии biggrin.gif , а пока нечего гордыниться можно и ручной лебедкой покрутить, ведь всего то на полтора - два метра поднять нужно. Видел несколько вариантов вилочной рамы, привлекает эта - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне нужно только продумать систему блочков чтобы не уходил центр тяжести.
ALEX56
Цитата(VER @ Суббота, 26 Декабря 2009, 12:09)
привлекает эта
*

Чем привлекает? Кнопками управления?
Было показано много простых и надёжных захватов, хорошо уравновешеных, а тебя привлекает этот, замудрёный кнопками-блокировками. И это для ручной лебёдки
Цитата(VER @ Пятница, 25 Декабря 2009, 18:43)
В качестве шарнира (сверху стойки) можно использовать ступицу колеса. Горизонталь, которая обеспечивается двумя гидроцилиндрами, можно обеспечить двумя штангами с резьбовой регулировкой. В качестве шарнира в колене мне кажется было бы возможным использовать крестовину кардана.
*

Я тоже об этом думал, дословно! biggrin.gif А захват, imho.gif для погрузки-разгрузки ульев должен быть отдельно, а для корпусов свой. Я перевожу на 3-х дадановских корпусах и захват должен быть серьёзный smile.gif
VER
Цитата
ALEX56    Чем привлекает?

Только принцип работы - этот самозажимной, как я полагаю,а конструкция разумеется под условия: лебедка, блочки, система уравновешивания. Ведь в зависимости от нахождения центра тяжести груза необходимо перемещать блочек над кронштейном рамы (над грузом) для достижения равновесия. Системой блочков можно достичь самоуравновешивания и самозажима. Согласен, что для поддонов нужен другой захват, примерно такой Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне , вернее его нижняя половина, которую крепить к основной раме.
ВЛАДМИР
Цитата(VER @ Суббота, 26 Декабря 2009, 15:09)
нужно только продумать систему блочков чтобы не уходил центр тяжести.
*

Поясни. Какая проблема с центром тяжести? Куда он может уходить, и какие блочки его могут вернуть? dntknw.gif
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 25 Декабря 2009, 17:44)
Pcholkin, думаю, что с гидравликой связываться не стоит. У тебя хорошая лебёдка, делай подьёмник на её базе.
*

... я и не думаю hmm.gif

.... возникает еще один вопрос: А как быть с ГАИ ? Вот такой вариант самый простой, но его не сложишь и не спрячешь (типа ящик для пчел biggrin.gif ) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

... а вот такой можно сложить, но гораздо сложней технически Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Pcholkin @ Суббота, 26 Декабря 2009, 18:32)
А как быть с ГАИ ?
*

Какое дело ГАИ до твоего груза? Кранбалка для подъёма одного улья может быть и разборной. dntknw.gif
Pcholkin
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 26 Декабря 2009, 17:38)
Какое дело ГАИ до твоего груза? Кранбалка для подъёма одного улья может быть и разборной
*

ВЛАДМИР, а фиг его знает - им сейчас дай только повод dntknw.gif Где можно конкретно узнать, что к этой приспособе не будет притензий? dntknw.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 26 Декабря 2009, 17:21)
и какие блочки его могут вернуть?
*

ВЛАДМИР, он имеет ввиду вот эти Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
VER
Цитата
Pcholkin        ВЛАДМИР, он имеет ввиду вот эти

Нет, это устройство для выравнивания горизонтали той треугольной платформочки, что сверху, я предлагал две штанги с резьбовой регулировкой в то место. А блочки - это в системе намотки троса, примерно так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Pcholkin @ Суббота, 26 Декабря 2009, 17:45)
ВЛАДМИР, а фиг его знает - им сейчас дай только повод  Где можно конкретно узнать, что к этой приспособе не будет притензий? 
*

в Гаи imho.gif
радик
На сколько я знаю . Подьёмное оборудование тестирует гос тез надзор .
ВЛАДМИР
Цитата(VER @ Суббота, 26 Декабря 2009, 20:49)
А блочки - это в системе намотки троса,
*

VER, не надо усложнять. Точку зацепа изначально сделать несколько впереди от центра тяжести. С расчётом, что бы улей слегка наваливался назад, на опору.
Цитата(радик @ Суббота, 26 Декабря 2009, 21:59)
*

. Нам больше заняться нечем, как тоько по инстанциям с чертежами ходить? Кранбалку снял, положил в кузовок и кати. Ни у себя в огороде, ни в поле гостехнадзор не прячется.
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 26 Декабря 2009, 23:11)
не надо усложнять.
*

Думаю, что вот так будет проще. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И зачем двойной ход троса? Слабая лебёдка?
pollam
Такая лебедка пойдет на подъемник ?
http://www.part-time.ru/desc/?pid=568
Двигатели для подъемника
http://www.part-time.ru/list?parent=797&p=2
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
VER
Цитата
СДумаю, что вот так будет проще

Согласен. Можно переходить на узел зажима корпусов лапами. Шарниры я обозначил внизу рамы, какие будут предложения относительно привода? Сам вижу два варианта: 1) - зубчатая защелка (как на старом лыжном креплении) воздействующая на Г-образный рычаг, образующийся вместе с лапой; 2) то-же самое только приводить будет подпружиненный маятник с блочком во время выборки троса лебедкой, получится самозажим. Правда, это только в воображении, еще не рисовал biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(радик @ Суббота, 26 Декабря 2009, 22:59)
*

Ага,и удостоверение крановщика необходимо. (Нам больше заняться нечем, как тоько по инстанциям с чертежами ходить? Кранбалку снял, положил в кузовок и кати.)---это самый подходящий вариант imho.gif
пчелодруг
Нашёл неплохой погрузчик на базе Газ 3308
geo
Цитата(пчелодруг @ Воскресенье, 27 Декабря 2009, 10:19)
Нашёл неплохой погрузчик на базе Газ 3308
*

и цена у него как у Камаза наверное, чем так мучатся за такие деньги проще купить Камаз или Зил с несколькими лафетами, особенно если на дальние кочевки.
радик
Цитата
Нам больше заняться нечем, как тоько по инстанциям с чертежами ходить? Кранбалку снял, положил в кузовок и кати. Ни у себя в огороде, ни в поле гостехнадзор не прячется.

Техника безонасности господа пчеловоды. Кому есть дело кому нет дела.
ВЛАДМИР
Цитата(pollam @ Воскресенье, 27 Декабря 2009, 0:45)
Такая лебедка пойдет на подъемник ?
http://www.part-time.ru/desc/?pid=568
*

pollam
Лебёдка хорошая. Легче, чем у Пчёлкина, и потребляемые токи поменьше. Но нет ясности с тормозом. И цена вдвое больше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО