Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Витяня
Цитата(чико @ Понедельник, 07 Января 2008, 15:02)
Теме пошел четвертый год.
А конкретных реализованных схем почти нет.
Наверное от того что и пчеловодства промышленного рускоязычного нет
*

Я , погрузку и разгрузку осуществляю автопогрузчиком, вся пасека на поддонах по четыре улья. Очень удобно.
maryasko
Купить погрузчик очень дорого, а вот смастерить самому думаю можна и нужно. У каво есть опит викладивайте здесь фото, чертежи, схеми.........
maryasko
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Iosif
Осенью 2007 в Минске проходила конференция пчеловодов рационализаторов. Там демонстрировалось подьемное устройство на основе велосипеда. Правда я сам его не видел, но отзывы были хорошие. Это конечно не погрузчик, но всеже...
Искатель
У одного знакомого пчеловода была идея сделать погрузчик на базе запорожца. Стоит он сегодня не дороже велосипеда, да и двигатель сзади, что позволяет спереди разместить погрузочное устройство. А если это устройство можно будет быстро демонтировать, то это еще один плюс в пользу такого запорожца -погрузчика, т. к. он сможет самостоятельно следовать за грузовиком с пчелами, в отличии от стандартного заводского погрузчика требующего спец. место в автомобиле. Теперь нужно инженерное решение погрузочного устройства.
MishaK
Вот тут Хороший
http://ru.minutemachine.com/ficha.php?m=69727
MishaK
А вот тут не совсем самодельный, но для пчеловодства самое то:

http://www.hummerbee.com/hummerbeemovies.html

Да если кликнуть на кортинку то можно посмотреть видио.
CHIBIS
MishaK ,как грузите,понятно.А как крепите ульи на трейлере? Или хайвей к медоносам сначала проводите,а потом с ветерком.... biggrin.gif
СКЕПТИК
А такой техникой никто не пользуется? Рекомендую. smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Витяня
Цитата(СКЕПТИК @ Суббота, 24 Мая 2008, 9:48)
А такой техникой никто не пользуется? Рекомендую.
*

Я пользовался и хочу сказать эти колёса маленькие, поставь с мопеда и получишь устойчивось и не будеш замечать всякие ямки и бугорки.
Petroviz
Мой папа в советские времена обучался на пчеловода, на одном из семинаров присутствовал пчелодод из Америки, так он говорил лучше чем два молодых и крепких "негра" (я не рассист) просто нет ничего.... А у него пасека не 100 ульев. hi.gif Ведь это и вправду самый простой, бережный и спокойный способ, да провда не совсем легкий, но ведь не обязательно самому надрываться, надо всего (max) два раза год воспользоваться постороней помощью, поставить-снять
CHIBIS
(( такой техникой никто не пользуется? Рекомендую. ))) С кептик....Аналогичные тележки используем с 70 годов прошлого века. Только колеса поболее,тогда по неровностям легче возить.По бедности сойдет для любителей. biggrin.gif
СКЕПТИК
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 20 Июня 2008, 21:16)
Аналогичные тележки используем с 70 годов
*

А я и не претендую на первооткрывательство! tongue.gif Просто позаботился о тех, кто про такой аппарат еще не знает. bye.gif

Цитата(CHIBIS @ Пятница, 20 Июня 2008, 21:16)
По бедности сойдет для любителей.
*

А что Вы предложите для богатых прффесианалов?
CHIBIS
Да не в обиду Вам сказал,не сердитесь.Кто-то еще на форуме советовал колеса побольше.Это верно.На неровностях удобней от мопеда.От велоса слабоваты,ломаются. bye.gif .

А для богатых уже есть варианты на форуме.
СКЕПТИК
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 20 Июня 2008, 21:56)
.Кто-то еще на форуме советовал колеса побольше
*

Да все правильно, я на это и внимания не стал обращать.
CHIBIS
А при кочевке с ментами приходится встречаться?
Витяня
Цитата(Petroviz @ Четверг, 19 Июня 2008, 11:54)
Мой папа в советские времена обучался на пчеловода, на одном из семинаров присутствовал пчелодод из Америки, так он говорил лучше чем два молодых и крепких "негра" (я не рассист) просто нет ничего....
*

Странное дело, меня русского в любой стране называют русским в порядке вещей, а за слово негер, меня могут посадить в тюрьму, я их должен называть афроамериканец, но это так к слову, а на самом деле у афроамериканцев столько прав и льгот, почти как у индейцев, так что на них где сядешь, там и слезеш. Так что твой папаша чевойто там не дослышал, скорей всего ему сказали о двух мексиканцах.
Duboor
У нас белые канадцы всё чаще стали поднимать вопрос о чёрном расизме. А то разговор идет только о белых. Времена меняются.
Теперь по теме. На второй страничке Пчеломор вывесил картинку Исудзу с кран-балкой. Я бы такую штуку разместил на прицепе. Поворотную стойку легче укрепить растяжками на борта и в сторону фаркопа. Грузить можно и в машину, и в прицеп. Подъёмный механизм - автолебёдка кг на 500 на роликах. Преимущество, что не надо эту бандуру всё время за собой на машине таскать. Надо погрузить и перевезти чего-то, поехал с прицепом.
surovyj
Механические погрузчики всё таки лучше людей.Человек споткнуться может или выронить да и боятся многие пчёл жутко хоть и закрытых.А вот погрузчики прикреплённые к кузовам очень интересная тема hmm.gif
Prokudin
Цитата(surovyj @ Воскресенье, 17 Августа 2008, 9:49)
очень интересная тема hmm.gif
*

Интересная тема , но дорогая.если конечно речь идет о форлифте или габельштаплере, их тоже крепят-подвешивают во время перевозки сзади кузова . smile.gif
Николай
Цитата(СКЕПТИК @ Пятница, 20 Июня 2008, 19:50)
А что Вы предложите для богатых прффесианалов?
*

http://www.nikolai.grodno.by/raznye_foto.htm посмотри там в коллекции фото есть погрузчик львовского автозавода. он крепится между кузовом и кабиной машины. Я его покупал где то в 90х годах -ездил во Львов.Вещь неплохая но лучше ульи в контейнерах держать dntknw.gif тогда и быстрей получается и защита от воров какая то smile.gif
Возможно сейчас эти погрузчики усовершенствовали.Но вообще вещь неплохая. Да я думаю они в каждом регионе есть, их ставят и на трактор и на машину. Коммунальники часто используют. Везде где надо небольшие грузы типа 0,5 тонны грузить разгружать. Грузит не только на себя но и на соседнюю машину.
Pcholkin
... планирую на свою газель поставить вот такую штуку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
CHIBIS
Гружу на прицепчик вот этой тележкой по разборному наклонному трапу,который затем использую как пол для выдвижной рамы на 6 ульев.Вполне приемлемо для малой пасеки.

На зимние квартиры...
Николай
http://66.102.9.104/translate_c?hl=ru&sl=e...s70pdQ0CxRcKa2Q
можно купить готовые. smile.gif
Анатолий Спб
Цитата(Николай @ Суббота, 20 Сентября 2008, 13:55)
можно купить готовые.
*

А можно и изготовить. Вот фото с нем. форума одного нем. пчеловода. http://www.imkerforum.de/forumtreffen_2007...erzfrei_imkern/
Там масса фото и подъёмников и тележек,и различных приспособ для переноски hi.gif Надеюсь, что это пригодится!

С миру по нитке.......
Юстас
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 17:08)
Вот фото с нем. форума одного нем. пчеловода.
*

Интересные фотки, есть чему поучиться.
Duboor
biggrin.gif Узнаю немцев. Чистенько, аккуратненько. Максимально механизировано. Пять лет с ними проработал. Некоторые приспособы можно сделать самим. Вот только не проломится ли под весом двух-трёх корпусов доска в месте выреза под ручку, куда упираются стопора приспособы для переноски ульев? Мы дощечку используем не очень толстую. А в этом месте толщина вообще смешная.
ALEX56
Цитата(frol123 @ Суббота, 11 Февраля 2006, 8:01)
Незнаю что за навесное, на нашикалужские мотоблоки навесные, люди говорят, вполне сносные и на 3-4 метра кидают
*

Если можно, то пожалуйста об этом подробнее.
Сабур
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 26 Сентября 2008, 17:29)
Если можно, то пожалуйста об этом подробнее.
*

Да, будет интересно
igor
Цитата(Анатолий Спб @ Воскресенье, 21 Сентября 2008, 16:08)
Надеюсь, что это пригодится!
*

Очень ,появилась масса идей.
uslav
просто---
Bee happy
Анатолий Спб, спасибо! Очень интересно было посмотреть! drinks_cheers.gif
ALEX56
Цитата(uslav @ Суббота, 18 Октября 2008, 19:41)
просто---
*
У меня тоже самое, но тяжёлый тот трап, зараза! crazy.gif  Буду переделывать, - либо как навесной боковой борт на платформу, либо что бы задвигался под платформу, -это лучше. Скатывать, нужен тормоз, а грузить, "толкач". Выручает здорово.

СКЕПТИК
Цитата(uslav @ Суббота, 18 Октября 2008, 23:41)
просто---
*

Примерно так же "Газель" гружу. На мой взгляд самый оптимальный вариант.!

Подобным способом не проблема и с тонну меда одному погрузить и разгрузить, главное чтобы с трапом можно было одному управиться, вот он-то для одного тяжеловат.
BEZDELNIK
Цитата(uslav @ Суббота, 18 Октября 2008, 22:41)
просто---
*

Тяжеловата.Надо пневмошины. Если колеса большего диаметра-еще легче катать,особенно по пересеченной местности.Трап лучше разборный-будет легче его устанавливать одному человеку.Проверено десятилетиями погрузки -разгрузки. hi.gif
Стогов
Пролистал кучу справочников и старой литературы. Сам самодельшик. Сейчас дорого стало делать самоделки, да и к тому же полюбому моторесурс не тот. 10 процентов делаешь, а 90 процентов доводищь до ума. Из всех самоделок самые приемлемые: погрузчик типа журавль, прикручивается к шпилькам колеса снизу и крепится к борту струбциной, бегунка на стреле может и не быть, а если ты один то надо.
URIY
Хочу приобрести себе прицеп с платформой завода ОСЬ:
Завод ОСЬ
Идя проста. Имея прицеп и несколько платформ к нему пчеловод просто развозит платформы к медоносам, приподнимает и закрепляет платформу, вытягивает прицеп и едет за следующей платформой. Никакой погрузки-разгрузки так как
платформа достаточно низкая и ульи можно обслуживать прямо на ней.
Кто пользовался поделитесь впечатлениями.
Pcholkin
Цитата(URIY @ Пятница, 16 Января 2009, 0:40)
Хочу приобрести себе прицеп с платформой завода ОСЬ
*

А цену узнал ?.... biggrin.gif
Pcholkin
Есть у меня задумка сделать на свою газель Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне погрузчик по этому принципу Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ...

Как думаете, реально?
ALEX56
Pcholkin А я не вижу смысла в снятых бортах?
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 15 Января 2009, 20:26)
Как думаете, реально?
*

Не знаю, но я пытался грузить свою газель консольным краном и ставил две растяжки.

Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 16 Января 2009, 6:52)
А я не вижу смысла в снятых бортах?
*

ALEX56 частенько работаю сам и поэтому без бортов удобнее вязать корпуса по ряду и самое главное : груз стягиваю не только поперек, но и вдоль, а борта очень мешают, да и снемать их 20 мин.

Цитата(ALEX56 @ Пятница, 16 Января 2009, 6:52)
Не знаю, но я пытался грузить свою газель консольным краном
*

а как кран ездит влево-вправо, на трубе подшипники?
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 15 Января 2009, 21:02)
а как кран ездит влево-вправо, на трубе подшипники?
*

Подшипников нет, да они и не нужны, кран разборный, собирается за 5 минут. На тракторной тележке или на платформе есть стандартные стойки, они сьёмные. В отверстие этой стойки и вставляется труба крана, снизу под тубу клаётся опотная тарелка в отверстие которой, по центру, забивается железный кол, на него труба и одевается, сверху на трубу надевается стрела с электролебёдкой, всё просто. Сейчас он у меня в гараже стоит, мёд им в штабель ставлю, в четыре яруса, газель загружаю, по мере реализации. На такую работу кого попало не пригласишь и соседей в том числе, зависть не лучшее человеческое качество, да ты сам всё понимаешь. Буду ульи грузить, сфотографирую в деле. bye.gif
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Пятница, 16 Января 2009, 16:11)
Буду ульи грузить, сфотографирую в деле
*

ALEX56 было бы интересно взглянуть drinks_cheers.gif
Morik
Цитата(Pcholkin @ Четверг, 15 Января 2009, 23:26)
Как думаете, реально?
*

реально на все 100, парудней назад видел валдая с таким погрузчиком. Причем это уже не самопал, а заводской вариант. вспомню ссылочку брошу...
Pcholkin
Цитата(Morik @ Пятница, 16 Января 2009, 17:54)
вспомню ссылочку брошу
*

Morik ... тока не забудь! acute.gif biggrin.gif
ALEX56
Цитата(Morik @ Пятница, 16 Января 2009, 7:54)
реально на все 100, парудней назад видел валдая с таким погрузчиком. Причем это уже не самопал, а заводской вариант.
*

В заводских условиях сделать реально, самому, - очень проблематично imho.gif Я изучал грузоподъёмные машины и подъёмнотранспортные устройства, делал курсовые проекты в условиях Воронежского экскаваторного завода им. "Коминтерна" и знаю, что говорю. В 80-х, работал главным механиком в стройтресте, кранов было на баллансе более 50 штук, хороших и разных, я не понаслышке знаю, что такое "Гостехнадзор" ohyeah.gif
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 16 Января 2009, 6:21)
ALEX56 было бы интересно взглянуть
*

Это можно повторить, но электротельфер должен быть заводской! imho.gif

ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 16 Января 2009, 6:21)
ALEX56 было бы интересно взглянуть
*

Ну, твои слова как богу в уши, пришла заявка на партию мёда, гружу на газель! Кто сам рвал пупок, тот оценит! biggrin.gif Кстати, документы в СЭС подорожали на 30%..., процесс пошёл. sad.gif И я пошёл, зачищать фляги. bye.gif

Morik
Цитата(Pcholkin @ Пятница, 16 Января 2009, 14:27)
Morik ... тока не забудь! 
*

не я вроде еще не совсем склеротик crazy.gif завтра на работе найду, положу......
Pcholkin
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 17 Января 2009, 1:33)
Ну, твои слова как богу в уши
*

ALEX56 ... может еще че надо ? biggrin.gif
ALEX56
Цитата(Pcholkin @ Воскресенье, 18 Января 2009, 12:41)
ALEX56 ... может еще че надо ?
*

Спасибо, ну если можно, то пусть цену оптовую поднимет, ну хоть рублей на двадцать, а то 105 руб\кг, уже маловато при нынешней инфляции. imho.gif Так и скажи. drinks_cheers.gif
P.S. Господи, прости нас грешных, в такой-то вечер ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО