владимир алейск
Среда, 22 Ноября 2017, 7:33
Цитата(рыжий @ Среда, 22 Ноября 2017, 0:03)
Вот бы ещё схемку приложили, было бы хорошо.
рыжий 
С сожалению фотки не умею выкладавать. Хотя на "полигон" пробовал , получалось(давно). Потом долго это функцией не пользовался и ... теперь не помню даже с чего этот процесс начинается.
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 22 Ноября 2017, 0:10)
Если тельфер расположить на стойке, то как проходит трос через шарниры манипулятора?
андрей-колобан 
Я немного не правильно выразился. Тельфер на стреле(первое колено) ближе к стойке(1). Или над стойкой(2). Или за стойкой, на продолжении стрелы, но в противовес всей стреле(3). Третий вариант предпочтительней. Т. к. не нагружает своим весом стрелу и частично уменьшает нагрузку на основной поворотный шарнир на стойке. Как бы пытается уравновесить, приподнять стрелу, а не пригнуть, если бы висел на конце стрелы.
Цитата(рыжий @ Среда, 22 Ноября 2017, 0:40)
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 22 Ноября 2017, 1:10)
то как проходит трос через шарниры манипулятора?
Думаю что то в виде вальцов нужно,горизонтальные и вертикальные.
В локтевом шарнире второго колена пустотелый,трубчатый шкворень(ось). Через него, с помощью двух роликов(колёсиков) и будет проходить тросик. От тельфера тросик , по прямой ( над первым коленом) до первого ролика, который установлен сверху над пустотелым шкворнем. Трос огибает ролик(90 град)и попадает в отверстие шкворня... далее вниз, до второго ролика, который закреплён снизу второго колена(вращается по горизонту вместе со вторым коленом). Ролики регулируются и закрепляются так, что бы тросик проходил примерно по центру отверстия шкворня.
Далее тросик, под стрелой второго колена до концевого, третьего,ролика(грузового).
При такой компоновке тросик в тельфере будет укладываться практически идеально. Ведь, находящийся между тельфером и первым роликом, тросик, не подвергается ни каким боковым перемещениям ( просто натянут ровненько и всё) и будет укладываться на барабан равномерно виток к витку.
Конечно при таких "загогулинах", что я обрисовал, веса грузового крюка может не хватить, чтобы разматывать тросик в положение "вниз ". Надо или помогать рукой(тянуть), или крюк утяжелить, или приспособу погрузочную("вилы - клетка") на крюке держать.
Цитата(ALEX56 @ Среда, 22 Ноября 2017, 3:33)
Эт наверное "Гринписовец" - защитник природы.