Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Модес
У меня все старо и просто... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ALEX56
Цитата(Модес @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:14)
У меня все старо и просто...
*

Тоже не плохо, одна тележка устала, - другая работает! И так далее, до бесконечности, как Владмир говорит. smile.gif А вообще, мне нравится рычажный способ подъёма, больше чем лебёдки, просто и надёжно, в одно касание. imho.gif
shapovalovv

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 06 Февраля 2016, 22:36)
скоро донышки будем чистить: https://www.youtube.com/watch?v=Be1B3VcL4sI
*

Идеальное приспособление. Давно себе хочу сделать, времени не хватает.
А апилифт не хочу, устраивают свои приспособы, нираз приходилось грузить улья по 120кг.
https://www.youtube.com/watch?v=Jh7QaOU-Gpk
Shrets-0
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 23:24)
нираз приходилось грузить улья по 120кг.
https://www.youtube.com/watch?v=Jh7QaOU-Gpk
*

Я просто офигел от видео,
Нет я осознаю что все в норме, но выглядит так что, улья разве что не кантуют crazy.gif
Хотя при этом все очень слаженно и плавно. особенно принимающий молодец imho.gif , подхватывает в нужный момент!
kain2
Здравствуйте Друзья! Сильно не ругайте я не художник и не гений всей планеты,а просто малеха пчеловод.Кто в физики силен подскажите,задумал я вот такой агрегат замутить на платформе,платформа у меня ширина 220мм и длина 8метров на дубовых брусьях по краям на саморезах прикручины профельная труба 40Х20 по 2 трубы на каждой стороне туда я ставлю улья.Между ульями 1метр прохода,вот задумал положить два щвелера 65мм на ребро между ними примерно 80см и сворганить кранбалку как на рисунке примерная.На платформе лежать дубовые брусья между собой 60х70см к этим брусьям прикрутить швелер на уголках по 5см приварить к швелеру и саморезом крупным прикрутить,а через один,два бруса ставить хомуты,где верх приварить к швелеру,а хомут за брусом притянуть к брусу.Это,что бы швелер не вырвало с шурупов,но меня волнует другой вопрос кран все таки 170мм приподнял корпус и вперед с платформы толкнул,что бы не мешался,если его назад корпус будет мешатся.Сам вопрос в швелере будут стоят 4 подшибника 205 заместо колес,подшибники швелер не будут разгибать вес я думаю до 50-60 будет в снятых корпусах.Друзья написал как мог,может не понятно,но мне сам ответ нужен подшибники будут разгибать швелер?. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(kain2 @ Среда, 10 Февраля 2016, 10:35)
Друзья написал как мог,может не понятно,но мне сам ответ нужен подшибники будут разгибать швелер?
*

Зависит от толщины металла швеллера. Вероятнее всего, что жёсткости крепления швеллеров на деревянной основе будет недостаточна - их будет выворачивать. Но, прежде всего, хотел бы сказать , что в целом конструкция такая мне не нравится.no.gif
kain2
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 10 Февраля 2016, 10:10)
что в целом конструкция такая мне не нравится
*

Согласен,но года уходят,а спина не трактор, надо как то и что то придумать,как на платформе не тягать корпуса при осмотре. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(kain2 @ Среда, 10 Февраля 2016, 11:19)
Согласен,но года уходят,а спина не трактор, надо как то и что то придумать,как на платформе не тягать корпуса при осмотре.
*

Посмотрите на кранбалки форумчан http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1281946
Если нужен более экономный вариант, то предложил бы переносную стрелу с несколькими точками установки. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Хотя, конечно, и её (стрелу)тоже надо таскать с места на место, и это неприятно.
kain2
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 10 Февраля 2016, 10:56)
Если нужен более экономный вариант, то предложил бы переносную стрелу с несколькими точками установки
*

Владимир тут я чего-то не понимаю мне что на платформе штыри делать и на них насаживать балку?Более подробно можете нарисовать или растолковать? hi.gif
Светлоград

kain2 , привет , у тебя платформа без крыши как я понял . Значит кранбалку на нее мутить это все равно что почти крышу сделать (стойки варить ) .На твоем месте я сделал бы апилифт на колесиках и им снимал бы корпуса и ставил их на соседние улья сверху при работе . Выйдет никак не дороже чем то что ты нарисовал , но апилифтом можно улья все разгружать и кантовать с платформы и на платформу, закатывать в зимовник .
kain2
Светлоград
Цитата(Светлоград @ Среда, 10 Февраля 2016, 11:33)
у тебя платформа без крыши как я понял
*

апилифт
*

Да без крыши,тоже начинаю склонятся к апилифту,но такую тонкую работу я не сделаю.Где можно купить качественную тачанку апилифт,кто в курсе ткните пальцем?
валерий-2
kain2 , привет
*

данная конструкция увеличивает нагрузку на ось, более чем вес поднимаемого груза из за рычага стрелы hi.gif Светлоград прав нужен апилифт своей, покупной либо как у старателя думаю тоже пойдет hi.gif
Светлоград
Цитата(kain2 @ Среда, 10 Февраля 2016, 12:02)
но такую тонкую работу я не сделаю
*

найди толкового сварщика , принеси ему пустой улей в сборе и вместе по шаблону сделаете подъемное устройство с захватом .
Просто я себе апилифт купил доволен , на много легче стало , но до ума его доводить все равно придется , он не совершенен .
Или как вариант у кого нить возьми для образца и отвези сварщику пусть копию сделает .
Пчелолов
Цитата(kain2 @ Среда, 10 Февраля 2016, 10:35)
Здравствуйте Друзья! Сильно не ругайте я не художник и не гений всей планеты,а просто малеха пчеловод.Кто в физики силен подскажите,задумал я вот такой агрегат замутить на платформе,платформа у меня ширина 220мм и длина 8метров на дубовых брусьях по краям на саморезах прикручины профельная труба 40Х20 по 2 трубы на каждой стороне туда я ставлю улья.Между ульями 1метр прохода,вот задумал положить два щвелера 65мм на ребро между ними примерно 80см и сворганить кранбалку как на рисунке примерная.На платформе лежать дубовые брусья между собой 60х70см к этим брусьям прикрутить швелер на уголках по 5см приварить к швелеру и саморезом крупным прикрутить,а через один,два бруса ставить хомуты,где верх приварить к швелеру,а хомут за брусом притянуть к брусу.Это,что бы швелер не вырвало с шурупов,но меня волнует другой вопрос кран все таки 170мм приподнял корпус и вперед с платформы толкнул,что бы не мешался,если его назад корпус будет мешатся.Сам вопрос в швелере будут стоят 4 подшибника 205 заместо колес,подшибники швелер не будут разгибать вес я думаю до 50-60 будет в снятых корпусах.Друзья написал как мог,может не понятно,но мне сам ответ нужен подшибники будут разгибать швелер?.Прикрепленное изображение
*

Для такой нагрузки прочности указанного швеллера вполне достаточно, разгибать полку не будет, это однозначно. Советую швеллера ставить вплотную к ульям, чтобы не мешал ходить по платформе. Можно даже швеллера расположить под ульями, тогда они будут служить и опорой для ульев вместо профильной трубы. Ваша конструкция вполне работоспособная и не трудная для изготовления. Желаю успеха!
Пчелолов
Цитата(Пчелолов @ Четверг, 11 Февраля 2016, 15:05)
Ваша конструкция вполне работоспособная и не трудная для изготовления. Желаю успеха!
*

Скажу и о недостатках: большой расход металла (16м швеллера), в некоторых случаях подъемник мешает,так как занимает часть прохода.
ВЛАДМИР
Цитата(kain2 @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 12:45)
Вы можете вблизи показать крючки на торсионах?
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 13:56)
Фото нет, нарисую...
*

есть фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Shrets-0
этот вариант вроде не мелькал

https://youtu.be/r9EAIYrZaw8
Shrets-0
надеюсь владелец данного видео не будет против https://youtu.be/FTWIu2_CJ50
пригласил его сюда, такие люди тут нужны imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Shrets-0 @ Пятница, 19 Февраля 2016, 9:45)
надеюсь владелец данного видео не будет против https://youtu.be/FTWIu2_CJ50
пригласил его сюда, такие люди тут нужны
*

Он уже заходил на форум и делился своим опытом. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1837721 bye.gif
Shrets-0
да... главное ваш диалог помню а видео нет crazy.gif
подчищать придётся sad.gif
Shrets-0
Я конечно "медленный газ" в плане поделок но к тому есть причины как то отсутствие генератора (теперь имеется),
Так что вот продолжение. http://www.youtube.com/watch?v=1f9dNw3Gpww
ALEX56
Shrets-0
Сергей, посмотрел видео, где ты ставишь в ступицу радиальный и радиально-упорный подшипники, так делать нельзя, вся осевая нагрузка будет на сепаратор радиального подшипника. Ставь штатный радиально-упорный, и не мудри.
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 20 Февраля 2016, 11:30)
Ставь штатный радиально-упорный, и не мудри.
*

ясно.
какой был такой и воткнул sad.gif
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Суббота, 20 Февраля 2016, 8:10)
ясно.какой был такой и воткнул 
*

На ступицах люди делают, если кран для платформы, то можно вообще заднюю ось от 2ПТС4 поставить в качестве стойки. Но я на газель буду делать стойку из трубы от буровых штанг. В трубу вставлю шток от гидроцилиндра, а сверху глухой стакан из той же толстостенной трубы, внутри стальной шарик. Всё смазать смазкой ШРУС и забыть! Есть нюансы при сварке первого колена, но как-то решу эти задачи. Внизу крестовина от ВОМ, два швеллера под 90 градусов, два винта, вертикаль выставлять. Вот фото будущей стойки.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Shrets-0
http://www.youtube.com/watch?v=kwy2bDIEoLY
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 20 Февраля 2016, 17:42)
Но я на газель буду делать стойку из трубы от буровых штанг. В трубу вставлю шток от гидроцилиндра, а сверху глухой стакан из той же толстостенной трубы, внутри стальной шарик. Всё смазать смазкой ШРУС и забыть! Есть нюансы при сварке первого колена, но как-то решу эти задачи. Внизу крестовина от ВОМ, два швеллера под 90 градусов, два винта, вертикаль выставлять. Вот фото
*

ALEX56 Знаменательное событие! Беру на заметку. friendsfsdf.gif
ALEX56
ВЛАДМИР Привет! friends.gif Я вот думаю, что лучше, вложить в стакан шарик Ф 25мм., или донышко выточить в виде конуса? Шарик вроде как предпочтительнее, но съедает высоту. Тут ещё газопровод "воздушка", думаю, может телескоп замутить, шток коротковат, 50см. А так, видел в магазине винтовой домкрат, как раз внутрь этой буровой штанги войдёт, донышко под него вварить и отверстие под ключ сделать, и всё. У меня концепция пчеловодства поменялась. Последние пять лет стою "на земле", на одном месте, количество удвоил, технологию поменял, породу пчёл тоже, - перешёл на карнику. Через два месяца на пенсию выхожу... smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 20 Февраля 2016, 20:11)
Я вот думаю, что лучше, вложить в стакан шарик Ф 25мм., или донышко выточить в виде конуса?
*

Я бы конусом обошёлся - трение не велико. Вертикальная составляющая не главное в узле вращения.
Тут ещё газопровод "воздушка"
*

Я транспортёром в гараж не мог по высоте въехать. Углубил дорожку.
думаю, может телескоп замутить, шток коротковат, 50см. А так, видел в магазине винтовой домкрат, как раз внутрь этой буровой штанги войдёт, донышко под него вварить и отверстие под ключ сделать, и всё.
*

Кто то у нас не любит усложнений. biggrin.gif Чем проще, тем надёжней. А вообще то не представляю как винт в стойку вписать. Нарисуй.
У меня концепция пчеловодства поменялась. Последние пять лет стою "на земле", на одном месте, количество удвоил, технологию поменял, породу пчёл тоже, - перешёл на карнику. Через два месяца на пенсию выхожу... 
*

Не сомневаюсь, что выход на пенсию, как и выход в открытый космос, пройдёт успешно. Техника подготовлена, опыт накоплен. bye.gif
ПЕСТИК
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 20 Февраля 2016, 22:11)
думаю, что лучше,
*

Есть упорные подшипники разных диаметров...
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 20 Февраля 2016, 16:47)
Я транспортёром в гараж не мог по высоте въехать.
*

Мне понравилась твоя покупка. smile.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 20 Февраля 2016, 16:47)
А вообще то не представляю как винт в стойку вписать. Нарисуй.
*

Да готовый китайский винтовой домкрат, телескопический, если внутрь трубы войдёт, то можно под штоком установить, и сбоку отверстие под ключ прожечь. Решается вопрос установки под тентом, можно стопорить стрелу опуская в вилку. Это так, мысли в слух. Мне сейчас важнее маленький манипулятор в будку, как у Игоря. Что бы выходил в дверь и позволял брать захватом два медовых корпуса с тележки, ну и будку обслуживал. Будка высокая, на тракторной телеге, а в палатке качать не хочу т.к. на пасеке не ночую, могут шкодить.

Цитата(ПЕСТИК @ Суббота, 20 Февраля 2016, 17:00)
Есть упорные подшипники разных диаметров...

*

Я знаю, но не хочу усложнять, у нас навесы продают с опорными подшипниками, готовые и дешево, на манипулятор в будку вполне можно взять.
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 20 Февраля 2016, 21:31)
Мне сейчас важнее маленький манипулятор в будку, как у Игоря. Что бы выходил в дверь и позволял брать захватом два медовых корпуса с тележки,
*

В первый свой зиловский павильон ульи поднимал вот такой стрелой: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сварил из двухдюймовой трубы загогулину и был горд своей находчивостью. smile.gif А что - работала чётко. Двери в павильон были спереди и дышло мешало, потому кривая стрела. Жаль не было тогда электролебёдки, ручной поднимал.
Shrets-0
наши польские "партнёры" тоже мастрячат smile.gif
https://youtu.be/j5UvdsBAquI
Сидоров_Игорь
Моя первая попытка выложить видео на ютубе. Осенью завозил в омшаник без помощников, а в этом году вывозил один. Как получилось смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=F7TKAs2XGlY
РоманМ
Это сколько же телодвижений и настройки "помощников"???
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 14 Марта 2016, 20:40)
Это сколько же телодвижений и настройки "помощников"???
*

два раза в году на это можно потратить время не спеша одному.
РоманМ
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 14 Марта 2016, 20:59)
два раза в году на это можно потратить время не спеша одному.
*

По мне- лучше два раза в год организовать шашлыки для друзей, да мёдом их семьи побаловать, но чтоб понимали что пчеловода труд- не халява. imho.gif
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 14 Марта 2016, 21:05)
По мне- лучше два раза в год организовать шашлыки для друзей, да мёдом их семьи побаловать, но чтоб понимали что пчеловода труд- не халява.
*

так это уже из области личных предпочтений. А трудоемкость процесса снижена при помощи апилифта , тельфера и лебедки. А это уже плюс.
rodnihek
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 14 Марта 2016, 22:26)
Как получилось смотрите на видео
*

Все нормально получается imho.gif со временем операции отшлифуются,будут быстрее.
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 14 Марта 2016, 23:05)
По мне- лучше два раза в год организовать шашлыки для друзей
*

У друзей могут быть другие дела к этому времени а вам носить надо.
РоманМ
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 14 Марта 2016, 21:23)
У друзей могут быть другие дела к этому времени а вам носить надо.
*

Два раза в год у Друзей не может быть других дел, конечно же по согласованию. imho.gif
rodnihek
Цитата(РоманМ @ Понедельник, 14 Марта 2016, 23:41)
конечно же по согласованию
*

Это конечно хорошо,но согласовать например выставку пчел не так просто,прогноз погоды подводит.
Когда сам можеш в любое время вывезти,это очень много значит imho.gif
РоманМ
Не спорю...
sosed52
А у меня возникает вопрос:не передается ли вибрация от лебедки, катков на улей,особенно при постановке в омшаник,ведь пчелки уже собрались в клуб? Может нужно в районе крюка вставить какой-нибудь амортизатор для смягчения рывков и вибрации?
Светлоград
Цитата(sosed52 @ Вторник, 15 Марта 2016, 8:56)
у меня возникает вопрос:не передается ли вибрация от лебедки, катков на улей,особенно при постановке в омшаник
*

ребята , вы уж очень щипитильно относитесь к пчелам. Мышь в улье вызывает гораздо больше беспокойства у пчел , при чем долговременно . Дятел так это вообще для них раздражитель похлеще десяти лебедок. Синицы так же стучат по улью для выманивания пчел, а это не 5 минут когда улей заносится в омшанник.
Сидоров_Игорь
Цитата(sosed52 @ Вторник, 15 Марта 2016, 9:56)
А у меня возникает вопрос:не передается ли вибрация от лебедки, катков на улей,особенно при постановке в омшаник
*

Все нормально без проблем. А вот приставить свою голову и руки помощникам куда труднее. Завозить в омшаник осенью апилифтом очень удобно. Улей берется с подставки или прицепа сразу, т.к. есть возможность подъехать сбоку или как удобно, грунт твердый и сухой, а не снег или грязь. Поэтому осенью из цепочки выпадают две кранбалки и санки, минимум беспокойства. Мне так очень удобно
Николай
Польская фирма Лысонь пробует прицепы с кран балкой.
вожык
сегодня закончил свой кран, общий вес крана 200кг грузоподъемность без сильных прогибов 140кг вылет стрелы 3,1м, за образец брал польский аналог http://rummelspzoo.wix.com/rummel#!ulochwyt/c1s3v
Светлоград
Цитата(вожык @ Понедельник, 09 Мая 2016, 21:54)
сегодня закончил свой кран
*

в действии опробовал ?
вожык
пока только с ульями без пчел + свой вес итого 140кг. в ближайшие день два на рапс там и опробую.
владимир алейск
Цитата(вожык @ Понедельник, 09 Мая 2016, 21:54)
сегодня закончил свой кран, общий вес крана 200кг грузоподъемность без сильных прогибов 140кг вылет стрелы 3,1м, за образец брал польский аналог http://rummelspzoo.wix.com/rummel#!ulochwyt/c1s3v
*

вожык hi.gif Растяжка, на втором колене , абсолютно лишняя. Ведь у вас колено и так треугольное(жёсткое на изгиб) против польского однопрофильного. А усилие на шарнир от таких растяжек не меняется. friends.gif
владимир алейск
Лебёдка расположена очень правильно, уменьшает нагрузку на конец стрелы. Вот, если бы продлить подкосы( верхние) на втором колене, чтобы они находились над первым трубчатым коленом.Туда закрепить лебёдку, то она (лебёдка) своим весом уравновешивала бы вес второго колена и уменьшала скручивание первого колена, так же уменьшается нагрузка на шарнир. friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО