Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приспособы для погрузки ульев!
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
IGORKIR
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 09 Февраля 2010, 20:03)
Сегодня проводил очередные натурные испытания. Всё работает, как и ожидалось
*

ВЛАДМИР,в конечном варианте будет с колесами?А то выглядит тяжееелым!!
Vyzpchelovod78
ВЛАДМИР интересный у вас захват для корпусов можно подробней,а стрела поворачивается ?
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 09 Февраля 2010, 17:03)
Сегодня проводил очередные натурные испытания. Всё работает, как и ожидалось.
*

Молодец! hi.gif По мне, так внизу крестовинка просится, тогда можно ставить как угодно, спокойно увести в любую сторону и поставить корпус на крышку улья, сзади или сбоку. Как вариант, лебёдку можно и на захвате закрепить: левой рукой приподнял угол стаместкой, правой, - крутнул на подъём, отвёл назад и опустил на столик, и всё "в одно касание"! biggrin.gif А, вообще молодец! hi.gif
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 09 Февраля 2010, 20:03)
Сегодня проводил очередные натурные испытания. Всё работает, как и ожидалось
*

А кто бы сомневался bye.gif Захват по идеям , которые мелькали на фотках в этой теме?
Цитата(IGORKIR @ Вторник, 09 Февраля 2010, 21:11)
*

С колёсам симпатичней было бы, но не думаю, что эта конструкция тяжёлая. На мой прикид 25 кг. Или ошибаюсь? Хотя видно , что конструкция разборная.
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 09 Февраля 2010, 22:53)
А, вообще молодец!
*

Как всегда молодец! hi.gif hi.gif hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(IGORKIR @ Вторник, 09 Февраля 2010, 21:11)
*

Подъёмник из трёх частей. Подставка, стрела с лебёдкой и "кресло-ухват-захват" (назовите как хотите). Подставка самая весомая (из труб 1,25 дюйма), но, как кажется, легче 10 кг. Пока ещё не взвешивал. Стрела легче - она короткая, вставляется в вертикальную трубу подставки. "Ухват" совсем лёгкий, он из тонкостенных трубок.
Переноситься всё это может по отдельности. Но два колеса сзади предусматриваю - может быть понадобятся для "переезда".
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Вторник, 09 Февраля 2010, 21:48)
ВЛАДМИР интересный у вас захват для корпусов можно подробней,а стрела поворачивается ?
*

Стрела может поворачиваться. Планирую с одной точки работать с тремя ульями. Захват, когда закончу, обьясню. Сложного в нём ничего нет. Ульи у меня с рейками по низу, за рейки и цепляются вилы. Но для товарища хочу сделать, на этом же захвате, "ухватики" для раковин (у него стандартные фальцевые корпуса).
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 09 Февраля 2010, 22:53)
По мне, так внизу крестовинка просится, тогда можно ставить как угодно, спокойно увести в любую сторону и поставить корпус на крышку улья, сзади или сбоку. Как вариант, лебёдку можно и на захвате закрепить: левой рукой приподнял угол стаместкой, правой, - крутнул на подъём, отвёл назад и опустил на столик, и всё "в одно касание
*

ALEX56, ты как всегда на верном пути. hi.gif Все эти возможности я продумал. Крестовинка громоздка - на прицепе не развернёшся, тесновато. А вот вставка дополнительных труб-упоров, вполне доступна.
Переносная подставка для "гусака" предназначается мною для работы на прицепе, где для неё собираюсь сделать дополнительные "скобы-зацепки". А для работы с ульями, стоящими над крыльями задних колёс, приварю трубки в арматуру прицепа, в них будет вставляться стрела.

Вварить отрезки труб в платформу и раму - самый простой и надёжный способ для установки быстросьёмной переносной стрелы. Но у меня есть ещё две откидные платформы, на которых такую конструкцию осуществить трудно - рамы платформ облегчённые, металл настила тонкий.

Подставка позволяет переносить этот "кран" в любое нужное место. К примеру, на другой прицеп, или к ульям стоящим на земле, или для подъёма других грузов - запаски, фляги с мёдом...

Это испытания на прочность и устойчивость.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Среда, 10 Февраля 2010, 0:35)
Захват по идеям , которые мелькали на фотках в этой теме?
*

Да, спасибо участникам этой темы, Laie_82.gif информация понемногу накапливается. И работает.
Duboor
Цитата(IGORKIR @ Вторник, 09 Февраля 2010, 13:11)
в конечном варианте будет с колесами?
*

Когда доделает и покрасит будет так выглядеть biggrin.gif
VVG
Цитата(Duboor @ Среда, 10 Февраля 2010, 5:48)
Когда доделает и покрасит будет так выглядеть
*

Не Duboor , у Владмира будет универсальней и язящней конструкция. Да и подешевле hi.gif hi.gif hi.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 10 Февраля 2010, 0:41)
Подставка позволяет переносить этот "кран" в любое нужное место.
*

Вместо съёмной подставки можно сделать и колёсный вариант , независимые вариации. Хотя нужен ли он будет Владмиру? Время покажет. dance2.gif dance2.gif dance2.gif
stas09
Всем привет!
Я тоже хотел попробовать кочевать, кто может подсказать с чего лучше начать и как правильно расставлять ульи и что для этого нужно?
ВЛАДМИР
Цитата(stas09 @ Суббота, 13 Февраля 2010, 11:46)
Я тоже хотел попробовать кочевать, кто может подсказать с чего лучше начать
*

Есть тема, в которой разговаривают о "начале", почитай, например, здесь: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=13753

itan
Прокатился уже на готовом!
ВЛАДМИР
Цитата(itan @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 11:34)
Прокатился уже на готовом!
*

Везуха! itan, рассажи, пожалуйста, подробнее о конструкции - ролики, захваты, стопор, труба, колёса, вес...
Молодцы ребята! good.gif
ALEX56
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 8:49)
Молодцы ребята! 
*

Присоединяюсь! Молодцы!!! Сделайте фото каретки крупным планом.
itan
Рассказывать будет Сидоров Игорек,у меня своя конструкция еще в проекте,с завтрашнего дня начинаю,когда сделаю,как и обещал поделюсь. А Игорь подготовил фотки и чертежи,видно не успел загрузить,пошел на городскую площадь,сегодня же праздник,там столб с подарками поставили,наверное залазит .
Всех с праздником!
Trudogolik
Тележка с подъемником для погрузки и разгрузки ульев, для поставки вторых корпусов, снятия и перемещения медовых корпусов. Имеет съемные упоры.

Сидоров_Игорь
Подъемник готов. Выкладываю как и обещал фото покрашенного образца, а то некоторые некрашенный смотреть категорически отказывались. Вес самой каретки 11,5 кг, всего подъемника 37 кг. Рукоятки для транспортировки пока не приваривал, до конца не определился с конструкцией. Подожду отзывов, может кто предложит варианты.
Trudogolik
снятие медовых корпусов
Сидоров_Игорь

Остальные фото выложу, как только заберу у Itan а, в моем фотоаппарате сели батарейки и далее фотографировал он. думаю, что это может быть сегодня - завтра. Готов ответить на вопросы если таковые будут. И жду предложения по поводу конструкции рукояток для транспортировки.
Сидоров_Игорь
Захваты переставляются с помощью двух пальцев на 3 фото для подъема корпусов размером 520х520 мм Дадан, или Рутовские 450х520 мм с боку как удобнее работать. Угол наклона подъемника расчитан для устойчивого положения при грузе в 120 кг и максимальной высоте подъема от уровня пола на высоту 1500 мм. На фото №14 видно положение зацепа троса за основание подъемника (в этом случае полиспаст работает как 1:2). При зацепе троса за саму каретку передаточное число полиспаста 1:3. При использовании весов и зацепе троса за саму каретку только через один верхний левый блок (фото 14) возможно взвешивание улья с учетом веса самой каретки. Фото будут позже. Вообще конструкция получилась вроде удачная и самое главное не тяжелая. Изготавливал все своими руками (токарные, фрезерные и сварочные работы) 4 недели по вечерам (при посещении основного места работы с 8 до 17 часов). О чертежах прошу писать в личку.
Vyzpchelovod78
Сидоров Игорь отличная работа и фотографии первокласные многии вопросы сами отпадают,какай деаметр трубы у вас на раме?

Trudogolik отличный подьемник можно по подробней про захват для корпусов.
Сидоров_Игорь
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 18:12)
какай деаметр трубы у вас на раме?
*

Наружный диаметр 32 мм стенка 3 мм, сталь 20 цельнотянутая
ВЛАДМИР
Цитата(Сидоров_Игорь @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 14:50)
Захваты переставляются с помощью двух пальцев
*

Игорь, как переставляются захваты, понятно. А вот, как они вставляются в раковины? Или вилы имеют люфт? Казалось бы, вилы можно сводить-разводить, воздействуя на их задние концы, но там только болты. hmm.gif
Спасибо за фотоинформацию. good.gif
Цитата(Trudogolik @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 14:11)
Тележка с подъемником для погрузки и разгрузки ульев
*

Trudogolik, хорошая тележка. По-проще, но явно практичная. Мы ранее её уже смотрели.
Но хотелось бы узнать о ней подробнее. Вот и Vyzpchelovod78 тоже интересуется. hi.gif

Цитата(itan @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 14:01)
...у меня своя конструкция еще в проекте,с завтрашнего дня начинаю,когда сделаю,как и обещал поделюсь.
*

itan , ждём! bye.gif
VVG
Цитата(Сидоров_Игорь @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 14:50)
Захваты переставляются с помощью двух пальцев
*

Конструкция гармоничная и сделана с душой, Молодцы хлопцы! Захват посмотри в этой теме сделан подъёмник из домкрата ( мужик тоже сидит на улье ) там есть идеи для улучшения вашей конструкции. У вас корпуса такие, что вы можете и другой вариант захвата применять , упорная дуга зажимающая переднюю стенку. Тоже в этой теме показана ( без колёс, похожа на стремянку)
А вообще ваша конструкция перспективна возможными переделками захвата, самая трудоёмкая работа сделана, а захват - перспектива для творчества и вариаций. drinks_cheers.gif
Цитата(Сидоров_Игорь @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 14:30)
И жду предложения по поводу конструкции рукояток для транспортировки.
*

А нужны ли они ручки? за раму свободно можно браться, за задние дуги, для "дальней перевозки" сильнее наклонять и за верхние дуги. Вообще трудно советовать по рисунку, свою буду иметь, расскажу как удобней. Молодцы, дерзайте дальше! hi.gif hi.gif hi.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 22:49)
как переставляются захваты, понятно. А вот, как они вставляются в раковины?
*

Элементарно. Пост #470, второе фото, планка с двумя штифтами (вставляется в заднюю часть захватов). Вынимается планка, захваты разводятся в стороны, надвигаем подъемник на корпус, сводим захваты и вставляем планку. Люфта в захватах никакого нет, но есть подвижность захватов в зафиксированном положении планкой, что компенсирует неточность надвигания подъемника на корпус в достаточном пределе примерно 2-3 см.
Цитата(VVG @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 9:39)
А вообще ваша конструкция перспективна возможными переделками захвата
*

Совершенно верно. На подвижную каретку можно навесить все что угодно. Например "лыжи" как у штатоного погрузчика (будет брать ульи под дно), зазват для фляги (с медом разумеется), площадку (для подъема и перевозки скажем ящиков), туже рамку для захвата улья с переди и т.д.
ВЛАДМИР
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 9:20)
Вынимается планка, захваты разводятся в стороны,
*

Я так и подумал. blush2.gif Но для такой, good.gif тщательно сделанной, точёно-отфрезерованной машины - решение зажима очень простенькое. Хотелось бы одним движением... Что-нибудь винтовое-рычажное... hmm.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 11:06)
решение зажима очень простенькое
*

В этом и все дело. Зачем все усложнять? Для того чтобы крутить или зажимать нужно место и время, а здесь все бысто и технологично. Даже не надо ничего настравивать, чтобы брать корпуса размером как 450 так и 520 (ЧИСТО МОЕ ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ!).
VVG
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 9:20)
Совершенно верно. На подвижную каретку можно навесить все что угодно. Например "лыжи" как у штатоного погрузчика (будет брать ульи под дно), зазват для фляги (с медом разумеется), площадку (для подъема и перевозки скажем ящиков), туже рамку для захвата улья с переди и т.д.
*

всё ясно, значить ты такое техническое решение принял
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 11:57)
Даже не надо ничего настравивать, чтобы брать корпуса размером как 450 так и 520 (ЧИСТО МОЕ ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ!).
*

Обосновано, не спорим. Тогда простенькие вопросы по характеристикам подъёмника.
1) Длина рычага ручки лебёдки.
2) Диаметр барабана
3) на какую высоту поднимается каретка за , скажем 10 оборотов ручки рычага лебёдки.
4. На рычаге какое усилие при подъёме скажем 60 кг, Веса друга и тд

Цитата(Trudogolik @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 14:11)
Тележка с подъемником для погрузки и разгрузки ульев, для поставки вторых корпусов, снятия и перемещения медовых корпусов. Имеет съемные упоры.
*

Уже видели, но вопросов не было, смотрел подобные лебёдки на рынках, цена кусается, да и оказалось, что их два типа, с разными передаточными числами. Решил делать самодельную лебёдку, уже выточил все валики, проточил шестерню, но нужно определится с диаметром барабана лебёдки. Так что вопросы у меня такой же как к Игорю по характеристикам подъёмника.
1) Длина рычага ручки лебёдки.
2) Диаметр барабана
3) на какую высоту поднимается каретка за , скажем 10 оборотов ручки рычага лебёдки.
4. Если поднимаешь полномёдные два дадана, какое приходится прикладывать усилие к рычагу?
Вы с Игорем оказались своего рода пионерами, поделитесь пожалуйста информацией, тем, кто за вами будет легче ... Заранее благодарен обоим пионерам! hi.gif hi.gif hi.gif
Сидоров_Игорь
Длина ручки 200 мм (150 мм), диаметр барабана 50,5 мм, на полиспасте меняется передаточное число 3:1, 2:1, 1:1. При 3:1 ведро с болтами весом 40 кг, меня (вес 93 кг) ну и саму каретку (11,5 кг) ИТОГО 144,5 кг супруга поднимает без каких-либо усилий (хрупкая женщина). Подъем каретки на высоту 1500 мм при передаточном числе полиспаста 3:1 - 25,5 оборотов, 2:1 - 17, 1:1 - 8,5.
Сидоров_Игорь
Добавляю последние фото. Таким образом возможно взвешивать ульи с учетом веса каретки (полиспаст в этом случае не работает и усилие на рукоятку возрастает). Пробовал какое усилие можно развить на рукоятке с плечом 200 мм и диаметре барабана 50,5 мм, получилось 90 кг (показывали весы). Это к слову для конструкторов. Кстати при расположении подъемника строго вертикально весы показывают вес самой каретки без искажений типа на трение и т.д., что есть ГУД! ВСЕМ Успехов в нашем нелегком труде.[B][SIZE=7][COLOR=blue]
радик
Сидоров_Игорь
С большим удовольствием смотрел снимки. Молодцы ребята . Хотя на мой взгляд есть недостаток. Центр тяжести высоко. Нужна ли такая высота подъёма. Катать ульи можно по ровному. Если колесо попадёт в ямку или косогор , тележка запрокинется. Поэтому ручки шире колёс должны быть. Я бы добавил 3е колесо . Чтобы разгрузить руки при транспортировке. И ещё не нравится . Захват опускается под собственным весом. Трос может вылетать из роликов. А в общем отличное изделие.
VVG
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 21:30)
Пробовал какое усилие можно развить на рукоятке с плечом 200 мм и диаметре барабана 50,5 мм, получилось 90 кг (показывали весы). Это к слову для конструкторов
*

Спасибо от конструкторов.
Очень жду инфу от ТРУДОГОЛИКА. Хочется сравнить с заводской лебёдочкой.
Vyzpchelovod78
Сидоров Игорь спосибо за информацию ,мне конструкция ваша понравилась ,подскажите кокая высота рамы у погрузчика?
Trudogolik
Время на изготовление лебедки самому не было, поэтому купил за 1250руб. в магазине и поставил.
Захват выполнен из листового железа 5мм

Упорные лапки съёмные, пользуюсь ими когда работаю на точке с семьями. При погрузки и разгрузки ульев для переезда на другой точок упорные лапки снимаю. (Лапки крепятся на шести болтах)

Башканов С.И.
Игорь замечательная конструкция хорошие характеристики ябы купил неплонируети массовый выпуск ?
ALEX56
Trudogolik
А твоя тележка тоже очень функциональная и эргономика у неё хорошая! bye.gif К захвату есть претензии и каретку нужно бы на роликах. Подобная лебёдка у меня есть, и я больше склоняюсь к твоей конструкции. А вот каретка у Игоря, вне конкуренции! hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 16 Февраля 2010, 20:23)
К захвату есть претензии и каретку нужно бы на роликах.
*

А у меня к захвату нет претензий - не пробовал таким работать. И каретку с такимм ползунами, тоже интересно испытать. Не клинит при опускании?
В целом конструкция экономичная. Какой вес поднимали, и сколько сама весит?
Trudogolik
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 16 Февраля 2010, 22:23)
К захвату есть претензии и каретку нужно бы на роликах
*

На роликах конечно хорошо но здесь принцип ползуна выполняют две трубы что намного проще, и не нужно точить ролики. Проблема в том что не каждый сможет найти П-образный швеллер из 1,5мм металла под раму подъемника которая служит направляющими для ползунов подемника
VVG
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 16 Февраля 2010, 20:23)
Trudogolik
А твоя тележка тоже очень функциональная и эргономика у неё хорошая!
*

Trudogolik , спасибо за доходчивые фото, две конструкции посмотрел и теперь можно своё ваять. Взять с твоей части ходовую, а от Игоря каретку, ну а захваты под свои корпуса творить надо.
Trudogolik прочти пожалуйста пост 479 , подскажи характеристики твоей лебёдки hi.gif hi.gif hi.gif
Trudogolik
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 16 Февраля 2010, 22:48)
Какой вес поднимали, и сколько сама весит?
*

Вес тележки примерно 25кг (весов нет вешать), поднимает свободно два 12рамочных (435*300) медовых корпуса.
ALEX56
Цитата(Trudogolik @ Вторник, 16 Февраля 2010, 17:54)
Проблема в том что не каждый сможет найти П-образный швеллер из 1,5мм металла под раму подъемника которая служит направляющими для ползунов подемника
*

Это можно и коробчатый профиль разрезать отрезным диском на циркулярке.
Сидоров_Игорь
Цитата(Trudogolik @ Вторник, 16 Февраля 2010, 21:54)
Проблема в том что не каждый сможет найти П-образный швеллер из 1,5мм металла
*

По моему выход есть. В качестве швеллера (направляющей) Itan для своего подъемника хочет использовать прямоугольную трубу 25х40 или 25х25 с прорезанной одной полкой. Внутри будут ролики на подшипниках или нет не знаю, но надеюсь что скоро узнаем. Я ему на все изготовление отпустил 3 недели. Будем ждать результатов.
ВЛАДМИР
Цитата(VVG @ Вторник, 16 Февраля 2010, 21:00)
... Взять с твоей части ходовую, а от Игоря каретку...
*

А чем у Игоря ходовая плоха? На мой взгляд, заднее расположение колёс имеет свои плюсы для развесовки.
И наоборот - чем каретка Trudogolikа не устраивает? Я бы назвал её гильотиной. Она не требует в изготовлении токарных работ, довольно жёсткая, особенно в поперечных перекосах. good.gif
Но главное достоинство гильотины - не нужно паралельное дублирование рамы. Укосины для ходовой, ручки, лебёдка - всё может крепиться к направляющим. good.gif

VVG, извини, что я такой вредный. hi.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(радик @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 23:35)
Нужна ли такая высота подъёма
*

Да! Для установки ульев на стеллажи в омшаннике. Высота стеллажей 1400 мм.
Цитата(радик @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 23:35)
Захват опускается под собственным весом. Трос может вылетать из роликов.
*

При весе самой каретки с захватами 11,5 кг трос всегда находится в натянутом положении. Ну а вообще в таких случаях устанавливают предохранительные скобы для предотвращения слета троса. Я такой необходимости пока не вижу, хотя дело плевое imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Сидоров_Игорь @ Вторник, 16 Февраля 2010, 22:43)
Я ему на все изготовление отпустил 3 недели. Будем ждать результатов.
*

Правильно Игорь, нечего ему расслабляться! Понравилось на чужом кататься. biggrin.gif Народ ждёт. aggressive.gif

Цитата(ALEX56 @ Вторник, 16 Февраля 2010, 22:24)
... можно и коробчатый профиль разрезать отрезным диском на циркулярке.
*

Я, когда делал свой первый подъёмник, П-образный профиль сварил из двух уголков 20+20мм. Работает без претензий.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 16 Февраля 2010, 22:49)
А чем у Игоря ходовая плоха?
*

У каждого своё техн решение. Мне импонирует шасси Trudogolikа , потому, что я так сам задумал ранее, так как мои улья стоят под деревьями. Каретка Игоря легче и на ходу должна быть гарантировано работоспособной. Вот та вот - глянул на фото - нравится. Глянул на другое фото- тоже работоспособно, но первая... я же о такой мечтал...
Нравится ли по высоте у Игоря?... так он чётко обосновал цель своего проекта.
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 16 Февраля 2010, 22:49)
Но главное достоинство гильотины - не нужно паралельное дублирование рамы. Укосины для ходовой, ручки, лебёдка - всё может крепиться к направляющим.
*

Хоть ты , ВЛАДМИР, гордо называешь себя вредным, но сформулировать чётко оснвную идею словами можешь грамотно!
Цитата(Сидоров_Игорь @ Вторник, 16 Февраля 2010, 22:50)
Я такой необходимости пока не вижу, хотя дело плевое
*

Вот именно, плёвое, обе конструкции чётко работоспособные и критиковать ради критики... dry.gif
Так что Itan ждём твоей конструкции, не обращай внимания на наши "шебуршания", это от зависти ... crazy.gif hmm.gif lol.gif
itan
Господа конструктора-пчеловоды.задачу понял,можно сказать приступил.материал весь основной собрал. Постараюсь в своем образце обойтись меньшим объемом токарных работ так, как своего станка нет.токарю заказывать детали всеравно платить придется. Затраты в конце подсчитаю,думаю должно выйти не дороже трех банок меда,правда 1,5 банки уже ушло на колеса и лебедку,а оставшиеся полторы на метал и сигареты для перекуров с Сидоровым.
Trudogolik
Цитата(VVG @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 16:52)
Так что вопросы у меня такой же как к Игорю по характеристикам подъёмника.
*

Длинна ручки-200мм
Барабан-D60мм
При пяти оборотах ручки лебедки захват поднимается на 280мм.
Шестерни на лебёдки: 10зуб. и 41зуб.
Также нужно учесть толщину троса 5мм и намотано 3ряда на барабане
VVG
Цитата(Trudogolik @ Среда, 17 Февраля 2010, 18:51)
Шестерни на лебёдки: 10зуб. и 41зуб.
*

Спасибо, Trudogolik. Очень воворемя. Подведём сравнительные итоги.
Trudogolik. передаточное отношение 1:4, Барабан 60
Сидоров Игорь. Передаточное отношение 1 : 3 , барабан 50
Владмир . Передаточное отношение 1 : 10 , барабан 50
Я уже выточил валы под шестерню с передаточным отношением 1 : 9, барабан планировал 61 мм, завтра собирался варить фланец для барабана и нести токарю, но решил увеличить барабан до 90 - 100 мм. Тогда будет лебёдка близкая как у Trudogolikа. Время ешё есть. Поэтому интересуюсь, Trudogolik. и Игорь на 120 кг ваша лебёдка на подъём двадцати раз на руку нагрузку ощутимую даёт? Или рекомендуете помедленнее сделать? hi.gif hi.gif hi.gif
pollam
Сидоров_Игорь
Trudogolik
Тележки класс
у меня есть садовая тележка Калибр 150кг колеса 33см, у нее слабая резина за пару
лет несколько проколов, острые сучки прокалывают, покрышки тонкие появляются
грыжи
http://www.kalibrcompany.ru/cgi-bin/kat.cgi?c=1&r=64&n=7

На кочевку запаска необходима. Литые слишком тежелые
Юрий Вл.
Не могу понять, почему все использую в подъёмниках трос ? Намного проще
использовать ленту ( у меня ремень безопасности ).Он не закручивается и
не надо заботится об укладке виток к витку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО