ВЛАДМИР
Среда, 10 Февраля 2010, 0:41
Цитата(IGORKIR @ Вторник, 09 Февраля 2010, 21:11)
ВЛАДМИР,в конечном варианте будет с колесами?А то выглядит тяжееелым!!
Подъёмник из трёх частей. Подставка, стрела с лебёдкой и "кресло-ухват-захват" (назовите как хотите). Подставка самая весомая (из труб 1,25 дюйма), но, как кажется, легче 10 кг. Пока ещё не взвешивал. Стрела легче - она короткая, вставляется в вертикальную трубу подставки. "Ухват" совсем лёгкий, он из тонкостенных трубок.
Переноситься всё это может по отдельности. Но два колеса сзади предусматриваю - может быть понадобятся для "переезда".
Цитата(Vyzpchelovod78 @ Вторник, 09 Февраля 2010, 21:48)
ВЛАДМИР интересный у вас захват для корпусов можно подробней,а стрела поворачивается ?
Стрела может поворачиваться. Планирую с одной точки работать с тремя ульями. Захват, когда закончу, обьясню. Сложного в нём ничего нет. Ульи у меня с рейками по низу, за рейки и цепляются вилы. Но для товарища хочу сделать, на этом же захвате, "ухватики" для раковин (у него стандартные фальцевые корпуса).
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 09 Февраля 2010, 22:53)
По мне, так внизу крестовинка просится, тогда можно ставить как угодно, спокойно увести в любую сторону и поставить корпус на крышку улья, сзади или сбоку. Как вариант, лебёдку можно и на захвате закрепить: левой рукой приподнял угол стаместкой, правой, - крутнул на подъём, отвёл назад и опустил на столик, и всё "в одно касание
ALEX56, ты как всегда на верном пути.

Все эти возможности я продумал. Крестовинка громоздка - на прицепе не развернёшся, тесновато. А вот вставка дополнительных труб-упоров, вполне доступна.
Переносная подставка для "гусака" предназначается мною для работы на прицепе, где для неё собираюсь сделать дополнительные "скобы-зацепки". А для работы с ульями, стоящими над крыльями задних колёс, приварю трубки в арматуру прицепа, в них будет вставляться стрела.
Вварить отрезки труб в платформу и раму - самый простой и надёжный способ для установки быстросьёмной переносной стрелы. Но у меня есть ещё две откидные платформы, на которых такую конструкцию осуществить трудно - рамы платформ облегчённые, металл настила тонкий.
Подставка позволяет переносить этот "кран" в любое нужное место. К примеру, на другой прицеп, или к ульям стоящим на земле, или для подъёма других грузов - запаски, фляги с мёдом...
Это испытания на прочность и устойчивость.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне