ВИК
Суббота, 20 Августа 2016, 22:04
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 20 Августа 2016, 0:52)
Сколько же надо времени.,чтобы просмотреть такую раму? А если 5 отводков по 2 рамы в каждом. Это весь день сидеть разглядывать? Это дилетантство. Все равно все не увидите. Лучше скажите, что по другому, с такой рамой сделать нельзя. И нет ни какой гарантии, что не пропустите яйца.
Пчелократ просмотреть рамку при должном опыте секундное дело , не надо все усложнять .
Полный абсурд. И это пишет опытный пчеловод. Надо думать о холоде в это время, а не о жаре. В начале мая может и снег пойти.
Это с вашей стороны полный абсурд и это пишет человек который утверждает что в этих полукорпусах делает отводки

Неужели будите утверждать что отводки делаются в холод и снег ? Наверное в хорошую погоду но не знать что в закупоренном корпусе с закрытым летком пчелы запарятся может только дилетант далекий от пчел .
Сразу. Летная слетит, через час даю не плодную матку, из инкубатора.
Вот в этом и принципиальная разница . При таком подходе сразу половина пчел слетит . В свое время много лет назад проходил через это .
Она почувствует это через несколько часов. А если будут яйца, или личинки, то заложат свищевики. И грохнут матку.
Пчелократ ясно и понятно было сказано только закрытый расплод . Ни разу , еще раз повторяю для непонятливых
НИ разу сбоев у меня не было так что ваши фантазии это не желание понять то что существую другие способы создания отводков не менее если не более эффективные .
И их даже покупают по цене семей. Только не думайте что они по силе, как ваши.
Конечно не думаю т.к знаю что они мед не собирают и по два корпуса вощины не отстраивают .
Один магазин? Это и есть сполна. Ведь не верили про 50 кг с улья у нас. Значит такого ни разу не получали.
У вас весной итого нет а для майского медосбора по магазинной надставке не плохой результат а ваши мифические цифры это не более чем блеф т.к кроме ваших букв я ничего пока не вижу .
Кто из нас свой сайт пиарит? Начинающим легче впаривать. мне просто смешно от фоток черных рамок.
А мне смешно от ваших черных сотов которые вы сжигаете на костре .
Это те, которые умещаются в улье, вместе с отводком?
Завидуешь ?
на ней корпус стоит. Как может быть не плотно. Путаете с заставными в сундуках.
ВИК Я не ожидал что у вас все так примитивно, по дилетантски. Можно было все немного грамотнее даже в сундуке сделать.
Работаете методами 30-летней давности.
А это уже хамство . Я ваши ульи не называю при каждом случае этажерками к тому же грубо слепленными если вентиляция осуществляется через щели между корпусами .
По своей методике как пишите 30- летней давности я реально получаю мед потому мне не стыдно выложить фото а у вас кроме блефа за душой ничего нет и успехи ваши мифические . Покажите где ваш мед в количестве 50 кг. ? Нету его .
Мне всегда удобнее дать ссылку на тему где десятки фотографий в отличие от некоторых способных сотрясать только воздух .
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 20 Августа 2016, 22:48)
Это от рамки не зависит. У всех примерно одинаково начинается расплод.
Нет зависит . Пчёлам всё равно какова конструкция улья. Но пчёлам не все равно как организовано сотовое пространство в улье. Непрерывность сотового пространства важнейшее условие нормальной жизнедеятельности семьи. При наличии в улье большого количества корпусов эта непрерывность нарушается. сложность содержания во всех корпусах на 145 (без гнездового на бОльшую рамку) как раз в том, что в двух корпусах на 145 ужимать гнездо диафрагмой труднее, чем в одном корпусе
Да и перешел я на свою рамку после того как посчитал и сравнил поверхности охлаждения в хорошо ужатом гнезде теплыми диафрагмами и альпийцем ничем не ужатом. Получилось не в пользу 145 . Тут фишка в том, что потери тепла через пенопласт можно не считать, они совсем мизерны.
Цитата(Пчелократ @ Суббота, 20 Августа 2016, 22:48)
Поподробнее можно? О сроках особенно интересно.
Какой смысл метать бисер и пояснять тут что то . Варитесь в собственном соку как хотите а мне эта тема уже не интересна .