razo
Вторник, 10 Января 2017, 19:54
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 10 Января 2017, 18:46)
Качаю, но не каждый год, от погоды зависит, времени цветения и силы семей ...
Медоносность одуванчика 4,3 кг с гектара. Как вам удаётся не дать пчёлам его использовать для выкармливания расплода?Какого он цвета? Как кристаллизуется?
Цитата(Вини @ Вторник, 10 Января 2017, 19:28)
Цитата(patin @ Пятница, 06 Января 2017, 21:06)
Мдя...с подорожника 25 кг на семью (во время засухи),"трехмерный" улей с прицепными ящиками,лютик как медонос..,доски из вербы как лучший материал на ульи...
Год назад я попробовал в качестве материала для ульев вербу. И все… С тех пор «заболел» этим деревом. Можно сказать, влюбился. Если бываю возле озера или реки – глаза сами ищут ствол, который сгодился бы на улики.
За три года пчеловодства я пытался мастерить пчелиные домики и ульевые рамки из всякого разного дерева. В ход шла сосна, ель, липа, осина, тополь, американский клен, верба. Все они растут в нашей местности.
О таких материалах, как пенополиуретан, пенопласт, и иже с ними говорить не буду, это отдельная тема. Лично мне больше нравится дерево.
Так вот, перечисленные выше породы я бы расположил в порядке убывания так:
Верба
Ель
Липа
Сосна
Осина
Тополь Это не моя статья! Но у меня есть ульи с вербы. Я их покупал. Так вот! По весу они раза в полтора легче липовых. А пористость делает их и тёплыми. Верба - самый лучший материал для ульев! И не обращаю на насмешки тех, кто этого не знает.