Цитата(Пчелократ @ Среда, 28 Декабря 2016, 10:01)
За столько лет пчеловодства не смогли наладить зимовку без плесени, на не сокращенном гнезде! Или даже не пытались?
У меня как раз плесени нет а вот в ваших ульях могу сказать с уверенностью на 100%. Более того
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 23:46 Пчелократ
--В моих "холодных" ульях, температура повышается примерно с 15-20 января. За 2,5 месяца до облета появляется расплод.
Среда, 09 Декабря 2015, 21:05 Пчелократ
--Да, такое бывает. Когда расплод во втором корпусе, а меда в нем уже нет. Но пчелы не бросят раплод, и не поднимутся в верхний корпус, даже под угрозой голода.
От себя добавлю В тонкостенных ульях суточные колебания температур имеют большую амплитуду. Не все пчёлы успевают зацепиться за клуб при его расширении и сжатии и погибают. Другое дело, когда тепловое сопротивление стенок не позволяет резко изменяться температурному полю.
А ещё у вас плесень и отсутствие корма в конце зимовки и эту систему содержания вы предлагаете начинающим ?
Цитата(illych @ Среда, 28 Декабря 2016, 13:54)
Вы вот вообще не читаете, что пишут? Написал русским языком в чём не понравился. Прочитайте ещё раз
Ничего вы не написали . Не понравилось и точка .
Накой мне все эти исследования, если я вижу клеща на пчеле после использования экопола по всем правилам?
знаю ничего вы не применяли .
Вызывает недоумение. Вы понимаете предмет разговора? Мы говорим о Вашем вранье по поводу того, что Вы убеждены, что гнездовые рамки попадают под откачку. А Вы мне говорите про приспособленность рамки для пчёл и прочее, не относящееся к данной теме
И более того они у вас попадают под химическую обработку . Ведь так ?
Несмотря на десятки наименований препаративных форм (препаратов) против варроатоза, на самом деле количество активно действующих веществ, которые применяются в пчеловодстве, составляет шесть химических классов. Это следующие химические вещества:
- амитраз (Тактик, Бипин, Амипол Т, Бипин Т, Варроадез, Варроацид, Апивароль и др.);
- синтетические пиретроиды - флувалинат (Апистан, Аписан, Апизан, Биварол, Варроатом);
- флуметрин (Варростоп, Байварол);
- бромпропилат (термические полоски неорон, акпин);
- органические кислоты (муравьиная, щавелевая, молочная кислоты);
- тимол (Апидез, Экостоп, Апигард).
Перечисленные химические вещества относятся к наиболее часто применяемым варроацидам. К сожалению, несмотря на высокую эффективность каждого нового акарицида, наблюдаемые в начале его применения, приспособленческие способности клеща уже через 1-2 года дают первых особей, которые не только устойчивы к акарициду, но и размножаются в его присутствии. Чем больше поколений клеща выросло на фоне применения одного и того же акарицида, тем большая часть его потомства становится устойчивой к этому акарициду, а также к другим акарицидам.
Кроме того, установлено, что, несмотря на то, что флувалинат и амитраз не являются химическими родственниками, при устойчивости к флувалинату отмечается также снижение эффективности противоварроатозных препаратов на основе амитраза.
Не обоснованные и вредные те рекомендации, где советуют проводить обработки позже, когда выйдет последний расплод. Да, клеща варроа в этом случае мы сможем эффективно снять с пчёл, но здоровье мы им уж точно ничем не восполним. Такие поздние обработки можно рассматривать только как зачистку, добить максимально паразита, а главная обработка должна быть обязательно раньше, когда матки ещё хорошо червят.
Приведу ссылки если вам искать в инете в лом .
http://www.apiworld.ru/1357712890.htmlhttp://www.apiworld.ru/1418211022.htmlЦитата(illych @ Среда, 28 Декабря 2016, 13:54)
Ой, и не говорите. Но запускать её Вам всё же не стоит.
Сие симптомы применимы в большей степени к вам .